您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1868年)
《文稿》1868年20号

  给传道士们的勉言

  (这份文稿的第一部分缺失,但刊于《教会证言》第二卷498至505页)

  上帝要求你们在自己的生活中将真理示范出来。但是那些认为自己有一项工作去做、要教导别人真理的人,却没有都悔改并因真理成圣。有些人对于何为基督徒和藉以获得坚定宗教经验的方法有错误的观念;更不明白上帝要求祂的传道人具有的资格。这些人是不圣洁的。他们偶尔感情冲动,就以为自己确实是上帝的儿女。这种对于感想的依赖乃是撒但的特别骗术之一。凡这样做的人,他们的宗教会依环境而定。他们缺少坚定的原则。他们若不在上帝的事上有日常的经验,天天实行舍己,愉快地背起十字架跟从基督,就不是有生命的基督徒。每一个有生命的基督徒都会天天在属灵生活上前进。当他向着完全前进时,他就每天体验向上帝的转变,而这种转变要直至他达到了基督徒品格的完全,为进入永生作好了充分的准备,才会结束。 {Ms20-1868.1}

  宗教不仅仅是一种情绪,一种感觉。它是一种原则,交织在所有日常的责任和人生的交易中。无论什么事物,什么业务,若是会有碍于这种原则,就都不愿接受或参加。要保持纯洁没有玷污的虔诚,就必须成为作工的人,坚持不懈地努力。我们自己必须有所作为。没有别人能做我们的工作。只有我们自己能恐惧战兢作成我们得救的工夫。这正是主已留给我们去做的工作。 {Ms20-1868.2}

  基督的传道人需要新的恩膏,好使他们能更清晰地分辨神圣的事物,并对他们必须形成、以便作群羊榜样的圣洁无瑕的品格,有更清晰的观念。我们靠着自己的力量,是无论如何也达不到上帝能悦纳我们作祂使者的崇高标准的。只有坚定地仰赖上帝,和一种坚强主动的信心,才会作成祂所要求要求在我们里头作成的工作。上帝需要作工的人。不断行善才会塑造适合天国的品格。坚定恒切地行义,藉着每日虔诚的操练来训练心思去喜爱灵修和天上的事,会带来最大量的幸福快乐。{Ms20-1868.3}

  我们若以上帝为自己的倚靠,就足有能力在这些事上控制自己的心意。藉着不住的运用,心意就必会变得坚强,去与内在的仇敌作战并且折服自我,直到有了完全的转变,情欲、食欲和意志都被完全征服。然后无论是居家或出外,都必敬虔度日;而且在我们从事为生灵操劳的工作时,也必有一种能力伴随着我们的努力。谦卑的基督徒必有专诚献身的时节,这种专诚献身并不是时作时歇、断断续续、或出乎迷信的,而是镇静、安宁、深切、恒久,与诚恳的。一旦对上帝有全然的降服,则敬爱上帝,度圣洁生活,就都必成为愉快的事了。{Ms20-1868.4}

  基督的传道人之所以在工作上少有成功,其原因在于他们没有无私地献身于工作。一些人的兴趣分散,三心两意。今生的忧虑吸引了他们的注意力,他们没有意识到传道人的工作是多么的神圣。这些人抱怨黑暗,抱怨别人的疑惑和不信。原因是他们与上帝没有正常的关系;他们没有看到充分完全献身于祂的重要性。他们服侍上帝一分,侍奉自己九分。他们虽然也祷告,但少的可怜。天庭的君王在世传道之时,尚且多多地向祂的天父祷告。祂经常整夜跪在地上祷告。祂的心灵常经忧患,因为祂感觉到这世上黑暗的权势,祂的心灵的常常感到悲伤。祂去寻找一个退隐之地,好为人代求。 {Ms20-1868.5}

  祂经常离开繁忙的城市和喧闹的人群,寻找一个僻静的地方祈祷。橄榄山是上帝的儿子最喜欢去的祷告之地。祂往往在群众离祂而去就寝之后,虽然因一天的劳累而感到疲乏却仍不休息。我们在《约翰福音》中读到:“于是各人都回家去了,耶稣却往橄榄山去”(约8:1)。{Ms20-1868.6}

  当合城安静、门徒们各自回家安歇之时,耶稣却没有睡觉。祂神圣的恳求从橄榄山上升到祂天父那里,求使祂的门徒脱离世上日日包围着他们的邪恶影响,也求加强祂自己的心灵以便奋起应付翌日的义务与试炼。当门徒在睡觉时,祂们神圣的教师却在整夜祷告。夜间的露珠和寒霜落在祂俯伏祈祷的头上。祂的榜样乃是留下给跟从祂之人的。天庭的君王在从事祂的使命时,常常恳切地祷告,与无限之主交谈。 {Ms20-1868.7}

  祂并不总是去橄榄山,因为祂的门徒已经知道了祂喜爱的退隐之地,而且常常跟随祂。祂选择寂静的夜晚,那时不会有干扰。耶稣能医治人的疾病,也能让死人复活。祂自己就是福气和力量之源。祂甚至斥责风暴,连狂风骤雨也听从祂的吩咐。祂不沾染腐败,远离罪恶;然而祂却祈祷,而且常常大声流泪祷告。祂为门徒祷告,也为自己祷告,从而认同我们的需要,我们的软弱和我们的失败,这些都是人之常情。祂的恳求有力。祂虽无我们人类的情欲和堕落的性情,却同样被软弱所困,在凡事上受了试探与我们一样。耶稣经受了需要祂天父帮助和支持的痛苦。基督是我们的榜样。(剩余部分刊于《教会证言》第二卷505至 522页。{Ms20-1868.8}

  

目录
收藏
  • 账号登录