您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
8月25日 歌唱驱退撒但的权势
 “耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠祂就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞祂”(诗28:7)。{CTr 244.1}
  主耶稣来世上,为了我们每一个人的利益而过卑微顺从的人生。凡希望在基督所赐的恩典时期中培养配得承受祂去预备之住处的人,必须效法祂的生活楷模。他们如果真的在基督的学校里学习,就不会抬高自己,因为是主本着自己的旨意把财产委托给他们交易。……{CTr 244.2}
  基督取了人性,以便能同情所有的人。……祂的心中充满对世人的牵挂,没有时间考虑天上的事。祂吟唱诗篇和属天的诗歌,证明祂的快乐。拿撒勒人经常听见祂高声赞美和感谢上帝。祂时常通过诗歌和上天交通。凡与他交往、常因工作的劳顿而抱怨的人,都因祂口中所唱出优美诗歌而高兴。他的称颂似乎能驱散恶天使,并如芬芳的馨香之气充满了房间。{CTr 244.3}
  这也有其教训。它教导人用圣诗的语言与上帝交流。基督将祂听众的思想从属世的寄居之地引向将来的永远家乡。……上帝在地上的家与所罗门的圣殿相比,可能显得简陋,但上帝并不轻看。对于那些聚集在那里、本着心灵和诚实、以圣洁之美来敬拜的人来说,那无异于天国之门。当颂赞的诗歌唱起,诚恳的祷告上达天庭时,当上帝奇妙作为的教训一再复述时,当感激之心藉着祷告和诗歌来表达时,天上的天使就会口唱心和,一同赞美感谢上帝。{CTr 244.4}
    这些行动击退撒但的势力,驱散牢骚和埋怨,使撒但丧失阵地。上帝教导我们应当聚集在祂的殿里培养完美之爱的美德。这种美德能使地上的居民配居住基督为爱祂的人所预备的天家。那时,他们将一个安息日又一个安息日,一个新月又一个新月聚集在圣所,高歌感谢和称颂坐宝座的上帝和羔羊,直到永永远远。(Manuscript 1898.24){CTr 244.5}
 
目录
收藏
  • 账号登录