您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1867年)
《信函》1867年20号

  莫雷尔弟兄

  1867年12月28日于佛蒙特州伊诺斯堡

  亲爱的莫雷尔弟兄:

  我觉得有责任给你写几行字。你的情况已经呈现在我面前了。我从来没有用我的肉眼见过你,但我在会议上看到你的那一刻就认出了你。我就知道你就是在异象中向我显现的人。我看到你是最早欢迎亮光来到雅典的人之一。你们开始守安息日了。然后仇敌着手以一种特殊的方式骚扰你。他下定决心,如果不能吞掉你,就想尽一切办法来烦你。你的责任心很强,自尊心却很弱。撒但以这个途径你来骚扰你,利用你在这件事上的责任心。他几乎把你逼疯了。{Lt20-1867.1}

  四天的工作结束后,撒但低声说:“你说的对吗?在你的交易中,你的行为是否不诚实?你有没有说错一两个字?在对待你的孩子时,你易怒、严厉、苛刻。你不是基督徒。你不能像基督徒一样生活。你们在安息日作了不该作的这事,那事。你违反了安息日。你无法守安息日。你是个伪君子。你假装相信真理,但你的心不在其中。”撒但会这样暗示,他还会用很多其他的事情来困扰莫雷尔弟兄。{Lt20-1867.2}

  莫雷尔弟兄的神经系统受到了很大的影响,他一直在思考这些事情。他的想象力是病态的。这是一种病态的想象。心灵遭受了难以言表的痛苦。他睡不着觉。心灵是如此痛苦,以至于撒但说,如果你不放过这些事情,你就会发疯。他的亲戚反对他的信仰。不信的孩子们的反对,最强烈的反对来自他自己家里的一些亲戚,这一直是一种气馁的事。他的妻子相信,盼望,祈祷。{Lt20-1867.3}

  撒但告诉他,他若把一切都交给上帝,完全接受真理,他以后就会后悔,安息日将直接阻碍他的工作。他的朋友们会认为他是个狂热的疯子。这些建议会强迫他,直到冲突似乎无法忍受,他屈服于撒旦的建议,放弃了安息日。然而,我看到主仍然爱他,怜悯他。祂张开双臂,等他谦卑顺服地回到主那里去的时候,就再接纳他。 {Lt20-1867.4}

  我看到莫雷尔弟兄患有神经性消化不良。如果他接受健康改良,他的健康就能改善。他应该避免一切刺激性的东西,比如茶、咖啡、肉食。这些饮食刺激性太强,会给神经系统带来太大的负担。它们不会按他的设想给神经系统带来活力,反而会带走活力,消耗他储备的能量和活力。它们起先会产生兴奋的效果,但最后会令他的状况大大低于平均水平,因为他被提升至超过平均水平,只是通过它们的刺激。这些东西都是有害处的。他应当逐步放弃一切兴奋性、刺激性的食物,转而食用那些不会刺激和消耗神经活力,不对神经系统产生削弱影响的东西。他会暂时感到需要这些伤害大脑和削弱神经的嗜好,但到时他会因放弃这些嗜好而恢复由于满足这些嗜好而丧失的一切。于是大脑就能更平静地思考,睡眠将变得安稳。 {Lt20-1867.5}

  莫雷尔弟兄,我看到你必须将你的忧惧完全丢下。将一切后果都交托主,而感觉心安理得。你尽力试图救自己,做些伟大的工作来讨上帝的悦纳。上帝所求于你的,我亲爱的弟兄,只是将你自己全然归服上帝,欣然顺服应接受全部真理所必有的后果。撒但:“若这一切不过是谬论而已,又当如何呢?冒这样的危险合不合算呢?”耶稣爱你,你若将自己和一切所有的奉献给祂,祂必悦纳你,祂是代你肩负重担者,和你忠实可靠的朋友。你曾以恐惧惊慌的意念观看基督的十字架。那轭在你看来太沉重苦恼。撒但令它看似这样,耶稣已经邀请你来就祂:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的”(太11:28-30)。 {Lt20-1867.6}

  你因怕它沉重苦恼而不愿加在自己颈上的轭,耶稣说是容易的。你不敢摸的担子——是轻省的。所求于你的乃是毅然地挑起这副担子,你就必发现它是一种支援,而非难挑的重担。你所视为不方便举起,太沉重不易挪动的十字架,当你欣然将它高举起来时,它就将你高举,成为你的依靠和你的能力。 {Lt20-1867.7}

  亲爱的弟兄,你还不敢冒险把你的名字、你的影响力、你所有的一切都献给上帝,也不敢接受不受欢迎的真理。这样做的不便之处,撒但呈现在你面前,并放大那些在你看来是高山般的障碍。你所要做的就是决定影响的分量,为了真理而冒险去做一些事情,因为你的信心太小了。基督使自己没有名声。祂撇下祂的威严、尊荣、荣耀、和一切的财富来到世上,为罪人死。祂多受痛苦,常经忧患,为我们的过犯受伤,为我们的罪孽压伤。因祂受的刑罚,我们得平安。因祂受的鞭伤,我们得医治。{Lt20-1867.8}

  亲爱的弟兄啊,你若要在那更美的生命中有分,成为不朽的后嗣,就必须愿意服从真理,遵守第四条诫命的安息日。你必须教导自己相信,站立在永恒真理的高台上,为着基督的缘故欣然地抵受指责与试炼。耶稣必会帮助你。上帝的天使必协助你抗拒魔鬼,他就离开你逃跑了。当亲近上帝,他就亲近你。 {Lt20-1867.9}

  “信有神,且信祂赏赐那寻求祂的人”(来11:6)。当相信耶稣是爱你的,并且在你努力顺服真理的事上,你若犯了错,不必过分忧虑,也不要放弃你对上帝的信任,认上帝为你的仇敌。我们都是犯错误的有限的世人,我们若犯了罪,“在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督”(约壹2:1)。你不能洁净自己的污点。将你一切的忧虑带给耶稣,祂必帮助你。祂不要你等待,指望藉着你的善行挽回自己所犯的罪,或使自己称义,当信靠那被钉十字架而复活之救主的功劳。{Lt20-1867.10}

  要努力将自己置于与健康和生命最好的关系中,这样你就能冷静、理性地思考,并能够理解真理,欣赏其丰富的价值。 {Lt20-1867.11}

  我看到上帝对你的要求比任何尘世的亲戚或朋友都更高更神圣。耶稣已经用自己的生命来赎你。鉴于这巨大的牺牲,保罗劝他的弟兄说:“我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的”(罗12:1)。这是上帝对你的要求。 {Lt20-1867.12}

  需要你的帮助。需要你的影响力。所有的分量都应该放在主这一边。不要让任何事情妨碍你在这项大工中回应上帝的计划,尽你所能帮助推进圣工。为了让你与上帝和平相处,你整个人必须完全放下,完全奉献,完全降服。耶稣爱你。你必须相信,把你丰富的爱放在祂的脚下。要像基督十字架上忠心的战士,忍受艰难,要穿上每一件军装,为主奋勇争战。不要让反对的势力削弱你的勇气,使你陷入绝望。 {Lt20-1867.13}

  你如果有节制地吃、喝、劳动,就会拥有健康的心智。在凡事上都要节制。要采取坚决的行动。上帝要求你这么做。你的一切习惯都要实行严格的节制。要戒除刺激性、伤害性的嗜好。上帝爱你的妻子。尽管她所处的环境令人沮丧,她仍努力遵守真理。天使会帮助她坚持不懈地努力成为一个胜利者。她不应疲倦,而应坚定地期待那位使她得救的主。祂曾忍受了十字架的苦难,藐视了耻辱,永远坐在上帝的右边。你的孩子在通往死亡的大道上。你的榜样要成为一盏明灯,照耀在窄路上,引导他们离开罪中之乐,离开撒但的磐石,选择圣洁纯正的窄路。你接受真理吧,莫雷尔弟兄,愿你的生活将真理举荐给你的孩子们。 {Lt20-1867.14}

  

目录
收藏
  • 账号登录