您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1913年
1913年2月

  1913年2月6日

  彼得的品格

  虽然彼得和约翰被选为基督的门徒,列入十二门徒,但他们的品格仍不完美。彼得是一个热心肠的人,在基督的事业上总是表现出极大的热心。有一天,门徒在海面上。圣经说,船在海中,因风不顺,波浪很大。“夜里四更天,耶稣在海面上走,往门徒那里去。门徒看见祂在海面上走,就惊慌了,说,是个鬼怪。便害怕,喊叫起来。耶稣连忙对他们说,你们放心。是我,不要怕。彼得说,主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。耶稣说,你来吧。彼得就从船上下去,在水面上走,要到耶稣那里去。只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说,主啊,救我。耶稣赶紧伸手拉住他,说,你这小信的人哪,为什么疑惑呢?”(太14:25-31)。{RH February 6, 1913, par. 1}

  这件事充分说明了冲动的彼得的性格。信与不信混杂在他的言行中。他说:“主,如果是你,请叫我从水面上走到你那里去。”主向门徒保证说:“是我。不要害怕。”彼得看见周围有波浪,狂风大作,就忘了他主的能力,沉下去了。耶稣见他软弱的呼求,就在祂旁边抓住他伸出来的手,把他从波涛中拉出来。 {RH February 6, 1913, par. 2}

  当主试图预备祂门徒的心,迎接祂被卖和被钉的最后大考验时,彼得觉得他不能忍受主话语的应验。想到基督和跟随祂的人很快就会受到不公正的对待,他愤愤不平地喊道: 主啊,万不可如此,这事必不临到你身上。”基督想要在祂的门徒心中留下深刻的印象,与彼得的话所要给他们的印象正好相反,于是祂用他所能说出的最严厉的话责备祂的门徒说:“撒但退我后边去吧。你是绊我脚的。因为你不体贴sd 的意思,只体贴人的意思”(太16:22\23)。 {RH February 6, 1913, par. 3}

  虽然彼得跟随主很长时间,但他对救恩计划的理解却很不完善。他不愿意在基督的工作中看见十字架;但是,只有通过十字架,生命和希望才会临到垂死的人。{RH February 6, 1913, par. 4}

  当耶稣说到祂的死,宣布祂的门徒都要因祂跌倒的时候,彼得说:“众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。”他向他的主保证,他愿意和祂一起去坐牢,一起去死;耶稣认识彼得,比这个门徒更认识他自己。祂对他说:“我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我”(太26:33、34)。 {RH February 6, 1913, par. 5}

  在第一次考验时,彼得失败了。耶稣在客西马尼园里痛苦俯伏的时候,彼得和其他的门徒睡着了,没有和他受苦的主儆醒片时。三次重复的祷告发出,希望让苦杯离开救主。耶稣承受着超乎常人的痛苦,步履蹒跚地向祂的门徒们走去,渴望得到人的同情;但祂发现他们没有警醒,而是在睡觉。他颤抖的嘴唇温和地责备彼得说:“怎么样,你们不能同我儆醒片时吗?”然后祂提出了这个温柔的借口: 你们心灵固然愿意,肉体却软弱了”(太26:40、41)。 {RH February 6, 1913, par. 6}

  耶稣说了许多话,说到门徒将要受试炼,受讥诮凌辱的时候。耶稣对他们说:“你们为我的缘故,都要跌倒”(太26:31)。但门徒们不相信他们会表现出这样的不忠,尤其是彼得已经向主保证,他永远不会离开祂,而会忠于祂,即使这要导致他入狱和死亡。{RH February 6, 1913, par. 7}

  当耶稣真的落在武装人员手里的时候,那些自夸的门徒在哪里呢?——他们都逃跑了。甚至彼得也跟在后面,远离他受苦的主。当残酷的审判在审判厅开始的时候,热情的彼得有没有做基督的辩护人吗?他在他受人抛弃的主身边吗?没有。他反而和那些讥诮辱骂的人在一起。彼得确实对审判很关心,他确实希望站在主的一边;但他无法忍受,如果他被认出是基督的门徒,他就会受到的轻蔑和羞辱。“有一个使女前来说,你素来也是同那加利利人耶稣一伙的。彼得在众人面前却不承认,说,我不知道你说的是什么”(太26:69、70)。他曾经如此自信地表达他对基督的忠诚,现在却在一名使女的追问下否认了他的主。他有没有走近他的主吗?没有,他挤到走廊上,想躲开他主仇敌的窥探。但他又被认出来了。另一个人对他说:“这个人也是同拿撒勒人耶稣一伙的。彼得又不承认,并且起誓说,我不认得那个人”(太26:70、71)。彼得很烦恼,因为他找不到逃避仇敌的办法。他回到审判厅,好更清楚地看见审判,但他站在讥诮辱骂基督的人中间,第三次被认出来;他们就对他说:“你真是他们一党的。你的口音把你露出来了。”彼得曾准备好拿起武器保护基督,但当主成为嘲笑和戏弄的对象时,他不敢承认主。他成了道德上的懦夫,用发咒起誓来否认他认识他的主。{RH February 6, 1913, par. 8}

  彼得曾受到过这次试探的警告;但他没有意识到自己的危险,因此没有为试炼做好准备。他充满了自信,认为自己能够抵挡任何试探,并向主保证,尽管其他人会被害怕,他却愿意和主一起赴监狱和死亡。但当他和那辱骂基督的人站在一起,站到敌人的阵地上时,他就跌倒了。 {RH February 6, 1913, par. 9}

  当他第三次不认主的时候,鸡叫了。耶稣带着特别忧伤的神情,把目光转向彼得,基督对他说过的话立刻浮现在他的脑海里。在彼得的一生中,他始终忘不了那个眼神。他罪恶的自夸,他主的警告,他对救主的否认,这一切都像一道闪电向他袭来;他心酸地看了一眼他受苦难遭辱了主,急忙躲开那诬告和辱骂的声音,冲出审判厅,一头扎进黑暗里,痛哭流涕,急忙跑到客西马尼。他开始认清自己的真实面目。他的记忆还在,他的罪恶在他面前历历在目。彼得伏在几个小时前耶稣祷告、痛苦哭泣的地方,门徒在那里祷告,他从来没有这样祷告过。带着深深的悔恨和可怕的悔恨,他请求宽恕,他站了起来,变成了一个悔改的人;但他觉得,虽然耶稣会原谅他,但他永远不会原谅自己。 {RH February 6, 1913, par. 10}

  耶稣知道祂犯错的门徒所有的伤心和悔恨。天上的使者在坟墓旁向妇女显现时,告诉她们基督已经复活了,并请她们告诉门徒和彼得,祂要在他们之前去了加利利。彼得多么急切地接受了这慈爱和怜悯的话语!祂知道祂的主仍然惦记着他,仍然爱着他,他把这个信息当作宽恕的信号。 {RH February 6, 1913, par. 11}

  耶稣复活以后,在提比哩亚海边向祂的门徒显现。“祂怎样显现记在下面。有西门彼得,和称为低土马的多马,并加利利的迦拿人拿但业,还有西庇太的两个儿子,又有两个门徒,都在一处。西门彼得对他们说,我打鱼去。他们说,我们也和你同去。他们就出去,上了船,那一夜并没有打着什么。天将亮的时候,耶稣站在岸上。门徒却不知道是耶稣。耶稣就对他们说,小子,你们有吃的没有。他们回答说,没有。耶稣说,你们把网撒在船的右边,就必得着。他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。耶稣所爱的那门徒对彼得说,是主。那时西门彼得赤着身子,一听见是主,就束上一件外衣,跳在海里”(约21:1-7)。门徒们上了岸,发现耶稣为他们准备了鱼和饼。“他们吃完了早饭,耶稣对西门彼得说,约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?彼得说,主啊,是的。你知道我爱你。耶稣对他说,你喂养我的小羊。耶稣第二次又对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得说,主啊,是的。你知道我爱你。耶稣说,你牧养我的羊。第三次对他说,约翰的儿子西门,你爱我吗?彼得因为耶稣第三次对他说,你爱我吗?就忧愁,对耶稣说,主啊,你是无所不知的,你知道我爱你。耶稣说,你喂养我的羊”(约21:15-17)。{RH February 6, 1913, par. 12}

  彼得在回答主三次重复的问题时,表现了一种不同于我们在基督钉十字架前所看到的自夸保证的精神。彼得已是一个悔改的人,在他的生活中显示出改变人心的恩典已占据了他的心。他坚如磐石,从此以后,他勇敢地站起来为基督作见证。耶稣曾对彼得说:“西门,撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄”(路22:31、32)。彼得要经历严峻的试炼,虽然他为基督的缘故被召下监,被处死,他却再没有动摇过他的忠心。 {RH February 6, 1913, par. 13}

  1913年2月13日

  青少年需要我们的关怀

  我们的青少年太少受到注意了。由于信徒没有以爱心和同情的态度看待他们,希望他们能在灵性生活上长进,以至他们在基督徒的生活中没有得到应有的进步。{RH February 13, 1913, par. 1}

  我们的各大教会中,有许多可以为青年做的事。为了使他们成为成熟的基督徒,在耶稣基督里长大成人,我们为他们进行的特别工作,以及所作的指导,是否比他们为真理的缘故而离开的其它教会更少呢?他们是否因没有受到注意而飘来飘去,灰心丧志,跌倒在试探之下?这些试探潜伏着,为他们无定的脚踪设下陷井。当他们从正直的立场上跌倒或犯错的时候,那些疏忽关心小羊的信徒,是否指责蔑视他们,夸大他们的错误?这些信徒是否将他们的缺点,向别人讲说或暴露,把他们撇在灰心和绝望之中? {RH February 13, 1913, par. 2}

  信徒们面临的工作,就是要关心我们的青年。他们需要爱护、同情、耐心对待、谆谆教导、循循善诱。何处是以色列的父母啊?应当有一大批人起来,作基督恩典的管家,认识到不应偶尔,却应特别关心青年。他们应当同情青年所处的可怜状况,认识到撒但正在用种种深思熟虑的诡计,引诱他们陷入他的网罗。 {RH February 13, 1913, par. 3}

  上帝要教会从沉睡中警醒,认识自己在这危险时期中所应抱有的工作态度。要喂养羊群中的小羊。天上的上帝,正在观看有谁在从事他希望为青少年所作的工作。我们弟兄姐妹的眼睛,应当涂上天上的眼药,以致能看明时代的需要。我们应当儆醒,看看基督属灵葡萄园中工作的需要,而前去工作。 {RH February 13, 1913, par. 4}

  提供充分的教育

  作为一班声称赋有先进亮光的人,我们应当计划为上帝圣工的各个部门,造就出一班受过教育的工人。我们的疗养院,医疗布道工作,出版机构,各区会以及其他广大的领域,都需要一班训练有素的男女青年。我们需要造诣高深的男女青年,为主作最好的工作。为了达到这个目标,我们已经做了一些工作,但我们仍然远远落后于我们应该达到的水平。 {RH February 13, 1913, par. 5}

  一个教会或信徒,要经得起主的审判,就当加倍努力训练我们的青年,使他们更能胜任那交付我们之大工的各部门工作。我们必须制订聪明的计划,使那些有才能的人,按着最高的标准培养、训练和造就,以致基督的圣工,不至因缺乏熟练的工人而受到阻碍。 {RH February 13, 1913, par. 6}

  所有人都要接受训练

  教会睡着了,不明白青少年教育的重要性。有人说:“何必那么讲究充分教育我们的青年人呢?我认为只要选几个有志文学或其他需要特殊训练的青年,予以应有的关注就行了,用不着我们所有的青年都接受充分的训练。这难道不能应付了每一项基本的需要吗?”我回答说:“千万不可!”{RH February 13, 1913, par. 7}

  我们怎能在青年中进行选择呢?我们怎能说谁最有希望,谁将为上帝作出最好的工作呢?依着我们自己判断,我们总要看人的外貌,像撒母耳寻找主的受膏者时所作的一样。当耶西英俊的众子从他面前经过时,他看中了容貌俊美,身材魁伟的长子。心想:耶和华的受膏者必定是他。耶和华却对他说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不选择他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心”。耶西的这些外貌美观儿子,没有一个蒙主选择,但当他最小的儿子,青年大卫从田野被召回来,在撒母耳面前经过时,主说:“这就是他,你起来膏他”(撒上16:7,12)。{RH February 13, 1913, par. 8}

  谁能预料在一个家庭中,什么人会在上帝的圣工中作出成绩呢?每一个人都应受到基本的教育。我们所有的青年,都应当在我们学校中,接受教育的福分和特权,以致受到鼓励成为上帝的同工。他们需要教育,使他们能成为有用的人,能在个人或社会生活中,充任负责的工作。我们非常需要制定出计划来,造就一大批有能力的工人。要有许多人起来充当教师,使其他的人,能为将来的大工,而受到训练和培养。 {RH February 13, 1913, par. 9}

  学校工作的基金

  教会应当认清形势,用自己的影响和财力,使这一宿愿得以实现。大家应当慷慨地捐献,为创办推进教育工作的学校筹备基金。我们需要受过良好教育和训练的人,来为教会的目标工作。他们必须懂得,我们不能把我们的青年,送进其他教会所办的神学院和学校中。我们应当把他们送进不至疏忽宗教教育的学校中。 {RH February 13, 1913, par. 10}

  崇高的目标

  上帝不愿我们有任何怠慢教育工作的意思。我们的学校应当广泛发展最高的教育……我们若不为青年创办学校,他们就会进入其他的神学院和学校,以致受不信观点的影响。这些观点对圣经的启示,提出诘问和批评。有关高等教育的讲论很多。许多人认为高等教育,应全由理科和文科教育所组成,其实并不是这样。最高的教育包括认识上帝的道,并实现以下的话:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督”(约17:3)。{RH February 13, 1913, par. 11}

  最高的教育所给予人的知识和教育,会使人的品格得到最好的发展,并承受那足以与上帝的生命相比的永生,其年限是无法计算的。最高的教育会教导我们的青年,明白基督教的科学,使他们从经验上认识上帝的道,并领受基督赐给门徒有关天父圣德的教训。 {RH February 13, 1913, par. 12}

  “耶和华如此说:智慧人,不要因他的智慧夸口,勇士不要因他的勇力夸口;财主不要因他的财力夸口,夸口的却因他有聪明认识我是耶和华。“(耶9:23,24)……我们应当在凡事上听从上帝的指导。虽然我们过去为青少年所作的事上有亏缺,但现在我们应当悔改,追回时间。 {RH February 13, 1913, par. 13}

  教会信徒的责任

  没有什么工作比教育青年更为重要的了。我乐于看见我们有自己的学校,使他们可以与现今学校中所流行的腐败影响隔绝。我们的弟兄姐妹应当感谢上帝,因为在他的恩眷下,我们的学校创办起来了。他们也当随时准备用自己的财力,支持这些学校。应当利用一切影响,来支持教育青年,提高他们品德的工作。他们应当受到训练而获得力量,来抵挡这危险世代中道德败坏的潮流。他们可以在社会中,紧紧依靠上帝的能力进行改革工作,而不至受世俗化的影响。 {RH February 13, 1913, par. 14}

  当青年人进入我们学校的时候,不应使他们觉得,自己是处在不关心他们灵魂的陌生人中间。我们必须看守他们,打退撒但,使他无法叫他们偏离我们的目标。应当有以色列的父母,来看守他们的灵魂,好像要交帐的人。弟兄姐妹切不可忽视青年,似乎你们没有特别关怀他们的职责一样。你既一贯自称是基督徒,就有工作要做,即耐心慈怜地引导他们行在正路上。你必须向他们显出爱心,因为他们是主宝血买来的,是他家中年幼的成员。{RH February 13, 1913, par. 15}

  将来的社会倚靠今日的青年。撒但正在孜孜不倦的腐化每个青年的心灵,玷污他们的品格。我们这些较有经验的人,岂能袖手旁观,眼见他的目的毫无阻碍地实现。我们应当作坚守岗位的战士,为这些青年人工作,靠着上帝的帮助,使他们避开毁灭的深坑。在主的比喻中,当人睡觉的时候,仇敌就来撒了稗子。我的弟兄姐妹们:当你们不警觉撒但的活动时,他正聚集一支青年大军在他的旗帜下,得意洋洋地藉着他们推行反抗上帝的战争呢。{RH February 13, 1913, par. 16}

  教师的特权

  我们学校的教师,有一个重大的职责要担负。他们必须在言语和品德上,达到他们希望学生所达到的标准──做敬畏上帝,秉公行义的人。如果他们自己熟悉圣道,就能训练学生行在其中。他们不仅教育学生科学知识,而且要训练他们具有独立的人格,为耶稣作工,在圣工中负起责任。{RH February 13, 1913, par. 17}

  教师们:你们的机会何等美好!你们教导并培养青年的心灵和品格,这是何等的特权!当你们在白色的大宝座前周围遇见他们,看到你们所作的,已使他们承受永生,这时是何等的快乐!当你的工作,经过那大日的考验而合格的时候,耶稣的祝福,就会落入你的耳中,犹如最佳美的音乐一般:“好,你这又良善又忠心的仆人……可以进来享受你主人的快乐”(太25:21)。 {RH February 13, 1913, par. 18}

  在广大的田地中,有许多可为众人的作的工。那些疏忽责任的人,必要在上帝面前被定为有罪。我们应当为今生和永生工作。我们必须尽上帝所赐给我们的力量工作。祂必祝福我们聪明的努力。 {RH February 13, 1913, par. 19}

  救主渴望拯救青年。祂乐于看见他们围绕着他的宝座,身穿他无瑕疵的义袍。祂等着要把永生的冠冕,戴在他们头上,听见他们欢乐的歌声,在响彻全天庭的凯歌中,将尊贵、荣耀、权势、归给上帝和羔羊。{RH February 13, 1913, par. 20}

  1913年2月20日

  抵挡试探

  上帝的子民让许多东西介入他们的心灵和祂之间,他们对上帝的观念远远低于他们所有权达到的。他们不是在上帝所要让他们站立的高处,他们应该清醒地认识到这一点,这样他们就可以悔改,全心全意地归向上帝。令人悲哀的是,尽管许多人多年来一直自称信奉真理,他们却不懂得如何接受上帝的话,使他们在受试探的时候得以坚固。 {RH February 20, 1913, par. 1}

  试探将临到上帝所有的儿女。雅各写道:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。因为知道你们的信心经过试验就生忍耐。但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠”(雅1:2-4)。圣经并没有说,当我们陷入试探的时候,我们要把一切都当作快乐,而是当我们陷入试探的时候,没有必要屈服于诱惑;因为试探临到我们,是要试炼我们的信心。我们的信心经过试炼,就生出忍耐,而不是烦躁和埋怨。我们若信靠耶稣,祂必时刻保守我们,作我们的力量和盾牌。我们将从我们的试验中吸取宝贵的教训。保罗说: “不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。 忍耐生老练。老练生盼望。 盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里”(罗5:3-5)。 ” {RH February 20, 1913, par. 2}

  许多人似乎以为不可能不屈从试探,以为自己毫无能力得胜,而且他们以自己的嘴唇得罪上帝,述说沮丧与疑惑的话语,且不谈论信心与勇气。基督也曾凡事受试探像我们一样,只是祂没有犯罪。祂曾说:“这世界的王将到;他在我里面是毫无所有”(约14:30)。这话是什么意思呢?意思乃是邪恶之君在基督的身上找不着有利地位施展他的试探。我们也可以如此。 “因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探,与我们一样。只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助”(来4:15、16)。 {RH February 20, 1913, par. 3}

  我们这班人正在期盼主驾天云降临;我们应当仔细地省察自己的心,以便知道我们有没有信心。许多人的眼睛似乎被迷雾所遮盖,无法辨识属灵的事物,看不出撒但诱骗他们的诡计。基督徒不应作情欲的奴隶,而应受上帝之灵的管束。然而许多人被敌人所猎获,因为当试探来临时,他们没有倚靠耶稣,却担心得不到祂大能臂膀的保护,在困惑中丧失了一切信心和勇气。他们忘记了耶稣过去曾帮助他们摆脱困境,祂的恩典足以应付日常的考验,帮助解决当前的困难。我们常因每日小小的困难而失败,并让这些失败刺激和蒙蔽我们。我们倒在失败之下,成了自己和他人的绊脚石。但是我们如果在这些日常的困扰之下保持忍耐,就能带来最大的福气;因为我们要获得更大的力量,经受更大的困难。撒但将以最严厉的试探向我们进逼。我们必须学会在任何危机中亲近上帝,像孩子求助父母一样。{RH February 20, 1913, par. 4}

  我们既自称是信仰圣经的基督徒,就不会被撇在黑暗中,彷徨不定地摸索前进。我们要确知何去何从。我们若跟随基督的领导,就不会在黑暗中,因为祂说∶“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光”(约8:12)。道路虽然困难重重,黑云密布,我们却要相信前面有亮光,且不偏离左右,不计一切考验或试探,勇往前进。 {RH February 20, 1913, par. 5}

  遭受试探的人,要鼓起勇气;因为主知道谁是属祂的。“你们所遇见的试探,无非是人所能受的。上帝是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住”(林前 10:13)。常谈论信心,胜利就属于你们。因为“使我们胜了世界的,就是我们的信心”(约一5:4)。耶稣说过,我们不应该在黑暗中行走,而应该有生命的光,我们也相信这一点。我们要不断地谈论光,不断地祷告,不断地相信,当我们的信心警告试炼,耐心也得到完美的结果时,光就会照耀我们。{RH February 20, 1913, par. 6}

  我们不可像那人说:“我祷告了又祷告,却得不着。”有同伴对他说:“我们不如一同祷告,求上帝所应许的”。他们就俯伏祷告。当他们起身时,那人说:“我没有觉得有什么不同,我也没有想到我会有什么不同。”许多人在上帝面前是这样的。如果上帝答应了他们的祈祷,他们会感到惊讶的。他们不指望主会应允他们的祷告,也不指望主垂听他们,他们的祈求也是枉然。他们来时如何,去时也如何。{RH February 20, 1913, par. 7}

  1913年2月27日

  对上帝有信心

  我们必须对上帝有信心。“到上帝面前来的人,必须信有上帝,且信祂赏赐那寻求祂的人”(来11:6)。我们的信心要受到试炼和考验,叫忍耐可以完全成就,我们也可以完全,一无所缺。在没有经历过信心的考验之前,我们对信心的力量一无所知。你也许不明白上帝引导你的路,你也许不喜乐,也许因受试探而愁苦;在这一切的事上,你们有权柄说:“我信主必把我所求的赐给我。我能够也愿意相信上帝。”你这样做了,就应当感恩,因为知道你的信心经过试炼就生出忍耐。不要在上帝的试炼和考验之下,心里急躁,满有责备的心。不要忧愁,不要说泄气的话,也不要叫上帝的圣灵因你而担忧。种瓜得瓜,种豆得豆;你不会发现怀疑的收获是一件令人愉快的收获。你必须小心你播下的是什么样的种子;因为种的是什么,收的也是什么。要谈论光明、信心和希望,教育自己在上帝向你揭示光明时看到光明。 {RH February 27, 1913, par. 1}

  “但忍耐也当成功,使你们成全完备,毫无缺欠” (雅1:4)。你若觉得自己在这事上缺乏智慧,就恳求上帝的应许。祂说:“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的上帝,主就必赐给他。只要凭着信心求,一点不疑惑”(雅1:5、6)。 要带着你一切的需要来到上帝面前。不要带着你的考验和试探去找别人;惟有上帝能帮助你。你若达到上帝应许的条件,上帝的应许就会实现在你身上。你的心思若是停留在上帝身上,就不会在考验和试探临到你时从狂喜的状态跌落到沮丧的幽谷。你就不会向别人谈论疑惑和阴暗。你就不会说:“我不知道这个或那个。我不觉得快乐。我不确信我们拥有真理。”你就不会这么做,因为你会拥有灵魂的锚,又牢靠又坚固。当我们谈论灰心和阴暗面时,撒但便带着邪恶的快乐倾听着;因为这使他高兴地知道他已经把你束缚住了。撒但不知道我们的想法,但他会观察我们的举动,听我们的话语。他根据自己对于人类的长期了解,利用我们品格上的弱点来设计试探的方式。我们竟经常让他察觉到可以制胜我们的秘密。但愿我们能管束自己的言语和行动。如果我们的言语不至于在审判之日使自己羞于面对记录,我们将处在何等有利的地位啊!在上帝的大日,这些话与我们说的时候相比,将是多么的不同啊! {RH February 27, 1913, par. 2}

  在家中说粗暴不耐烦的话是很有害处的,因为暴燥的言语会使另一个人报之以同样的精神和态度。于是就有了口角和争辩。这些话语在你的颈项节上了一付沉重而痛苦的轭,因为这一切刻薄的话会给你的心灵带来痛苦的收获。凡任意如此说话的人,必遭受耻辱,丧失自尊和自信,并将痛悔自己丧失自制,说出这样的话来。要是不说出来,那该多好啊!心中若有恩典的膏油,宽容一切刺激,用基督化的温柔和忍耐来忍受一切,岂不更好? {RH February 27, 1913, par. 3}

  家庭信仰是非常重要的。我们在家庭中必须说合宜的话,否则我们在教会中所作的见证就没有什么效果了。你在家中若不表现出温柔仁爱和礼貌,你的信仰必归徒然。在家中的信仰越真实,在教会中的能力就越大。如果我们不辜负上帝赐给我们的光,我们就能会比现在有更多的信心。使徒说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11:1)。你要像信任朋友一样信任上帝。如果你的朋友从来没有拒绝过你的请求,你就不会怀疑他在你某些新的愿望上对你的帮助。你要相信耶稣知道你所需要的,祂会供给你一切所需要的,并继续相信,说:“我把我的重担放在主身上,而不放在任何人身上。上帝会垂听和回应我的祈祷。”撒但可能会说:“你并没有感觉好一点,你还是和以前一样痛苦。”你要告诉他,你相信上帝会照祂所说的去做,你要完全信赖祂的应许。 {RH February 27, 1913, par. 4}

  如果我们不辜负上帝赐给我们的光,我们就能会比现在有更多的信心。使徒说:“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据”(来11:1)。你要像信任朋友一样信任上帝。如果你的朋友从来没有拒绝过你的请求,你就不会怀疑他在你某些新的愿望上对你的帮助。你要相信耶稣知道你所需要的,祂会供给你一切所需要的,并继续相信,说:“我把我的重担放在主身上,而不放在任何人身上。上帝会垂听和回应我的祈祷。”撒但可能会说:“你并没有感觉好一点,你还是和以前一样痛苦。”你要告诉他,你相信上帝会照祂所说的去做,你要完全信赖祂的应许。{RH February 27, 1913, par. 5}

  弟兄姐妹们,不要让每个人都知道你们的思想和情绪。不要表现出急躁,要控制自己,把握自己。只要你提供一点机会,撒但就会占你的便宜。你必须为信心打那美好的仗,持住永生。你可能会获得一次胜利,但这还不够;你必须取得一个又一个胜利,力上加力。我们要在主的属灵的殿里占有一个位置,重要的问题不在于你是大石头还是小石头,而在于你是否顺服上帝,好叫祂擦亮你,使你为祂的荣耀发光。如果我们在主的殿里,我们就必须发光。我们是否允许天上的建造者来切割、打磨我们?我们有信心倚靠祂吗? {RH February 27, 1913, par. 6}

  我们必须有一种信心,这种信心不是渺小和病态的,而是与托付给我们的伟大真理相一致的。让我们前来帮助耶和华,帮助耶和华攻击勇士!我们有使心灵成圣的真理,只要我们允许它在我们里面工作,使我们圣洁。我们会因真理成圣吗?愿上帝帮助我们让祂的恩典和光明进入我们的心灵。{RH February 27, 1913, par. 7}

 

目录
收藏
  • 账号登录