您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1867年)
《文稿》1867年第5-6号

  关于霍华德弟兄的异象

  1868-1871年

  This manuscript is published in entirety in 2T 695-711.

  我蒙指示看到霍华德弟兄的情形。他抵挡真理已经有一段时间了。他的罪过不在于他不接受那些他真诚认为是错误的东西,而是他对于自己所反对的东西不殷勤查考和得到一定的认识。他想当然地认为守安息日的复临信徒,作为一个团体来说,是错误的。这种想法符合他的感情,他没有看出有什么必要以祈祷的精神去亲自殷勤查考圣经。他如果肯这样做,他现在的状况就要远为进步了。他过于迟钝,不肯接受证据,也太疏于查考圣经,看看这些事是否如此。 {Ms5-1867.1}

  保罗并不认为那些只要可能就抵挡他教训的人是值得称赞的,他们直到被压倒性的证据所迫才决定支持他所教导的和他曾从上帝领受的道理。保罗和西拉在帖撒罗尼迦犹太人的会堂里作工,取得了一些成功。但是那些不信的犹太人却大大不满,制造混乱,大声喧嚷反对他们。这些忠心的使徒不得不在夜幕下离开帖撒罗尼迦,去了庇哩亚。他们在这里受到了欢迎。他们称赞庇哩亚的信徒说:“这地方的人贤于帖撒罗尼迦的人,甘心领受这道,天天考查圣经,要晓得这道是与不是。所以他们中间多有相信的”(徒17:11-12)。{Ms5-1867.2}

  霍华德弟兄没有看清楚这个问题的至关重要性。他没有感到有责任殷勤查考圣经,不倚赖任何一个人,查明何为真理。他想自己太多了,没有感到必须学那位心里柔和谦卑之主的样式。他不是受教的人,而是个信赖自己的人。{Ms5-1867.3}

  我们的救主没有夸奖那些在这末世信得太迟钝的人,就象祂没有称赞多疑的多马一样。多马自夸说他不愿相信门徒们所讲述所确认基督已复活并向他们显现的证据。多马说:“我非看见祂手上的钉痕,”“又用手探入祂的肋旁,我总不信”(约20:25)。 John 20:25. {Ms5-1867.4}

  基督应允多马,让他得到了他一定要的证据,但语带责备地对他说:“不要疑惑,总要信”(第27节)。多马承认自己信服了。{Ms5-1867.5}

  耶稣对他说:“你因看见了我才信;那没有看见就信的有福了”(第29节)。 {Ms5-1867.6}

  霍华德弟兄的职位使他成了一个软弱的人。他保留相当长的时间敌对除了安息日以外的几乎任何事。同时他又与违背诫命的人为友,那些人虽仍被称为复临信徒,却苦毒地反对第四诫的安息日。他不适合帮助他们,因为他自己还处在犹豫不决的状态。他的影响反而使许多人更加不信。他虽有这一切的帮助、证据和鼓励,却仍退后,这使上帝不悦,同时却加强了那些反对真理敌对上帝之人的手。霍华德弟兄现在本可成为一个刚强的人,在缅因州对上帝的子民具有影响力,且因他工作的缘故非常受人爱戴。{Ms5-1867.7}

  我看到霍华德弟兄认为自己的退后是一种特别的美德,而不是他必须悔改的一种罪。对于上帝有意教导他的功课,他一直学得很慢。他不是一个灵巧的学者,在现代真理上没有长进也没有经验,这使他没有资格担负重责,要是他勤勉地善用了蒙赐予的一切亮光,他现在原可负起重责。{Ms5-1867.8}

  我蒙指示看到有一个时候,霍华德弟兄开始努力制服他自己并约束自己的食欲;那时他才更容易忍耐。他容易受刺激,急躁易怒,精神沮丧。他的饮食与使他保持这种状态很有关系。低级情欲作主,支配了心智的高级能力。节制会对霍华德弟兄大有益处;更多的体育锻炼和体力劳动对他的健康来说是必不可少的。{Ms5-1867.9}

  他在努力控制自己时,就开始长进,但他的努力没有得到好转的那种福气,要是他在早期付出努力约束自己,原会获得那种福气。他没有和基督一同收聚归入真理,却太久退后;他自己不愿长进,还直接挡在别人前进的路上,因而就广为分散了。他的影响已直接阻挡了上帝派祂仆人去做之工的进程。 {Ms5-1867.10}

  霍华德弟兄关于秩序和组织的观念与上帝对于秩序的计划截然相反。天庭是有秩序的,地上承受救恩的后裔理当模仿天上的秩序。人类越接近天庭的秩序和安排,就越接近在上帝面前可蒙悦纳的状态,会使他们成为天国的公民,并像以诺一样作好从地上变化升天的预备。 {Ms5-1867.11}

  霍华德弟兄应当谨慎自守。他生性缺乏秩序,也不习惯约束、操心和殷勤,而这些都是保持行动的和谐一致所必需的。他过去多年在宗教事物上的经验和所受的教育,对他亲爱的孩子、尤其对上帝的子民已经成了一大损害。上天所加给一位父亲、尤其是加给一位传道人的职责,他还没有认识到。{Ms5-1867.12}

  一个人若对于自己作为一位父亲应予鼓励和施行秩序、纪律与顺从只有很微弱的责任感,那么他作传道人和群羊的牧人也会失败。他在家政管理上的缺乏会更加公开地显在上帝的教会中。错误会存在而得不到纠正,因为伴随着责备和恳劝会有不愉快的结果。{Ms5-1867.13}

  我看到弟兄的家庭需要一番大改革。上帝不喜悦他们现在的无秩序状态,他们的偏行己路,随心所欲。他家的这种局面势必在凡认识他的地方抵消他的感化力,还会使那些有意帮助他供养家庭的人气馁灰心。这种缺乏对圣工是一种伤害。霍华德弟兄没有约束他的儿女。上帝不喜欢他们混乱吵闹的作风,不文雅的举止。这一切都是复临信徒所声称他们蒙福有权享受的完全自由的结果,或者说随之而来的咒诅。{Ms5-1867.14}

  霍华德弟兄和姐妹希望他们的儿女得救,但我看到在父母身上有他们很少认识到的责任时,上帝不会行一个神迹使他们的儿女悔改。上帝已留下一份工作让这些父母去做,他们却扔回给祂,让祂为他们做。{Ms5-1867.15}

  当霍华德弟兄和姐妹感到他们对自己的孩子应有的负担时,他们就会联合一致在家中建立秩序、纪律和有益的约束。霍华德弟兄,你一直懒得负起每一个父亲都应在自己家中负起的责任;结果,留给母亲去担的担子就很重了。你一直太乐于为自己不在家在外操心负重找藉口。{Ms5-1867.16}

  当他本着敬畏上帝的心,严肃地考虑到审判,毅然负起上天原计划要他负起的责任之时,当他做了自己一切所能做的之时,他才能有悟性地祈祷,本着信心与圣灵一起求上帝为他的儿女做人的能力做不了的事。{Ms5-1867.17}

  没有明智地使用钱财。明智的判断对你的影响不如你儿女的声音和欲望对你的影响大。你对手头的钱财没有应有的估计,也没有慎重地使用,购买最需要的物品,维持安舒与健康所必需的物品。全家的人都需要在这方面进行改革。需要很多东西使家里便利舒适。家里各样物件的布局缺少适当的次序和系统,导致了损坏,造成很大的不利。家里的每一个成员都应认识到自己身上有一份责任,要尽力使家里舒适、有序、规律。彼此不应行事相反。人人都应一致从事彼此鼓励的善工;操练温柔、自制和忍耐,话音低沉平静,避免混乱,每一个人都尽力减轻别人的担子。不应再让许多事情处于杂乱状态,谁也不要推卸责任,让别人去做他们自己能做也应该做的事。这些事可能都是小事;但所有这些小事堆在一起时,就造成极大的混乱,招致上帝不悦。正是对小事、琐事的疏忽,毒害了生活的幸福。忠心做好小事,构成此生所能实现之幸福的总和。在小事上忠心的人,在大事上也必忠心;在小事上不忠不义的人,在大事上也必如此。{Ms5-1867.18}

  家中的每一个成员都应了解在合作时别人希望自己做什么。从六岁及以上的孩子起,人人都应明白自己要分担家庭的责任。这些孩子有重要的功课要学,他们现在学要比在稍后的时期学更好。父母若施与聪明的管教,上帝必欣然与他们合作,使这些孩子成为基督门下的学生。耶稣就会使这些孩子脱离世俗的虚妄,离开罪中之乐,拣选谦卑顺从的道路。他们现在若是听从那恩典的邀请,接受耶稣为他们的救主,继续追求认识上帝,祂就必洁净他们脱离罪恶,并将恩典和力量赐给他们。 {Ms5-1867.19}

  亲爱的霍华德弟兄,你在缅因州存在的混乱影响中学到的功课,对你的家庭极其有害。你的谈话没有像上帝要求你的那样小心谨慎。你在你的家中没有详谈真理,无论起来、坐下,出去、进来,都将真理的原则和上帝的诫命殷勤教导你的儿女。你没有赏识自己作为一位父亲和传道人的工作。你没有热心地对你的儿女尽自己的本分。你没有拿出足够的时间进行家庭祷告,你也没有要求全家的人都参加家庭礼拜。 {Ms5-1867.20}

  我蒙指示,“丈夫”的意思乃是家庭纽带。家中的所有成员均以父亲为中心。他是立定家规的人,以自己的男子汉气概来示范严格意义的美德,活力、正直、诚实、忍耐、勇敢、勤奋和实际的效用。在某种意义上,父亲乃是家庭的祭司,在上帝的祭坛上早晚献祭,应当鼓励妻子和儿女一起作此奉献,并一同献上赞美的诗歌。父亲作为家庭的祭司,应当每日早晚向上帝承认自己和儿女当天所犯的罪。凡是他所知道的罪过,以及一切隐而未现惟有上帝的慧眼才能察觉的愆尤,都当承认。这种行动规则,父亲若在,就当由他热诚地奉行,他若不在,即由母亲代行,就必为全家带来福气。当代的青少年没有更多宗教倾向的原因,乃是他们所受的教育有缺陷。 {Ms5-1867.21}

  允许孩子们放纵情欲,或者在他们违背父母的家规时不予惩罚,并不是以真爱待他们。嫩枝怎样弯,树就怎样长。你太喜爱自己安逸了。你不够努力。你需要持续的努力,不断的警醒,和恳切热诚的祷告。要保持你的心意处于祈祷的状态,升到上帝那里;殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服侍主。 {Ms5-1867.22}

  你没有在你家中领略安息日的神圣性,也没有将其教导你的儿女,吩咐他们遵照诫命持守安息日的重要性。你的感觉不清晰不迅速,不能敏于察觉我们为要成为守诫命的人所必须达到的高标准。但你若认真地把握这工作,上帝就会帮助你的努力。你应该完全控制自己;这样,当你的儿女不守规矩时,你就能更好地约束他们。你有一番大工要做,好弥补以往的疏忽;但你不要靠自己的力量做这事。服役的天使会帮助你做这工作。不要放弃这工作,也不要把担子放在一边,而要努力担起它,弥补你长久以来的疏忽。 {Ms5-1867.23}

  关于上帝就祂的圣日对你的要求,你必须有更高的见解。凡在上帝已赐给你的那六天能做成的事,你都应在那六天完成。但是圣日的时间,你不应抢夺上帝一时一刻。那尊重安息日,并认识到自己有遵守这圣日之义务的人,上帝应许赐极大的福分给他们: {Ms5-1867.24}

  “你若在安息日掉转你的脚步[不践踏安息日,无视它],在我圣日不以操作为喜乐,称安息日为可喜乐的,称耶和华的圣日为可尊重的,而且尊敬这日,不办自己的私事,不随自己的私意,不说自己的私话,你就以耶和华为乐。耶和华要使你乘驾地的高处,又以你祖雅各的产业养育你。这是耶和华亲口说的”(赛58:13-14)。{Ms5-1867.25}

  在安息日一开始之时,我们就当谨慎自守,谨慎自己的言语行动,以免将那严格属主的光阴,向上帝夺为己用。{Ms5-1867.26}

  凡是有关于谋生的工作,或是在六天工作日子中可以作完的工作,我们在安息日自己不当去作,也不可让我们的儿女们去作。星期五乃是预备日。应当用这一日的功夫来为安息日作必要的准备,想念之,谈论之。凡是在上天看来,有干犯神圣安息日之嫌的事,我们在安息日就不应当说,也不应当做。上帝不单要求我们在安息日中禁止体力操作,祂也要我们训练心思,思想神圣的题旨。人若在这日谈论属世的事物,或作轻浮无益的会话,实际上就是破坏第四诫了。随便闲谈,或是想到什么就说什么,这都是说自己的私话。凡是足以离开正道的话,都是要使我们受捆绑并被定罪的。{Ms5-1867.27}

  霍华德弟兄啊,你应当训练自己,能够看明第四诫安息日的神圣,并要在你的家庭之中,以及在那曾因你的榜样而降低标准的上帝子民之前,尽力提高标准。你应当改正你的言语及行为,来抵消你先前在这方面所给人的不良影响。你常常没有做到“当记念安息日,守为圣日。” {Ms5-1867.28}

  又往往忘记了,而在上帝所定为圣之日说自己的私话。你没有谨慎自守,却在安息日与未献身的人谈话,讨论当天普通的话题,例如得失,股票,收成,及粮食等等。你在这件事上的榜样,损害了你的感化力。你应当改良。那些尚未完全悔改顺从真理的人,虽然在安息日停止了体力的操劳,但他们的心思却往往轻易想到世俗的业务上去,他们的口说出他们的心意,例如,牲畜,收成,得失,盈亏等话,这一切都是破坏安息日的。人的心思若想属世的事,口上就会显露出来;因为心里所充满的,口里就说出来。{Ms5-1867.29}

  传道人在这方面的榜样,更当慎重。他们在安息日应当留心约束自己的谈话,只限于谈论宗教的题目——传述真理,表明责任,基督徒的希望,恐惧,试炼,争斗,苦难,以及最后得胜,得到奖赏。{Ms5-1867.30}

  耶稣的传道人应当责备那些不记念安息日并守之为圣日的人。他们应当慈祥而庄严地责备那些自命为守安息日,而又在安息日进行世俗谈话的人,鼓励他们在这圣日虔诚事奉上帝。无论何人都不应当觉得可以自由地以一种无益的方式度过这神圣的光阴。守安息日的人,把安息日大半光阴用来睡觉,这是使上帝不喜悦的。他们这样行乃是侮辱创造主,藉他们的榜样说六日的光阴太宝贵,睡了未免可惜。他们必须赚钱,甚至于夺取了自己必需睡觉的光阴,而在圣日多睡觉以弥补之。他们自谅自恕的说:“安息日原是作为休息之用的一天。我不愿剥夺自己的休息去参赴聚会,因为我需要休息。”这种人,乃是误用圣日。他们应当在这一天特别使家人对守安息日有兴趣,并到祷告的殿中,按情形而定,与或多或少的人们一同聚会。他们应当奉献自己的光阴及精力作属灵的活动,以致在安息日所得的神圣感化,可以弥留一周之久。在一周之内,没有别的日子能象安息日那样最适合培养虔诚的思想和感情。 {Ms5-1867.31}

  我蒙指示,全天庭都在注意观察那些承认第四诫的要求及遵守安息日的人。众天使对这神圣的制度显出高度的关怀。 {Ms5-1867.32}

  凡严格保守敬虔的心境,在心中尊主上帝为圣,并尽其所能地谨守安息日而善用其神圣的时间,并藉着称安息日为可喜乐的而尊敬上帝的人──天使就特别给他们带来亮光和健康,而且将特别的能力赋予他们。但从另一方面说来,对于那些不赏识上帝圣日之神圣的人,天使就要离开他们,并撤消了他们的亮光与力量。我见到这等人要被乌云所罩,沮丧而常常忧苦。他们觉得缺乏上帝的圣灵。(这封信的剩余部分在《教诲证言》第二卷705至711页。) {Ms5-1867.33}

  《文稿》1867年第6号,纽约州罗斯福教会.摘自《信函》1861年16号

  

目录
收藏
  • 账号登录