您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

《评论与通讯》1914年
1914年12月

  1914年12月10日

  妇女担任传道士

  在上帝各部门的圣工中,有广阔的园地可以让我们的姊妹为主作良好的服务。许多方面的传道工作被人忽略了。在各教会中,有许多的工作往往没有做或做得不完美。若经适当的指导,我们的姊妹是可以提供帮助,很好地完成这些工作的。在各种家庭布道工作中,她们能接近一等我们的传道人所无法接近的人。在拥有道德勇气,接受现代真理的尊贵妇女中,有许多机智,聪明,能干的人,能作成功的工人。我们需要这些女基督徒的服务。{RH December 10, 1914, par. 1}

  我们的姐妹可以通过写传道书信来服事,不仅给远方的朋友,也给陌生人。通过这样的通信,重要的真理可能会引起人们的注意。写信的人不应自高自大,而应以朴素的方式表达真理。 {RH December 10, 1914, par. 2}

  我们许多承担家庭责任的姐妹,都愿意为自己不从事任何需要思想和密切应用头脑的宣教工作开脱;然而往往这才是她们所需要的训练,能使她们完善基督徒的经验。通过向邻舍分发正确代表我们信仰的小册子和报刊,并将这些无声的信使通过邮件寄给那些乐于阅读和研究的人,她们可以成为上帝的工人。当她们这样为别人做她们所能做的事情时,她们就会获得许多宝贵的经验。 {RH December 10, 1914, par. 3}

  我的姐妹们哪,不要在分发我们的书刊上变得厌倦。这是一项你们都可成功从事的工作,只要你们与上帝有联络。在接近你们的朋友和邻舍,或写问询信之前,要在祷告中向上帝倾心。凡存谦卑的心参加这项工作的人,都要训练自己在主的葡萄园中作可蒙悦纳的工人。{RH December 10, 1914, par. 4}

  在各种家庭布道的工作上,谦虚聪明的妇女能充分发挥自己的才干。谁能象那些与基督的恩典有份的人如此深爱祂所为之而死的男女生灵呢?谁能比实行真理的女基督徒更能表现真理和基督的榜样呢? 谁那么适合作安息日学的老师呢?她以一颗充满基督之爱的心教导她班上的孩子,与他们一起祷告并为他们祷告,就会见到生灵悔改归主。{RH December 10, 1914, par. 5}

  藉着她们的克己和牺牲,藉着她们愿意尽自己最大的能力为别人工作,我们的姐妹们可以显示她们相信真理,并因此而成圣。她们需要为他人劳动,以发展他们所拥有的能力。这样,我们姐妹们的思想就可以得到拓展和培养。然而,如果她们专注于自私的利益,心灵就会变得渺小。结果将是空虚和不安。{RH December 10, 1914, par. 6}

  许多人把时间花费在不必要的缝纫、修饰和打理自己及孩子们的衣服上,从而失去了她们原可通过努力把真理带到别人面前来善用的宝贵时光。花在不必要的装饰和无用的装饰品上的钱,应该用来购买书刊和小册子,寄给那些处于错误黑暗中的人。对他们来说,这种个人努力所拯救的人比时髦的衣服更有价值。基督赐给他们的白衣和宝石王冠,作为他们无私努力的奖赏,将千倍地报答他们在祂的事业中所表现出来的克己和自我牺牲。 {RH December 10, 1914, par. 7}

  我们的姐妹可能设法忙于不断用手指制造优美的小物件来美化她们的家或给朋友们看。她们可能带来大量这种材料,将之摆在基石上,但耶稣会看这一切美丽的手工是当作活祭献给祂的吗?祂会宣布对工人们的称赞说:“我知道你的行为、劳碌、忍耐,”以及你如何“也能忍耐,曾为我的名劳苦,并不乏倦”吗(启2:2,3)? {RH December 10, 1914, par. 8}

  这种工程都是草、木、禾秸,会被末日的火烧灭。你们对上帝的奉献在哪里呢?那使你们与基督联络,负祂的轭,担祂的担子的耐心的劳苦和恳切的热心在哪里呢?你们放在基石上的金、银和宝石在哪里呢?它们才是末日的火不能烧灭的,因为它们是不朽坏的。{RH December 10, 1914, par. 9}

  我们的姐妹要询问:在审判的时候我要如何面对我已经熟悉或者本应熟悉的这些人呢?我考虑过他们个人的情况吗?我很熟悉以致能向他们解明圣经吗?我是否每天三次用信心恳切的祷告寻求我的主,求祂赐给我智慧,使我知道如何向这些亲爱的人述说真理呢?我是否不仅以训诲,而且以我自己对上帝的虔诚和忠诚的生活为他们作榜样,使他们确信事奉基督是愉快的,令人满意的,充满平安和喜乐的? {RH December 10, 1914, par. 10}

  我们不应该忘记,作为基督徒,我们的时间、力量和能力都是用无限的代价买来的。我们不是我们自己的,不能利用我们的时间来满足我们的幻想和骄傲。作为光明之子,我们要将光明传播给他人。我们应该学习如何最好地荣耀上帝,如何最有效地拯救和祝福基督为之死的人。在这样为别人行善的过程中,我们的心灵将得到力量和勇气,也将赢得上帝的赞许。 {RH December 10, 1914, par. 11}

  如果人人都认识到在上帝的工作中竭尽所能、对众人的灵魂有深切的爱、感觉到自己身上的工作负担的必要性,我们就会看到成百上千积极作工的工人,他们迄今为止一直无聊无趣,一事无成。他们觉得这种文字布道工没有什么重要性,没有什么值得他们特别感兴趣的。然而事实上我们期刊的流通正在做着甚至比活的传道者所能做的更大的工作。许多人没能彻底熟悉这项工作,因为他们觉得这与他们无关。人人都可通过个人的努力有所作为。有些人可以比其他人做得更多。人人都应该聪明地知道如何才能最成功地有条不紊地作工,通过散发我们的书刊来传播真理之光。 {RH December 10, 1914, par. 12}

  我们遇见那些自称是上帝儿女的人,无论老幼,他们在属灵上却没有成长。在许多情况下,世上的垃圾已经阻塞了心灵的渠道。自私自利控制人心,歪曲品格。若是将生命与基督一同藏在上帝里面了,侍奉祂就不会是苦差事了。若是全心奉献给上帝了,人人都会发现有事要做,且会渴慕参与圣工。他们就会在各水边撒种,祷告并且相信会结出果子来。 {RH December 10, 1914, par. 13}

  在现代真理的事业中,需要有坚定原则和果断品格的妇女,相信我们确实已生活在末世,要把最后警告的严肃信息传给世人的妇女。她们应该认识到,她们被召唤去散播上天照耀在她们身上的光芒。没有什么能阻止她们从事这项工作。 {RH December 10, 1914, par. 14}

  每一位自称是上帝儿女的姐妹都要感到有责任去帮助自己所能接触到的人。藉着为他人的益处实行舍己和仁爱,可以达到一切造诣中最高尚的成就。上帝呼召你们在收割的园地作工,帮助收集禾捆。{RH December 10, 1914, par. 15}

  1914年12月17日

  医疗布道工作

  医疗布道工作是福音工作的先锋,现代真理藉着这个门户进入千家万户。上帝的子民要成为真正的医疗布道士,因为他们要学会照顾心灵和身体的需要。我们的工人们所表现最纯洁的无私,就是带着由实际工作获得的知识和经验,出去医治病人。当他们走家串户时,就必得着进入许多人心的门路。这样会接触到许多否则原本绝不会听到福音信息的人。展示健康改良的原则,会消除许多人对我们传道工作的成见。那位大医师,就是医疗布道工作的创始者,必祝福一切如此宣扬现代真理的人。{RH December 17, 1914, par. 1}

  身体的医治是与福音的使命联系在一起的。基督在打发祂的门徒第一次出去旅行传道时,曾吩咐他们:“随走随传,说‘天国近了!’医治病人,叫死人复活,叫长大麻疯的洁净,把鬼赶出去。你们白白的得来,也要白白的舍去”(太10:7, 8)。而当祂结束自己在地上的服务时,祂给了他们使命,说:“信的人必有神迹随着他们,就是奉我的名赶鬼;说新方言;手能拿蛇;若喝了什么毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了”(可16:17, 18)。{RH December 17, 1914, par. 2}

  论到基督升天之后的门徒们,我们读道:“门徒出去,到处宣传福音。主和他们同工,用神迹随着,证实所传的道”(可16:20)。路加被称作“所亲爱的医生”(西4:14)。他曾在腓立比与保罗同工,当保罗离开那地方时,路加留了下来,作为医生和福音传道人做双倍的服务。他确实是一位医疗布道士,他的医术也为接触许多人的心打开了门路。{RH December 17, 1914, par. 3}

  上帝的使命无需改良。基督传扬真理的方法也无须改进。救主给门徒的是实际的教训,教导他们如何作工使人们因真理而快乐。祂同情疲倦的、担重担的、受压迫的人。祂供应饥饿的人,医治患病的人。祂经常周流四方行善事。祂藉着所行的善事,藉着仁爱的话语和仁慈的行为,向人们诠释了福音。{RH December 17, 1914, par. 4}

  祂公开传道的时期虽短,却完成了祂来所要作的工。祂所教导的真理是多么地感人!祂毕生的事业是多么地完整啊!祂既向成千上万饥渴的生灵提供了生命之饼,祂每天所分给的是怎样属灵的食物啊。祂的生平就是圣道活生生的传播。祂所应许的都是祂履行过的。{RH December 17, 1914, par. 5}

  祂用那么简单的方法,表达生命之道,连儿童也能明白。男人、女人以及儿童,都深为祂讲解圣经的态度所感动,以致他们能听懂祂说话的语调,领会其言语的重点,并仿效祂的表情姿态。青年人受其服务精神所感动,寻求效仿祂恩慈的方法,以期帮助那些他们看到需要帮助的人们。{RH December 17, 1914, par. 6}

  我们怎样循着河流所产生的青葱草木追溯河流的踪迹,照样,也可循着基督沿途每一步所留下的仁慈行为,得以寻见祂。祂无论何往,都有健康产生,祂所经之地,都有福乐随来。瞎子和聋子在祂面前欢喜快乐。祂向愚蒙人所讲的话为他们开启了生命之源。祂不住地广赐福惠。这些福惠乃是收藏的永恒财宝,主在基督里所赋予人类的丰盛恩赐。{RH December 17, 1914, par. 7}

  基督为人类的利益所做的工作并没有结束,今天依然在继续。照样,祂的使者们也要传讲福音,彰显祂对沦亡之人的怜爱。他们要藉着无私地关怀那些需要他们帮助的人,实际证明福音的真理。在这项工作中,所包含的远非仅仅讲道而已。向世人传福音乃是上帝赐给那些奉祂的名出去之人的工作。他们要与基督同工,向那些将要沦亡的人彰显祂慈怜的爱。上帝要求成千上万的人为祂工作,不是藉着向那些知道现代真理的人讲道,而是藉着警告那些从未听过最后怜悯信息的人。要存着对生灵充满恳切渴望的心作工。要做医疗布道工作。这样你就会成功接近人心,也会为更明确地传讲真理作好预备。{RH December 17, 1914, par. 8}

  谁是在这项蒙福的医疗布道工作中与基督同工的人呢?谁学了夫子的教训,知道如何巧妙地对待基督为之而死的生灵呢?我们需要许多已经在基督的门下受教、能按基督的路线作工的医生。我们的任务就是认识那一位作为道路、真理和生命的主。我们应当让人们注意到有关心灵和身体健康的题目。信徒们有一个明确的信息要传,以便为上帝的国开路。要让圣经真理的伟大主题进入社会的每一员心中,使人悔罪改过,并看出自己必须做好准备,以便进入基督对门徒所说,祂为爱祂的人所预备的家宅。当圣灵做其职责工作时,石心就会变成肉心,撒但就不会藉着他们抵消基督来到地上要做的工作。{RH December 17, 1914, par. 9}

  今后要以更大的热心推进医疗布道工作。应当开设医疗布道团作为先锋机构传扬第三位天使的信息。需要多么大的财力去做这方面的工作啊!如果没有钱财支持,就不能建立福音医疗布道团。凡是这样的事业都需要我们的同情和钱财,以便提供设备使工作成功。{RH December 17, 1914, par. 10}

  在人们经常来往之处,要进行一项特别的工作。基督许多时候都在迦百农工作,因为有旅客不断经过这里,许多人还往往逗留一段时间。{RH December 17, 1914, par. 11}

  基督到人们所在之处寻找人,把祂国度的伟大真理摆在人面前。祂到处奔波的时候,祝福安慰受苦的人,医治患病的人。这就是我们的工作。要有小队的人前去做基督曾指定给门徒的工作。他们在作为布道士作工时,可以看望病人,与他们一同祈祷,若有需要就治疗他们,不是用药物,而是用自然疗法。{RH December 17, 1914, par. 12}

  有许多地方需要福音医疗布道工作。应当在这些地方建立设施。上帝计划我们的疗养院成为接触高低贫富之人的一个手段。疗养院要这样管理,以便藉着他们的工作,唤起人们注意上帝传赐给世界的信息。{RH December 17, 1914, par. 13}

  愿主加添我们的信心,帮助我们看出衪极愿我们大家都认识衪医治的服务和衪的施恩座。衪期望衪的恩光要从许多地方照射出来。那明白时势之需要的主自会安排一切,使各处传福音的工人获得良机,以便更有效地引起人们注意有助于拯救人们脱离身体和属灵疾病的真理。{RH December 17, 1914, par. 14}

  堕落受苦的人类引起了我们救主慈怜的同情。你若愿作祂的跟从者,就必须培养同情怜悯之心。对人类祸患的漠不关心必须让位于真实关心别人的痛苦。寡妇、孤儿、有病和垂死的人总是需要帮助。这乃是一个传扬福音的机会——来高举耶稣,祂是众人的盼望与安慰。当受苦的身体得了救助,你也对受苦的人表示了真实的关心,心门就敞开了,你便可以将天上的香膏浇灌其内。你若正在仰望耶稣,从祂汲取知识、力量和恩典,就能把祂所赐的安慰给别人,因为训慰师与你同在。{RH December 17, 1914, par. 15}

  你会遇到许多偏见,大量虚假的热心和误称的虔诚,但在国内和国外园地中,你也会发现上帝一直在许多人心中预备真理的种子,过于你所想象的。他们会用喜乐的欢呼欢迎所传给他们的神圣信息。{RH December 17, 1914, par. 16}

  许多人受着心灵疾病的痛苦,远远多于来自身体疾病的痛苦,他们得不到解脱,直到来到生命的源头基督面前。罪的重担及其不安不满的欲望,大多是罪人所受病苦的根源。基督是患有罪病之人的伟大医师。这些可怜的受苦者,应该对祂有更清楚的认识。正确地认识祂,便是永生。他们需要受到忍耐,慈爱,而又恳切的教导,好知道如何敞开心灵的窗户,让上帝之爱的阳光照进来。那时他们才会停止疲倦、孤寂和不满的抱怨。令人满足的喜乐会使心智有活力,使身体健康,精力充沛。{RH December 17, 1914, par. 17}

  1914年12月24日

  传道的护士

  我们可以从基督的工作方法上学到许多宝贵的教训。祂不只采用一种方法,而是设法用各种方法去吸引群众的注意,获得成功之后,再把福音的真理传给他们。祂主要的工作在于照顾穷人和无知的人。祂简明地在他们面前敞开福惠,好让他们接受,从而唤起他们的心灵渴慕真理,即生命的粮。{RH December 24, 1914, par. 1}

  基督的生活是凡跟从祂之人的榜样,显明那些已经学了生命之道的人有责任教导他人明白相信上帝的道是什么意思。现在有许多在死荫里的人需要受教明白福音真理。几乎全世界都卧在罪恶里。对于每一个相信基督的人,都有希望的话赐给那些坐在黑暗里的人:“西布伦地,拿弗他利地,就是沿海的路,约但河外,外邦人的加利利地,那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们”(太4:15, 16)。{RH December 24, 1914, par. 2}

  现在需要真诚献身的青年人参加上帝的工作担任护士。当这些青年人认真地利用他们所获得的知识时,他们的能力就会提高,并越来越能胜任作主的助手。{RH December 24, 1914, par. 3}

  主需要聪明的男男女女能作护士,安慰和帮助生病受苦的人。但愿所有受苦的人都受到基督化医师和护士的服务,帮助他们把疲乏痛苦的身体交给大医师看顾,凭着信心仰望祂来进行恢复工作!如果通过聪明的服务引导病人把心灵交给基督,使他们的思想顺服上帝的旨意,那就是取得了一个伟大的胜利。{RH December 24, 1914, par. 4}

  我们在每天的服侍中见到许多饱经忧患、充满悲伤的面孔。这些人脸上的悲伤说明什么呢?说明心灵需要基督的平安。一般男女人等都渴望得到自己还未享有的东西,设法从世上破裂的水池供给自己的需要。要让他们听到有声音说: “你们一切干渴的都当就近水来”(参赛55:1)。疲乏的生灵啊,你们不晓得自己所寻的是什么。请来就近生命的水。全天庭都关怀你们。“到我这里来得生命”(参约5:40)。{RH December 24, 1914, par. 5}

  传道的护士有许多工作要做,训练有素的护士有许多机会可以进入家家户户,设法引起人们对真理的兴趣。在几乎每一个社区,都有许多人不愿听上帝之道的教导或参加任何宗教活动。如果要让他们听到福音,就得把福音传到他们家中。解救他们肉身的需要往往是接近他们的唯一途径。{RH December 24, 1914, par. 6}

  传道的护士照顾病人,解除穷人的苦楚时,有许多机会可以与他们一同祈祷,向他们读经,讲论救主。他们可以与那些没有足够力量控制那被情欲败坏之食欲的无助者一起祷告,并为他们祷告。他们可以把一线希望带进失败灰心的人生中去。他们克己的爱,表现在无私的仁慈上,会让受苦的人易于相信基督的爱。{RH December 24, 1914, par. 7}

  许多人不相信上帝,也对人丧失了信任。可是他们欣赏同情和帮助的举动。当他们看见一个人不求地上的称赞和报赏,来到他们家中,为病人服务,使饥饿者得食,给赤身者衣穿,安慰伤心的人,并温柔地向众人指出救主——工人只是祂爱心和怜悯的传达者——当他们看到这一切,他们的心就受了感动。感激之情油然而生;信心也被激起来了。他们看出上帝顾念他们,便预备好倾听圣经的教导了。M{RH December 24, 1914, par. 8}

  无论是在外国布道区还是在家乡布道园地,所有传道士,无论男女,若是能照顾病人,就会得到更加现成的机会接近人,也会发现自己的效用大大增加。作为布道士去外邦国家的女子,在其它接近人心的门路都关闭时,也可如此得到机会把福音传给那些国家的女人。所有的福音工人都应知道如何进行简单的治疗,大大减轻痛苦消除疾病。{RH December 24, 1914, par. 9}

  福音工人也要能教导人健康生活的原则。到处都有疾病;有许多疾病是可以通过注意健康律避免的。人们需要认识到健康原则与他们今生和来生福利的关系。要帮助他们意识到自己有责任成为适合创造主居住的居所。祂要人为此作忠心的管家。{RH December 24, 1914, par. 10}

  成千上万的人需要并乐于接受关于简单疗法的教导。这些方法正取代有毒药物的使用。在饮食改良方面,也十分需要教导。错误的饮食习惯和采用不健康的食物,在很大程度上造成了祸害世界的不节制,犯罪和不幸。{RH December 24, 1914, par. 11}

  在教导人健康原则上,我们应当把改良的伟大目标摆在人前,——其目的是要人的身、心、灵得到最高的发展。显明自然界的律法,也就是上帝的律法,乃是为我们的益处而设计的;人若顺从之,便可在今生促进幸福,并对于来生的准备有所帮助。{RH December 24, 1914, par. 12}

  应当鼓励人研究人体这个奇妙的有机体、以及那管理身体的律法。那些明白上帝大爱之证据的人,以及晓得一些祂律法之智慧与仁慈,和顺从之结果的人,必从一种完全不同的观点来看待自己的责任与义务。他们不看顺从健康律乃是牺牲或克己的事;他们会认为那确实是一种无法估计的祝福。{RH December 24, 1914, par. 13}

  每个福音工人应当觉得,教导人健康生活的原理,乃是自己奉命工作的一部分。现今对这种工作有很大的需要,而且世界也为此开放着。{RH December 24, 1914, par. 14}

  基督托付给祂的门徒一种个人的工作,是不可以让别人来代劳的。为病人和穷人服务,传福音给沦丧的人,这些工作不可以推给机构或慈善组织。个人的责任,个人的努力,个人的牺牲,是福音所必需的。{RH December 24, 1914, par. 15}

  基督吩咐说:“你出去到路上和篱笆那里,勉强人进来,坐满我的房子”(路14:23)。祂要人与所要帮助的人接触。祂说:“将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服,”“手按病人,病人就必好了”(赛58:7;可16:18)。福音的福惠要藉着直接的接触和个人的服务来传递。{RH December 24, 1914, par. 16}

  凡担负起主所委派之工的人,不但能为别人造福,自己也会得到福气。工作的成就感会给自己的心灵带来一种影响。灰心的人会忘记他们的灰心。懦弱的人会变为刚强。愚昧的人会变得聪明。所有的人都会在那位召他们的主里面得到可靠的帮助。{RH December 24, 1914, par. 17}

目录
收藏
  • 账号登录