您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1861年)
《信函》1861年16号

  致纽约罗斯福教会

  1861年8月3日

  亲爱的弟兄姐妹们:

  教会的局面摆在我面前。我看到许多事情处于纠结混乱的状态中。我蒙指示,上帝不会屈尊解开每一个困难,解释每一个试炼。许多弟兄姐妹没有分别为圣,而当个人的错误受到责备时,一些人就准备盛气凌人地对待受到责备的人。因着这些事情,上帝不会显明许多教会的困难。因为许多人把异象解释为适合他们自己的想法,上帝就伤心,祂的教会被削弱,祂的事业因幼稚的争论和错误地解释祂认为适合启示的事而蒙羞。我看到,上帝很快就会撤出所有通过异象所发出的光,除非它们得到赏识,教会能够更好地利用它们。{Lt16-1861.1}

  教会必须本着柔和谦卑的心仔细查找使他们与上帝隔绝的错误。他们必须记住,人心比万物都诡诈,坏到极处。必须撇弃自以为义,大家都要具有柔顺的精神。{Lt16-1861.2}

  我写的时候,事情在我脑海中清晰地浮现出来。我蒙指示看到一些个人的情况。潘伯恩弟兄的家庭缺乏奉献精神。潘本弟兄不了解自己。他需要彻底的改革工作。他的性情变化无常;他冲动行事。他没有属天的妆饰,没有温柔安静的心作为装扮。他必须先悔改,才能进步。自称信奉真理对他毫无益处。他必须用他的果子表明他是柔和谦卑之救主的门徒。他有急躁自大的精神,不能控制自己的情绪。他对自己的利益小心维护,有时却大大损害弟兄们的利益。人若不顾念关心弟兄,愿意受弟兄的责备教训,就不能亨通,不能活在光明里。他缺乏高尚的心志,与他的信仰相称。{Lt16-1861.3}

  潘本弟兄认为他的弟兄们亏待了他,因为他们说了他的缺点。潘本弟兄,你错了;你给自己惹麻烦了。在家里,在弟兄面前,你不能控制自己。你就是你最大的敌人。当你能控制自己,拥有高尚、慷慨的心,成为耶稣的追随者,你就会与你的弟兄们和睦、合一、相爱,并且能做彻底的工作。你摇摆不定,行动没有出于冷静的判断。你必须彻底改革,否则就会被称在天平里,显出亏欠。你的弟兄不能与你的心灵相交,直到你显出真正工作的证据,结出果子来荣耀上帝。 {Lt16-1861.4}

  我蒙指示看见埃德森弟兄的情况。他不要以为上帝把痛苦的手放在他身上,就是向他发怒了。我看到埃德森弟兄过度消耗体力,直到筋疲力尽,卧倒在床。但上帝爱他。他如果愿意依靠祂,祂就会让他起来。祂现在不愿意放弃他。我看到上帝重视他和埃德森姐妹所做的牺牲。他们为了上帝的事业牺牲了自己,离开了他们舒适的房子和农场,而他作为上帝的一名士兵站在那里,用他的资金来推动现代真理的事业。现在患难痛苦临到他身上。{Lt16-1861.5}

  撒但得到许可困扰和激怒他,如果可能的话,把他们的思想带回那个愉快的农场,他们会后悔他们所做的牺牲。撒但这样困扰人,并没有达到他的目的。上帝的旨意是要让家庭更亲近祂。祂没有撇下他们,也没有离弃他们。只要他们愿意倚赖祂,信靠祂,祂必使他们经过炼净的炉。上帝圣工的状态影响了埃德森弟兄和姐妹的勇气,但上帝一直在注视着他们,并会以仁慈的态度眷顾他们。他们应该得到他们弟兄的同情和爱,他们应该讨祂喜欢。 {Lt16-1861.6}

  曼利·罗斯弟兄的情况摆在我面前。我看到他想要真诚正直。他有一项工作要做。有些人存在着误解曼利弟兄坦率态度的危险。他必须具有乐意承认自己错误的精神,不可为自己强辩,与他的弟兄们作对,而要顺服他们的判断,劝导和勉励。 {Lt16-1861.7}

  教会必须彼此顺服,乐于受团体的劝勉、责备和指导。亲爱的自我是跟从耶稣之人不得不对付的最顽固倔强的人。教会里必须有谦卑和忍耐宽容。自我必须克服,期待基督显现的人若是愿意让上帝的灵与他们同在,就必须具有耐力和自我控制力。{Lt16-1861.8}

  一些人以猜忌的眼光看待巴特尔克里克的行动。他们担心组织起来就会成为巴比伦。我蒙指示。纽约中区的教会完全是一个混乱的巴比伦。如果没有安排计划和制度让教会行动、实施和执行,那就毫无希望了;他们会四分五裂。{Lt16-1861.9}

  我蒙指示,罗斯弟兄、普雷斯顿弟兄和其他一些弟兄一直在退缩,害怕冒险去采用唯一能使行动和身体健康结合的计划。惠勒弟兄在这方面的影响并不正确。他既拥有一切的亮光和谁也不能否认的有力理由,他的做法和那些和那些帮助他抑制之人的做法就是错误和不可原谅的。等到所有的困难都从他们的头脑中消失,再也没有机会抗拒,他们才被迫承认上帝在这项工作中,这对他们来说不是美德。这不是有经验的弟兄该采取的做法。上帝不喜悦这些事。上帝要求他们大胆出去,承担一些责任;祂也让一些人冒险出去,接受别人的指责和不满,直到战斗开始,直到上帝选择的工具受伤和软弱。他们选择旁观,看看战斗如何进行。他们不上来帮助耶和华。{Lt16-1861.10}

  我看到A.罗斯弟兄必须谨慎他的言语。他没有以圣经的观点看待奴隶制。他没有像上帝那样看待这个问题。罗斯弟兄不谨慎地表达了自己的观点,发挥了错误的影响。他已被监视,若不努力消除他话语的影响,无疑将处于危险的境地。我们这班人必须非常小心。由于我们不参战、祈祷团结、宣讲团结,就引起了猜疑。如果像罗斯弟兄那样的人发表未经充分理解的观点,被人视为支持南方,我们这班人就会被当作分离主义者。在民众的这种亢奋状态中,一句话就会燃起大火,毁掉我们的安全。罗斯弟兄关于奴隶制的观点是错误的。 {Lt16-1861.11}

  教师们对于团体的影响并不正确。他们没有表明自己明确的信心和坚定的立场,使大家能明白他们的立场,知道在哪里能找到他们。这些立场不稳的教师不愿意冒险和承担任何责任。他们最好保持沉默,直到他们能说出夜间的时辰,安全地领导上帝的子民,给他们吃清洁扬净的食物。这些犹豫的教师滋长了分裂和混乱的因素。每一个人都应看好自己的心灵,治服己心。如果每个人都做到这一点,看守自己就像看守他的弟兄们一样热心,团结的要素就会存在于心中,一切分隔闩栅都会粉碎。人心就会像两滴水那样融合在一起。守安息日者队伍的力量就会远远超过我们所见的任何事物。{Lt16-1861.12}

  我们生活在极为严肃的时期。撒但和恶天使正集结强大的力量与我们对抗。世人站在他们那边帮助他们,最可悲的是自称守安息日的人,自称相信严肃重要真理的人,与黑暗权势的影响力联合起来扰乱、阻碍或拆毁基督要求祂拣选的仆人所建造的。一些人没有直接拆毁,而是采用间接的手段。他们冷眼旁观,表露出疑惑、猜疑和恐惧,甚至比疑心的多马还要求更大的证据。他们不愿意也没有出手热心协助工作,运用自己的精力进行建造。他们的影响被记录为阻碍在上帝子民中进步和改革的工作。{Lt16-1861.13}

  天使说:“不同基督收聚的,就是分散的(见太12:30)。这里没有中间的立场。每一个人都有影响力,表明赞同还是反对。当上帝凭着自己的天意带领祂子民的时候,有人则时时准备反对他们前进的每一步。那些冒着风险出去的人由于他们传道弟兄的不配合和不协助而悲伤苦恼。 {Lt16-1861.14}

  斯普拉格弟兄妻子的情况呈现在我面前。她有一种不抱怨、善良、有礼貌的精神。她没有恶意,没有报复心。她关心别人。但她却不接受我们的信仰。她为人正直,和蔼可亲,性格优秀。如果她认同上帝的子民,承认耶稣是她的救主,摒弃她的不信,她将成为基督教信仰的装饰,并将产生强大的影响。{Lt16-1861.15}

  然后上帝的子民被呈现在我面前。唉,他们虽然自称是跟从基督的,是祂特别恩典的国民,却多么彼此缺乏宽容和忍耐,缺乏兄弟之爱、温柔和自我控制啊!这对基督来说是何等的耻辱啊!对上帝的圣工是何等耻辱啊!自称在祂名下的弟兄姐妹们让邪恶的特性出现在自己的生活中,他们是那些还没有自称跟从基督之人的绊脚石。有实际信仰经验的人和没有信仰的人往往对自称基督徒的任性做法感到脸红。{Lt16-1861.16}

  斯普拉格弟兄妻子的做法,对那些自称因圣灵更新而改变的人来说,是一个活的范例。当弟兄姐妹们彼此缺乏爱,表现出自私和独立,不愿彼此让步时,斯普拉格弟兄妻子的做法应该使他们的争论平息下来。她的榜样值得那些自称为基督徒的人仿效。自称跟随基督的人,要为他们任性的行为向上帝作可怕的交代。天使因他们的吵闹和争竞,忧愁离开他们。他们为不信者提供了反对宗教现实和圣经真理的论据。 {Lt16-1861.17}

  罗斯福或纽约中部最软弱的圣徒也可以通过圣洁的生活成为强大的传道人,在他们的生活中实行真理。托付给我们的真理,比世界上传给任何人的真理都更加神圣,然而我们这班人却没有忠于对我们的托付。我们的果子证明我们的信心软弱无能,无法完成上帝的计划。我们不忠的守安息日者是真理最大的敌人。真理是有力量的,当它控制住人心的时候,它就会彻底改造我们的生活。很多人抓住真理,真理却没有抓住他们。 {Lt16-1861.18}

  我蒙指示看到上帝子民的背教。他们离开了上帝,与世界的灵结合在一起。随着一种又一种时尚的引入,一个又一个人逐渐从他们的坚定立场上退缩,沾染了世界的精神,丧失了他们的独特性。特立独行是对天性的考验。从这个世界出来与之分离,是一个十字架。当个人停止对抗世界的影响并放弃斗争时,他们就很容易成为撒但的猎物。他们厌弃争战,落入网罗。{Lt16-1861.19}

  世界的影响渐渐潜入笼罩着他们,当他们迈出与世界建立友谊的第一步后,下一步就准备好了,黑暗笼罩着他们前进的步伐。当他们顺应这个世界时,他们就失去了上帝的灵改变人心的影响,他们的道路在他们自己看来并不坏。他们认为自己做得不错。他们信奉真理。他们不想倒退,但他们越来越软弱。上帝的灵收回了;他们属于世界。他们是上帝口中所吐出来的,自己并不知道。{Lt16-1861.20}

  有人严重地离开了上帝。但这个过程是逐渐的。他们不知道上帝何时离开他们,因为他们与世俗同流,使上天的光亮撤离,把他们留在盲目、悲惨和赤身的状态。他们的穿着与常人无异,只是因为他们的信仰而略有不同。 {Lt16-1861.21}

  我认为守安息日的人应当抛弃裙箍。他们的影响和行动应当斥责这种掩饰罪恶的荒谬时尚。这种时尚源于巴黎妓院。自从裙箍发明以来,有这么多的罪行犯下,有这么多婴孩遭到谋害,美德和谦逊如此鲜见,几乎已离开这个文明的国度。所多玛和蛾摩拉将在审判中站起来,谴责那些生活在这个开明时代的人,因为如果他们接受了现在照耀在地球居民身上的光,他们早就悔改了。但地上的民,正盛满了他们罪孽的杯。凡自称是上帝所拣选的特殊子民,在任何程度上效法他们的人,都必和他们一同灭亡。{Lt16-1861.22}

  上帝的子民必须停止涉猎世界的精神和行为,保持他们的独特性,作为自称与世界分离,对世界死,不迎合世界,而是通过更新他们的思想而改变的人。那些自称有属天产业的人,必须有基督的心志,否则就不是祂的儿女。上帝有一班独立而特殊的人。他们的信仰是独特的,他们的前途是特别光荣的,有了摆在他们面前的属天奖赏,如果他们不把它看得足够重要,使他们脱离世俗的时尚、奢侈和习俗,他们就会得到属于他们的那份。与世俗为友,就是与上帝为敌。 {Lt16-1861.23}

  上帝呼吁我们高举旗帜。它已被抛诸脑后。我们必须占据高位。但是,世界的潮流束缚了许多自称上帝子民。他们如此热切地渴望与世界建立友谊,以至于他们破坏了自己的感情,使跟随基督的工作变得很糟糕。他们也想要天堂和这个世界,但这样的人一定会失去两个世界。他们现在可以在这短短的宽容时期里做出选择。他们的果子必显示他们的选择。上帝必应顺从的生活赐给我们丰厚的奖赏,但祂要求我们完全奉献,除此之外,祂一概不接受。{Lt16-1861.24}

  我蒙指示《以赛亚书》3章12节:“至于我的百姓,孩童欺压他们,妇女管辖他们。”我看到这段经文适用于最近危险的日子。儿童一般不受控制。他们被允许不受约束地提出自己的意愿。他们沉溺于骄傲,最后父母不得不屈服于他们。孩子得到母亲的同情,母亲影响父亲。撒但更容易接近妇女和儿童,通过他们来影响父亲们,然后,他们联合起来,既没有反对的影响力,就不知不觉地下滑,名义上是活的,实际上已经死了。我看到这些人的名字没有登在生命册上。他们的信仰是一样的,但上帝从不以信仰来计算。行动,行为,成果都能证明他们属于谁。他们是世界的仆人,时尚的奴隶,不信之人的意见对他们很有分量。那些有道德勇气和内在生活原则的人将决定与众不同,坚持自己的立场并坚定地站立。 {Lt16-1861.25}

  我蒙指示,困惑和恐惧占据了所有人的心。上帝正在惩罚这个国家的罪恶。奴隶制的罪恶长期存在。这是对这个国家的诅咒。上帝所造之人,遭到奴役,被他们的同胞置于与牲口同等的水平。他们的哀号、呻吟和痛苦,已经升上了天堂。《逃奴法》的颁布,目的是要把人们心中对受压迫和受苦的奴隶应有的一切高尚、慷慨的同情心榨干。这与基督的教义是完全相反的。上帝的惩罚现在落在了北方,他们长久以来容忍奴隶制的存在,而他们的同胞却处于无望的奴役之中,被欺压和折磨,就像激情的人选择表现恶魔一样。如果他们谋杀了自己的同胞,那没关系;他们认为他不过是个畜生。我看见地上的居民,罪孽的杯快要满了。{Lt16-1861.26}

  *****

  伍德拉夫弟兄,请把这封信寄回巴特尔克里克给我。如果谁想保留一份副本,他可以抄录,但我要原件。{Lt16-1861.27}

  怀爱伦(签名)

  (2014年2月4日重抄,包括从原件中分出来,归档为《文稿》1867年第6号的最后五段。)

  《信函》1861年16a号,致纽约罗斯福教会,1861年第16号的副本。

  

目录
收藏
  • 账号登录