您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1912年
1912年年8月

  1912年年8月1日

  一个忠心的牧者

  (续)

  彼得劝勉信徒要研读圣经,并要正确地理解圣经,藉此为永生作准备。彼得知道,在每一个获得最后胜利之人的生活经验中,都不免艰苦与考验;但他也知道,人若能明白圣经,就会帮助他在受试探的时候想起一些应许,藉以安慰他的心怀并加强他倚靠全能者的信心。 {RH August 1, 1912, par. 1}

  他说:“凡有血气的,尽都如草;他的美荣,都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。所以你们既除去一切的恶毒、诡诈、并假善,嫉妒,和一切毁谤的话,就要爱慕那纯净的灵奶,像才生的婴孩爱慕奶一样,叫你们因此渐长,以致得救;你们若尝过主恩的滋味,就必如此。” {RH August 1, 1912, par. 2}

  接到彼得书信的许多信徒,都住在异教徒中间。他们是否忠于自己的高尚身份,实在关系重大。使徒强调他们作基督耶稣之门徒的特权,说:“你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属上帝的子民;要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了上帝的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。” {RH August 1, 1912, par. 3}

  “亲爱的弟兄啊!你们是客旅,是寄居的;我劝你们要禁戒肉体的私欲;这私欲是与灵魂争战的。你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在鉴察的日子,归荣耀给上帝。” {RH August 1, 1912, par. 4}

  彼得简明地指出信徒对于政府当局所应有的态度说:“你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派罚恶赏善的臣宰。因为上帝的旨意原是要你们行善,可以堵住那糊涂无知人的口。你们虽是自由的,却不可借着自由遮盖恶毒,总要作上帝的仆人。务要尊敬众人;亲爱教中的弟兄;敬畏上帝;尊敬君王。” {RH August 1, 1912, par. 5}

  使徒劝告作仆人的要服从主人:“凡事要存敬畏的心顺服主人,不但顺服那善良温和的,就是那乖僻的也要顺服。倘若人为叫良心对得住上帝,就忍受冤屈的苦楚,这是可喜爱的。你们若因犯罪受责打,能忍耐,有什么可夸的呢?但你们若因行善受苦,能忍耐,这在上帝看是可喜爱的。你们蒙召原是为此,因基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随祂的脚踪行。祂并没有犯罪,口里也没有诡诈。祂被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。祂被挂在木头上亲身担当了我们的罪,使我们既然在罪上死,就得以在义上活;因祂受的鞭伤,你们便得了医治。你们从前好像迷路的羊;如今却归到你们灵魂的牧人监督了。” {RH August 1, 1912, par. 6}

  使徒劝信主的妇女要言行贞洁,服装朴实。他说:“不要以外面的辫头发、戴金饰,穿美衣为妆饰;只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰;这在上帝面前是极宝贵的。” {RH August 1, 1912, par. 7}

  这个教训适用于各世代的信徒。“凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太7:20)。以温柔安静的心为内在的妆饰,乃是极有宝贵的。在真基督徒的生活中,外表的妆饰总是与内在的平安和圣洁相称的。基督说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我”(太16:24)。克己牺牲的精神乃是基督徒生活的特征。凡行走上帝为赎民所预备之道路的人,一定会显明自己在衣着方面的爱好也转变了。 {RH August 1, 1912, par. 8}

  爱美的心是正当的;但上帝要我们先爱慕并追求最高尚的美,就是那永不朽坏的美。任何外表的装饰,都不足以在价值或美感方面与“温柔安静的心、”和地上一切圣徒所要穿“又白又洁”的“细麻衣”相比(启19:14)。这种服装必能使他们在今世显为美丽可爱,并在来世作为进入万王之王宫殿的凭证。祂应许这一等人说:“他们要穿白衣与我同行,因为他们是配得过的”(启3:4)。{RH August 1, 1912, par. 9}

  (待续.)

  1912年8月8日

  一个忠心的牧者

  (续完)

  彼得以先知的慧眼展望到基督教会所面临危险的日子,便劝勉众信徒要在试验和痛苦之下坚持谨守。他写道:“亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪。” {RH August 8, 1912, par. 1}

  考验乃是基督学校中的一门功课,其目的在于提炼上帝的儿女,为他们炼净一切属世的渣滓。上帝的儿女之所以遭遇艰苦的经验,正是因为他们有上帝带领他们的路。考验和障碍乃是祂所用以锻炼人的方法,也是祂所指定使人成功的条件。鉴察人心的主对于每一个人的弱点,远比那人自己所能看见的更为清楚。祂看出某些人所具有的资格可以在正确的指导之下用来推进祂的圣工。于是由于天意的安排,祂使这些人落到不同的处境和种种情况之中,使他们可以看出一些他们过去所没有注意的缺点。上帝给他们弥补这些缺点的机会,以便准备为祂服务。祂时常让患难的火焰继续焚烧,使他们成为洁净。 {RH August 8, 1912, par. 2}

  上帝对于祂产业的照顾是不息不倦的。祂所容许临到祂儿女的每一个患难,都是他们今生和永久的利益所不可或少的。祂一定要洁净祂的教会,像基督在地上传道时洁净圣殿一样。凡祂所加在祂百姓身上的考验与试炼,都是为要帮助他们得到更深的虔诚和更大的力量,去推广十字架的胜利。 {RH August 8, 1912, par. 3}

  在彼得的经验中,他曾经一度不愿意在基督的工作上看到一个十字架。当救主向门徒说明祂所面临的苦难和死亡时,彼得惊叹说:“主啊!万不可如此!这事必不临到祢身上”(太16:22)。彼得之所以劝阻基督,乃是出于自怜,不愿与基督一同受苦的心理。这个门徒难以领会的艰苦教训乃是:基督在地上的道路必须经过痛苦与屈辱。但他终于在考验的火焰中学会了这个教训。这时,他那本来活泼的身体已经因多年的辛劳而老态龙钟了,但他能以写道:“亲爱的弟兄啊!有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪,(似乎是遭遇非常的事)倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,使你们在祂荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。” {RH August 8, 1912, par. 4}

  彼得向教会的长老指明他们作为基督羊群之牧者的责任说:“务要牧养在你们中间上帝的群羊,按着上帝旨意照管他们;不是出于勉强,乃是出于甘心;也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。” {RH August 8, 1912, par. 5}

  那些站在牧者地位的人务要殷勤看守主的羊群。他们不可独断独裁,作威作福,却要勉励、坚固并造就羊群。传道的工作不限于台上讲道,而也包括认真的个人之工。地上教会的成员乃是一班容易犯错误的男女。他们需要牧人忍耐,苦心的帮助,使他们可以受到培训和锻炼,以便在今生作成可蒙上帝悦纳的工作,并在来生获得荣耀的永生冠冕。现今所需要的乃是忠心的牧人。他们一方面不会向上帝的子民说一些甜言蜜语,同时也不至苛刻地对待他们,却要拿生命的粮喂养他们。这些牧人必须在自己的生活中天天感受到圣灵更新的能力,并对于他们所牧养的人怀有坚强而无私的爱心。{RH August 8, 1912, par. 6}

  作为牧者的人在教会里遇有离间、苦毒、嫉妒的事时,就必须机智地去应付,并且需要以基督的精神去作工,才能处理得当。他们不但必须在讲台上,而也是要藉着个人之工忠心地警告人,责备罪恶,纠正错误。人们喜爱偏离正道的心理或许不肯领受上帝仆人的忠告,并对他产生误会,进行批评。在这种情形之下,作牧者的人务要记得:“惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果”(雅3:17-18)。{RH August 8, 1912, par. 7}

  福音工作者的任务乃是“使众人都明白,这历代以来隐藏在创造万物之上帝里的奥秘,是如何安排的”(弗3:9)。如果一个工人只拣选最不需要克己牺牲的工作,单在台上讲道,而让别人去作个人之工,他的工作就不能蒙上帝悦纳。基督所为之受死的人正因没有人为他们作有计划的个人之工而灭亡了;所以什么人若想作传道的工作,而不愿意作牧养羊群所必需的个人之工,他就是误解了上帝对他的呼召。{RH August 8, 1912, par. 8}

  一个真牧人的精神乃是忘我的精神。他因为要完成上帝的工作就忘记了自己。他藉着讲道和挨家拜访的工作来了解众人的需要、痛苦和困难;这样他便要与那担负一切重担的主合作,去分尝他们的艰苦,安慰他们的苦恼,解除他们灵性上的饥饿,并使他们受到上帝的吸引。在这样的工作上,传道人必有天使的帮助,而他自己也必在那使人有得救智慧的真理上受到进一步的教导和光照。 {RH August 8, 1912, par. 9}

  彼得在给予那些在教会中负责之人的指导中,也说明了一些总的原则,是教会的每一个肢体所应当遵从的。他劝“羊群”中较为年轻的成员要在实行基督化的谦卑上学习长者的榜样。他说:“你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服,因为上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。所以你们要自卑,服在上帝大能的手下,到了时候,祂必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们。务要谨守、儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他。” {RH August 8, 1912, par. 10}

  彼得就是这样在教会受着特殊考验的时候写信给众信徒。这时已经有许多人与基督一同受苦了,而且教会不久将要经受一段可怕的逼迫时期。再过短短的几年,许多曾经在教会中作教师和领袖的人将要为福音的缘故舍命。再过不久,凶狠的豺狼必要进来,不爱惜羊群。但这些事没有一件足以使那些仰望基督的人灰心。彼得用鼓励和乐观的话指引信徒不要介意当前的考验和面临的苦楚,而要注意那“不能朽坏,不能玷污,不能衰残……的基业。”他热切地祈祷说:“那赐诸般恩典的上帝曾在基督里召你们,得享祂永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。愿权能归给祂,直到永永远远!阿们。” {RH August 8, 1912, par. 11}

  1912年8 月22日

  对于我们青年的真正理想

  许多人由于误会了教育的真性质和宗旨,而犯了严重甚至是致命的错误。这种错误的产生,是由于在追求文化教育的时候,忽略了心理的规律或正确原则的建立;要么就是在热心追求属世的利益时,忽略了永恒的利益。{RH August 22, 1912, par. 1}

  青年认为必须使自己天生的能力达到最高的发展,这是对的。上帝所没有加以限制的教育,我们也不要加以限制。但我们的造诣若没有用来荣耀上帝或造福同胞,就毫无价值。我们的知识若不是成就最高目的的踏脚石,就没有价值。{RH August 22, 1912, par. 2}

  建立基督徒学校的必要性强烈地催促着我。在今日的学校中,所教的许多东西乃是阻碍而不是福气。需要以上帝的道为教育基础的学校。撒但是上帝的大敌,他始终的目标是引导人不再效忠于天上之君。他希望训练人心发挥支持错误和道德败坏的影响,而不是用他们的才干侍奉上帝。他有效地达到了自己的目的,藉着颠倒他们的教育观念,他成功地使父母和教师站到他那边;因为一种错误的教育往往会使人心走上通向背信不忠之路。{RH August 22, 1912, par. 3}

  在今日的许多学校和学院中,仔细教导和充分解释了有学问之人科研结果的结论;留下的清楚印象是:这些有学问的人若是正确的,圣经就不可能正确。怀疑论的荆棘得到了伪装;隐藏在科学与哲学的鲜艳葱翠中。怀疑论对人心来说是有魅力的。青年在其中看到一种能迷住想象力的独立性,他们便受了欺骗。撒但夸胜了;他的目的达到了。他滋养撒在青年心中的每一粒怀疑的种子,不久就会收获大量背信不忠的果子。{RH August 22, 1912, par. 4}

  我们担不起让我们青年人的心智受到这样的影响;因为我们必须依赖这些青年推进将来的工作。我们渴望他们有比在各学科受教育的机会更好的东西。真教育的科学就是真理,这真理要深印于心,以致无法被到处增多的错误涂抹掉。{RH August 22, 1912, par. 5}

  上帝的道应当在每一个教育制度中拥有首要的地位。作为一种教育的能力,它比历代一切哲学家的著作都有价值。在其广泛的风格和题材中,有些内容使每一个人都感兴趣受教导,使人志趣高尚。启示的亮光清楚地照入人类的编年史所无法企及的遥远的过去。圣经中的诗篇已经引起了世人的惊奇和羡慕。其光辉的荣美、庄重严肃的威严、动人的哀婉,是人间天才最有才气的作品所无法匹敌的。圣经中有纯正的逻辑和热情洋溢的雄辩。圣经中描绘了高尚之人的高尚行为,既有私人美德也有公共尊荣的榜样,传授了虔诚和纯洁的教训。{RH August 22, 1912, par. 6}

  人生的每一个立场,人类经验的每一个阶段,圣经都含有颇有价值的指示。统治者和国民、主人与仆人、买者与卖者、借方与贷方、父母与儿女、老师与学生——人人都可在这里得到无价的教训。{RH August 22, 1912, par. 7}

  但最重要的,就是上帝的道阐明了救恩的计划:说明罪人如何可以与上帝和好,定下了真理的大原则和应该管理我们人生的义务,并且应许我们在遵守这些原则和义务时必得到上帝帮助。它超越了短暂的今生,超越了我们人类简短烦恼的历史。它向我们敞开永恒岁月长远的景象,那是没有因罪恶而黑暗,也没有因忧伤而黯淡的岁月。它教导我们如何与蒙福的人同居,吩咐我们持定盼望,将我们的情意寄托在那里。{RH August 22, 1912, par. 8}

  要始终将服务的真正动机摆在老年和青年面前。学生所受到的教育要使他们成为有为的男女。要用尽办法提拔他们,使他们变得高尚。要教导他们最好地使用自己的能力,同等地使用自己的体力和智力。要养成有秩序和自制的习惯。要始终将一种纯洁真诚生活所发挥的能力摆在学生们面前。这会帮助他们预备好参加有用的服务。他们要日益变得更加纯洁和强壮,藉着祂的恩典和学习祂的道得着更好的预备,积极努力地反对罪恶。{RH August 22, 1912, par. 9}

  真教育就是谆谆教导人有关创造主上帝和救赎主耶稣基督的知识。这样的教育能更新人的心灵,改变人的品格。它会加强人心抵制人类仇敌耳语式欺骗的力量,使我们明白上帝的声音。它会使学生获得作基督同工的资格。{RH August 22, 1912, par. 10}

  我们的青年若得到这种知识,就必获得所有其他重要的知识。否则,他们从世界上所接受的一切知识,都不足以使他们加入主的队伍中。他们虽然可以积累一切书本的知识,但对于公义的基本原则却一无所知。这种原则能使他们获得蒙上帝悦纳的品格。{RH August 22, 1912, par. 11}

  凡正在地上的学校中求学的人务要记住,另一所学校也希望他们入学,那就是基督的学校。学生在那所学校里永远不会毕业,其中的学生有老有少。凡倾听神圣教师教诲的人,会不断获得更多的智慧和更高贵的心灵,从而准备好进入更高的学府,在永恒的岁月里不断进步。{RH August 22, 1912, par. 12}

  无限智慧的主把人生的大课题,就是有关责任与快乐的课题摆在我们面前。这些功课往往很难学。但如果没有这些知识,我们就不会有真实的进步。学习这些教训可能要我们付出努力,泪水,甚至痛苦;但我们不要畏缩和厌倦。我们正是在这个世界的种种考验与试探中获得与纯净圣洁的天使交往的资格。凡专心致志于次要学科,而放弃在基督的学校里学习的人,正在蒙受无穷的损失。{RH August 22, 1912, par. 13}

  创造主赐给人类的所有才能都要用来荣耀祂。这就使我们的才能得到最纯洁、最高尚和最快乐的发挥。要把天国的原则摆在人生的首位。我们在知识的追求和文化的培养上每前进一步,都应与上帝的形像更为接近。{RH August 22, 1912, par. 14}

  强烈的试探会临到许多把儿女送到我们学校的人,因为他们希望儿女获得世人所认为最必要的教育。然而若不是从圣经得到的教育,什么是最必要的教育呢?圣经乃是一切真知识的基础。那些认为沿着属世的教育路线得到的知识是必不可少的人,在犯一个大错误,这会使他们受出于人的错误的个人意见所左右。{RH August 22, 1912, par. 15}

  凡追求世人所重视之教育的人,正越来越远离真理的原则,直至成了有学识的世俗之徒。他们为教育付出了多大的代价啊!他们离开了圣灵,宁愿去接受世人所说的知识,而不接受上帝藉传道人、使徒和先知传给人类的真理。{RH August 22, 1912, par. 16}

  父母有责任使儿女受基督徒的教育。他们决不可让什么业务占据了心智、光阴和才干,以致任由他们的儿女随波逐流,直到远离上帝。他们不可让儿女脱离自己的掌握,落入不信之人手中。他们应竭尽所能地不使儿女吸收世界的精神。他们要训练儿女成为上帝的同工。他们要作上帝的助手,使自己和儿女适合无尽的来生。{RH August 22, 1912, par. 17}

  要为儿女做成认真的工作。在满溢的灾祸倾倒在地上一切居民身上之前,主对那些确实侍奉祂的以色列人发出号召。要把你们的儿女聚集在自己家里;聚集他们脱离正在发出撒但声音的各等人,那些人是违背上帝诫命的。我们要在教育工作上接受更多的儿童和青少年,就会有一支传道大军兴起来为上帝作工。{RH August 22, 1912, par. 18}

  我们的教育机构要做大量的工作,好满足为传道园地训练工人的需要。世界各地都需要工人。上帝的真理要传到外国地区,好使那些在黑暗中的人受到光照。上帝圣工的每一部分都需要有教养的才干。上帝计划我们的学校要成为为祂培养工人的手段,就是培养祂不会引以为耻的工人。祂号召我们的年轻人进入我们的学校,迅速使自己适合服务。{RH August 22, 1912, par. 19}

  1912年8月29日

  有害于青年人的娱乐

  追求刺激性娱乐的愿望,对于上帝的百姓,尤其对青年是个试探和网罗。撒但不断地准备诱饵来引诱人心不为将来要发生的事而进行认真的准备。他通过种种世俗的事物进行不断的刺激,来诱惑那不提防的人参加属世的宴乐,像种种演出,讲座以及形形色色的宴乐都是设法引人贪爱世界,并因与世界联合而削弱了信心。{RH August 29, 1912, par. 1}

  撒但是一个不息不倦的工作者,是一个狡猾和残忍的仇敌。每逢人说出了一句不谨慎的话,或是出于谄媚,或是叫青年人不以罪为可憎,撒但都加以利用,浇灌罪恶的种子,使之扎根并结出累累果实。总之,他是个说谎者,是个狡猾的骗子。撒但有许多精制的网罗,看起来是无害的,但它却巧妙地准备网住那些年轻而无提防的人。人的本性是倾向于寻欢作乐的。撒但的目的就是使人心充满对于属世娱乐的愿望,使他们没有时间自问:我的灵性究竟如何? {RH August 29, 1912, par. 2}

  我们生活在一个对青年人很不幸的时代。社会上所流行的风气就是纵容青年人随从自己本性的倾向。如果孩子们很放肆,父母们就自欺自慰地以为等到他们长大懂事时,会自行离弃恶习而成为有用的人。这是一种何等荒唐的想法啊!他们已多年让仇敌把种子撒在心田中,让错误的生活原则生长结实,几乎不能识别在他们看来是快乐的路上所隐藏的危险,以及那道路的可怕终局。在许多情况下,对这些青年人日后所作的一切工,已是徒劳无功了。{RH August 29, 1912, par. 3}

  在一般所谓基督徒中,敬虔的标准降低了。青年人很难抵挡那有许多教友也赞助的属世影响。绝大多数自称是为基督而活的人,其实是为世界而活的。他们不能赏识天上事物的优美,因此就不可能真正地爱慕之。有许多人自称为基督徒,是因为众人都公认信基督教是体面的事。他们并不明白真正信奉基督需要背十字架,故此他们的宗教几乎不能约束他们去参加属世的宴乐。 {RH August 29, 1912, par. 4}

  有些人到舞厅,参加其中各样娱乐。其他的人虽不能走那么远,但他们可能参加游乐晚会、野餐、演出,以及其他世俗娱乐的场所,以致眼光最敏锐的人也看不出他们与非信徒有何区别。 {RH August 29, 1912, par. 5}

  按目前社会情况下,父母想管束自己的子女或依照圣经的正确规则教导他们,是不容易的事。子女们往往不耐管束。他们希求一意孤行,尤其是从十岁到十八岁的孩子觉得自己与世俗青年交往是没有害处的。可是那有经验的基督徒父母却能看出危险。他们熟悉孩子的特性,知道这些事对他们心灵的影响。他们既考虑到儿女的得救问题,就应使孩子们避开这些刺激性的娱乐。 {RH August 29, 1912, par. 6}

  当孩子们决心离开世上的宴乐而成为基督的门徒时,那关爱而忠心之父母的心中,就可放下何等的重担啊!但就在这时,父母的工作仍不可停止,这些青年刚刚开始与罪、与本身的邪恶作激烈的斗争。他们特别需要父母的劝导和关怀。 {RH August 29, 1912, par. 7}

  青年面临考验的时期

  那些已经屈从世俗影响的遵守安息日的青年必会受到试验。末日的危险正临到我们。许多人所尚未预料到的试炼面临着青年人,他们将陷于痛苦困惑之中。他们信心的坚贞将受到考验。他们自称是仰望人子的,但他们有些人却给非信徒一个很坏的榜样。他们并不甘心放弃世界。他们藉着赴野餐,和其他宴会而与世界联合,却自以为正在从事无害的娱乐。然而正是这种放纵使他们与上帝隔绝而成为世界之子。 {RH August 29, 1912, par. 8}

  有些人不断地倾向世界。他们的观点和感情很少与基督门徒的舍己精神一致,较多与世界的精神融合。他们与情投意合的人作伴,这是十分自然的。这样的人在上帝的百姓中间有很大的影响。他们参加信徒的活动,列为成员,但他们是非信徒的话柄,也是教会中懦弱和未曾献身者的话柄。当今考验的时期,这些自称为信徒的人要么完全悔改转变,并因顺服真理而成为圣洁,要么继续与世界联合而接受世俗之徒的报赏。 {RH August 29, 1912, par. 9}

  上帝不承认寻欢作乐的人为自己的门徒。唯有那克己、端庄、谦卑、圣洁的人才真正是耶稣的门徒。他们决不欣赏爱世界之徒虚浮空洞的谈吐和生活。 {RH August 29, 1912, par. 10}

  与世界分别

  基督的真门徒必须作出牺牲。他们应当避开世俗娱乐的场所,因为耶稣不在那里——那里的影响不能使他们有属灵的意向,或促进他们在恩典上有长进。他们若顺从上帝的话,就必离开这一切,分别为圣。{RH August 29, 1912, par. 11}

  救主说:“凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太9:20)。一切基督的真门徒都可以结出果子来归荣耀给祂。他们的生活证明上帝的灵已在他们心中进行善工。他们所结的果子是圣洁的,他们的生活是高尚纯洁的。真虔诚的善果,就是公义的行为。那些不结仁义之果的人表明他们在上帝的事上没有经验。他们不是在葡萄树上。耶稣说:“你们要常常在我里面,我也常在你们里面,枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子,你们若不常在我里面,也是这样,我是葡萄树,你们是枝子,常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子,因为离了我,你们不能作什么”(约15:4,5)。{RH August 29, 1912, par. 12}

  凡要敬拜真神的人,必须丢弃一切偶像。耶稣对律法师说:“你要尽心,尽性,尽意爱主你的上帝,这是诫命中的第一,且是最大的”(太22:37,38)。十诫中的头四条是爱上帝,不容许我们的感情与上帝之间有什么隔阂,也不应有什么东西来占有我们对祂的无比敬爱。我们若不放弃一切与上帝隔阂的东西,就不能在基督徒的经验上进步。{RH August 29, 1912, par. 13}

  教会的元首既已从这个世界中拣选自己的百姓,祂就要求他们与世界分别。祂的旨意是以十诫的精神使他们与一切属世的东西隔离。爱上帝遵守祂的诫命,和属世的宴乐及社交相去甚远。基督与彼列是不相干的。 {RH August 29, 1912, par. 14}

  跟从基督的青年人面临着一场战争。他们在摆脱世界和效法基督生活的道路上天天要背负十字架。但对于自幼寻求救主的人,经上记着许多宝贵的应许。智慧者召唤人说:“爱我的,我也爱他,恳切寻求我的,必得寻见”(箴8:17)他们会发现,“义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午”(箴4:18)。 {RH August 29, 1912, par. 15}

  “所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候那放纵私欲的样子。那召你们的,既是圣洁的,你们在一切所行的事上也要圣洁”(彼前1:13-15)。“因为上帝救众人的恩典,已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守,公义,敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的上帝和我们救主耶稣基督的荣耀显现。祂为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们特作自己的子民,热心为善”(多2:11-14)。 {RH August 29, 1912, par. 16}

 

目录
收藏
  • 账号登录