您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1868年)
《文稿》1868年第7-8号

  L.L.霍华德长老——证言第2号

  1868年10月25日,我蒙指示看到霍华德弟兄的情况。我看出他远远没有达到上帝的心愿和旨意。霍华德弟兄,你沉溺于属灵的懒惰。你在世俗的事务中缺乏坚忍的精神和殷勤的表现。你的商业交易明显失败。交给你做的事情,你没有完成,予以忽视,无所事事,因为你喜欢安逸,或者因为它不讨你喜欢。要充分利用你的时间,完成当前的任务,不要把它们拖到下次,这经常会导致你完全忽视它们。 {Ms7-1868.1}

  你的家庭在很多方面都因你的过失而受苦。你是一家之主。你们的榜样和影响正在塑造你们儿女的品格。他们或多或少都要效学你们的榜样,你们这种缺乏彻底的精神正在给别人树立一个坏榜样。但你们的缺陷在上帝的事工中会让人更显明地感觉到,带有更严重的后果。你们的家人已感觉到这种不足;他们在许多事上都有缺乏,而这些东西原可藉着你们的勤劳和毅力得到供应。但在上帝的事工中一直在更大的程度上见到也感到你们的这种缺乏,因为祂的事业和工作远比今生的事重要。在这方面,你为上帝的圣工所发挥的影响是不好的。 {Ms7-1868.2}

  你没有给人们树立一个勤劳的好榜样,小心地看好你的时间。你花了几分钟几小时不做事情。这些分钟和小时,一旦随着它们的记录进入永恒,就永远无法撤销。你天生是一个懒惰的人,这使你很难使任何你应该从事的事业取得成功。这个缺陷已经通过你的宗教经验被看到和感觉到。不是你一个人受苦,而是别人因为你的错误而受苦。在这后期,你需要学习一些你应该在早期学到的东西。 {Ms7-1868.3}

  你不是一个认真的圣经学生。你不愿专心钻研上帝的道。由于这种疏忽,你已处于极大的不利地位。在你的传道士工作中,你还没有完成你本可以完成之工的十分之一。你若明白专心学习上帝话语的必要性,熟悉圣经和圣经的论点,你就会有坚固的能力去应付反对者,并提出我们信仰的理由,使真理得胜,使反对者噤声。 {Ms7-1868.4}

  传道的人必须对上帝的道有尽可能透彻的知识。他们必须不断地查考、祷告和学习,否则上帝的子民就会在祂话语和旨意的知识上进步,而把这些自称为教师的人远远甩在后面。当人们走在指导他们的传道士前面时,他的一切努力都将是徒劳的。在他能够教导别人之前,人们需要更劝勉地教导他上帝的话语。 {Ms7-1868.5}

  霍华德弟兄,如果你能好好利用你的时间,并且觉得你必须为你浪费的时间向上帝交代,你现在可能已经是一个慎密周到的工人了。你得罪了上帝,因为你不是一个勤劳的人。贪恋自己,自爱,贪图安逸,拦阻了你行善,妨碍了你通达圣经,使你不能预备充足行各样的善事。你在床上浪费了很多时间,这些时间本可以用来学习圣经的。 {Ms7-1868.6}

  你谈得最多的几个问题,你可以说得令人接受,但你在很大程度上把问题停在这里了。你还没有完全感到满意。你有时已经意识到自己的不足,但还没有充分认识到自己忽略熟悉上帝之道的过错。当你自称为上帝之道的教师时,人们就被剥夺了他们本来可以从你那里得到的智慧,而这智慧是他们期望从基督的传道士那里得到的。但由于你不明白上帝的道,他们就无法领受,从而垂头丧气。你若早起和节约时间,就能找到时间仔细研究圣经。你必须有一种恒心,看准目标,坚定不移,持之以恒地花时间研究上帝的话语,把别人为你挖掘出来,用坚忍的努力准备好交给你的真理拿来帮助你。你们几年前就应该熟悉我们立场的要点了。 {Ms7-1868.7}

  我劝你,别再游手好闲了。这是你时常的祸害。上帝要求你每时每刻都要为自己或他人带来益处。“殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主”(罗12:11)。“作工懈怠的,与浪费人为弟兄”(箴18:9)。 {Ms7-1868.8}

  对耶稣基督的每一个传道人来说,认识到自我修养的重要性是很重要的。这是必要的,以装饰他的信仰和保持合适的尊严。如果没有心理训练,他肯定会在任何事情上失败。上帝不喜欢那些自称为传道士的人随意的方式、举止和思想。他们无计划地引用圣经经文的方式是他们信仰的耻辱。他们自称是圣道的教师,却不能正确地背诵圣经。上帝要求祂所有的仆人都要周到彻底。耶稣基督的宗教将信奉的人在生活、谈话和行为中表现出来。它强有力的原则将成为一根锚。在圣道教师的人,应当作虔敬的楷模,作群羊的榜样。他们的榜样应该谴责懒惰、懈怠和缺乏勤劳和节约。宗教的原则是用功、勤勉、节约和诚实。 {Ms7-1868.9}

  “把你所经管的交代明白”(路16:2)。这句话不久就会被所有的人听见。霍华德弟兄,如果主现在显现,你要作何交代?你还没准备好。你肯定会被视为懒惰的仆人。你还有宝贵的时间,我劝你把时间挽回来。{Ms7-1868.10}

  保罗劝勉提摩太说:“你当竭力,在上帝面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。……惟有那愚拙无学问的辩论,总要弃绝。因为知道这等事是起争竞的。然而主的仆人不可争竞,只要温温和和的待众人,善于教导,存心忍耐,用温柔劝戒那抵挡的人。或者上帝给他们悔改的心,可以明白真道。叫他们这已经被魔鬼任意掳去的,可以醒悟,脱离他的网罗”(提后2:15,23-26)。{Ms7-1868.11}

  为了实现上帝对传道士的要求,他们需要有资格胜任这个职位。使徒保罗写信给歌罗西信徒,论到他的传道工作说:“我照上帝为你们所赐我的职分,作了教会的执事,要把上帝的道理传得全备。这道理就是历世历代所隐藏的奥秘,但如今向祂的圣徒显明了。上帝愿意叫他们知道,这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀。就是基督在你们心里成了有荣耀的盼望。我们传扬祂,是用诸般的智慧,劝戒各人,教导各人。要把各人在基督里完完全全的引到上帝面前。我也为此劳苦,照着祂在我里面运用的大能,尽心竭力”(西1:25-29)。 {Ms7-1868.12}

  上帝同样要求生活在万物结局临近的传道士,恭敬献身于传道的事工。上帝不会接受任何不认真,不积极,不热心的工作。祂要求我们在工作上要有活力和结果。霍华德弟兄,你对工作缺乏奉献精神和忠诚。你的心是自私的。你必须弥补自己的不足,否则不久你就会遭遇致命的失望;你将失去天堂。. {Ms7-1868.13}

  上帝不会轻易放过对祂交给祂仆人之工的疏忽。那些劳苦传道的人,缺乏恒久的活力和对上帝的时常依靠。这种缺乏给那些拥有这些品质的人带来了巨大的负担,他们必须弥补那些如果愿意就能成为工人之人的明显缺陷。有少数人日夜工作,被剥夺了休息和社交的享受,使他们的脑力消耗到极限,做着三个人的劳动,耗尽了他们宝贵的生命来做你的工作。你和其他像你一样的传道士懒得履行你的职责,因此那些感到并意识到圣工的神圣性的人正在做额外的工作,做出超人的努力,用尽他们的脑力来保持圣工的进行,而几十个传道士却在小心翼翼地保护自己,几乎什么也没有做成。 {Ms7-1868.14}

  如果对工作的兴趣和奉献能平均分配,所有自称为传道士的人都能勤于工作,把自己的兴趣完全投入到工作中,而不是放过自己,那么少数很快就会精疲力竭的认真、热心、敬畏上帝的工人,就可以解除身上的巨大压力,他们的力量就可以保存下来,当实际需要时,就会发出加倍的力量,在如此巨大的负担、沉重的忧虑和焦虑的压力下,取得比现在所能看到的更大成就。 {Ms7-1868.15}

  上帝不喜欢这种不平等。那些自称蒙上帝呼召劳苦传道教导人的人,有许多并没有资格自称为教师,除非他们认真、勤奋地学习上帝的道,使自己得到充分的供应。他们中的许多人错误地引用圣经,还有一些人因为他们显然没有资格做他们试图做的工作,而伤害了上帝的工作,使真理蒙羞。这些人看不出培养智慧的必要性,特别是鼓励不矫揉造作的优雅,并寻求达到基督徒品格的真正提升。达到这一目的的确切而有效的方法是将心灵降服于上帝。祂将引导智力和情感集中于神圣和永恒的事务,然后他们将拥有不鲁莽的力量,因为身心的所有机能都得到提升,精炼,并纳入最崇高和神圣的渠道。{Ms7-1868.16}

  天上的导师开口发声说:“你要尽心,尽性,尽力,尽意,爱主你的上帝”(路10:27)。当我们顺服上帝的时候,真正的谦卑就会美化我们的每一个行为,与此同时,那些与上帝和祂的天使结盟的人,就会拥有一种相应的属天尊严。主要求祂的仆人有活力。祂不喜欢看到他的仆人无精打采,漠不关心。他们自称持有上帝特别拣选他们来教导人生命之道的凭据,然而他们的谈吐没有益处,而且他们凡事都证明自己没有圣工的重担。"凡是你手所当作的事,要尽力去做”(传9:10)。人必须接受训练,以不倦的热诚为上帝积极工作,把人从火中救出来。在你自己的心灵中感受真理的力量,激励你自己,这样,你就能拥有一种影响人心的力量。{Ms7-1868.17}

  保罗劝提摩太说:“不可叫人小看你年轻。总要在言语,行为,爱心,信心,清洁上,都作信徒的榜样。你要以宣读,劝勉,教导为念,直等到我来。……这些事你要殷勤去作,并要在此专心,使众人看出你的长进来。你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人”(提前4:12-16)。 {Ms7-1868.18}

  这里说明上帝传道士的基督徒生活是多么的重要啊!他们忠实地学习圣经是多么必要啊!{Ms7-1868.19}

  你逃避困难。你现在还没有体会到现代工作神圣和崇高的性质。你在一定程度上试着听从上帝为你自己和家人所作的见证,但你还可以做得更多。我看你还没有感受到工作的重担。如果你感觉到了这一点,你就会含泪带着宝贵的种子走出去。你将那要试验自称是上帝子民的重要真理讲出来的时候,要存柔和谦卑的心,温和地教训那些反对上帝警示的人。你从前需要人做大量的工作,好叫你藉真理成圣。曾对你多多劝勉、宽容、恒久忍耐,你却没有特别表示要学习、查考、看看这些事是不是如此。你做了许多事,使上帝的仆人们难以在缅因州取得成就,在正确的基础上建立工作。上帝不喜悦你使祂仆人的工作如此艰难。你还没有认识到这一点,并诚心悔改。妨碍上帝的工作是一件可怕的事。对上帝派来做特殊工作的人袖手旁观,不去帮助他们,也是一件可怕的事情。 {Ms7-1868.20}

  但现在你已比较能接受安息日复临信徒所采用的工作计划。你现在知道,你过去所作的工是与上帝的圣工为敌的,若不认真消除,你就难逃罪责。你有一班弟兄可以帮助。你有责任把真理摆在他们面前,告诉他们真理的要求。你害怕接近反对者,但当你意识到锡安城墙上守望者的责任和义务时,你会更加认真和勇敢地工作。 {Ms7-1868.21}

  “倘若守望的人见刀剑临到,不吹角,以致民不受警戒,刀剑来杀了他们中间的一个人,他虽然死在罪孽之中,我却要向守望的人讨他丧命的罪。人子阿,我照样立你作以色列家守望的人。所以你要听我口中的话,替我警戒他们”(结33:7)。 {Ms7-1868.22}

  听耶和华口中的话,警戒百姓,是守望者所当做的事。传道士是上帝的代言人。然而有些人太懒惰,没有热心、恳切和热情,没有把上帝的话语传给百姓。这可不是小事。这种工作没有时间可以放松或自我方便,放弃守望和警告。{Ms7-1868.23}

  霍华德弟兄,你还没有意识到圣工的崇高性质和忠实履行职责的必要性。你一直在寻求尽可能轻松的时间。上帝召唤你了吗?如果祂有,那就是要使你成为一名工人。祂说:“你今天到葡萄园里去作工”(太21:28)。如果没有彻底的悔改,你就无法建立教会。你的教育、经验和培训严重不足。你做事没有完成,缺乏彻底性。依靠别人是得不到这种成就的。上帝并没有安排你去帮助教会。他们在你前头。你蒙召涉足新的园地。要抓住真理,不被真理的精神和力量充满,就绝不罢休。 {Ms7-1868.24}

  你需要被唤起。你睡着了。你需要被真理属灵力量的重要影响所激励。如果不被真理的重要原则所激励,你只讲真理是没有任何成就的。你需要皈依上帝。L.L.霍华德的成分太多了。自我必须死亡,你所拥有的精神必须是住在耶稣基督怀里的那种。工作之外不能有别的兴趣爱好。 {Ms7-1868.25}

  献身于圣工的人不计较地域、工作园地或人群。事业是一个,工作是一个,地域也属于一个。任何人的尊严都需要小心保护。圣工,真理的事业,是一个大课题,吞没了一切自私的利益。最献身于圣工的人,关心的全是真理的成功,绝不是为了救自己或尊重自己。真正守望的人,切切听上帝的话,留心将道理传给百姓。传道士若不从事上天指派给他们的工作,上帝就不能祝福他们。如果有必要,他们应该出去在艰苦的园地工作,信靠上帝。 {Ms7-1868.26}

  要有信心,敢于冒险。要拉住上帝,完全信赖祂的应许;要凭着信心把握上帝的大能,给上帝机会为你成就。要给主留下空间,使祂的能力在你的软弱中显为完全。上帝要你做点什么,否则就从锡安的城墙上下来,不再做守望的人。我看到你没有意识到工作的责任,不晓得必须殷勤恒久,搭救跌倒的人。{Ms7-1868.27}

  不要欺骗自己的心灵,以为你是在遵行上帝的旨意,而你的工作几乎没有什么值得炫耀的。你需要花时间来祷告和学习圣经。你不熟悉上帝的话语。你要更专心地学习上帝的道。传道士需要为他自己完成一项工作,才能看清一切,才能帮助上帝的子民,帮助那些坐在黑暗中的人。他们需要成为圣经的学生。{Ms7-1868.28}

  在某些圣经题目上,你比缅因州的任何一个传道士都更有资格,但你却不能完成任何你该做的事,直到你意识到工作的重担。当你在沮丧中工作,并蒙召去表现出别人已经为你表现出来的耐心、热情、信心和智慧时,你变得灰心。在你的工作中,你没有坚持。你放手是因为事情看起来令人沮丧。这难道没有原因吗?你以为撒但会看到你从他的队伍中夺走人,把他们放在基督的队伍中而不做任何努力来阻止这一点吗?他会反对你所做的一切努力。他要借着男男女女作工,用他们作工具,使你的工无效,又叫你灰心,离开所作的工。如果你屈服,撒但的目的就达到了。要忠实地工作。你的见证要成为活的香气叫人话,或死的香气叫人死。{Ms7-1868.29}

  你还没有完全准备好做一切善事。你有几个话题可以侃侃而谈。你应该调查、研究和祷告,然后你就会熟悉我们在每一个具体的信仰缘由。关于我们立场的证据已经准备好交给你了。你不能提出我们立场的理由,这是不可原谅的疏忽。你有强壮的体格,没有被过度的劳动所破坏。如果你当时更认真地从事体力劳动,你现在的健康状况就会好一些。你发愣了,需要被唤醒。你应该多活动。通过活动来唤醒你的机能。你很容易嫉妒,担心人们的关注和兴趣会从你身上撤回。你不必担心那个方面。如果你想赢得声誉,就要为之努力。要表现出谦卑的心态。放要弃你固执的意志,把自己完全奉献给上帝。祂需要忠心的人。祂会接受你,帮助你,只要你尽你所能,真诚地渴望祂的帮助。{Ms7-1868.30}

  我诚挚的愿望和祈祷是主帮助你改过自新。 {Ms7-1868.31}

  在爱里。 {Ms7-1868.}

  《文稿》1868年第8号,给布什内尔教会的证言,摘自《信函》1867年22号

  《文稿》1868年8a号,给布什内尔教会的证言,重新归档为《信函》1867年22a号

目录
收藏
  • 账号登录