您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
10月31日 蒙爱的约翰成为启示者约翰
  “耶稣基督的启示,就是上帝赐给祂,叫祂将必要快成的事指示祂的众仆人。祂就差遣使者晓谕祂的仆人约翰”(启1:1)。{CTr 311.1}
  基督在升天之后,约翰为基督所作的见证令权贵们深感不安。他大有能力地见证基督是一位复活的救主。罗马人为了取悦犹太人钉死了基督,现在仍想讨好他们,就把约翰带到犹大人或外邦人再也听不到他声音的地方。他被流放到拔摩海岛。{CTr 311.2}
  从表面看来,真理的仇敌得胜了。但在冥冥之中,上帝的手仍在掌管一切。祂容许祂忠心的仆人被放到一个地方,让基督将祂更奇妙的启示赐给他,再让他传给世人。……他被隐藏在一个荒芜的海岛上.基督在那里与他会面,赐给他有关祂荣耀的最奇妙的景象,让他知道地上将要发生的事。……{CTr 311.3}
  约翰被剥夺了与弟兄们交流和相处的权利。但是没有人能将基督的真光和启示从他手中夺走。大光就要从基督照射在祂仆人身上。这位蒙爱的门徒大受恩宠。他和其它门徒曾与耶稣同行,向祂学习,享用祂的话语。……复活的救主在圣安息日向约翰显现;赐给他的见证也是赐给我们的。上帝要我们查考圣经,了解地球历史的末日将会有什么事情发生。……{CTr 311.4}
“ 约翰写信给亚细亚的七个教会。但愿从那昔在今在以后永在的神和他宝座前的七灵。并那诚实作见证的,从死里首先复活,为世上君王元首的耶稣基督。有恩惠平安归与你们。祂爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。(脱离有古卷作洗去)又使我们成为国民,作祂父上帝的祭司。但愿荣耀权能归给祂,直到永永远远。阿们。看哪,祂驾云降临。众目要看见祂,连刺祂的人也要看见祂。地上的万族都要因祂哀哭。这话是真实的。阿们。…...当主日我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号说,你所看见的,当写在书上,达与以弗所,士每拿,别迦摩,推雅推喇,撒狄,非拉铁非,老底嘉,那七个教会。我转过身来,要看是谁发声与我说话。既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间,有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。……我一看见,就仆倒在祂脚前,像死了一样。祂用右手按着我说,不要惧怕。我是首先的,我是末后的,又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远。并且拿着死亡和阴间的钥匙”(启1:4-7, 10-13, 17, 18)。这是一个最有力的见证,但是其意义只是隐约被人所认识。但愿研究圣经的人仔细思考《启示录》第一章的每一个字,因为它字字句句都是很重要的。{CTr 311.5}
    基督对约翰显现,是向所有的人──相信的和不相信的──证明我们有一位复活的救主。它应该给教会带来活力。有时乌云会笼罩上帝的子民,压制和逼迫似乎要灭绝他们。但在这样的时候,上帝会赐下最有益的教训。正如最黑暗的夜晚是星光最明亮的时候,照样,上帝荣耀的光辉也是在人最忧伤的时候发出。天空越黑暗,复活的救主、公义日头的光芒就也越清晰明显。(Manuscript 1897.106){CTr 311.6}
目录
收藏
  • 账号登录