您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1908年
1908年3月

  1908年3月5日

  永恒的财富

  基督教导的性质是要使人的心灵深刻地认识到永恒事物的优越性,并使今世的生命充满永恒的利益。 {RH March 5, 1908, par. 1}

  救主说:“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里”(太6:19-21)。 {RH March 5, 1908, par. 2}

  “一个人不能事奉两个主”(太6:24)。当基督造访那些被世俗利益占据了思想和精力的地方,注意到在玛门的殿前敬拜的人时,祂说:“有钱财的人进上帝的国,是何等的难哪!”(路18:24)祂以一个知情者的信心说:“你们不能又事奉上帝,又事奉玛门。所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗? {RH March 5, 1908, par. 3}

  “你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢。你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,上帝还给它这样的妆饰,何况你们呢。所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的”(太6:24-32)。 {RH March 5, 1908, par. 4}

  上帝悲怜地看着那些甘愿背负家庭挂虑和业务困惑的人。他们被许多事情所拖累,却忽略了一件最重要的事。救主说:“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”这就是说,要把视线从今世转到永恒的世界,努力争取上帝所赋予价值的东西。基督曾舍弃祂宝贵的生命,使你能获得这些东西。祂的牺牲为你敞开了天国业务之门。要利用祂所委托的资本,从事祂所期望拯救生灵认识真理的工作,把财宝积蓄在上帝的宝座旁,这样你就能获得永恒的财宝。{RH March 5, 1908, par. 5}

  拥有上帝的道使我们肩负重大的责任;因为它使我们对上帝托付给我们的钱财负责。有钱投资在上帝的事业上是极大的特权;如果一个人愿意把钱放在一个地方,有助于实现上帝的旨意,而不是满足私欲,他就有福了。为施行救恩的计划所献的供物,使奉献的人欢喜,使造他们的主得荣耀。{RH March 5, 1908, par. 6}

  “上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生”(约3:16)。上帝将基督赐给世人。上帝的儿子脱下祂的王袍和冠冕,放下祂在天上的最高权柄,以人的身份来到地上。在童年、青年和成年的岁月里,祂饱受贫穷和困扰人类的各种试探的折磨。 {RH March 5, 1908, par. 7}

  当我们想到上天为救赎犯罪的世界而赐下的大礼物,再看看我们所能作的捐献时,就会退缩,不敢进行比较。对于全宇宙的要求,也不能与这份礼物相比。与天父同等的那一位,竟偿付了人类灵魂的赎价,带给他们永生,表达了无法测度的爱。自称信奉基督圣名的人,难道没有感受到世界救赎主的吸引力吗?他们会对获得真理和公义漠不关心,将天上的财宝变成地上的财宝吗? {RH March 5, 1908, par. 8}

  “光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备。但行真理的必来就光,要显明他所行的是靠上帝而行”(约3:19-21)。{RH March 5, 1908, par. 9}

  这个福音的信息是《新约》最宝贵的篇章之一,如果被人接受,就会在接受者生活中结出善行来,其价值远超过钻石和黄金。它能为今生带来喜乐和安慰,又能把永生带给相信的人。但愿我们的悟性能蒙恩光照耀,充分理解它的意义。天父对我们说:我要赐你一项财富,超越任何属世之物,使你永远富足与蒙福。{RH March 5, 1908, par. 10}

  我们今生的财富是有限的,但上帝赐给世界的财富是无限的,远超过人类的计算努力,包含了人类的一切愿望。在那最后决定的大日,当每一个人按照他的行为接受审判时,一切自我辩白的声音都要止息。我们会看到天父藉着祂赐给人类的礼物,赐下了祂的一切。他们没有理由拒绝这丰盛的恩赐。.{RH March 5, 1908, par. 11}

  我们身外没有需要畏惧的仇敌。我们最大的作战对象是不愿奉献的自我。当我们靠着爱我们的主战胜自我时,我们就是得胜有余了。弟兄们:永生等待我们去争取。让我们打那信心美好的仗。我们的宽容时期不在将来,而是在现在。要趁着还有一点点的时候,“先求祂的国,和祂的义;这些东西”──常被撒但用作陷阱施行欺骗和毁灭的东西──“都要加给你们了。”上帝的选民必须是金子,而不是草、木、禾秸。“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。” {RH March 5, 1908, par. 12}

  1908年3月12日

  致教师和学生

  我们一次又一次蒙指示,长期流行的教育,其性质是经不起上帝话语的检验的。每一个安息日复临信徒都应关心教育问题。主对我们说,安息日复临信徒不可接受不明白当代真理之教师的建议和教育。我们心灵的塑造工作,不可交给那些不体会为永久的来生作准备是何等重要的人。永久的来生就是那与上帝的生命一样长久的生命。 {RH March 12, 1908, par. 1}

  我们的一些教师热衷于无神论作家的观点。我在一个异象中看见一个人手里拿着这种书,赞口不绝地对我们的教师说,这本书中对于教育大有益处。另有一个人手里拿着性质与之完全不同的书。他把手放在那位称赞无神论作家的人身上说:“你的建议给撒但及其诡辨打开了门户,使他轻而举地进入你的学校。这些书的观点是你本应教导学生避免的。人的心是容易接受那些引起人不信的学问。这些书会使学生的心厌烦研究上帝的话,而这话对于一切遵循其教导的人乃是永生。在一所教育青年人作最大教师之学生的学校里,决不可带进这类书籍。{RH March 12, 1908, par. 2}

  那位说话的人继续以严肃的声音说:“你觉得这些作家所写的书对于真正的高等教育是必不可少的吗?你敢于向那些不知其真面目的学生推荐这些书吗?错误的思想习惯一旦接受,就会成为一种坚如钢铁的统治力量扎根在人心中。如果许多接受并阅读这类书藉的人,从来不看这些书,而代之以从神圣教师接受的话,他们就会在圣经神圣真理的知识上进步得很深了。真理的知识会使人有得救的智慧。而上面这类书已经使成千的人走到撒但曾引亚当夏娃进入的地方——接受上帝所禁止他们的知识。由于这些书,学生们已转离上帝的话而去追求无稽之谈”。{RH March 12, 1908, par. 3}

  我蒙指示对学生们说,在你们寻求知识的时候,应当力求达到比世人所立的更高的标准。要追随耶稣的脚踪。我要对教师们说,要谨慎,不要在人心中撒布不信的种子。你们自己要洁净一切身体和心灵上的污秽。基督本性的无限荣耀就是祂的圣洁。天使俯伏在祂面前敬拜他说:“圣哉、圣哉、圣哉,主上帝全能者”(启4:8)。天使声称祂的荣耀是在圣洁之中。要研究上帝的品德,仰望基督,凭着信心和祈祷寻求祂,就能变得像祂。{RH March 12, 1908, par. 4}

  什么时候教师和学生们不再以基督为他们的榜样,我们学校的教育标准就会降低。教师们应当明白他们的工作并不单是传授书本知识。他们工作的范围要大得多。他们必须教导自制的功课,使学生造就与上帝的品格。要自我死亡是困难的。但教师若赋有上头来的智慧,就会认识到我们教育工作的真目的。于是他们必改变作风,按照主的发展计划培养我们的青年人,使他们适合成为天上大家庭的一员。{RH March 12, 1908, par. 5}

  我们现在需要在属灵方面工作,寻求净化我们自己,除去品格上的每一个缺点。基督必须在心中成了有荣耀的盼望。祂必须被每一个有个人经历的人所接受。我们要藉着圣经的教导,在信仰上扎根、稳固。真理有能力使领受的人成圣,当我们个人认识基督,学会与祂相连,凭信心和祷告而行时,这成圣的工作就会为我们成就。 {RH March 12, 1908, par. 6}

  1908年3月19日

  给教会的一个信息

  1908年2月10日于加州疗养院

  “锡安哪,兴起!兴起!披上你的能力!圣城耶路撒冷啊,穿上你华美的衣服!因为从今以后,未受割礼、不洁净的必不再进入你中间。耶路撒冷啊,要抖下尘土!起来坐在位上!锡安被掳的居民(原文作女子)哪,要解开你颈项的锁链!耶和华如此说:‘你们是无价被卖的,也必无银被赎’”(赛52:1-3)。{RH March 19, 1908, par. 1}

  主已指示我要对我们的各教会说:信任人的智慧或力量是没有安全的。 “Whom shall he teach knowledge?” the prophet Isaiah asks; “and whom shall he make to understand doctrine? them that are weaned from the milk, and drawn from the breast. 主指示我对我们的教会说:相信人的智慧和力量是不安全的。他要将知识教训谁呢。先知以赛亚问道:“他要将知识指教谁呢?要使谁明白传言呢?是那刚断奶离怀的吗?他竟命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点。先知说:不然,主要藉异邦人的嘴唇和外邦人的舌头对这百姓说话。他曾对他们说:你们要使疲乏人得安息,这样才得安息,才得舒畅,他们却不肯听。所以,耶和华向他们说的话是命上加命,令上加令,律上加律,例上加例,这里一点,那里一点,以致他们前行仰面跌倒,而且跌碎,并陷入网罗被缠住。 {RH March 19, 1908, par. 2}

  “所以,你们这些亵慢的人,就是辖管住在耶路撒冷这百姓的,要听耶和华的话。你们曾说:我们与死亡立约,与阴间结盟;敌军(原文作鞭子)如水涨漫经过的时候,必不临到我们;因我们以谎言为避所,在虚假以下藏身。所以,主耶和华如此说:看哪,我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石;信靠的人必不着急。我必以公平为准绳,以公义为线铊。冰雹必冲去谎言的避所;大水必漫过藏身之处”(赛28:9-17)。{RH March 19, 1908, par. 3}

  先知在这里用比喻来描述属灵的事,他问道:“锡安中的罪人都惧怕;不敬虔的人被战兢抓住。我们中间谁能与吞灭的火同住?我们中间谁能与永火同住呢?行事公义、说话正直、憎恶欺压的财利、摆手不受贿赂、塞耳不听流血的话,闭眼不看邪恶事的,他必居高处;他的保障是磐石的坚垒;他的粮必不缺乏(原文作赐给);他的水必不断绝。你的眼必见王的荣美,必见辽阔之地”(赛33:14-17)。 {RH March 19, 1908, par. 4}

  基督的国

  基督国度的政权不像地上的政权。它体现了组成国度之人的品格。基督说:“上帝的国,我们可用什么比较呢?可用什么比喻表明呢”(可4:30)?祂在地上找不到什么东西能进行完美的比较。祂的法庭是一个圣洁之爱主持的地方,其职位因行使仁爱而生辉。祂要祂的仆人要把怜悯、慈爱以及祂的品性带到他们的一切任职之中去。他们因向与他们交往之人反射上帝性情的怜悯与慈爱而得到快乐与满足。{RH March 19, 1908, par. 5}

  先知继续说:“你要看锡安我们守圣节的城!你的眼必见耶路撒冷为安静的居所,为不挪移的帐幕,橛子永不拔出,绳索一根也不折断。在那里,耶和华必显威严与我们同在,当作江河宽阔之地;其中必没有荡桨摇橹的船来往,也没有威武的船经过。因为,耶和华是审判我们的;耶和华是给我们设律法的;耶和华是我们的王;祂必拯救我们。你的绳索松开:不能栽稳桅杆,也不能扬起篷来。那时许多掳来的物被分了;瘸腿的把掠物夺去了。城内居民必不说:我病了;其中居住的百姓,罪孽都赦免了”(赛33:20-24)。 {RH March 19, 1908, par. 6}

  “你们当因我所造的永远欢喜快乐;因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐。我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐;其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。{RH March 19, 1908, par. 7}

  “他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃;因为我民的日子必像树木的日子;我选民亲手劳碌得来的必长久享用。他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害,因为都是蒙耶和华赐福的后裔;他们的子孙也是如此。{RH March 19, 1908, par. 8}

  “他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。豺狼必与羊羔同食;狮子必吃草与牛一样;尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。这是耶和华说的”(赛65:18-25)。 {RH March 19, 1908, par. 9}

  凡欲与基督同得天国新生命的人,必须在心灵和思想方面经过一番变化,这种变化非借基督的能力不能发生。救主曾说:“人若不重生,就不能见上帝的国”(约3:3)。惟有从上帝而来的宗教,才是能导向上帝的宗教。我们为要正当地事奉上帝,就必须从圣灵而生。圣灵必洁净心灵,更新思想,并赐我们新的能力,得以认识并敬爱上帝。又使我们情愿服从衪一切的要求。 {RH March 19, 1908, par. 10}

  信徒的特权与责任

  每一个归正的人都应该与基督在精神与行动上合一,祂曾祈求祂与祂的门徒可以合而为一。跟从基督的人若是随从世界的风俗习惯,就对祂的圣工造成明确的伤害。没有得到实践、没有传给别人的真理,丧失了其赐生命的能力和医治的功效。每一个人都必须学会作工,学习站在自己的岗位作一个挑担子的人。每一个新加入教会的人都应该成为又一个媒介,实现伟大的救赎计划。整个教会行动如一人,完全团结合一,应当成为一个活泼积极的传道媒介,由圣灵感动和支配。{RH March 19, 1908, par. 11}

  门徒们既承认基督为世界的救主,便奉命在人前证明他们的主张,在他们的生活中表现祂品格的美好和纯正。他们蒙召要悔改,并且奉祂的名受了洗。他们应当奉祂的名去叫别人悔改。凡愿意接受赦免的人都要奉父、子、圣灵的名受洗。藉着这个礼节,信徒获准加入教会团契;从这次公开的信仰表白开始,在他们的生活中要显明一种神圣的改变。他们作为基督地上教会的肢体,要表现祂天上教会的原则。{RH March 19, 1908, par. 12}

  基督对祂的教会说:“我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上同心合意的求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间”(太18:19,20)。自称基督徒实际上却不是基督徒的人,不在这个应许之内。只有当教会的声音变成基督的声音时,这个应许才能充分得到接受。 {RH March 19, 1908, par. 13}

  上帝国度的建立按照人的忠心或不忠而耽搁或推进。这工作因人没能与神合作而受阻。人们可以祈祷说:“愿祢的国降临,愿祢的旨意行地上,如同行在天上;”然而他们若是没能在自己的生活中将这个祷告付诸行动,他们的请求就必没有果效。 {RH March 19, 1908, par. 14}

  教会的纪律

  谁也不要满不在乎地说到教会的责任,为要责难人指责人;也不要让他们批评教会的行动,即使这个痛苦的任务变得必要。基督已经就教会对那些虽然自称是忠心肢体,却用他们的行动方针给上帝的圣工带来羞辱之人的责任给出明白的指示。祂说:“凡栽种的物,若不是我天父栽种的,必要拔出来”(太15:13)。上帝已吩咐,那些证明自己不配在教会团契的人必须与祂的身子分开。那些发言反对运用这种权威的人是在反对基督的权威。{RH March 19, 1908, par. 15}

  第一个将试探带进天庭的那位不断在反对地上教会的兴旺和平安。对于那些愿意听从他话语的人,撒但形容教会的权威是苛刻而缺乏同情的,因为它设法使肢体们摆脱败坏的影响。撒但在天上的目的是要废黜上帝,他自己取代至高者。他没能实现这个目的就被逐出了天庭;自从那时起,他就设法在男男女女心中灌输这种信仰——上帝在对待祂的受造物上是专断而苛刻的。{RH March 19, 1908, par. 16}

  教会允许给上帝的圣工带来耻辱的成分作为它自己的一部分存在时,就对上帝不公正。在上帝加给祂教会的责任中,祂给了每一个人本分要尽,鼓励他们利用上帝的智慧为帮助。然而有些人背离主的道路,站在那试探人的和他的支持者们一边;在教会中应该有敬畏上帝的人,他们会在给予责备时以公平公义和信实行事。{RH March 19, 1908, par. 17}

  Ellen G. White.

  1908年3月26日

  教导安息日的真理

  我们所生活的时代需要常常警醒。要唤醒上帝的子民,做传扬安息日亮光的大工。他们要起来,警告世上的居民,基督很快就要带着能力和大荣耀复临了。 {RH March 26, 1908, par. 1}

  撒但在各处积极地工作,呼召男男女女服事他。他正小心翼翼地把他毁灭灵魂的理论带进来。难道我们要比他少些认真和积极吗?绝不可以!;当真理的仇敌用他的能力欺骗、劝阻,并毁坏上帝要传给祂子民的信息的能力时,领受了光亮的人要分辨时代的兆头和预言的应验,并奋发努力。惟愿我能说点什么,劝勉那些自称上帝子民的人,叫他们信祂的话永远立定。 {RH March 26, 1908, par. 2}

  现在上帝的仆人应当怀着饱满的热情到世界各地宣扬第三位天使的信息。这道信息正在传遍遐迩,但我们仍然不要满足,而要让更多的人了解有关耶和华律法不变性的真理。从我们所有的学校、出版社和疗养院中,要传出信息。要唤醒各地上帝的子民在第一、第二和第三位天使的信息所代表的伟大重要的事工中协同合作。传给地上居民的最后警告,是要使人看到上帝对祂神圣律法的重视。这个真理要传得十分清楚,使违犯的人听了无可推诿,说他们没有看到顺从安息日诫命的重要性。{RH March 26, 1908, par. 3}

  “耶和华晓谕摩西说,你要吩咐以色列人说,你们务要守我的安息日,因为这是你我之间世世代代的证据,使你们知道我耶和华是叫你们成为圣的。所以你们要守安息日,以为圣日。凡干犯这日的,必要把他治死,凡在这日作工的,必从民中剪除。{RH March 26, 1908, par. 4}

  “六日要作工,但第七日是安息圣日,是向耶和华守为圣的。凡在安息日作工的,必要把他治死。故此,以色列人要世世代代守安息日为永远的约。这是我和以色列人永远的证据,因为六日之内耶和华造天地,第七日便安息舒畅。{RH March 26, 1908, par. 5}

  “耶和华在西奈山和摩西说完了话,就把两块法版交给他,是上帝用指头写的石版”(出31:12-18)。有充分的证据证明上帝律法的不变性。这是上帝用指头写的,决不能涂抹或毁灭。上帝现在把法版藏了起来,到了审判的大日必要让它重现,就象祂当时所写的一样。{RH March 26, 1908, par. 6}

  我蒙指示对我们的信徒说:要从圣经中收集证据,证明上帝使安息日成圣。要在会众面前宣读上帝的话,说明凡偏离“耶和华如此说”的人都将被定罪。安息日是各世代上帝子民忠诚的试石。主宣布:“这是你我之间世世代代的证据”。 {RH March 26, 1908, par. 7}

  在对人宣扬上帝的道时,不需要进行争辩。主的话是为遵守第七日而赐下的。要把主的话,而不是人的话传给人。你这样做,就是把责任放在拒绝的人身上。反对的人所攻击的就是圣经的具体教训了。当你高举“耶和华如此说”时,争辩的人就不是针对工人,而是针对上帝了。{RH March 26, 1908, par. 8}

  有一项工作要所有的人去做,为使圣经的简明真理宣扬出来。要把圣经的原话印出来。如果能将《出埃及记》第19章全章和20章大部分,以及第31章的12到18节印出来会很好。要把这些真理装满小书和小册子,让圣经对人说话。讲关于律法的道,是正中要害。如果你们有钱做这事,就用来印成传单。当提倡星期日法案的人遇见你时,你就把这些传单放在他们手中。告诉他们你对星期日的问题没什么可讨论的,因为你有明确的“耶和华如此说”要遵守第七日。{RH March 26, 1908, par. 9}

  使徒犹大写道:“亲爱的弟兄啊,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。因为有些人偷着进来,就是自古被定受刑罚的,是不虔诚的,将我们上帝的恩变作放纵情欲的机会,并且不认独一的主宰我们主耶稣基督。……亲爱的弟兄啊,你们要记念我们主耶稣基督之使徒从前所说的话。他们曾对你们说过,末世必有好讥诮的人,随从自己不敬虔的私欲而行。这就是那些引人结党,属乎血气,没有圣灵的人。亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在上帝的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生”(犹1:3、4、17-21)。 {RH March 26, 1908, par. 10}

  那些声称相信基督很快就要来审判全地的人,应该彻底醒悟过来。他们应该审视自己的内心和生活,看看自己是否站在基督仆人犹大所召唤他们的位置上。医生和传道士应当确保自己是在遵守上帝的诫命;他们若要在上帝的国里得救,就必须这样行。如果我们失去天堂,我们就失去了一切。所以让我们在这试验的时候,要从我们的品格中除去一切使我们与上帝的城隔绝的东西。让我们记住,我们的心灵和思想要因顺服真理而得到净化。 {RH March 26, 1908, par. 11}

  我鼓励我的弟兄姐妹们以前所未有的态度去读他们的圣经。我们已处末世的凭据,就在我们自己的行列中给了我们。有些人已经变得骄傲自满,拒绝了主的忠告,他们只能随从自己的判断。受这些人言行影响的人当分辨现今的兆头,在这些人身上,看见使徒所警戒我们的人。当我们看到这些预言在我们眼前实现时,愿我们被引导去更认真地学习圣经,下决心相信和教导永生上帝的道。 {RH March 26, 1908, par. 12}

目录
收藏
  • 账号登录