您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1914年
1914年3月

  1914年3月5日

  为教会的成员作工

  但愿我们记得:你我在世是寄居的,是客旅,为要寻求一个更美的家乡——就是那属天的家乡。我们要如此的热诚,如此的献身,以致能吸引罪人也来皈依基督。那些已经在服务的约中与主联合的人,乃是在那高尚伟大的救人工作上与祂合作。但愿教友们在一周之中,克尽厥职,忠心作工,并在安息日述说出其所得的经验。这样,聚会就必如同应时的美肴一般,能将新的生命与精力带给凡赴聚会的人。何时上帝的子民看出了工作的重大需要,正如从前基督为使罪人悔改而工作一般,那么他们在安息日聚会中所作的见证,就必充满了力量。他们也必欢欢喜喜地,述说自己在为他人工作上所得的宝贵经验。{RH March 5, 1914, par. 1}

  我们的传道人不宜用时间为那早已接受过真理的人作工,他们应当因基督的爱而心里火热起来,前去赢得罪人归向救主。他们应当将真理的种子撒在各水旁。要一处一处地拜访,一个一个地建立起教会。要把接受真理的人组织成教会,然后传道人就可转到其他同样重要的园地去了 {RH March 5, 1914, par. 2}

  教会一经组织,传道人就要安排信徒工作。要教导信徒们怎样才能成功地作工。传道人应当多用工夫施教,少用工夫说教。他应当教导信徒怎样去将自己所领受的知识,转授他人。一方面要教导新近悔改的人,去向在工作上更有经验的人请教;同时也当教导他们,不要将传道人置于上帝的地位。传道人也只是凡人而已,是被软弱所困的人。只有一位是我们所当仰望及从而获得指导的,那就是基督。因为“道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典、有真理。”“从祂丰满的恩典里我们都领受了,而且恩上加恩”。“凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作上帝的儿女”(约1:14、16、12)。{RH March 5, 1914, par. 3}

  福音的能力要降在这班新信徒上,使他们胜任服务工作。一些新信徒将被上帝的能力所充满,立即参加工作。他们会殷勤服务,没有时间或意愿以苛刻的批评,使弟兄们心灰手软。他们一心一意将真理传到远方。{RH March 5, 1914, par. 4}

  主已将城市中所必须完成的工作指示我。这些城市中的信徒可能在自己家庭附近为上帝作工。他们要安静谦虚地作工,无论何往,总要带着一种属天的气氛。如果他们隐藏自我,而随时随在向人指明基督,人们就必感受到他们的感化力了。 {RH March 5, 1914, par. 5}

  一位工人若毫无保留地献身为主服务,就必获得经验,足以使他在为主效劳的事上,愈来愈见成功。那吸引他皈依基督的感化力,也必帮助他吸引别人来皈依基督。虽然那从事公开演讲的任务,或许永不会加在他的身上,但无可讳言,他也是上帝的传道人,而且他的工作证明他是从上帝生的。 {RH March 5, 1914, par. 6}

  主的旨意并非要传道人担任最大部分撒播真理种子的工作。当鼓励凡未曾蒙召专任传道工作的人,要他们也各按自己的能力,为主效劳。目前千百闲散无事的男女,都可从事蒙悦纳的服务。藉着将真理传至自己的朋友和邻舍的家中,他们能为主作一番伟大的工作。上帝是不偏待人的。祂愿意使用谦卑献身的基督徒,即或他们未曾象别的什么人一样受过完全的教育,祂也不介意。但愿这样的人藉着挨家挨户的布道工作,也参加为祂服务。只要谦虚,谨慎,而且敬虔,他们就可坐在人家的炉边,与人查经谈道,较比一位按立的牧师,更能应付人家切实的需要。{RH March 5, 1914, par. 7}

  怀爱伦夫人

目录
收藏
  • 账号登录