您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1912年
1912年12月

  1912年12月5日

  变成祂的形象

  背负罪的重担挣扎的人们哪,耶稣已带着祂荣耀了的人性升入高天为我们代求。“因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,祂也曾凡事受过试探,与我们一样,只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧的来到施恩的宝座前”(来4:15,16)。我们应该不断地仰望为我们信心创始成终的耶稣;因为藉着注视祂,我们会变成祂的形象,我们的品格被造就得像祂的品格。我们应该欢喜快乐,因为一切的审判都交给了圣子,因为祂在人性中已经熟识一切缠累人类的困难。 {RH December 5, 1912, par. 1}

  成圣就是变得与上帝的性情有分,感染耶稣的精神和心意,永远在基督门下学习。“我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好象从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的”(林后3:18)。我们任何一个人都不可能凭自己的能力或自己的努力在我们身上造成这种改变。耶稣说祂要差遣保惠师圣灵到世界上来,把我们的品格改变成基督的形像;及至这事成就,我们就如从镜子里返照主的荣耀。就是说,凡如此仰望基督的人,品格上十分象祂,人们看见他就看见基督自己的品格照耀出来,就象从镜子里返照出来一样。我们日复一日,不知不觉地从自己的方式和意愿改变成基督的方式和旨意,变成祂可爱的品格。我们就这样长大成为基督,不知不觉地反映祂的形像。 {RH December 5, 1912, par. 2}

  那些自命为基督徒者离低洼处太近了。他们看惯了凡俗的事,只考虑眼前所见。他们的宗教经验是浅薄贫瘠的。他们的言语轻浮虚妄。这样的人怎么能反映基督的形像呢?怎么能把公义日头的光辉照耀到地球上所有黑暗的地区呢?做基督徒就应当基督化。{RH December 5, 1912, par. 3}

  以诺一直保持在上帝身边。圣经说他“与上帝同行”。他经常以基督为伴。他生活在世界中,履行人生的种种职责。但他始终接受耶稣的感化,反映祂的品格,展示了祂的良善,恩惠,慈怜,同情,忍耐,温柔,谦卑和仁爱。他日复一日与基督交契,使他变成了与祂紧密相联的基督的形象。他的思想感情一天一天离开自己的方式,而进入基督属天神圣的方式。他不断地询问:这是耶和华的道路吗?他不断地成长,与圣父和圣子交往。这就是真正的成圣。{RH December 5, 1912, par. 4}

  许多自称成圣的人,如果他们的意愿受到抵制,他们就会变得狂躁、忿怒,在言语和行为上完全不像基督。这表明他们并不是他们所宣称的那样。一个人对基督观察得越近,他就越不愿意自称圣洁。他把自己和自己的良善看得很低,但基督会在他的品格中显现出来。{RH December 5, 1912, par. 5}

  基督说:“我去是与你们有益的。”所以任何人都不能因他的位置或与基督的个人接触而享有优先权。每一个人在属灵上都同样能亲近救主。从这个意义上说,祂比升天以前离我们众人更近了。如今大家都同等地得蒙恩眷,可以仰望祂并反映祂的品德。信心的眼目会看见祂常在身边,显示祂全备的良善、恩慈、宽容、礼貌与仁爱——属灵和神圣的品性。我们如此仰望他,就得以变成祂的形象。 {RH December 5, 1912, par. 6}

  基督很快要驾云降临,我们必须预备好迎见祂,没有玷污或皱纹等类的病。我们现在要接受基督的邀请。祂说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息”(太11:28、29)。基督对尼哥底母说的话,对今日的我们有实用价值:“人若不是从水和圣灵生的,就不能进上帝的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。我说:‘你们必须重生,’你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此”(约3:5-8)。{RH December 5, 1912, par. 7}

  上帝改变人心的能力必须在在我们心上。我们必须研究基督的生平,效法那神圣的楷模。我们必须深思祂品格的完全,得以变成祂的形像。人若不使自己的意志顺服基督的旨意,就不会进入上帝的国。{RH December 5, 1912, par. 8}

  天国是没有任何罪恶的,没有任何污秽和不洁净;而我们若是愿意居住在天国的气氛中,我们若是愿意瞻仰基督的荣耀,就必须内心纯洁,靠着祂的恩典和公义完善自己的品格。我们不可喜欢娱乐消遣,而要为基督已去为我们预备的光荣住宅作好准备。我们若是忠心,力求造福他人,耐心行善,基督复临时,就必得荣耀、尊贵和不朽为我们的冠冕。{RH December 5, 1912, par. 9}

  预言揭示了这样一个事实:我们正接近万物的结局,上帝的子民将成为世界的光。我们要在品格和生活中彰显上帝对人的要求;为了做到这一点,我们必须从圣经中收集神圣的光芒,让它们照耀在黑暗中的人。基督必须因信住在我们心里,使我们知道并教导通往天国的路。“智慧人必发光如同天上的光。那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远”(但12:3)。 {RH December 5, 1912, par. 10}

  基督很快就要在荣耀中降临。当祂的威荣显现的时候,世人将巴不得已得到祂的悦纳。那时我们都希望在天国的住宅中有分;可是那些现在没有在言语、生活和品格上承认基督的人,不能指望祂会在祂天父和圣天使面前承认他们。从那些不认祂的人那里,必有哀声传到山上说:“倒在我们身上吧,把我们藏起来,躲避坐宝座者的面目,和羔羊的忿怒。因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?”(启6:16、17)。那些预备好参赴羔羊的婚筵,披上基督的义袍,反映祂可爱形像的人,是多么幸福啊!他们要穿着洁白的细麻衣,就是圣徒所行的义。基督要领他们到生命水的河边。上帝要擦去他们一切的眼泪。他们也必享有与上帝的生命同样恒久的生命。 {RH December 5, 1912, par. 11}

  1912年12月12日

  言传身教

  如果我们想让我们的孩子在品格上纯洁高尚,我们就必须看到他们日常交往的对象是他们应该成为的样子。如果孩子有高尚而真诚的伴侣,在大多数情况下,他们自己也会变得高尚而真诚。儿童的同伴不应该是那些讥诮纯洁而有价值之事物的人,而应该是倡导正义的人。许多青年人因害怕别人的讥诮而屈从试探,走上了不敬虔之人的道路。母亲可以藉着言传身教做很多的事情,来指导儿女在遭遇轻蔑讥诮之时保持正直。 但母亲们对于别人如何评论她们的习惯、衣着和观念,往往表现出一种病态的敏感。在很大的程度上,她们受制于别人对她们的看法。那些命定受审判的人,竟被邻舍的看法所左右,不考虑自己对上帝的义务,这真是不幸。我们往往为了迎合习俗,避免受人嘲笑而牺牲了真理。我们并没有把我们所有的重担都交给主,但我们渴望得到人的同情,我们靠在断了的芦苇上,试图从不能容纳水的破裂池子里喝水。 {RH December 12, 1912, par. 1}

  母亲受制于舆论实在不划算;因为她要为今生和来世训练自己的儿女。在衣着方面,母亲们不该用不必要的装饰来炫耀。多余的花边、丝带、饰带和装饰品都是不必要的,在购买这些东西的过程中,上帝托付给我们的金钱就偏离了正确的渠道。它应该流入库中来满足上帝事业的需要。{RH December 12, 1912, par. 2}

  我们应该确保我们的孩子在接受教育方面有优势,让他们有一个舒适的家,家具简单,设施方便,有品味。这些都是我们使用资金的合法渠道,在克己和抑制骄傲的满足上,我们不会失去任何东西,因为我们住在舒适的家里,穿整洁朴素的衣服。母亲们:通过不遵循世俗的做法,你们可以在你们的孩子面前树立一个忠于上帝的榜样,从而教导他们说“不”。要教导你的儿女领会“罪人若引诱你,你不可随从”这句话的意思。但是,如果你想让你的孩子能够对试探说“不”,你自己也必须能够说不。成人和孩子一样有必要说“不”。{RH December 12, 1912, par. 3}

  身为人母的负有神圣的职责。一个女人怎么能把自己献给世界上轻浮的时尚,并教导她的孩子们遵守世界的标准呢? 骄奢淫逸之风到处流行。人们因爱好服饰和炫耀而走向灭亡。热中时尚的人,十分之九生活在虚谎之中。他们每天自欺欺人,因为他们喜欢表显的,不是真实的自我。{RH December 12, 1912, par. 4}

  心灵的高尚,温雅、宽宏已被满足于邪恶的欲望所代替。千万人因随从世俗的时尚而出卖了自己的人格。面对千变万化的疯狂时尚,需要有一班改革家起来倡导简朴的服装。撒但经常发明一些时尚,使人牺牲金钱、光阴和健康来追求它们。{RH December 12, 1912, par. 5}

  我们面前既已展现出一幅世俗时髦的腐败画面,自称为基督徒的人竟敢随从这世俗的道路吗?我们岂能表示接受并采纳这些败坏的时尚呢?许多人接纳世俗的时尚是因基督没有在他们心里成为有荣耀的盼望。奢华的生活,过度的打扮,成了未世的预兆之一。{RH December 12, 1912, par. 6}

  到处都是骄傲和虚荣的迹象。但那些喜欢对着镜子自我欣赏的人,却不喜欢对着上帝的律法——伟大之道德镜子观看。对服装的崇拜败坏了品格中一切的谦和,温柔与可爱的成分,浪费了本可用来默想,反省和虔诚学习圣经的宝贵时间。在圣灵所启示的圣经中,特别为我们记载有关这方面的教训。保罗写道:“又愿女人廉耻、自守、以正派衣裳为妆饰,不以编发、黄金、珍珠和贵价的衣裳为妆饰;只要有善行;这才与自称是敬上帝的女人相宜”(提前2:9、10)。基督徒随从世上伤风败德的时尚,必然危害自己灵魂的得救。 {RH December 12, 1912, par. 7}

  热心于打扮的人,浪费了上帝所委托给他们用于慈善工作的钱财。如此奢侈无度,滥用财物就是向上帝掠夺。我们从祂所领受的财物,并不是为满足自己虚荣和炫耀的。我们应当作一个聪明的管家,使冻着得暖,饥者得食,并捐献我们的钱财来推进上帝的圣工。如果我们需要妆饰,就当以温柔,谦卑,正派和明智等美德为妆饰,因这是适合乎各个阶层和各种生活状况的每一个人。{RH December 12, 1912, par. 8}

  我们岂不应当象忠实的哨兵那样,通过言传身教来抵制这个时代奢侈浪费的放纵行为吗?我们不应该向我们的青年树立一个正确的榜样,或吃或喝、无论作什么,都要为荣耀上帝而行吗? {RH December 12, 1912, par. 9}

  1912年12月19日

  上帝传播亮光的方法

  “所以要约束你们的心,谨慎自守,专心盼望耶稣基督显现的时候所带来给你们的恩。你们既作顺命的儿女,就不要效法从前蒙昧无知的时候,那放纵私欲的样子。那召你们的既是圣洁,你们在一切所行的事上也要圣洁。因为经上记着说,你们要圣洁,因为我是圣洁的。你们既称那不偏待人,按各人行为审判人的主为父,就当存敬畏的心,度你们在世寄居的日子。知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物。乃是凭着基督的宝血,如同无瑕疵无玷污的羔羊之血”(彼前1:13-19)。{RH December 19, 1912, par. 1}

  我对那些自称是上帝儿女的人特别感兴趣,他们要成为世界的光。如果他们响应上帝的要求,就需要更大的警觉和更不知疲倦的勤奋。在世界上代表基督的责任不仅仅落在那些被任命为福音传道士的人身上。教会的每一个成员都应该是一封活的书信,为所有人所知道所念诵。一个工作的教会将是一个活的教会。那些被选为长老和执事的人,应当时刻警惕,他们所制定和执行的计划,要使教会的每一个成员都能参与积极救灵的工作。这是教会保持健康行为的唯一方法。 {RH December 19, 1912, par. 2}

  我们要何等认真地寻求上帝的道,因为它是我们唯一安全的向导,我们唯一的保障。上帝的福音能使我们有救恩的智慧。它并不是不可理解的,也不是我们高不可攀的。其朴实灵感的话语可以简化我们生活中令人困惑的问题,并以天国智慧的明亮光束照亮每一个虔诚的信徒。既然认真探求上帝的道会得到如此大的赏赐,我们不应该更努力地寻求进入上帝的计划,努力实现祂散播真理之光的计划吗?保罗写信给提摩太说:“我儿阿,你要在基督耶稣的恩典上刚强起来。你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人”(提后2:1、2)。这是上帝传播真光的计划。那些蒙召传福音的人,不单作传道人,还要作教师,作教育者。他们要看得比表面更深,他们要认识到自己作为工具的责任,通过他们,上帝要完成拯救迷失者的伟大计划。上帝的仆人有一项最严肃的工作要做,他们应该设法理解,在什么条件下,他们会被接纳服侍被钉的救赎主。{RH December 19, 1912, par. 3}

  我们正接近这个世界历史的末页,每一个为上帝事业而工作的人都应该仔细审视自己的内心,努力理解他被召来从事之工作的重要性,这是至关重要的。上帝的仆人应该不断追求更高的成就,无论是智力上的还是道德上的。如果上帝是他们的依靠和支持,那么上帝的同工可以占据有影响力的位置。他们不能懒惰,因为这样做的结果将表现在他们性格的缺陷和畸形上,他们将在与他们交往的人身上留下他们性格缺陷的不良印记。上帝使祂的儿女能在基督里长大成人;没有人需要被贬低。{RH December 19, 1912, par. 4}

  如果传道士在恩典和耶稣的知识上长进,他就能设计出推进上帝工作的计划,并将教会的每一个成员都放在最适合他的责任位置上。青年男女应当接受教育从事上帝的圣工。主拣选青年人,因为他们体格强健,心智活泼。青年人如果得到正确的教导,就必成为主热心的工人。青年人如果信靠上帝,祂就必做他们的导师。他们如果顺服祂的旨意,祂必接受他们,提拔他们与祂同工。 {RH December 19, 1912, par. 5}

  我们犯了一个很大的错误:当年轻人应该关心服侍基督的时候,却让他们在生活中漫无目的,只追求自我满足。年轻人把自己置于试探的道路上,因为他们想要随从自己的欲望,而那些有经验的人没能以正确的方式把握住他们;他们不会以怜悯的爱,基督般的温柔,试图向他们呈现他们的危险。教会成员不应该满足于休息,直到年轻人的脚被引到通向永生的道路上。那些心中有基督之爱的人,那些有天国智慧的人,要把使年轻人受救恩的影响作为他们的特别工作。愿青年人归向那为他们而死的主。愿他们应邀为主服务。{RH December 19, 1912, par. 6}

  (待续)

  1912年12月26日

  上帝传播亮光的方法

  (续完.)

  由于对青年缺乏关注,给上帝的事业带来了很大的损失。传福音的人应当乐意结识会众中的青年。许多人极不愿意结识青年人。但他们的疏忽在上天看来乃是失职,是得罪了基督所为之舍命的生灵。青年是撒但特别要攻击的对象。恩慈,礼貌,温柔的同情与仁爱的行为往往有助于拯救正遭受恶者试探的人。耶稣的爱会使你进入青年人的内心。当你获得青年的信任时,他们就会听从你的话,接受你的建议。你应当用慈绳爱索将他们系在你的心头,并教导他们如何从事圣工。青年人可以用温柔谦虚的方法为他们的青年同伴作工。不可忽略上帝圣工这方面的工作。我们的教会没有做他们可以为青年人做的工作。他们对基督所为之舍命的生灵似乎没有感到应负有责任。为什么不把对青年的工作看作最重要的布道工作呢?这项工作需要最缜密的机智,最周到的考虑,最恳切的祈祷,以便得到天上的智慧,因为进入教会的人不是不知道我们的信仰,但他们的心一直没有被上帝的恩典所感动。我们自称爱上帝的人,难道一天又一天,一周又一周,对那些脱离基督的人漠不关心吗?如果他们在未被警告的情况下死在罪恶中,他们的血将会沾在不忠心守望者的手上。为什么不作出个人的努力,用爱的坚固绳索把他们拉到基督那里呢?每个人都有工作要做,有人逃避神圣的责任吗?有人因你的不忠心而灭亡吗?耶稣说:“你们是世上的光。”“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父”(太5:14、16)。你的光要发出清晰而稳定的光芒,这样你就可以代表藉福音彰显生命和永生的主了。 {RH December 26, 1912, par. 1}

  教会已被指定为媒介,藉以将上帝的亮光照进这世界的道德黑暗中,将那公义日头赐平安的光线照在人们心上。对个人和家庭作个人之工,是在上帝的道德葡萄园中要做成的一部分工作。温柔、忍耐、自制和基督的爱必须表现在地上的家庭中。教会必须兴起发光。上帝的子民因真理的圣灵和能力而容光焕发,他们必须出发到一个卧在黑暗中的世界,彰显上帝荣耀的光辉。上帝已赐给人高贵的心智能力,要用来尊荣祂;在传道工作中,要调动和积极运用这些心智能力。世人会见到上帝的仆人们聪明地运用和发展上帝的恩赐。日复一日都会有在认识基督的知识上的长进。那位“从来没有象祂这样说话的”主穿上了人性的装束,仍是大教师。你在跟从祂的脚踪,寻找失丧的人时,天使就会接近你,而藉着上帝之灵的光照,你就会得到更大的知识,知道完成交在你手中工作的最佳的方法和手段。{RH December 26, 1912, par. 2}

  当基督带领祂的仆人们走在路上,进入人们的家中,寻找和拯救迷失的人时,撒但却在雇佣他的爪牙引人走向毁灭。他在这方面最有效的代理人是那些名字在教会记录上,但没有录在“羔羊生命册”上的人。有许多领瞎子的瞎子,领和被领终必灭亡。撒但时常警觉,引人拜偶像,叫那些自称爱基督的人,向天上之主的仇敌跪拜。撒但成功地把宗教界带入偶像崇拜,这使他变得大胆,许多世人所说的“高级思想”不过是走向错误和黑暗的步伐。 {RH December 26, 1912, par. 3}

  为了使我们能够成功地迎战仇敌的队伍,我们必须进行认真的工作。我们必须学习上帝的话语,我们必须在私底下祈祷,我们必须聚集在一起,就我们希望上帝为我们和祂的事业所做明确的事情达成一致。我们必须共同商议,向那些与我们有联系的人公开每一个计划,以便对每一种方法进行严格的审查,并选择最好的方法。我们应该祈求上帝指导我们所有的计划,以免出差错。我们的工作应该有明显的进步;提高效率要体现在每个部门。我们现在看到更多有用的门敞开着,而我们却找不到工人进入;因为许多上帝所托付能力的人,并没有运用他们能力所及之方法来提高他们的才能。 {RH December 26, 1912, par. 4}

  那些本当作世界之光的人所发出的只不过是微弱暗淡的光线。什么是光呢?那就是虔诚、善良、真实、仁慈、爱心;是真理在生活和品格中的体现。福音有赖信徒个人的虔诚产生勇往直前的力量。上帝已藉着祂爱子的死作了预备,使每一个人可以预备行各样的善事。每一个人都应作明亮照耀的光,宣扬那召我们出黑暗入祂奇妙光明之主的美德。“我们是与上帝同工的”。工人,这就意味着我们要在主的葡萄园中认真工作。有许多人──教会中的人,安息日学中的人,以及在左邻右舍──有待拯救。 {RH December 26, 1912, par. 5}

  我们不太需要宏伟的教堂建筑,不需要穿着昂贵衣服的礼拜者与教堂相配;这不能使一个人进入天国。炫耀不会激发温柔的同情,用于人与人的接触。我们需要信心,顺从,对上帝和人类的真爱。仅凭这一点就能产生属天的影响,感动人心。在我们的教会里存在道德的冰川。有大量的形式主义者进行引人注目的表演,但未能如明灯在世界照耀。上帝以怜悯的温柔看着一个教会,其信众虽然贫穷和没有知识,但却是真诚的。他们可能被世人藐视和忽略,但他们为上帝所喜爱。上帝教会的荣耀在于其成员的虔诚;因为基督的大能蕴藏于此。上帝真子民的影响可能被低估,却时时会被人所感觉到,并在报赏的日子准确地显示。真基督徒的亮光,在坚定的虔诚和不移的信仰中放射出来,向世人证明永活救主的大能。基督将在祂门徒身上显现为活水的泉源,直涌到永生。他们在世上虽然默默无闻,却被承认为上帝特别的子民,是祂所拣选救恩的器皿,是祂向世人传光的通道。 {RH December 26, 1912, par. 6}

目录
收藏
  • 账号登录