您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1871年)
《信函》1871年23-24号

  M.E.康奈尔

  1871年12月27日于密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的(M. E.)康奈尔弟兄:

  你收到这封信之前就会看到,主藉着赐给我一个见证再次眷顾了祂的子民。在这次的异象中我蒙指示,你没有站在清晰的光中,且处在随突发的感觉而行,羞辱上帝圣工的危险中。撒但定意要毁灭你。他力图使你的心思不断处于激动状态,搅动它涌出污泥而不是平安的义果。{Lt23-1871.1}

  要平静你的情绪,把你的事交托给上帝,完全信靠祂。我看到你试图激起你妻子的情绪。你有报复的精神。这不是基督的精神,你每接近这一点,就给撒但优势。你是站在敌人的地盘上。你的妻子值得你怜悯。可怜受骗的女人把自己卖给了敌人,被撒但欺骗,相信了强烈的错觉,使她受祸害。 {Lt23-1871.2}

  你们若明白、能分辨黑暗、和撒但的作为、以及一切不义的诡诈,就当感谢上帝。因为只有上帝的恩典,才能使你不落入类似的欺骗之中。如果你有胜利的感觉,如果你有报复的感觉,或者有一种复仇精神的味道,你就有可能在你妻子绊倒的地方跌倒,尽管你可能觉得自己的力量很强大。

  我们知道你经历了痛苦而深刻的考验。神现在正在考验和证明你。你将如何经受考验?{Lt23-1871.4}

  这严厉的试炼能使你忍受苦难,作耶稣基督的精兵吗?这炼你们的炉,岂可除掉渣滓,只留下精金呢。你的性格有缺陷,你很自私。你太容易得意忘形了。上帝现在要你明白你在哪里犯了错,并着手改正你的错误。 {Lt23-1871.5}

  你自己要省察,免得也受试探,绊跌摔倒。不要自高,只要在上帝面前恐惧战兢。我们正处于末世的危险之中,我非常担心你会丧失信仰。我知道你的意志不服从上帝的旨意。自我叫嚷着要胜利。我亲爱的弟兄,你和你的妻子一样,已经深深地受到了自私的影响。当呼召临到你家时,你并不需要它。你的妻子对她的母亲有责任和义务,这是每个孩子的责任,无论年龄多大。你自私的感情决定了你希望有个家宅。后来,你的弟兄们慷慨解囊,给你弄到了一个家宅,使你的妻子可以定居下来,而不必跟你一起旅行,你很少回你的家。你的不安和自私的情绪促使你叫她和你在一起,这与上帝给你的证言完全相反。她和你在一起妨碍了你的工作。她只考虑自己。她用她强大的个性影响着你,一次又一次地把你从有用的园地中撤出。撒但利用她作为他的代理人来抵消你工作的影响。{Lt23-1871.6}

  在缅因州的时候,有一个地方离诺里奇沃克不远你很感兴趣。反对意见很强烈,你需要很大的信心和勇气来坚持你的努力,使工作取得成功。你妻子不虔诚的坚强意志导致你放弃了艰苦的劳动。如果你坚持下去,你就会取得伟大的胜利。尽管灰心丧气,许多人还是开始感兴趣了,至少有25个人会因为忠心、持续的努力而受益。这些人与真理结合在一起,将通过他们的影响说服他人,而他们又反过来说服其他人。这次失败是对你责任的严重忽视。而这一切都是由于一个不洁妻子的影响,上帝曾警告过你把她留在家里,因为她是你的障碍。{Lt23-1871.7}

  她离家出来,表现出极度的自私。她完全违背了上帝的诫命。她不孝敬父母。她自私自利的天性使她害怕自己会承担一些责任,担心自己会被要求同情和照顾正在遭受严重痛苦的父亲和母亲。为了摆脱对痛苦的父母的责任,她选择去东部找她的丈夫,没有她的影响,他会得更好。这个女人的自私和任性已经证明了她的毁灭。她不可能全心全意地爱上帝,因为她爱自己胜过爱上帝。她显然是在方便的时候侍奉上帝,而且不妨碍她的意志和快乐。但当责任与她的愿望相抵触时,她立刻放下了责任,按照自己的意愿行事。还有其他人也这样做,他们迟早会在不信的黑暗山上跌倒。“顺从谁,就作谁的奴仆”(罗6:16)。 {Lt23-1871.8}

  安吉莉到缅因州去,是一件极其无情的事,证明了她的冷酷气质,这是我们在文明国家很少见到的。她不知道她的父母还能活两个星期。但是,由于她一生中使一切都屈从于自己,她宁愿牺牲父母的生命,也不愿唤起她那自私、懒惰的天性去努力和尽孝。她把父母的照顾交给了她的姐姐和丈夫,他们真正意识到对父母的责任和义务。 {Lt23-1871.9}

  康奈尔弟兄,在缅因州的那个社区,人们的兴趣再也不会像你在那里工作时那样高涨了。你因妻子的意思不作工,要向上帝作何交代呢?上帝已经警告过你会发生这样的事。当你在波士顿定居,派人去接你的妻子时,当你提议用部分捐款为你置一辆马车时,你表现出了自私和缺乏智慧,还有许多类似的事情损害了你的影响力,使你与上帝的悦纳隔绝。 {Lt23-1871.10}

  我在上一次异象中看到给我们的传道士提供住房或帮助他们购买住房是一个错误的计划。它曾经是毁灭灵魂的手段。我蒙指示,弟兄们若有资金为传道人提供住处,这些住处就当归上帝为业,作为教会的产业。所有那些被慷慨的兄弟们帮助购置住宅的人,当他们有剩余或超过维持生计所需的金额时,应该尽快归还他们的房款。关于这一点,我没有更多要说的了。{Lt23-1871.11}

  但是,康奈尔弟兄,我蒙指示看到,你现在应当十分谨慎自己的言行。仇敌正在窥伺着你。你有象你这样能够强烈鼓动群众之人所有的大弱点。你目前既和你妻子分开,就会有猜疑和嫉妒,即使你不授人以柄,也会有谎言应运而生。然而你若不谨慎,就会给上帝的圣工带来短期之内无法除去的羞辱。正如我在异象中所看到的,假如你不与妻子一同生活,你是想摆脱她。你心神不定,焦躁不安,情绪不稳。撒但正在引诱你去做一个愚蠢的人。现在正是你表现出自己大丈夫气概的时候,藉着你的忍耐、坚毅和勇气展现上帝的恩典。你最好离开你的妻子,但你没有证据表明你的妻子违背了她的结婚誓言。你不必急于与她分离,也不必激怒她与你分离。你不需要妻子,而需要健全的判断和天上的智慧。{Lt23-1871.12}

  你的妻子一直是你的祸害,但如果你忠于上帝,忠于你自己的心灵,你就可以要求得到应许,如果你为了基督的缘故和福音放弃房屋,土地,父亲,母亲和妻子,你将在今生得到百倍的报赏,在来世得到永恒的生命。如果你为了基督的缘故被要求离开家庭和你妻子的陪伴,上帝会兴起许多家庭,他们会照顾你的生活,供应你的需要。 {Lt23-1871.13}

  你需要将自己献给上帝,不要细想自己的麻烦。你要谨慎自己如何受引诱将女性作为知己,或者允许她们将你作为知己。你要尽可能地远离女性的陪伴。你会有危险。要记得,我们正处于末世的危险当中。几乎万物都在腐朽败坏。要仰望上帝,不住地祷告,前所未有地因信蒙上帝的能力保守。在上帝里你可以毫无玷污地站立,没有一点瑕疵或斑点。你要紧紧握住上帝,怀着信心仰望祂,好使你逃避世上从情欲来的败坏,得与上帝的性情有份。你若愿意度一种谦卑祈祷和完全信靠的生活,上帝就必赐你胜利。把你妻子交给上帝吧。纠正你自己的心;遵从真理,净化你的心灵。不要担心自己脱离受到的手,要安息,啊,安息在祂慈爱的怀抱里。不要急于从炉子里出来。要耐心等待,直到耶稣认为合适的时候带你出去。祂的形象在你身上显现的时候,祂必从窑中取你炼净如金。 {Lt23-1871.14}

  我的心深受感动,因为我庄严地意识到时间紧迫,看到在警告罪人方面还有很多工作要做。一项伟大的、庄严的、神圣的工作摆在我们面前。我们是否应该以一种方式来完成这项工作,使我们远离同胞灵魂的鲜血? {Lt23-1871.15}

  拉夫伯勒弟兄和康奈尔弟兄,要趁着白日作工。不要以为你们自己能靠自己从事这项伟大的工作。要以圣洁的生活和恳切的祷告,使主与你们同在。记住,基督曾用强烈的哭泣和眼泪倾注了祂的灵魂。弟兄们,要将你们的心与基督相连。要向自己死,向罪死,但要向上帝活,天天荣耀祂。如果天使在你前面开路,你就能打动人心。 {Lt23-1871.16}

  在我们上一次的旅程中,我们看到了上帝在不信之人心中大能的作为。只要你相信,耶稣就会把祂的能力赐给你与你同工。如果你只相信圣经真理的论点,你将看不到你可以和应该完成的工作。 {Lt23-1871.17}

  愿上帝帮助你紧紧抓住那大能者。 {Lt23-1871.18}

  在匆忙和爱中。{Lt23-1871.}

  《信函》1871年24号,撒但的代理人,重新归档为《文稿》1880年第9号

目录
收藏
  • 账号登录