您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1910年
1910年7月

  1910年7月7日

  要警醒

  我们在这个世界上是寄居的,是客旅,所行走的道路满布了那班拒绝唯一能救他们之主的人所设的危险。花言巧语和科学难题要摆在我们的面前,引诱我们偏离我们的忠诚,但是我们不要予以理睬。{RH July 7, 1910, par. 1}

  每一个人都要警觉。仇敌正在尾随着你们。要儆醒,谨慎地防备,以免不知不觉陷入精心布置的网罗。但愿粗心大意而漠不关心的人要小心,免得主的大日如夜间的贼一样临到他们。许多人必偏离谦卑的道路,撇弃基督的轭,故意行走异路。他们既瞎眼而糊涂,就会转离那引至上帝圣城的窄路。{RH July 7, 1910, par. 2}

  一个人如果不是一个儆醒的基督徒,就不是一个快乐的基督徒。得胜的人必须儆醒,因为撒但竭力用世俗的缠累、谬论和迷信,引诱基督的门徒离开祂,使他们的心留恋于他的诡计。我们仅避开明显的危险和自相矛盾、藏着危机的行为是不够的。我们必须挨近基督的身旁,行在克己牺牲的路上。我们不可让自己的属灵眼光因强悍坚决的意愿而致盲目,像经常发生的情形那样。为了识破撒但的诡计,抵挡他的突然袭击,我们必须拥有基督的恩典和祂圣灵的恩赐。我们现在正处身于仇敌的国土。那个被驱逐离开天国的已大有能力的下来了。他利用着所能想到的万般狡谋和诡计,力图俘虏生灵。我们若不时时谨防,就必很容易成为他数不胜数的欺骗的牺牲品。{RH July 7, 1910, par. 3}

  我们都是管家,受我们已离开之主的委托,照管祂降临此世所要服侍的家庭和祂所关心的事物。祂已经返回天上,将一切交托我们管理,祂也指望我们要警醒等待并预备祂的显现。惟愿我们要忠于所托,以免祂忽然临到,发现我们都睡着了。 {RH July 7, 1910, par. 4}

  圣经警告我们:有许多敌人不是公开暴露的,而是带着花言巧语而来。倘若能行,连选民也迷惑了。撒但就是这样前来。有时他也会按照自己的意思,像吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。人的意志若不顺服上帝的旨意,往往就会屈从仇敌,而不投在上帝一边。所以要儆醒祷告,不住地儆醒祷告。 {RH July 7, 1910, par. 5}

  门徒们在客西马尼园的经验,含有给现今主的子民的教训。基督带着彼得雅各和约翰进入客西马尼园去祈祷。祂对他们说:“我心里甚是忧伤,几乎要死;你们在这里等候,警醒。祂就稍往前走,俯伏在地,祷告说:‘倘若可行,便叫那时候过去。’祂说:‘阿爸!父啊!在祢凡事都能;求祢将这杯撤去。然而,不要从我的意思,只要从祢的意思。’耶稣回来,见他们睡着了,就对彼得说:‘西门,你睡觉吗?不能警醒片时吗?总要警醒祷告,免得入了迷惑”(可14:34-38)。{RH July 7, 1910, par. 6}

  祂离开他们稍往前走,在他们还可以看见并听见祂的地方,俯伏在地。祂感觉到因了罪祂与天父隔开了。这相隔的鸿沟是那么宽,那么黑,又是那么深,甚至祂的心灵为之战栗不已。祂不可运用祂的神能来逃避这极大的痛苦。祂既是人,就必须忍受人类犯罪的结果,就必须忍受上帝对于违背律法所有的忿怒。 {RH July 7, 1910, par. 7}

  人心在痛苦中是渴望有人同情的,而这种渴望是基督所深深感到的。在心灵异常的苦痛中,祂以迫切的心情来到祂的门徒那里。过去祂常赐福,安慰,并在忧伤困苦中护庇他们。而现在祂却希望从他们口中听到一些安慰的话。那过去常向他们说同情之话的主,现在正遭受着非人所能受的苦痛,所以祂渴望知道他们是否正在为祂并为自己祈祷。罪的毒性这时显得多么恶劣啊!祂尽可以任凭人类担当自己犯罪的结果,而祂自己依然无罪地站在上帝面前。这个试探是多么可怕!祂只要晓得祂的门徒能明白并体会到这一点,祂就必大得鼓励。{RH July 7, 1910, par. 8}

  于是他勉强地站了起来,步履蹒跚地走到祂留下的同伴那里,但祂“见他们睡着了”。倘若祂看见他们正在祈祷,祂就能放心了。倘若他们以上帝为避难所,撒但的能力就不能胜过他们,救主必因他们坚定的信心而得到安慰。但他们没有注意那重复的警戒:“总要儆醒祷告。”起先,他们曾因看见一向那么镇静庄严的夫子,与非人所能领悟的忧伤相搏斗而大为不安。当他们听到祂受苦的哭声时,他们也曾祈祷。他们并没有打算离弃他们的主,但他们似乎被睡魔所麻痹。这种情形他们若不住地向上帝恳切祈求,是可以摆脱的。{RH July 7, 1910, par. 9}

  今日也有许多人在酣睡着,象当年门徒们一样。他们并不是在警醒祷告,免得入了迷惑。但愿我们时常阅读并研究上帝的圣言,特别有关末日的部分,指明将要威胁上帝子民的种种危险。我们亟需敏锐而圣化的洞察力,这种洞察力并非要用来彼此批评责难,乃当用以辨明时兆。我们须竭力殷勤地保守自己的心,以免自己的信心遭受破坏。凡在这危机四伏的日子忽略儆醒祷告,忽略与自己的弟兄同心合意寻求主,反而远避上帝在教会中所设立之机构的人,有越发任意而行,随从自己情感冲动,拒绝听从主劝戒的严重危险。有些人曾经是真理的坚定信仰者,但现在却对他们属灵的幸福变得漫不经心,对撒但精心安排的阴谋毫无反抗地屈服了。 {RH July 7, 1910, par. 10}

  每一位信徒都要严格地省察自己,找出自己的弱点所在。他应当存谦卑的心,求主赐予恩典,智慧和生发仁爱以及洁净心灵的信心。但愿他排除一切自恃之心。上帝在祂的工作中没有自持的位置。许多人对自己的能力和成就有很高的评价,对自己的判断有坚定的依赖,他们相信自己有能力在任何紧急情况下承担责任。但他们常常不顾所定的工作,忘记上帝吩咐他们的警戒,把自己困在困难之中。他们离弃智慧的谋士,惹上帝不悦。 {RH July 7, 1910, par. 11}

  上帝对所有人,特别是那些身居要职的人发出了警告:“自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒”(林前11:12)。自信会导致缺乏儆醒, 困惑,做上帝从未要求参与祂在地上圣工的人去做的事。 {RH July 7, 1910, par. 12}

  在我们周围越来越多的危险,要求那些在上帝的事上有经验的人警醒监督。 凡谦卑地行在上帝面前,不倚仗自己智慧的人,必察觉自己的危险并体验上帝看顾的能力。 那些没有意识到自己危险的人,因为他们没有警醒,他们将付出代价,失去他们的灵魂,惩罚他们的傲慢和他们对撒但的诡计的故意无知。 {RH July 7, 1910, par. 13}

  我们要信靠上帝。我们是祂的孩子,祂待我们是祂的孩子。我们亲近祂,祂就以怜悯之心保护我们脱离仇敌的攻击。信靠祂的人,祂必不背食言,如同儿女信靠父母一样。祂看见那些谦卑、信任的人向祂靠近,祂就带着怜悯和爱走近他们,为他们举起大旗对抗敌人。祂说,不要碰它们;因为他们是我的。我已经把他们刻在我掌上了。祂教导他们对祂为他们工作的大能有毫无疑问的信心。他们自信地说:“使我们胜了世界的,就是我们的信心。” {RH July 7, 1910, par. 14}

  1910年7月 14日

  有效的祷告

  直到如今,门徒还不知道救主所有无限的富源和能力。祂对他们说:“向来你们没有奉我的名求什么”(约16:24)。救主指明他们成功的秘诀是在于奉祂的名祈求力量和恩典。祂要亲自在父面前为他们代求。祂要以每一个谦卑恳求者的祈祷为祂自己的要求,替那人在父面前代求。每一个诚恳的祈祷必为上天所垂听。祷告的语句或许有欠通顺,但只要句句出自内心,就必上升到耶稣所服务的圣所中。祂必将我们的祈祷献在天父面前,并且不带一句拙笨木讷的话,而是满有祂自己完全品德的馨香和美丽。{RH July 14, 1910, par. 1}

  真诚和正直的道路并不是一条没有阻碍的路,不过在每一次困难中,我们要看出它是一个祷告的机会。没有一个人的能力不是从上帝领受的,而且这能力的来源,是向最软弱的世人开着的。耶稣说。“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。” {RH July 14, 1910, par. 2}

  基督嘱咐祂的门徒“奉我的名”祈求。跟从基督的人务要奉祂的名站在上帝面前。由于那为他们付出之牺牲的代价,他们在主的眼中是有价值的。因为基督的义归在他们身上,他们才被视为宝贵。上帝因基督的缘故赦免那些敬畏祂的人。上帝在他们身上没有看到罪人的污秽,乃是看到他们所相信的主,就是祂儿子的模样。 {RH July 14, 1910, par. 3}

  上帝不愿意祂的百姓把自己估计得太低。祂愿意祂所拣选的子民按着祂在他们身上所付的代价来估计自己。上帝是需要他们的,不然,祂就不会差遣祂的儿子,用这么大的代价来救赎他们。祂要使用他们,所以当他们为荣耀祂的名而向祂作最高的要求时,祂是非常喜悦的。如果他们相信他的应许,他们就可以希望成就大事。{RH July 14, 1910, par. 4}

  然而奉基督的名祈求,还意味着我们要接受祂的品格,表现祂的精神,并作祂的工。救主的应许是有条件的,祂说:“你们若爱我,就必遵守我的命令”(约14:15)。祂救人,不是让人留在罪中,而是要救他们脱离罪恶。那些爱祂的人要以顺从来显明他们的爱心。{RH July 14, 1910, par. 5}

  一切真实的顺从都是由内心发出来的。基督的顺从也都是出于内心的。如果我们同意,祂必使我们的思想和目的与祂一致,使我们的心志和意念符合也祂的旨意,以致在我们顺从祂的时候,无非是在履行自己的意愿而已。我们这受了锻炼成为圣洁的意志,就必以从事祂的工作为最大的喜乐。当我们尽量利用我们所有的机会去认识上帝时,我们的生活就必成为一种时常顺从的生活。藉着赏识基督的品德,藉着与上帝交通,我们就必恨恶罪恶了{RH July 14, 1910, par. 6}

  基督怎样在人性中依照律法而生活,我们若以全能者为力量,也能如此生活。但是我们不要把履行自己本分的责任放在别人身上,并等侯着他们告诉我们如何行。我们不能依靠人的指教。主乐意把我们的本分教导我们,正如祂乐意教导别人一样。如果我们凭着信心到祂面前,祂必亲自向我们说明祂的奥秘。当上帝像与以诺一样与我们亲近交通之时,我们的心就会常常火热起来。凡决心不行任何不蒙上帝喜悦之事的人,把他们的事呈在主面前之后,就必确知应取什么途径。而且他们非但要得着智慧,也要得到能力。顺从和服务的能力,都必照基督的应许赐给他们。上帝赐给基督用以供给堕落人类之需要的“万有”,都是以祂为人类的元首和代表而赐给祂的。“并且我们一切所求的,就从祂得着,因为我们遵守祂的命令,行祂所喜悦的事。”(约壹3:22)。 {RH July 14, 1910, par. 7}

  1910年7月21日

  人的兄弟情谊

  古往今来,上帝一直在努力唤醒人们心中的兄弟情谊。祂就是这样寻求在世界上建立秩序与和谐。“在至高之处荣耀归与上帝,在地上平安归与祂所喜悦的人。”这是祂的儿女要用无私努力的生活来宣告的信息。 {RH July 21, 1910, par. 1}

  兄弟情谊是建立在基督化之爱上的。没有这种爱,就无法实现上帝对人类的旨意。没有它,一切努力都是徒劳的。保罗说:“我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。……我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。……爱是永不止息。先知讲道之能,终必归于无有。说方言之能,终必停止,知识也终必归于无有。…….如今常存的有信、有望、有爱,这三样,其中最大的是爱”(林前13:13)。” (林前13:1、3、8、13)。{RH July 21, 1910, par. 2}

  这种爱在基督的生活中得到了完美的表达。当我们犯罪堕落的时候, 衪就爱我们。衪来到祸患的深处,拯救犯错的世人。衪的忍耐没有消退,衪的热情没有减少。那被骄傲、顽梗、忘恩负义的心所击退的慈怜浪潮,总是以更强大的爱浪涌流回来。{RH July 21, 1910, par. 3}

  基督的爱所激励的人会到同胞中去,帮助无助的人,鼓励沮丧的人,向罪人指出上帝对衪儿女的理想,引导他们到那位唯一能帮助他们达到这种理想的主那里。除去了自私,充满了上帝的仁慈和温柔的爱,基督徒被吸引去帮助那些基督为之舍命的人,为祂工作。他们与救主相通,祂的爱在他们的一言一行都显明出来。生气的话会消失不说。非基督化的行为会被抑制。上帝接受这样的人作为祂的工具,并通过他们工作来实现祂的目的。{RH July 21, 1910, par. 4}

  我们决不可冷酷无情,尤其是在对待穷人的时候。要向所有的人表现礼貌、同情和怜悯。偏袒富人是上帝不喜悦的。藐视耶稣穷苦的儿女,就是藐视祂。他们虽然在世间的财物上并不富有,却是祂所珍爱的。上帝不承认社会等级的界限。对于祂来说,不存在什么阶级。在祂眼中人就是人,不管是好是坏。在最后算账的日子,地位、阶级或财富对案情没有丝毫影响。洞悉一切的上帝在审判人的时候,只依据他们心中的纯洁、高尚和对基督的爱。{RH July 21, 1910, par. 5}

  上帝让祂的太阳照在义人和不义的人身上。这日头代表基督,公义的日头照着一切人,无论贫富贵贱。这个原则是指导那些为祂工作之人的。没有人能偏离它而在帮助他同胞的努力上成功。 {RH July 21, 1910, par. 6}

  基督宣布传福音给贫穷的人。当上帝的真理带给贫穷孤苦之人时,会展示最大的美。于是福音的真光就极其清澈地放射出来,照亮农夫的茅舍和工人简陋的住宅。有上帝的天使光临,使粗茶淡饭变成佳肴美点。那些为世人所忽略和抛弃的人,被提升为至高上帝的儿女。他们坐在天上耶稣基督那里,远超过世上的一切地位。他们也许没有属世的财富,却找到了重价的珍珠。{RH July 21, 1910, par. 7}

  基督教的胜利取决于其信徒的影响。基督徒要勇敢地为信心打美好的仗。他有充分的理由奋斗,永不放松自己的努力,天天寻求更大的力量来帮助他周围的人。他的话语要适宜,纯洁,真实,充满同情和爱,他的行动要正确,是对弱者的帮助和祝福。他工作永远不会厌倦。他会遇到考验,但他必须始终勇敢、愉快,给别人的生活带来喜乐和勇气。 {RH July 21, 1910, par. 8}

  1910年7月28日

  家庭训练

  上帝赐给每个男人和女人才能,要用来荣耀祂的圣名。不是所有的人都有同样的天赋;也不是所有的人都蒙召去做同样的工作。但上帝赐各人才干作所指定之工。有些人认为,他们若不与公共宗教工作有直接的联系,就不是在实行上帝的旨意;但这是错误的。每个人都有工作要为主做。正如传道士有指定的工作一样,母亲也有指定的工作。通过教育他们的孩子爱上帝,害怕得罪祂,父母就可以像讲台上的传道士一样服侍上帝。 {RH July 28, 1910, par. 1}

  使家庭充满快乐,实现家庭的理想,乃是一件奇妙的工作。最卑微的才干,如果领受的人能把心献给上帝,也能使家庭生活达到上帝的期望。全心全意地为上帝服务,会使明亮的光照耀出去。母亲要把儿女带到耶稣面前领受祂的福气。她要珍藏基督的圣言,将之教导她的儿女。从孩子襁褓之时起,她就要训练他们克己自制,养成整洁有序的习惯。母亲能教育她的儿女,使他们敞开温柔的心,倾听上帝仆人的讲论。主所需要的母亲,应在家庭生活的各个方面都善用上帝所赐的才干,预备儿女进入天家。{RH July 28, 1910, par. 2}

  忠心操持家务与传授上帝圣言是一样为主服务的,甚至有过之而无不及。父母们应该认识到他们是孩子的教育者,孩子们是主的产业,他们应当受到教育和训练,以便形成主所赞许的品格。当这项工作藉着信心和祈祷明智地进行时,上帝的众使者会护卫这个家庭,最平凡生活也将成为神圣的。全天庭都承认亚伯拉罕在这方面的忠诚。那位赐福与义人居所的主说:我认识亚伯拉罕。他是家里的祭司,也是一家之长。他要吩咐他的孩子和他的眷属遵守耶和华的道,秉公行义。 {RH July 28, 1910, par. 3}

  男人和女人的品格要恢复匀称。上帝呼吁父母们尽他们的能力在恢复的工作中与祂合作,。家中不洁是一个大过失,因它具有熏陶的作用,会影响到外面。即使在婴儿时代,也应当正确地引导儿童的思想和习惯。要教导他们早晚洗澡来保持身体清洁。.要告诉他们,无论是身体或服装上的不洁,都是上帝所不喜悦的。要教导他们以清洁的方式进食。时刻保持警觉,使这些习惯成为他们的第二天性。在家里不能有松懈的习惯;因为孩子们永远无法摆脱他们童年时所熟悉的事物。如果他们养成了整洁有序的习惯,那么脏乱懒散就会使他们反感。污秽不洁应予以藐视。 {RH July 28, 1910, par. 4}

  主曾吩咐以色列民洗净衣服,将一切污秽之物从营中除去,免得祂经过时看见他们的不洁。上帝今日也从我们的家庭经过,看到家中不卫生的状况和懒散的习惯。我们难道不应该毫不迟延地改革吗? 父母们:上帝委派你们作祂的代表,在儿女心中灌输正确的原则。主的小孩子已经托付给你们。那位曾非常重视以色列人成长时有清洁习惯的上帝,决不容许今日家庭中的任何不洁。上帝把在这方面教育儿女的工作交给你们。你们在培养儿女清洁的习惯时,也要教导他们属灵的教训。他们会认识到上帝要求他们身体和心灵都清洁,并受到引导明白上帝要他们在人生的一切行动上积极表现的纯洁原则。 {RH July 28, 1910, par. 5}

  哦,但愿大家都能明白,这些表面上看来微不足道的责任是不能忽视的! 儿童特别容易受影响。早年所领受的教训要伴随他们终生。他们所能获得的一切学问,永远消除不了他们在幼年时缺乏教养的恶果。一次疏忽,常常重复,终成习惯。一次错误的行动为另一次错误开了门路。这种行为一再重复就成了习惯。坏习惯比好习惯更容易养成,但更难消除。要在一个儿童的心版印上原则和正确的习惯,要比惯坏他的性情更费时费力。只有藉着不住的警觉与抗拒错误,我们才有希望养成良好的性情。母亲们,当你们努力培养儿女良好的习惯时,主必与你们同在。但你们必须趁早开始训练,否则你们未来的工作将很困难。要教导他们,律上加律,令上加令,这里一点,那里一点。要记住,你们的儿女是属于上帝的。他们都要成为祂的儿女。祂希望地上的家庭成为天上家庭的样品。{RH July 28, 1910, par. 6}

  孩子们应该穿朴素的衣服,没有褶边或装饰品。花在不必要的缝纫上的时间,上帝希望会投入到他们的教育或灵修上。你正在缝制的那件衣服,你计划准备的那道额外的菜,与其忽略它,也不要忽略你孩子的教育。你的孩子在他生命的最初几年所需要的工作是不容忽视的。令上加令,例上加例,这里一点,那里一点,学到的规则他们终生难忘。父母们,上帝知道你们在塑造孩子们的品格方面所做的工作。你认识到你作为他们天然监护人的责任了吗? {RH July 28, 1910, par. 7}

  过度溺爱对孩子总是有害的。容许错误的习惯形成,把控制权交给孩子,让他们来作主,这是非常残忍的。不要教育孩子们说,家里的一切都是他们的玩具,他们想怎么做就怎么做。即使是最小的孩子也要进行这方面的教育。上帝希望在儿童时期的反常行为成为习惯之前予以根除。在管教儿女的时候,不要让他们违背所吩咐他们的。不要让自己太专注于其他事情而致粗心大意。也不要因为你的儿女忘了,去行你所禁止的事情而厌倦监护的责任。如果你发脾气,你就会失去任何父母都不应失去的东西——孩子们的尊敬。在家里永远不要责骂,也不要允许责骂的现象。决不要给你的孩子无情的打击,除非你希望他学会争吵和打架。作为父母,对你的孩子来说,你站在上帝的位置上,你要时刻警惕。{RH July 28, 1910, par. 8}

  做父母的,绝不要凭冲动行事。当你生气的时候,决不要试图纠正你的孩子;因为如果你这样做,你就会按照你自己的形象塑造他——冲动、易怒、无理。你可以在没有暴力威胁或责骂的前提下保持坚定。我曾看见一个母亲从孩子手中,夺走他特别喜爱的东西,孩子不明事理,自然觉得受了委屈,结果母子之间发生了争吵,接着是一顿严厉的责罚,表面上结束了这场冲突,但在孩子幼小的心灵中,却留下了深刻的印象,是难以磨灭的。我对那位母亲说:“你深深地伤害了你的孩子;你伤害了他的心灵,失去了他的信任。我不知道怎样才能修复。”.这母亲的作法是不智的。她没有考虑因果关系。她那粗暴不公正的举动,在孩子心中惹起了最坏的脾气,以后在类似的事件中,这脾气会愈演愈烈。这是家庭管理中最糟糕的做法。年长和成熟的力量与无助无知的小孩对抗,只能加强内心的叛逆。{RH July 28, 1910, par. 9}

  但是,你会问,我应该永远不惩罚我的孩子吗?当其他方法都失效时,处罚可能是必不可少的;但在你让你的孩子受罚之前,如果你是一个基督徒的父亲或母亲,你要让你犯错的孩子看到你爱他。你会显出真正的悲哀,因为你是被迫处罚他的。你要带着你的孩子在上帝面前俯伏,以充满悲伤的心求主宽恕。你要祈祷不让撒但控制他的思想。你要在这位慈悲的救赎主面前说出祂自己的话:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们,因为在天国里的,正是这样的人”(太19:14).这样的祈祷会把天使带到你身边,你孩子的心会在悔恨中破碎。{RH July 28, 1910, par. 10}

  做人的思想工作是一项微妙的工作。不要用一样的方法对待所有的儿童,因为用在一个儿童身上的限制,若用在另一个儿童身上,就可能要了他的命。要研究你孩子的思想和品格。他们幼年的时期,乃是为他们作工、警醒、祈祷、鼓励每一良好倾向的时期。这项工作要不间断地进行。可能有人邀请你参加母亲会,缝纫会,从事传道工作;但是如果没有一位忠心而有见识的老师来照顾你的孩子,你就有责任回答他们:主已分配你另一项不容忽略的工作。你不可在任何工作中忙碌过度而使你无法胜任教养孩子实现上帝理想的工作。你既与基督同工,就应当把他们带到祂面前,并祈求恩典来陶冶和训练他们,让他们进入天国。.{RH July 28, 1910, par. 11}

  父母和孩子都应该接受上帝的统治。他们要由祂来管理。通过结合权威和慈爱的影响,父母可以按照上帝在祂的话语中给予的命令来管理他们的家庭。不应该受制于冲动,不应该有父母方面的压迫;但与此同时,不顺服也不容忽视。我们不应满足世俗的标准,而应达到上帝自己所建立的标准。我们要切切地询问,上帝说了什么?上帝的圣言是我们的准则,我们绝不能背离。孩子们不能任性,父母也不能玩忽职守。我们的座右铭必须是:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华”(书24:15)。{RH July 28, 1910, par. 12}

 

目录
收藏
  • 账号登录