您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1871年)
《信函》1871年21a号

  埃德森.怀特

  (埃德森·怀特说:)

  (第一部分缺失)……在工作上,我们在期待基督复临的大事。我们不可因警醒等候的态度而闲懒无为。当我们考虑基督复临的大事,看到需要为此警醒等候之时,我们必须把热情和勤劳与警醒等候结合起来。警醒等候的人不应该过懒惰或只思考默想的人生。警醒等候的人若忙于世务,不再警觉,忘了自己作为等候者的特殊身份,那是非常危险的,也是不合情理的。他们不应该像世俗的人那样忙碌兴奋,饮食过度,沉醉于今生的思虑。醉酒的人是糊涂的。大脑精致的器官被蒙蔽了。自称为基督徒,却受今生的思虑和财富的诱惑严重影响,以致令天国的吸引黯然失色的人,也是如此。他们变得在世俗的追求中失去了理智。{Lt21a-1871.1}

  醉酒者忘记了对家人和朋友的所有义务,只想满足他对酒的渴望,尽管这样放纵他的食欲是在以他的房子、食物和衣服作为交换的。那些自称爱上帝,却在世俗的事业中急匆匆前行,为了获得世俗的财产而陷入越来越深的忧虑和辛劳之中的人,可能会看到他们的同行处于醉汉的疯狂中,喝得酩酊大醉,自食其果。 {Lt21a-1871.2}

  热爱世界、却自称为基督徒的人,沉醉在渴望获得利益的疯狂和麻木的影响中。为了世俗的利益,天堂和它所有的甜蜜和崇高的魅力都被抛在脑后,被遗忘了。他们不珍惜天堂和永生,因为他们的属灵力量被对利益的渴望所麻痹。与醉汉一样,属世的基督徒被世俗的吸引力、计划和利益所占据,对上帝和同胞的义务在他来说没有分量。他满足了他爱这个世界的欲望,但这样做他失去了天上的住宅,那是上帝为爱祂的人准备的荣耀安息之处。他辞别内心的平静和灵里的喜乐。他牺牲受到的喜悦,在罪人的路上劳苦,要得工价,结局就是那忘记受到、藐视祂的世人所得的,就是死亡!死亡!死亡! {Lt21a-1871.3}

  这种爱世界的精神,需要作出如此的牺牲,难道不比醉汉表现出更大的神经错乱吗?上帝警告过爱喝烈酒的人。祂告诉了他满足食欲的影响和结果。“酒能使人亵慢,浓酒使人喧嚷。凡因酒错误的,就无智慧”(箴20:1)。“谁有祸患,谁有忧愁,谁有争斗,谁有哀叹,谁无故受伤,谁眼目红赤。就是那流连饮酒,常去寻找调和酒的人。酒发红,在杯中闪烁,你不可观看,虽然下咽舒畅,终久是咬你如蛇,刺你如毒蛇。你眼必看见异怪的事。你心必发出乖谬的话。你必像躺在海中,或像卧在桅杆上。你必说,人打我,我却未受伤,人鞭打我,我竟不觉得,我几时清醒,我仍去寻酒”(箴23:29-35)。 {Lt21a-1871.4}

  上帝的警告是针对爱世界和今生思虑的。“不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”(约一2:15)。一个人爱上一件小财宝和爱上一件大财宝一样容易。“那撒在荆棘里的,就是人听了道。后来有世上的思虑,钱财的迷惑,和别样的私欲,进来把道挤住了,就不能结实”(马4:18,19)。“你们要谨慎,恐怕因贪食醉酒并今生的思虑,累住你们的心,那日子就如同网罗忽然临到你们”(路21:34)。 Luke 21:34. {Lt21a-1871.5}

  我还可以引用更多的圣经段落,但我没有空间了。我们奉命要培养个人的虔诚,培养心灵对宗教事务的熟悉和智慧。我不希望别人把我们基督徒的责任理解为只有祷告和安静的生活。我们必须是工作者。“殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主”(罗12:11)。{Lt21a-1871.6}

  要竭力彰显基督的美德,热心秉公行义。上帝把祂的工作交给了每个人,祂期望得到相应的回报。有些人能胜任重要的职位,有些人则从事比较卑微的工作。他们可能有二千银子,而影响力较小的人只有一千银子。但所有人,通过孜孜不倦的勤奋,都可以进行成功的投资,并使交托他们资金翻倍。如果所有的人都能各尽其责,他们的忠诚就会得到检验和认可。没有人需要为不能运用没有交给他的才干来荣耀上帝而悲伤。他们只对自己拥有的东西负责。如果一千银子得到很好的利用,上帝会接受这种利用,即使回报很小。有些人无所事事,除非他们能做一件大事,处理大量的资本。这样的人追求大事业,做大工,却忽视了每天在他们有用的范围内为他们的主服务的机会。所要求利息将不超过委托的本金。{Lt21a-1871.7}

  我的孩子,上帝会要求祂的子民连本带利归还。我们所利用或滥用的不是我们的资本。这是主的资本,我们必须对我们所作的管理作严格的交代。亮光照耀着你。你的特权和机会并不小。你知道正确的方法。你是否天天问自己:“我该做什么来荣耀上帝呢?”你在天堂的记录如何?上帝会一个一个地呼唤所有人的名字,你将如何回应对你的呼唤呢?主会对你说:“好,你这又良善又忠心的仆人,可以进来享受你主人的快乐”吗?(太25:21) {Lt21a-1871.8}

  你的动机很快就会受到审查。你的名字下会写上忠诚吗?你为你主的工作是如何成功的?你的才智使你影响范围内的人更聪明、更优秀,还是你的才能被遗弃在地上,被滥用,在审判中作不利于你的见证?你可以通过你纯洁的生活、你的美德、你对上帝和天上事物的爱,对别人施加一种高贵的、令人振奋的影响。你在雇工面前的榜样可以让他们知道你是基督徒。你爱上帝的行为,你对祂事业的奉献会告诉他们,在你所信奉的宗教中有一种现实。 {Lt21a-1871.9}

  今天属于你的才能,明天可能就需要你用到。起来,去履行职责。天上的主给你树立了榜样。祂常常身心疲倦,但是请听祂说:“趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了” (约9:4)。{Lt21a-1871.10}

  我亲爱的埃德森,你能在耶稣身边找到你的位置吗?你为祂受苦了吗?你爱祂了吗?你为祂做工了吗?要跟随亲爱的救主走过祂在地上无比之爱的旅程,然后到祂升天,当祂的门徒们紧张的眼睛渴望地望着吸引他们的云彩时,他们的胸中先是充满了恐惧,然后是希望,因为云彩在遥远的天空中消失了。祂以上帝的形象进入天堂,祂永远活着为我们代求。我的儿子,谁能理解上帝之爱的奥秘吗? {Lt21a-1871.11}

  司提反获准看见祂的救主。祂曾在地上行走,在人中间。那神圣的光从天上照耀出来,照亮了道路,使门徒能认出他的主,并向杀害祂的凶手和跟从祂的谦卑的人,宣告他看见耶稣站在上帝右边的喜悦景象。这位耶稣对你说,我知道你的痛苦。我已经忍受了。我知道你的试探和矛盾。我都遭遇过。我知道你的心灵因你的眼泪而痛苦。我也哭过。“不要害怕。“我是那存活的,我曾死过;现在又活了,直活到永永远远”(启1:17,18)。 {Lt21a-1871.12}

  祂怀着一颗人类的心,以莫可言喻的温柔去爱、怜悯和同情人的一切苦难。这是一个多么值得深思的主题啊,——我们天国公民的身份,我们永生慈爱的耶稣在天上。祂从橄榄山上升。在我们遇到困难的时候,祂会给我们及时的帮助。上帝是你的力量。要信靠祂。凭信心仰望祂。愿上帝帮助你,祝福你,这是你的祈祷吗? {Lt21a-1871.13}

  慈爱的母亲。

  

目录
收藏
  • 账号登录