您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1861年)
《信函》1861年9号

  致格洛弗弟兄和姐妹

  1861年10月12日于密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的格洛弗弟兄和姐妹:

  自从我回家后,我一直想找机会给你写信,但埃德森的病,还有会议,没有给我写信的时间。 {Lt9-1861.1}

  在罗斯福,我看到了许多个人的情况——你的家人、李和辛西娅,还有其他人。还有很大的不足。并没有上帝所要求的改革。通过异象给予的指示没有被重视。 {Lt9-1861.2}

  给伊莱和辛西娅的指示非常清楚,不会被误解;还有给李的指示。格洛弗姐妹,你选择了摧毁他们力量的做法。所给的忠告要求提到的个人有很大的改变,但上帝所赐的光被轻视了,即便有注意的话。 {Lt9-1861.3}

  上帝是轻慢不得的。李、辛西娅和伊莱若不效法基督的榜样,像祂那样行走,就不能成为跟从祂的人。他们不明白什么是基督徒,如果他们继续走同样的道路,他们就会继续在一个完美的欺骗之下。 {Lt9-1861.4}

  我蒙指示,亲爱的格洛弗姐妹,你对这件事并不清楚。关于基督对我们跟从祂之人的要求,你的看法是不正确的,也不符合祂的话语。在你看来,十字架要排除在基督徒的道路之外。你们家虔诚的标准应该提高。我在上次的异像中得蒙指示,知道你渴望你的儿女,在宗教信仰方面应尽量保持使大家欣然赞同,而不致招惹任何人的指责。上帝圣灵抑制的能力已经感动他们了,但作用却小。{Lt9-1861.5}

  基督的生命再次彰显——祂的克己和牺牲,为我们买得救赎。我们既已自称是基督的仆人,就不应再继续侍奉世界,也不应与那些拒绝我们所认为是真理的人有什么联络来往。我得蒙指示要看《约翰壹书》第2章第6节:“人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。” “你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。我是葡萄树,你们是枝子。常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能做什麽”(约15:4,5)。 {Lt9-1861.6}

  约在一年前的异象中,我看见你的家人必须诚实忠心地对待自己的心灵,因为我看见在这危险的日子里有欺骗的危险。你不可根据世界或凭别人的见解来衡量自己。你的唯一安全之道就是:要把你目前的情形拿来,和你自从公开宣布作基督徒以来,自己所有不断向前向上的行为比较。你那道德方面的品质正在上帝面前经受检查。你已被秤在圣所的天平里了,而且,你的灵性如果和那赐予你的福惠权利并不相称,那么你就显出亏欠来。你的道路原来应该越来越显光明,那样你也就会多结果子荣耀上帝了。{Lt9-1861.7}

  你既是有亏欠的,可是你却毫不介意而且心满意足,好像白天有云柱,黑夜有火柱作为蒙上帝恩宠的表号似的。你把自己也列在上帝特选的子民中,可是却没有表现,也没有凭据显明上帝那拯救到底的大能来。你也没有像上帝要祂子民与世人分别那样的与世俗隔开。格洛弗姐妹,你一直在努力减少你的孩子们与世界之间的距离,消除他们与世界有别的特殊标志。当你一直这样做的时候,你和上帝之间的距离就变远了。 {Lt9-1861.8}

  上帝的子民是经常的在作战,要保持自己特殊而圣洁的品质,而且不论在任何情况或环境之下,都不可规避或放下基督的十字架。我看到,李和辛西娅在不信的人,尤其是亲戚面前,履行属于侍奉基督的宗教职责,是一个沉重而痛苦的十字架。为什么会这样落后?为什么要回避十字架?为什么在不信的人面前表现得好像从未信奉基督的名呢?为什么他们对圣灵在他们身上所造成的奇妙变化缄口不言,如果这种变化已经发生的话?为什么要隐瞒他们是以马内利大君忠实臣民的标志呢?为什么要表现得像仇敌的臣民?为什么要像他们那样说话和做事? {Lt9-1861.9}

  我看到,宣扬我们所信奉的神圣、圣洁、与众不同的真理,却完全不付诸实践,这是一种耻辱。我们在今生的日常工作就是儆醒祷告,免得入了试探。战斗和十字架,都是必要和必然的,和胜利一样。上帝是投靠祂之人的避难所和后盾。祂必将恩惠加给敬畏祂、遵行真理的人;祂必将祂的灵和福气,从那些贪恋享乐、不与世俗分离的人那里收回。 {Lt9-1861.10}

  慈爱和诚实是应许给谦卑忍耐之人的,而审判则是为有罪悖逆之人预备的。你们与圣洁的仇敌,过于亲密暧昧。你宁可离开上帝的恩宠,也不愿出来脱离世俗的友谊和风俗。上帝的话语要求我们离开这个世界,与世界分离。祂以一种非常谦卑的方式带领祂的子民。祂必筛祂的百姓,好像用筛子筛五谷,连一粒也不落在地上。 {Lt9-1861.11}

  李和辛西娅已经得到了忠实的警告,但他们没有做出上帝要求他们做出的改变。他们缺乏灵性。真理并没有对他们产生应有的神圣影响。他们不按自己的信仰生活。当我们信仰的敌人在他们的影响范围内时,他们不但不结果子,不施展神圣的感化力,反而屈尊于世俗,做世人所做的事,说世人所说的话,与他们嬉笑打趣。真实的见证者说:“我知道你的行为”(启3:15)。李和辛西娅,正是你们在不信者面前施加的影响,你们会再次相遇。这一切都被记录下来了,写在册子里。你们若没有忠实地警戒所结交的人,又在他们面前作真理的信徒,就没有结果子荣耀上帝,这事要对你作不利的见证。你要被归为绊脚石和不忠心的信徒。 {Lt9-1861.12}

  你们都认为拜因顿弟兄和姐妹太费力了,格洛弗姐妹,你努力朝相反的方向拉,你的感觉和说话都不对,施加的影响也不对。上帝的话是清楚的。若紧紧随从,就将带领你们所有人远离世界的精神和影响,比你们现在走得更远。 {Lt9-1861.13}

  我们神圣的信仰是可以随意拿起或放下的吗?不,需要努力和道德勇气来实行我们的信仰和生活原则。李和辛西娅,当你们面对世人或非信徒时,你们的言语和行为应该有高尚的品性,这是耶稣基督的真正追随者的标志。 {Lt9-1861.14}

  李,必须为你完成一项大工。你的生活若不更像跟随基督的人,你的生活若不更清醒、更严肃、更庄重,上帝给你的将是伤心和悲哀,而不是平安、兴旺和喜乐。李和辛西娅必须为自己塑造品格,否则他们肯定会失去永生。上帝会完全冷漠地看待所有在工作上三心二意的人。 {Lt9-1861.15}

  格洛弗姐妹,你的感觉不对劲。你没有给李和辛西娅正确的指示。你的影响力有一种将他们与世界联系在一起的倾向,然而你却希望他们与耶稣基督联合。这是你做不到的。如果他们爱上帝,他们就不能爱世界。他们不会有与世界太分离的危险,也不会有太忠心事奉上帝的危险;最大的危险是,他们为永生所作的努力过于软弱,以致被称在天平上显出亏欠。 {Lt9-1861.16}

  永生值得付出一生坚持不懈的努力。我们若不设法从窄门进去,就会否留在这边。“你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能”(路13:24)。 {Lt9-1861.17}

  上帝想要养育你们,使你们得到净化和精炼,但你们有自己的事要做。辛西娅,你更相信格洛弗姐妹而不是上帝。你们必须自己获得经验。要自由地站起来。你有自己的责任。格洛弗姐妹,上帝要你更接近他,受祂的引导。放要下你的不信和怀疑,去寻求救恩。{Lt9-1861.18}

  在爱中。 {Lt9-1861.}

  

目录
收藏
  • 账号登录