您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1908年
1908年5月

  1908年5月7日

  赞美上帝

  当我们感受到上帝的慈爱不住地振奋心灵时,脸上就会有平安喜乐的表情。言行上也有所表现。基督宽宏圣洁之灵既在心中运行,就会在人生活中产生一种感化力,帮助别人悔改。{RH May 7, 1908, par. 1}

  先知以赛亚说:“我要照耶和华一切所赐给我们的,提起祂的慈爱,和美德,并他向以色列家所施的大恩,这恩是照他的怜恤和丰盛的慈爱赐给他们的。祂说,他们诚然是我的百姓,不行虚假的子民。这样,祂就作了他们的救主。他们在一切苦难中,祂也同受苦难。并且祂面前的使者拯救他们。祂以慈爱和怜悯救赎他们。在古时的日子,常保抱他们,怀搋他们”(赛63:7-9)。 {RH May 7, 1908, par. 2}

  难道我们没有理由谈论上帝的良善,述说祂的权能吗?朋友如果善待我们,我们就觉得有特权感谢他们的善意。我们岂不更应该高兴地答谢那一位将各样美好全备的礼物赐给我们的“朋友”。所以我们要在每一个教会中培养感谢上帝的心。我们要教导自己的嘴唇在家庭中赞美上帝。我们要教导我们的孩子向上帝献上赞美和感恩。 我们的礼物和捐献要表达我们对每日所领受恩惠的感谢。我们在凡事上都应显示主的喜乐。并宣扬上帝救恩的信息。{RH May 7, 1908, par. 3}

  在撒上2:1中,记载着一位侍奉和荣耀了上帝的献身妇人的祷告。她祷告说:“我的心因耶和华快乐;我的角因耶和华高举。我的口向仇敌张开;我因耶和华的救恩欢欣。只有耶和华为圣;除祂以外没有可比的,也没有磐石象我们的上帝。”哈拿因自己的祷告蒙应允而献上的感谢,对于今日那些其要求蒙应允的人,乃是一个教训。我们有没有疏忽,以致没有因上帝的慈爱而向祂报以赞美和感谢呢? {RH May 7, 1908, par. 4}

  大卫说:“我爱耶和华,因为祂听了我的声音和我的恳求。祂既向我侧耳,我一生要求告祂”(诗116:1-2)。上帝仁慈地倾听和回答我们的祷告,使我们负起了重大的责任,为赐给我们的恩惠表示感谢。我们应当更多地赞美上帝。要立时承认因祈祷得蒙垂听而获得的福惠。我们应该把它们记在日记里,以便我们拿起日记本,就可想起主的良善,并且赞美祂的圣名。{RH May 7, 1908, par. 5}

  我们的诉苦、抱怨和不满使基督的灵担忧。我们不应该伤心地述说似乎难堪的试炼而羞辱上帝。试炼若是作为教育者来接受,就一定会产生喜乐。整个宗教生活就会开心、振奋和高尚,充满善言善行的香气。仇敌颇乐于见人抑郁,沮丧,悲痛与呻吟;他正要这一类的表示,叫人以为这是因我们的信仰所致。然而上帝的计划却是,人心不要采取任何低下的标准。衪甚愿各人因救赎主保守的大能而夸胜。诗人说:“上帝的众子啊,你们要将荣耀能力归给耶和华,归给耶和华。要将耶和华的名所当得的荣耀归给衪,以圣洁的妆饰敬拜耶和华。”“耶和华啊,我要尊崇祢,因为祢曾提拔我,不叫仇敌向我夸耀。耶和华我的上帝啊,我曾呼求祢,祢医治了我。……耶和华的圣民哪,你们要歌颂衪,称赞衪可记念的圣名”(诗29:1,2;30:1-4)。 {RH May 7, 1908, par. 6}

  撒但的工作就是要人谈论关于他的事。他乐于让人谈论他的能力,谈论他如何藉着人做工。由于沉迷于这类谈话,人心就变得阴郁,苦恼,不愉快。我们就会成为撒但交通的通道,所说的言语不能给任何心灵带来阳光。但是我们要下决心不这样做。如果我们经常仰望耶稣,每天向祂学习,我们的品格就会像祂一样。忠实地遵循祂的教导,将使我们有资格成为天上家庭的一员。所以让我们学会舍弃我们心中所有不可爱的东西,寻求成为上帝真正的儿女。{RH May 7, 1908, par. 7}

  全天庭都关心我们的得救。上帝千千万万的天使都奉命为那些将要承受救恩的人效力。他们保护我们提防邪恶,并击退试图毁灭我们的黑暗势力。难道我们没有理由时刻感恩吗?甚至当我们的道路上有显然的困难时也该感恩。{RH May 7, 1908, par. 8}

  主自己是我们的帮助者。“锡安的民哪,应当歌唱!以色列啊,应当欢呼!耶路撒冷的民哪,应当满心欢喜快乐!”“耶和华你的上帝是施行拯救,大有能力的主。祂在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼”(番3:14,17)。这是主希望我们向世人所做的见证。我们的心和我们的口应该对祂赞美不停。 {RH May 7, 1908, par. 9}

  诗人说:“你们要称谢耶和华,因祂本为善。祂的慈爱,永远长存。愿耶和华的赎民说这话,就是祂从敌人手中所救赎的,从各地,从东从西,从南从北,所招聚来的。他们在旷野荒地漂流,寻不见可住的城邑。又饥又渴,心里发昏。于是,他们在苦难中哀求耶和华,祂从他们的祸患中搭救他们。又领他们行走直路,使他们往可居住的城邑。但愿人因耶和华的慈爱和祂向人所行的奇事都称赞祂”(诗107:1-8)。 {RH May 7, 1908, par. 10}

  1908年 5月14日

  需要警醒

  各行各业中的男女基督徒从未像现在这样需要清晰的属灵眼光。我们的眼目须臾不可转离基督,否则片刻都不安全。跟从基督的人必须诚恳地祈祷,相信和热爱基督。{RH May 14, 1908, par. 1}

  我们必须彻底清除心灵之殿的一切污秽与邪恶。基督徒必须保持警觉,抵挡那些自称圣洁之人放荡精神的潜入。我们的心灵若因羔羊的血洗得白净,基督祷告中的奇妙应许就会实现在我们的经验中:“我为他们的缘故,自己分别为圣,叫他们也因真理成圣”(约17:19)。{RH May 14, 1908, par. 2}

  那些大蒙祝福、作公义教师的人,在试探临头时却屈从于罪恶的行径,对于这等人该怎么说呢?撒但像当初在旷野试探基督一样,扮作光明的天使引诱世人,并且获得胜利。{RH May 14, 1908, par. 3}

  大骗子来到上帝的儿子面前,声称自己是受天父的委托,带着信息给救主。祂不再需要饥饿。“你若是上帝的儿子,可以吩咐这些石头变成食物”(太4:3)。但是若这样作,基督就违背了祂的诺言:祂决不会动用祂的神能来逃避人在卑微中必须面对的任何困苦或艰难。耶稣对试探者说:“经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠上帝口里所出的一切话”(太4:4)。 {RH May 14, 1908, par. 4}

  耶稣用圣经上的话对付撒但。祂说:“经上记着说”。在每一次试探中,祂争战的武器就是上帝的话语。.撒但要基督行一件神迹,作为祂神性的证据。但是坚信“耶和华如此说,”乃比一切神迹更伟大,是一种无可反驳的证据。只要基督保持这个立场,试探者就无法获得优势。 {RH May 14, 1908, par. 5}

  基督被最强烈的试探所袭击,正是祂最软弱的时候。撒但想要趁此取胜。他曾用这种策略胜过人类。当人的力量消失,意志力软弱,信心不再倚靠上帝之时,那些曾长期勇于主持正义的人,也会遭到失败。摩西因与以色列人一同飘流四十年,累得疲惫不堪,于是他经常握住上帝无穷能力的信心一时松了手。他正在跨进应许之地的边界时失败了。以利亚也是如此。他曾毫不畏惧地站在亚哈王面前。他也敢独自应付以四百五十个巴力先知为首的以色列全国的人。可是在迦密山上那非常的日子以后,当假先知都已被杀,百姓都已声明忠顺于上帝之后,以利亚竟被拜偶像的耶洗别的威胁所吓倒,而畏死逃命了。撒但就是如此利用人性的软弱以取胜。他仍将以同样的方式作工。每逢人被愁云所环绕,为环境所困惑,或因贫穷灾难而受苦时,总有撒但在那里试探滋扰。他进攻我们品格上的弱点。他企图动摇我们的信心,怀疑上帝为何让这样的情形存在。他诱导我们不信赖上帝,并对于祂的爱产生疑问。试探者时常到我们这里来,如同他试探基督一样,将我们的软弱和缺点摆列在我们眼前。他希望藉此使我们灰心丧志,并叫我们放松紧握着上帝的手。于是他对于他的战利品就有把握了。如果我们能像耶稣一样地应付他,就能免去许多的失败。只因我们常与仇敌周旋,就让他占了优势。 {RH May 14, 1908, par. 6}

  “魔鬼就带祂进了圣城,叫他站在殿顶上,对他说,你若是上帝的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为你吩咐祂的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上” (太4:5、6)。 {RH May 14, 1908, par. 7}

  试探又以怀疑的影射开头:“你若是上帝的儿子。”基督很想回答这个“如果”,但祂丝毫没有接受这个怀疑。祂不会为了给撒但证据而置自己的生命于不顾。祂说:“经上又记着说,不可试探主你的上帝”(太4:7)。 {RH May 14, 1908, par. 8}

  当撒但引用上帝的应许:“主要为你吩咐他的使者”时,他删去了一句话:“在你行的一切道路上保护你。”那就是说:在上帝所拣选的一切道路上保护你。耶稣不肯走到顺从的道路之外。祂对祂的父固然表示绝对的信任,但祂决能在父没有吩咐的时候置身于危险之中,叫祂的父不得不出面干涉,救祂脱离死亡。祂决不勉强上帝来援救祂。若是如此,祂就不能给人一个信靠和顺从的榜样了。{RH May 14, 1908, par. 9}

  耶稣在第二个试探中又得胜了,于是撒但就显出他的真面目。不过他并不显为狰狞可怕的妖怪,有兽的蹄和蝙蝠的翅膀。他虽然是堕落了,却仍是一个大能的天使。他公然自称是叛逆的首领和这个世界的神。{RH May 14, 1908, par. 10}

  撒但将耶稣带上高山,将地上的万国,与万国的荣华,一望无际地列在祂眼前。大厦耸立的城市,云石的宫殿,肥美的田地和结果累累的园林,在阳光照耀之下,五光十色,目不暇接,一切罪恶的痕迹都隐没了。耶稣的眼睛刚才还看到旷野的阴郁和荒凉,如今却望见一片无可比拟的美丽与繁华的景象。于是试探者发声:“这一切权柄荣华,我都要给你,因为这原是交付我的,我愿意给谁就给谁。你若在我面前下拜,这都要归你”(太4:8、9)。 {RH May 14, 1908, par. 11}

  这种试探对救主的力度是人类无法理解的。基督只能藉着受苦来成全祂的使命。在祂面前的是忧伤、艰苦和奋斗的生活,最后还要蒙耻而死。祂必须背负全世界的罪孽。祂必须忍受与天父之爱隔离的苦。现在那试探者表示自愿放弃他所篡夺的权柄。基督尽可以承认撒但的主权而拯救自己脱离将来可怕的遭遇。但是这样作就是等于在善恶的大斗争中认输了。撒但以前在天上犯罪,是由于企图高举自己在上帝的儿子以上。如果他现在得胜,就是谋反的胜利了。{RH May 14, 1908, par. 12}

  基督对试探者说:“撒但退去吧!因为经上记着说:当拜主你的上帝,单要事奉祂”(太4:10)。 撒但曾疑问耶稣是不是上帝的儿子。耶稣一句断然斥退之辞,就是他所不能反驳的证据。这时,神性透过受苦的人性忽然闪射出来。撒但没有力量反抗这命令,在耻辱和愤怒交织之下,他被迫从世界的救赎主面前退去。亚当从前怎样完全地失败,现在基督也怎样完全地得胜了。{RH May 14, 1908, par. 13}

  我们也可以这样抵挡试探,并迫使撒但离开我们。耶稣由于顺从并相信上帝而得了胜利,祂藉着使徒对我们说:“故此你们要顺服上帝,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近上帝,上帝就必亲近你们”(雅4:7,8)。我们不能救自己脱离试探者的权势;因他已得胜了人类。我们若想靠自己的力量抵抗他,我们就必中他的诡计,但是“耶和华的名,是坚固台,义人奔入,便得安稳”(箴18:10)。即是最软弱的人,只要投靠这大名为避难所,撒但就要在他面前战兢逃跑了。 {RH May 14, 1908, par. 14}

  撒但要极力攻击陷害拥有最多亮光的人。魔鬼知道,他若能欺骗这些人,他们就会受他控制,给罪恶披上公义的外衣,引诱多人走入歧途。我对所有人说,你们务要警惕;撒但装作光明的天使,在各个教堂和基督工人聚会的场所活动,力图把人拉到他的阵营。我蒙指示要将上帝的警告传给祂的百姓,“不要自欺,上帝是轻慢不得的”(加6:7)。 {RH May 14, 1908, par. 15}

  1908年5月21日

  信心不是感觉

  “你们总要自己省察有信心没有”(林后13:5)。一些良心觉悟的人在阅读这节经文时,立即开始批评自己的每一感觉与情绪。然而这不是正确的自省。需要省察的不是无足轻重的感觉与情绪。要用品格的唯一标准━━上帝的神圣律法来衡量人生与品格。果子会证实树木的品质。为我们品格作见证的,是我们的行为,而不是我们的情绪。{RH May 21, 1908, par. 1}

  情绪,不论是令人鼓舞的或是使人沮丧的,都不应作为属灵状况的试石。我们要凭上帝的圣言确定自己在祂面前的真实情况。许多人对这一点迷糊不清。他们在欢喜快乐的时候,就认为自己是得蒙上帝悦纳的。一旦情况发生变化,他们就感到沮丧,以为上帝抛弃他们了。 {RH May 21, 1908, par. 2}

  上帝不悦纳那些自信的人,他们大声说:“我成圣了,我圣洁了,我无罪了。”这些人是法利赛人,他们的论断是没有根据的。那些因觉得自己毫无价值而不敢抬头望天的人,比自称虔诚的人更接近上帝。代表他们的是那头伏在胸前的税吏,他祷告说:“上帝啊,开恩可怜我这个罪人!”他就称义回家去了。那个自以为义的法利赛人则不得称义。{RH May 21, 1908, par. 3}

  但上帝不希望我们终身过怀疑祂的生活。我们对天父的善良要有更宽广的看法,而不要明显地不信任祂的爱。我们有证据证明祂的爱——这证据使天使惊奇,也远远超出最聪明之人的理解。“不是我们爱上帝,乃是上帝爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了”(约一4:10)。 当我们还作罪人的时候,上帝就舍了祂的独生子替我们受死。我们怎能怀疑祂的良善呢? {RH May 21, 1908, par. 4}

  要仰望基督。要思考祂的慈爱与怜悯。这样就使心灵充满对一切有罪之物的憎恶,也必激发对基督公义的强烈愿望。我们越清楚地注视救主,就必越清晰地看见自己品格的缺点。要向基督承认你自己的罪,怀着真诚痛悔的心与祂合作,将这些罪除掉。要相信这些罪已蒙赦免。圣经的应许是明确的:“我们若认自己的罪,上帝是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9) 。要确信上帝的圣言绝不落空。应许的主是信实的。你有责任相信上帝必履行祂的诺言赦免你,正如你有责任承认自己的罪。{RH May 21, 1908, par. 5}

  要运用对上帝的信心。有多少人终生处在被定罪的阴云之下啊!他们不相信上帝的话,也不相信祂说到做到。许多人渴望看见别人安息在耶稣的赦罪之爱里,自己却没有享受这样安息。他们既以自己的情感去度量天父的爱,又怎能引导别人对祂表示孩子般单纯的信心呢? {RH May 21, 1908, par. 6}

  我们要毫无疑惑地坚信上帝的话,记住我们是祂的儿女。要培养自己相信祂的话。我们因疑惑伤了基督的心,因为祂给予我们祂慈爱如此的凭据。祂曾舍命拯救我们。祂对我们说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。 {RH May 21, 1908, par. 7}

  你是否相信祂会实行祂说过的话呢?若是相信的话,你在履行了条件之后,就不要再担负自己的罪担了。要把担子挪到救主身上,将自己交托与祂。祂没有应许要使你得享安息吗?但祂对许多人只好伤心地说:“然而你们不肯到我这里来得生命”(约5:40)。许多人为自己制造了难以承受的重担。RH May 21, 1908, par. 8}

  要定睛仰望耶稣。要注视祂,充充满满地有恩典与真理。祂必将你隐藏在岩石穴里,让祂的恩慈从你面前经过。你就能受得了看见那位看不见的主。藉着仰望,你就会发生变化。信心并不是感觉。信心是所望之事的实底,是未见之事的确据。有一种宗教是非常自私的。它贪图世俗的享乐,满足于仅仅探讨基督的宗教,却不追求其拯救的大能。凡信从这种宗教的人必以犯罪为小事,因为他们不认识耶稣。他们既处于这种状况,就疏忽自己的本分。但是人若正确地认识了上帝的品德,就必忠实地履行自己的本分了。 {RH May 21, 1908, par. 9}

  要认真为主作工。基督来传福音给贫穷的人,又差遣祂的门徒去作祂来作的工作。今日祂也照样打发祂的工人出去。要从大路和篱笆那里为祂收集禾捆。永恒的重大问题,要求我们所信仰的决不是凭空幻想,单有理论与形式,将真理置于外院欣赏,好象我们欣赏美丽的花儿那样的宗教;它们所要求的,不是出乎情感的宗教,一旦试炼与患难临到,就怀疑上帝。圣洁不在于口头的表白,而在于背起十字架,遵行上帝的旨意。说“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗”(太7:22)不能保证我们进天国。 “人若说我认识祂,却不遵守祂的诫命,便是说谎的,真理也不在他的心里了。凡遵守主道的,爱上帝的心在他里面实在是完全的”(约壹2:4-5) 。T{RH May 21, 1908, par. 10}

  1908年5月28日

  合作

  “当恐惧战兢做成你们得救的工夫。因为你们立志行事,都是上帝在你们心里运行,为要成就祂的美意”(腓2:12,13)。得救是合作的工作,是一种联合作业。若无圣灵相助,就没有人能做成得救的工夫。神力与人力合作对于形成品格中的正确原则是必不可少的。人应当付出最艰难的努力以克服脾气,制服本性的情欲;但他完全倚靠上帝才能在克服不符合正确原则的习性上取得成功。成功完全取决于甘心乐意顺从上帝的旨意和道路。要按照上帝的计划发展品格。但人必须以基督的方式作工,必须与上帝同工,必须服从上帝的训练,以便在基督里得以完全。 {RH May 28, 1908, par. 1}

  上帝创作并宣布了神能与人力在现世的事物和一切属灵的造诣上结合起来所基于的原则。它们要在人类一切的追求上、在机械和农业劳动上、在商业和科技事业上联系在一起。在各方面的工作中,上帝与人的合作都是必不可少的。上帝提供了用来丰富和美化地球的设施。然而需要人的力量和独创性来充分利用所提供的材料。上帝使大地充满了财宝,但金子银子都隐藏在地里,需要运用人力以获得上帝所提供的财宝。人的精力和机智应当用来与上帝的能力联合,将金银从矿山开采出来,将树木从森林砍伐出来。然而上帝行奇事的能力若不与人合作,使人能使用自己的体力和智力,我们世界上的财宝就会没有用处。{RH May 28, 1908, par. 2}

  我们片刻也无法保守自己。我们是因信蒙上帝的能力保守以致得救。我们生活的每一刻都是完全倚赖上帝的。{RH May 28, 1908, par. 3}

  上帝希望我们世上的每一个人都成为与祂同工的人。这是我们应当在一切有用的职业上学习的教训,在森林中安家,伐树建房,清理土地以备耕耘。上帝提供了树林和土地,祂赐给人类工作,将它们整理成会造福人类的形状。在这项工作中,人是完全倚赖上帝的。穿越大洋的轮船设备不单单由于人的才干和独创性。上帝是伟大的建筑师。若无祂的合作,若无更高智能的帮助,人的计划就会多么没有价值啊!上帝必须帮助,否则每一个装置都没有价值。{RH May 28, 1908, par. 4}

  人体组织是上帝的作品。发挥身体各项功能的器官,是祂所创造的。主赐给我们饮食,供应身体的需要。祂赐给大地各种适合祂儿女食物生长的物质。祂赐下阳光和甘霖,就是秋雨和春雨。祂制造云雾赐下甘露。万有都是祂的恩赐。祂慷慨地赐福于我们。 但这一切福惠都不会在我们身上恢复祂道德的形像,除非我们与祂合作,努力认识自己,知道如何照顾这台精巧的人体机构。人必须殷勤地协助保持自己与自然界的定律的和谐。凡与上帝合作以维持这台美妙机构的健康运作,将自己全部精力献与上帝,聪明地力寻求顺服自然定律的人,就是凭着上帝所赐的人格站立,并在天国的卷册上被登记为大丈夫。{RH May 28, 1908, par. 5}

  上帝给赐人田地耕种。但要有收成,神能与人力就必须和谐配合。犁和其它工具必须在适当的时候使用。种子要按季节撒播。人不可忽略自己的本分。他若疏忽大意,他的不忠心就要作证控告他。收获是与他所化的精力成正比例的。{RH May 28, 1908, par. 6}

  属灵的事物也是这样。我们要与上帝同工。人要恐惧战兢地作成自己得救的工夫,因为立志所行的都是上帝在他心里运行为要成就祂的美意。 上帝的儿子与悔改的罪人之间必须合作,建立一种神圣的关系。我们受造成为上帝的儿女。“凡接待祂的,……祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:12)。基督将丰富的恩慈怜悯赐给一切信祂的人。祂履行了救恩的条款。但我们必须尽自己的本分,凭信心领受福惠。上帝作工,世人也作工。必须由人来抗拒试探。他必须从上帝那里吸取能力。世人就这样与基督进行合作。{RH May 28, 1908, par. 7}

  无限智慧和全能的上帝愿意与祂所造脆弱犯错的人合作,祂已将他置于有利的地位。一边是无限的智慧、善良、怜悯、能力;另一边是软弱、有罪、绝对无助、贫穷、倚赖。我们是倚赖上帝的,不仅为了生命及其一切的福气,而且为了我们受托的才干,为了我们若接受与上帝同工的邀请就必须从事的工作中所需要的一切资源。人的理智、理解力、每一个有价值的思想,他力所能及的机会和特权,都来自主,祂是道路、真理和生命。我们没有什么东西是自己的。我们在基督徒生活中的成功取决于我们与基督的合作和我们对祂旨意的顺服。工人偏行己路并不是纯洁献身服务的标志。每一个工人都应当乐于顺从主他的领袖,接受并实践上帝的每一句话。{RH May 28, 1908, par. 8}

  我们个人都应当成为辛苦工作的人。品格是不能买也不能卖的。它是藉着耐心的、持续不断的努力形成的。在争取来生方面需要多多忍耐。我们都可以争取品格的完全,然而凡拥有品格完全的人必藉着培养上帝所称赞的美德,一步一步地得到它。圣灵将帮助人改变的媒介摆在人面前。人若留意这句话:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我”(太16:24),就会得到来自无限能力的帮助。 {RH May 28, 1908, par. 9}

  人竟获得特权,在拯救自己灵魂的事上与上帝同工。他应当接受基督为自己个人的救主并且信靠祂。合约对于他的要求就是接受和相信。这就意味着住在基督里面,在任何环境下始终在祂里面表现出生发仁爱并且洁净心灵脱离一切污秽的信心。基督是这种信心的作者,祂要求我们不断地运用它。这样我们就不断地得到恩典的供应。{RH May 28, 1908, par. 10}

  使徒保罗说:“你们是上帝所耕种的田地,所建造的房屋”(林前3:9)。这座建筑的材料清楚地写着:“你们要分外地殷勤。有了信心,又要加上德行。有了德行,又要加上知识。有了知识,又要加上节制。有了节制,又要加上忍耐。有了忍耐,又要加上虔敬。有了虔敬,又要加上爱弟兄的心。有了爱弟兄的心,又要加上爱众人的心。你们若充充足足地有这几样,就必使你们在认识我们的主耶稣基督上,不至于闲懒不结果子了”(彼后1:5-8)。这里告诉我们如何与上帝合作。人要不断地按照加法的计划工作,而上帝则按照乘法的计划上工作。人的灵性就这样成长,直到他将完全的品格呈现给世界、天使和世人,以致在天庭有话说:“你们在祂里面也得了丰盛”(西2:19)。{RH May 28, 1908, par. 11}

  救赎的计划是圣父和圣子之间商量安排的。基督保证若是人不忠,祂就为人交账。祂保证施行救赎,使每一个相信的人与上帝联合。凡将自己的罪归在替身和中保身上的人,从而与上帝的性情有分,可以与使徒同说:“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父上帝,祂在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。”“要将祂极丰盛的恩典,就是祂在基督耶稣里向我们所施的恩慈,显明给后来的世代看”(弗1:3;2:7)。基督本着祂无限的慈爱,制定了救赎的计划。祂随时准备为与祂合作的人成就这个计划。祂为他们对天父说:不要将他们的罪归在他们身上,而要放在我的身上。要怜悯他们的不义,不再记念他们的罪孽。他们已经接受我的功劳,与我和好。他们必与我和好。我的公义是他们的,求祢为我的缘故,将各样属灵的福惠赐给他们。 {RH May 28, 1908, par. 12}

目录
收藏
  • 账号登录