您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1872年)
《信函》1872年1a号

  莱弟兄

  1872年1月11日,密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的莱弟兄:

  我有责任在这个时候给你写信。在上一次1871年12月10日的异象中,我见到了上帝子民的状况。他们还未被唤醒,用他们的行为表达他们的信心。我蒙指示看到古代以色列人。他们虽拥有大光和崇高的权利,却没有实践亮光,欣赏自己的权利,他们的光就变为黑暗,他们行走凭自己的眼光,而非上帝的忠告。在这些末后的日子里,上帝的子民正在随从古代以色列人的榜样。{Lt1a-1872.1}

  莱弟兄,我蒙指示看到你被黑暗笼罩。对世界的爱已经控制了你的整个身心。所有其他的考虑都是次要的。你最好的日子过去了,你的活力耗尽了,你身体上的耐力消失了,现在当你能够回顾你作出高贵努力,祝福别人,荣耀上帝的生活时,你只能后悔。你意识到幸福与安宁的缺失。你所过的生活不是上帝所喜悦的。你属灵和永恒的兴趣是次要的。大脑、骨骼和肌肉的负荷都达到了极限。{Lt1a-1872.2}

  为什么你的家人要承担这么多的烦恼和负担?你的回报是什么?——为自己积蓄财宝在地上的满足,这是基督吩咐你不可做的,因为这是你心灵的网罗。基督说:“不要为自己积攒财宝在地上,地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在哪里”(太6:19-21)。{Lt1a-1872.3}

  我的弟兄,你的财宝积存在地上。你的兴趣,你的感情,都在你的财宝上。你已经培养了对金钱、房屋和土地的爱,直到你世俗的财物吸收了你的精神和身体的力量,你爱你世俗的财产比你爱上帝,比你爱基督为之而死的灵魂更甚、更高、更深。这世界的神蒙蔽了你的眼睛,使你不能分辨永恒的事物。{Lt1a-1872.4}

  世人所遭遇的大试探,基督在旷野时都曾经历过,并且得了胜。祂克服了食欲、妄为之罪和贪爱世界之念,便告诉我们如何得胜。撒但藉着引诱人放纵食欲和任意妄为之罪,已战胜了千千万万的人。许多自称跟从基督的人,说要凭着他们的信心要与他们本性中的一切邪恶争战,然而,他们似乎毫不犹豫地投身到试探的境地。要把他们不受污损地救出来,非得神迹不可。默想和祷告原可保守他们,引领他们不致投身到如此危险的境地,让撒但在他们身上占尽优势。{Lt1a-1872.5}

  上帝的应许并不支持我们采取轻率的主张,在我们不顾一切地冲向危险、违背自然律或漠视上帝已赐给我们去使用的审慎和判断时还保护我们。这不是真正的信心,而是僭越。世上的宝座和国度,并其荣耀,都向基督提供。我们从来没有遇到过像攻击祂那样强烈的试探。 {Lt1a-1872.6}

  撒但带着属世的尊荣、财富和生活的快乐来到我们面前。各阶层各程度的人都要遇到这些各种各样的试探,引诱他们远离上帝,去侍奉自己而不是他们的创造主。撒但曾对基督说:“我就把这一切都赐给你”(太4:9)。撒但也对人说“我就把这一切都赐给你。”人就着迷了,受骗了,不忠地受引诱以致灭亡。我们若向属世的心与生活让步,撒但就满意了。 {Lt1a-1872.7}

  救主战胜了狡猾的仇敌,并告诉我们如何得胜。祂留下了用圣经击退撒但的榜样。祂原可运用自己的神能,运用祂自己的话语,但是这样作,祂的榜样对于我们就没有益处。基督只引用圣经。因此,充分研究和顺从上帝的圣言,在危急关头危机临头时“预备行各样的善事”(提后3:17),并得到特别的加强来应付狡猾的仇敌,这是多么重要的啊! {Lt1a-1872.8}

  我蒙指示,如果你重视上帝通过警告的证言给你的亮光,你现在就不需要这个证言了。你会在属灵的生命中长进,现在你会特别在基督的工作中使用你的能力来荣耀上帝。但你的头脑在属灵方面相形见绌。当你把你的思想和心灵集中在世俗的事物上时,你就有了朝着那个方向前进的力量。你绝对是个世故的商人。 {Lt1a-1872.9}

  上帝计划你要在更高的恩召中运用你的能力和影响力,但撒但比上帝更能控制你的思想。你崇拜世界。玛门是你们的神,你们被这个世界的神弄得眼花缭乱,瞎了眼,以致你们真的以为赚钱就是敬虔。你已经使你身心的更高力量相形见绌,以服务世界。你是金钱的奴隶。你的家人现在可能已经献身于侍奉上帝,但在你的榜样面前,当你不断地鼓励他们的心去爱和侍奉世俗的事物时,他们就没有勇气坚持自己的道路,努力进入那窄门。 {Lt1a-1872.10}

  莱弟兄,你有责任,但你没有意识到。在最后的大日,你若不下定决心改变你的生活,许多人的毁灭将归咎于你,他们灵魂的血将沾在你的衣服上。你知道你主的旨意,但你没有去做。你使你的良心对你的真实状况感到麻木,直到你几乎听不到上帝的声音。{Lt1a-1872.11}

  你的家人被教导工作,工作成了他们生活的伟大目标和抱负。他们太累了,没有余力去事奉上帝。他们有时会意识到自己的处境,并努力改变自己的做法,但你给他们施加了太多世俗的忧虑和无休止的劳动,使他们不堪重负,陷入沮丧。你让自己成为了这个世界的奴隶。你还安排了一些事情,使你的家人不得不成为世界的奴隶。 {Lt1a-1872.12}

  年轻的官长问基督,他应该做什么善事,才能承受基督的国。耶稣说:“当遵守诫命”。他回答说:“这一切我都遵守了。还缺少什么呢?”(太19:17,20)。耶稣接着指出了他基督徒性格中的缺陷——他没有遵守上帝的诫命,他没有爱人如己——如果不除去这些缺陷,他就不能上天堂了。“去变卖你所有的,分给穷人,就必有财宝在天上,你还要来跟从我”(太19:21)。耶稣要他明白,除了祂自己所经历的,祂对他没有任何要求。祂所要求的只是效法祂自己的榜样。祂撇下荣耀、尊贵和财富,来到这罪恶的世界拯救失丧的人。祂成了贫穷,叫人因他的贫穷可以成为富足。然后耶稣给了肯定的应许:“就必有财宝在天上。” {Lt1a-1872.13}

  这个年轻人是怎样接受基督的话的?他是否为他能设法得到天上的财宝而高兴呢?他很伤心,因为他有很多财产。财富对他来说就是荣誉和权力。他的财宝如此之多,处理掉它似乎是不可能的。这就是地上财宝的危险。人们获得的越多,就越难撬开囤积的宝藏。减少财富就像放弃生命。年轻人没有这样做,而是离弃了不朽的天堂宝藏。他决定保留他在地上所得的财宝,他所爱的,而不是为了基督的缘故减少它们,以拥有不朽的天上的财宝。他的心思放在地上的财宝上,为了地上的牺牲了天上的。啊,多么不幸的变化啊!然而许多自称遵守一切诫命的人,却是这样行了。你正在这么做,亲爱的弟兄。不要因我将真相告诉你们,就生气。上帝爱你。你对这爱回报得多么可怜! {Lt1a-1872.14}

  我蒙指示回顾,看到真理是多么认真地在你心中争夺至高的地位。我也看到撒但是多么热心地想要欺骗和误导你,把世界放在你面前最吸引人的地方,以束缚你的感官,使你对上帝的要求麻木。撒但在很大程度上成功了。现在你必须尽心竭力,坚持不懈,赶出仇敌,维护你的自由,因为他使你因爱世界而成了他的奴仆。你对世界的爱已经成为一种支配性的情感,随着运用而增强,直到它控制了你身心的力量。你给别人树立了坏榜样。上帝的恩典在你的心中掌权,使你的思想和心意顺服耶稣基督,成为在基督和真理一边有能力的人。你总是把自己的利益放在第一位。通过你的表白,你对世界说:“我的公民身份在上面”,而你的行为却明确地表明你是地上的居民。 {Lt1a-1872.15}

  上帝的日子临到全地上一切居住的,好像网罗一样。如果你没有相应的行为,你的信心只会成为心灵的障碍。真实的见证者说:“我知道你的行为”(启3:15)。神正在筛选祂的子民,筛选他们的目的和动机。许多人将被筛掉,直到一无所有——没有小麦,本身没有价值。 {Lt1a-1872.16}

  基督把才干和影响力交托给我们,祂吩咐我们要持守等到祂再来。这包括每一个有思维能力自称是祂仆人的人。所有人都需要对自己的才干予以运用,不管是什么才干。过了许久,主来了,和祂的仆人算账,所有的人都奉命严格交账。他们如何运用主所托付呢?第一个仆人说他赚了五千,第二个仆人说他赚了二千。主称赞他们说:“好,你这又良善又忠心的仆人。你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理。可以进来享受你主人的快乐”(太25:23)。各人照自己的劳碌,得了自己的赏赐。每个人得到的报酬都与他交易这些银子时的热情、忠诚和成就成正比。 {Lt1a-1872.17}

  有人把他的银子包起来,埋在地里;因此他没有盈利。你就是这么做的。上帝已经赐给你才干和影响力来荣耀祂,它们是属于祂的,不是你自己的。然而,你还没有认识到你的责任。上帝让你做祂的管家。你将如何交代你的管理工作?你拿着你主的东西,却称它们是你自己的。你有思维的能力,如果在正确的方向上使用,你就会成为基督和他天使的合作者。如果你的思想转向行善,和向别人呈现真理,你现在就能成为上帝成功的工人,作为你的奖赏,你就会得到许多人像星星一样镶嵌在你欢乐的冠冕上。 {Lt1a-1872.18}

  你的房屋和土地与那些为之付出了无限代价的宝贵灵魂相比又算得了什么呢?你不能把这些带到天堂,你也不知道你的宽容时期什么时候结束,你和永恒之间的距离是多么的短。你准备好交账了吗?有多少人通过你的工作得救了呢?当你的声音和力量不再具有控制力时,你的资金将如何使用?你的财富只有用来供给生活的必需品,用来祝福别人,用来推动上帝的事业和工作,才比沙子更有价值。在你的交易中,你的目标是尽你所能对自己有利。你的行为证明你不是基督徒。作基督徒就是要效法基督的榜样。你应该把你的金钱和影响力交给兑换银钱的,设法推动基督的事业,拯救宝贵的灵魂。{Lt1a-1872.19}

  年来,你心中对真理的爱很少;但在你选择黑暗而不是光明之前,你曾经爱真理。上帝给你证言,指示你当尽的本分,你却转离光明。 {Lt1a-1872.20}

  上帝再次寻找你,尽管你束着自私的腰带,披着今生的挂虑。上帝还邀请你把你的爱从世上收回,放在天上。为了遵行上帝的旨意,你必须研究祂的旨意,而不是你自己的意志和快乐。你要我做什么?应该是你内心热切而焦急的询问。如果你为世界和你自己而活,你只有这个世界,而没有天堂。你若为上帝、为天堂而活,为别人指明前进向上的道路,就必进入基督的喜乐。这喜乐就是看见人在荣耀的国里得救。{Lt1a-1872.21}

  上帝对人是一视同仁的。你想要得到世上的财宝,想要用它们来隔绝你们对上帝的爱,这对你们将是一个可怕的祸患。你剥夺了自己祈祷的时间,剥夺了自己默想的时间,剥夺了自己教导孩子的时间,剥夺了自己把我们生命中最高的利益摆在他们面前的时间。你需要警惕。你看不到你自己。你在看待自己时受骗了。你可以做好事。你可以用你的影响力和上帝借给你的资金来祝福别人。 {Lt1a-1872.22}

  我们的生命要献给上帝。祂要求我们尽心、尽性、尽意、尽力爱祂,并爱我们的邻居如同自己。你天天违背主的这个要求。不要自以为你可以爱这个世界,为这个世界和你自己的利益服务,就像你已经做过的那样,你仍然能从主那里听到“好”的话。你的善行是由什么组成的?——尽你所能服事你自己,跟随你自己的自然倾向,与基督的命令直接对立。“好”不会从主的嘴里说出来,只有那些真正做的好的人才会听到。愿上帝从你可怜的、爱世界的心灵上扯下仇敌所蒙的欺骗,引导你为自己的生命而工作。彻底转变是你唯一的希望。{Lt1a-1872.23}

  你看过莱医生的情况,认为他没有从保健院得到应有的待遇。但你没有正确看待这件事。如果他愿意的话,他可以告诉你,并解释这件事,以免你对这件事有错误的看法。弟兄们给莱医生做了不少工作。但是他的妻子和孩子的行为使他不适合担任这样的职务。他的男子气概被摧毁了,他的精神萎靡不振,然后他会把他沮丧的状况归咎于保健院。他在家里没有帮手。他的妻子只是一个可怕的负担,然而他却被欺骗了,在病人面前说话,仿佛她是一个高尚的女人,几乎可以胜任任何职位。与此同时,她只不过是一个吃东西和呼吸的机器。她本来可以振作起来的,但是她的固执使她无法认识到自己的错误。我们希望医生事业有成,但考虑到所有的事情,我们认为他在保健院待的时间太长了。 {Lt1a-1872.24}

  莱弟兄,我们希望你能花点时间认真思考你最终的结局。你要将余剩的生命为上帝而用。"你要先求祂的国和祂的义"(太6:33)。我请求你不要轻视这个警告。不要让你心中的骄傲起来,把这责备抛在脑后。要用永恒的眼光来看待这些事情,用一颗不带偏见的心来思考它们,为了你的生命,逃啊,逃啊,逃到堡垒里去,喊着,生命,生命,永恒的生命。 {Lt1a-1872.25}

  在爱中。 {Lt1a-1872.}

  

目录
收藏
  • 账号登录