您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
9月8日 信徒对基督必须有个人的认识
  “你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是祂的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识祂”(约壹3:1)。{CTr 258.1}
  今天有多少人能看到世界的救主耶稣基督的本质呢?认识祂的人犹如凤毛麟角!认识天父的人寥寥无几!认识基督的人就认识天父。能看出基督的本质,乃是赐给堕落人类的最大福气之一。要看到宝贵救主的本质!多少人只是片面了解耶稣基督。有多少人承认祂是世界的救赎主,却不认识祂为个人的救主;在耶稣基督里认识上帝是很重要的。……{CTr 258.2}
  “凡向祂有这指望的,就洁净自己,像祂洁净一样。”什么指望?就是能看见耶稣的真体,能紧握无穷上帝膀臂的活泼信心,能接受基督作为我们个人救主的活泼信心。有谁这样认识祂呢?偶然瞻仰基督,救不了一个人。你是否藉着活泼信心的联络而认识祂?……{CTr 258.3}
  祂来到我们世界要完成一项奇妙的工作。撒但正在享受他所喜欢的东西。他声称全世界的版图都属于他这个世界之王。基督来否定他的权势和主张。祂来解救世人脱离撒但的暴政。……战场就在这个小小的星球上;斗争在生命之君与黑暗权势之间展开。哪一方会得胜呢?全宇宙和天上的生灵都在关注基督和战争的进行。基督在这里力敌撒但的霸权,撒但则步步追踪祂,试图用他的试探战胜祂,并决意耗尽上帝对世人的忍耐和宽容,以便毁灭每一个人。 ……{CTr 258.4}
    不论你有什么缺点,被什么软弱所围困,在上帝里面你都有盼望。我们宝贵的救主来拯救每一位愿意投靠祂的人到底。……对那些醉心属世快乐的人,祂来发出警告的声音,并把永恒的前景放在你们面前;祂向你们展示天国,用祂的荣耀照亮天国的门槛,让荣光从打开的天门倾射出来。感谢上帝,天门已经敞开。(Manuscript 1894.86){CTr 258.5}
目录
收藏
  • 账号登录