您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
9月2日 耶稣重视我们爱心服务的礼物
  “耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里.有一个女人拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上”(太26:6,7)。{CTr 252.1}
  这件事有许多教训。世界的救赎主耶稣即将为有罪的人类献出自己的性命。祂的门徒却丝毫不知道他们将要失去什么。马利亚没有思考这个问题。她的心充满纯洁神圣的爱。她心中所想的只是“我拿什么报答主向我所赐的一切厚恩?”这瓶香盲在门徒看来价值不菲,但她却觉得仍不足以表达她对救主的爱。然而基督欣赏表达她爱心的礼物。马利亚的心充满完全的平安和喜乐。{CTr 252.2}
  基督悦纳马利亚遵行主旨意的真诚愿望。祂接受这种纯洁感情的表达,这是门徒所无法领会的。……马利亚的香膏是爱的礼物,在基督眼中,其价值就在这里。……耶稣看见马利亚羞愧地退避。她以为会从她所爱所敬重的主口中听到责备的话,但她却听到了表扬的话:“为什么难为这女人呢?她在我身上做的是一件美事。因为常有穷人和你们同在;只是你们不常有我。她将这香盲浇在我身上是为我安葬做的。我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。”耶稣没有接受其它的膏油,因为安息日近了,他们就按照诫命守安息日。……马利亚希望她为的主所作的这种服务,在基督看来比世上所有的香油和珍贵的香膏更有价值,因为它表达了她对世界救赎主的感激。基督的爱激励了她,……{CTr 252.3}
    马利亚因圣灵的感动看到耶稣来寻找拯救将亡的人。每一位门徒都应受到激励,作出同样的奉献。(Manuscript 1897.28){CTr 252.4}
目录
收藏
  • 账号登录