您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1875年)
《文稿》1875年第2号

  关于旧金山教会的家庭

  1875年1月3日

  在1875年1月3日给我的异象中,我看到了一些直接阻碍旧金山教会进步和健康繁荣的事情。他们之间有分歧,精神上也很独立。另一种严重的邪恶——说长道短和说大话的精神。个人觉得可以随便剖析他人的性格,判断他们的动机,质疑任何不符合他们想法的事情,而这些人在整顿自己的心灵方面还有那么多工作要做。这需要他们花时间,用眼泪,祈祷和谦卑的悔改来密切关注,然后他们才能带着纯洁,真诚的愿望来接近上帝的祝福,以防止他们把信仰弄得支离破碎。 {Ms2-1875.1}

  有发怨言的,有发牢骚的,叫仇敌喜悦,并且叫恶天使临到他们。当他们应该有像基督那样的爱和温柔的同情时,他们却变得苛刻、无情、独立。他们怀着嫉妒的情绪,他们所宣称信奉的真理对他们的生活没有成圣的影响。那么,他们是否因为自称信奉真理而处于更好的状态呢?没有,确实没有,而是更糟糕,因为他们自称信奉真理,说,我是世界之光,我是世界之盐,我是保护世界免受污染腐败的人;这种污染的腐败威胁着要毁灭世界,但他们既不是世界之光,也不是世界之盐。他们的光就是黑暗,他们就像失了味的盐,从今以后,除了丢在外面,被人践踏之外,别无用处。 {Ms2-1875.2}

  在旧金山有几个家庭,耶稣会像对尼哥底母那样对他们说:“人若不重生,就不能见上帝的国”(约3:3)。有几个家庭呈现在我面前。斯托克顿兄弟,这些人中有你的亲戚——你的妻子,她的姐妹们,还有你的姐夫爱德华兹。这些人自称掌握了真理,但真理并没有掌握他们,对他们的品格施加改变的影响,使他们的品格高尚、提升、精炼和美化,使他们与上帝的形象同化。如果他们与上帝的性情有分,你就不会为他们在言语和行为中表现出的脾气、使彼此悲伤、烦恼和痛苦而心里难过了。这些受骗的亲人与天堂没有联系。人的本性,就是旧人及其行为,还没有被钉在十字架上,他们还没有穿上新人。 {Ms2-1875.3}

  属肉体的心会产生敌意、愤怒、恶毒、仇恨、冲突和难以控制的脾气。这样的事情永远不会从一颗更新的心产生。这就是旧金山教会的弱点。自我活着,自我掌权,判断和理性被压制。但“圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体,连肉体的邪情私欲,同钉在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒”(加5:22-26)。 {Ms2-1875.4}

  长在树上的果实决定了这棵树的特性。凭着他们的话,就可以认出他们来。你们因他们信仰的表白,就必认出他们。要在教堂记录中搜索基督徒的名字。基督说:“凭着他们的果子,就可以认出他们来”(太7:20)。言语和行为是结果,决定谁是真正信奉基督圣名的人。上帝爱这些可爱的人,但祂看到了他们的缺点,祂希望他们看到并感受到他们的缺点,趁怜悯还在,趁一切还来得及。 {Ms2-1875.5}

  这些人在童年时没有受到正确的训练。他们基督徒品格的标准很低。他们的教育几乎全错了。他们现在需要在基督的学校里学习,每一个人都需要受教正确的原则。斯托克顿也不例外。你们所有人都应该彼此不责备,不批评,而是各自谦卑地努力净化你们的生活,通过警醒和祈祷来克服你们性格中的缺陷。最可靠的证据是,如果失望或被十字架激起内心最坏的激情,耶稣就不会住在心里。这些亲爱的人若要效法基督,最重要的功课就是如何把耶稣放在心里,在日常生活中不断寻求降服自己,荣耀上帝。 {Ms2-1875.6}

  这是成功完善基督徒品格的秘诀,也是他们最终得救的唯一希望。骄傲自满,充满自信的斯托克顿传讲基督,但完全没有活出基督,不为上帝所接受,也不能坚固教会。在这些家庭中,有一项大工要做,他们只能通过个人的努力来完成。但这是多么了不起的工作啊!如果他们能像在永恒的光中那样看到心灵的挣扎,心中的搏斗,痛苦的忏悔,进行不需要后悔的悔改,那就好了。但这里有危险和绝望:上述整班人的属灵修养和道德水准都很低。T {Ms2-1875.7}

  然而上帝却在为他们代求。祂的恳求会徒然吗?基督会徒然为他们而死吗? {Ms2-1875.8}

  “所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在上帝的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在上帝里面。基督是我们的生命,祂显现的时候,你们也要与祂一同显现在荣耀里。所以要治死你们在地上的肢体。就如淫乱,污秽,邪情,恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,当你们在这些事中活着的时候,也曾这样行过。上帝的忿怒必临到那悖逆之子。但现在你们要弃绝这一切的事,以及恼恨,忿怒,恶毒,毁谤,并口中污秽的言语。不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人。这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像”(西3:1-10)。 {Ms2-1875.9}

  你们要向肉体的情欲死,向烧灭爱心、温柔、恩慈、和基督徒礼貌的烈强烈情欲死的。对于基督徒来说,仅仅说“我曾经悔改”是不够的。太多基督徒的信心和盼望不是建立在他们现在的经验上,不是建立在他们现在的样子上,而是建立在他们最初承认相信基督时的状态上。悔改若不使我们在上帝面前进入一个新的状态,改变整个人,对我们又有什么好处呢?重生的人会说,旧的东西,急躁不耐烦的脾气,仇恨,嫉妒,报复,反击的精神,内心的骄傲,所有的争强好胜,追求至上,都将被克服,将从我的心中清空,在我的生命中不再出现。 {Ms2-1875.10}

  悔改归正的男女不会受诱惑说错话或做错事吗?他会有一个试探他的魔鬼跟随他,他必须用信心和祷告武装自己来抵挡它。有一股强烈的暗流要他去对抗,这股暗流要迅速地把他带回到他从前的罪恶状态,放纵那未更新的心的自然情欲。没有上帝的恩典,任何心灵都不能保持纯洁。没有人能一直归正,除非他警醒祷告,使他的心与基督紧紧地联合,每时每刻都信靠祂,在罪恶放纵的洪流中奋力驶向天堂,用信心和行为这双桨,逆风破浪地划。归信就是把我们所有的能力都用在救主身上。救主撇下了祂的尊荣、荣耀和丰富,来到世上来拯救人类。祂以无限的爱爱着他。祂为可怜悖逆的人献出了生命。上帝还能为人类做什么呢?现在,为了自己的利益,为了拯救他的同胞,人类将做些什么来证明他感激所做出的牺牲和给予他的怜悯呢?鉴于这伟大的爱和无限的怜悯,他难道不会以不变的、坚忍的忠诚紧紧抓住救主吗? {Ms2-1875.11}

  你们都需要在上帝面前谦卑自己的心,悔改自己的罪,成为真正的基督徒。这些非基督教的言语和行为直接阻碍了你灵性上的进步。斯托克顿弟兄,你不能代表基督和我们的信仰。你早年所受的教育有缺陷,这在你身上留下了痕迹。你的心倾向于热爱真理。它的理论已经被很好地理解了,但它对你生活的实际影响却很少。你渴望被拯救。你想要得胜。你说了一遍又一遍,但你爱自己。你顺从你的喜好,而没有实行真理。他一次又一次地下定决心,但这就像试图净化来自泉源的溪流,而没有从泉源开始。我们的心必须被洁净,这样,从里面出来的东西就不会如此污秽和败坏。 {Ms2-1875.12}

  你总是处于苛求和专横的危险之中。你需要鼓励温柔,谦恭,忍耐。 {Ms2-1875.13}

  你必须做出彻底的改变。你的心与上帝不和。斯托克顿弟兄没有足够的耐心来忍受他与妻子和她的姐妹们的特殊关系所带来的考验。 {Ms2-1875.14}

  如果戴维森姐妹最终得胜,她会和自己做斗争。她没有尽到对孩子的责任。从他们的行为中可以看出她的疏忽。她没有让自己管好它们,如果别人想要控制他们,她就会非常敏感。 {Ms2-1875.15}

  斯托克顿弟兄对待孩子的方法并不是最好的,但他对孩子们的管理却比他们过去的好得多。然而他犯了一个严重的错误,他同意在他的家里有孩子,却不让纠正他们的错误。这些孩子正在成长为撒但的代理人。他们塑造的性格,肯定会受到天灾的惩罚,天灾会降临人间,就像以利的儿子们,承受了天父和上帝的愤怒,也是因为他忽视了自己的责任。孩子们知道母亲不赞成或不允许她的孩子被控制。他们利用这一点,随心所欲地行事,说谎,欺骗,偷窃,犯罪,以为自己是聪明伶俐的。他们没有罪的感觉。{Ms2-1875.16}

  这些孩子需要严格的管教,但戴维森姐妹觉得没有必要约束自己,管理自己,因此她不觉得照着主的教训和警戒,养育孩子有什么重要。戴维森姐妹有良好的愿望,认为自己是基督徒,但她被欺骗了。她需要改变人心的恩典,否则她会在天平中被权衡,显出亏欠。她那很容易被激起的战斗精神一定要被上帝的恩典所压制。{Ms2-1875.17}

  正确地教育孩子是非常重要的。正确的管理是多么重要,它为品格和原则奠定了基础。一生和永恒的品格基础是在童年时期通过父母的管教奠定的。良好的教导,良好的秩序,良好的管理的家庭正在为团结与和谐和良好的教会准备道路。如果一个教会的成员在童年时代所受的训练严重不足,他们还没有战胜邪恶,那么这个教会就不可能长期处于兴旺状态。如果家庭秩序和隶属关系普遍被忽视,社会就会感受到这种忽视,但这些被忽视的人的宗教经验和宗教生活却以一种特殊的方式被他们在童年时代的训练所塑造。正是在家庭的炉边,为教会完成了伟大而有意义的工作。放纵的父母通过让孩子与他们平等,走自己的路来培养自爱、自私和独立的精神,这些性格特征被带入了宗教体验。 {Ms2-1875.18}

  就是在家里的炉边,父母塑造孩子或好或坏的脾气。在这一点上,父母应该沉着冷静,完全控制自己,然后才能控制和管理他人。任何事情都不应该凭任性或激情而做。父母应该冷静、镇定,不受报复或仇恨的影响,管好自己的家,让孩子完全服从。这就切断了让孩子与父母平等的想法。所罗门的话很重要。“不轻易发怒的,胜过勇士。治服己心的,强如取城”(箴16:32])。{Ms2-1875.19}

  父母应该保持警惕,不要在任何情况下都改变自己的感情,有时应该冷静、沉着、宽容、敦厚地爱抚和表扬孩子,有时则要迅速、激情地责备孩子的小过失。 {Ms2-1875.20}

  某姐妹没有受过训练。她很不幸,没有受过培训和管教。她在年轻时没有学会负轭,而现在,她要控制自己的精神是多么困难,她要喜欢牵挂他人和心中负责任是多么困难。树枝弯了,树就斜了。但是,必须有认真的、热情的、持续的努力来抵制那些已经像呼吸一样自然的邪恶。这一切的精神都是与上帝的灵相抵触的。它们就像杂草一样,已经开始生长,并有可能将珍贵的植物连根拔起。为了成长,我们需要珍惜上帝的灵{Ms2-1875.21}

  这些姐妹应该为自己警惕。他们不适合承受日常生活中的担子和试炼,以完善基督徒品格。他们的灵怎么能和天上天使的灵和谐呢?每一位蒙救赎的圣徒,在上帝赐给他们的宽容时期里,都要完善基督徒的品格。它们必须对付和战胜撒但。但是胜利者获得了多么伟大的胜利,获得了多么成功的征服,获得了多么荣耀的冠冕。 {Ms2-1875.22}

  上帝的子民是愚昧的,就像瘫痪了一样。他们感觉不到罪恶。他们看不出罪的严重性,也看不出罪在上帝的眼中是多么可恶。不耐烦,固执的独立,彼此的目的不一致,竞争,不和与冲突,上帝看到了,上帝知道了。上帝的天使会注意到这些缺陷,而审判将会揭示在天堂里的污点记录。只有心灵纯洁的人才能看见上帝。 {Ms2-1875.23}

  毫无价值和邪恶的东西是自发生长的;凡是珍贵的、有价值的东西,都需要劳动——不断勤奋地工作。匀称的性格不是天生的;它是缓慢生长的,是勤奋、耐心劳动的回报,是每天与对自我死亡的结果。唯有藉着耶稣的功劳来培养道德,才能带来所期望的收获。孩子们的知识和思想的培养应该使父母感到一种责任的分量,这种责任将驱使他们在祷告中亲近上帝。 {Ms2-1875.24}

  如果父母能像我一样,看到并感受到忽视上帝赋予他们之责任的后果,就不会有对孩子的溺爱和纵容了。我的心渴望年轻人到耶稣这里来。我知道很多人不来的最大原因是因为他们年轻时缺乏训练。他们一直自我放纵,觉得他们可以控制自己,可以随心所欲地做事,对任何人,甚至对他们的造物主,对他们的时间、力量和钱财不负责任。 {Ms2-1875.25}

  顺从是所有年轻人都应该熟悉的功课,但事实并非如此。上帝在地上最高贵的作为,就是照着祂造物主的形像造人,但人的形像并没有什么价值。思想造就人。人的道德品质只有通过辛勤劳动才能达到。首先,父母的不懈劳动承担了培养孩子正确品味、习惯和举止的责任。他们的视野要扩大,要加宽;判断力成熟了,智力也增强了,懂得了生活中的斗争,懂得了如何解决生活中的问题。思想有待改进。父母应该了解孩子们所拥有的才能,并加以利用。母亲的手放在震撼世界的摇篮上。令人遗憾的是,培养孩子们能承担人生责任的思想和举止的宝贵时间,却浪费在无关紧要的、人为制造的忧虑和负担上,浪费在不必要的炫耀外表的装饰上。 {Ms2-1875.26}

  美是上天的礼物。这是不可轻视的,但外在的恩典是可以估计出来的,正如我们读使徒的告诫:“你们不要以外面的辫头发,戴金饰,穿美衣,为妆饰,只要以里面存着长久温柔安静的心为妆饰”(彼前3:3、4)。多少人为了外界的忧愁和焦虑而牺牲了内心的平静愉快的心情、健康和幸福。品格之美,脾气之可爱,上帝的评价和估计很高。我们的目标应该是培养完美的品格,而不是缺乏这一点.{Ms2-1875.27}

  在家庭中松散的管理是上帝不喜欢的。教会纪律松懈是我们在基督教世界看到的道德沦丧的原因。现在盛行的宗教与家庭的疏于管理如出一辙。这是一种容易的、漫不经心的宗教,表面上符合上帝要求的表现,但没有内心的奉献,没有内心的斗争,没有与上帝角力,克己和自我牺牲。那行走,战兢,害怕得不着那赏赐的人在哪里呢?我们眼下在皈依中看到了什么来应对新生的痛苦?对旧生命的死亡、旧人的死亡负有责任的那种深刻而强烈的信念在哪里呢?那种日复一日与自然欲望和倾向殊死拼搏,争取一种能够束缚仇敌、使他们得自由的力量的斗争在哪里呢? {Ms2-1875.28}

  现在的皈依大多是虚假的,没有带来新的生活。……(句子没有完成)。这场争战使保罗说:“我是天天冒死”(林前15:31)。他的欲望,他自私的本性,每天都要钉在十字架上。住在罪里的人,既凭着信心和自制,得着上帝的恩典,就不住的想得胜。跟随基督的人会不断地追求圣洁,渴望公义,认真地反映基督的形象,跟随祂的脚踪,像祂那样得胜。 {Ms2-1875.29}

  保罗基督徒生活的经验应该是我们的经验。保罗把一切与他的职责相冲突的事都践踏在脚下。他放下一切重担。他以为自己得着的东西,为了基督却要认为是损失的。 {Ms2-1875.30}

  我的姐妹,上帝的真理已经临到你,你也好像被真理充满了。许多人领受了真理,却没有因着真理成圣,因为他们心里没有爱真理的心,也看不出在尽本分时实行真理的必要性。对事关人类救赎的永恒利益的真理漠不关心的现象普遍存在,其程度令人震惊。对于这些最重要的事情,人们的头脑似乎麻木了。在这最后的日子里,神圣的真理是严肃的现实,我们应该把它看得比任何世俗的事物都重要。为了真理的成圣影响,古人辛劳直至死亡。我们需要的是真诚的男人和女人,他们能感受真理,实行真理。 {Ms2-1875.31}

  许多人有一种任性,一种满足反复无常或随心所欲的热忱,一种实现自己私利的毅力,但他们对真理的神圣原则却漠不关心。 {Ms2-1875.32}

  斯托克顿弟兄对真理有很好的了解,也能以一种令人接受的方式解释真理,但遗憾的是,他缺乏一个传道士或讲道者的基本资格。他没有感觉到在他所有的业务关系中由于缺乏及时的准确性而产生的恶果,在他与上帝的神圣事工有关的事情中,同样的松懈和散漫的方式会给真理的事业带来耻辱。{Ms2-1875.33}

  在上帝的工作上鲁莽是祂所不能容忍的罪。对于所有从事上帝工作的人来说,正直是必不可少的。斯托克顿弟兄在他自己的世俗事业和与上帝圣工有关的事业之间,并没有很好地加以区分。他若不改变,就会把这一切都放在同一个水平上。他需要精炼、净化之火来点燃,烧掉构成他性格很大一部分的渣滓。{Ms2-1875.34}

  斯托克顿弟兄有极好的愿望,但除此之外,他还需要为自己做很多事情,否则他会在小事上不忠实,也在更重要的责任上不忠实。在最小的事上不忠的人,在许多事上也不忠。斯托克顿弟兄需要挖得更深,把他的根基牢固地建立在万古的磐石上,否则他的房子一定会被洪水般的诱惑和仇敌似是而非的诡计所淹没。他需要缓和一下自己的脾气。他需要自我控制。他不应该寻求发号施令,而应该寻求胜利。他需要上帝之灵的转变。他必须跌在磐石上跌碎,否则磐石会落在他身上,把他砸碎。斯托克顿弟兄若不超越和摆脱他自己,他就一定会在恶道中死亡。如果他要战胜狡猾的仇敌,他就得比以往任何时候都更加努力。{Ms2-1875.35}

  爱德华兹弟兄和他的妻子并不快乐,只要他们不愿意向自我死,他们的困难就会增加。他们若贪恋自己不圣洁的性情,与上帝相距甚远,彼此就成了幽暗的影子了。他们今生和来世幸福的唯一希望就是体验新生的奥秘。你们必须重生,不仅是借着水,也是借着圣灵。这对没有经验的夫妇在上帝的灵对人心的影响方面所知甚少。 {Ms2-1875.36}

  爱德华兹弟兄有放荡、放任、鲁莽、放纵的习惯。当他看着他的孩子时,他可能会看到自己不圣洁生活的后果。父母吃了酸葡萄,孩子们的牙齿就难受。在他罪恶放纵的杯中滴下的这几滴苦胆应该会使他坦率地认罪,从而引起深深的忏悔和彻底的改过自新。这个年轻人不想让自己去控制自己。在他面前有今世最苦最糟糕的生活,当审判开始,案卷展开的时候,他要照案卷上所写的受审判。他有一场艰苦的战斗来战胜自我,而他不能凭自己的力量做到这一点。他可以奉耶稣的名成为胜利者;因祂的功劳,他可以得胜 {Ms2-1875.37}

  我看到爱德华兹弟兄若不坚决地养成严格节制饮食的习惯,就会放弃信仰,羞辱上帝,给自己和家庭带来毁灭。心是需要净化的泉源。从心里发出恶念和恶行。心的泉源若洁净,从其中流出的水也必洁净,不酸,不浊,不污秽。{Ms2-1875.38}

  旧金山的教会中有太多的人需要像基督洁净圣殿那样被净化。他们把上帝的殿变成了污秽之地。上帝的恩典并没有圣化和洁净人心。爱德华兹弟兄,话是怎么说的?怎么讲的?天上的册子里是怎么写的? {Ms2-1875.39}

  你必须归正,否则就会沦丧。现在磨磨蹭蹭,犹豫不决,一定会毁灭。在一切事情上,你必须把你的脚牢牢地放在克己和节制的平台上。你若因人的讥诮,就畏缩羞红;你若因那些吹嘘自己无耻生活之人的挑衅、鲁莽、放荡的言论和影响而感到害羞和沮丧,你就会告别天堂了。你很快就会失去美德,失去品格,失去内心的平静,失去天堂的一切前景。因为没有儆醒和祷告武装自己,你倒在试探之下,成了令人厌恶的样子。 {Ms2-1875.40}

  你被嘲笑影响得太严重了。你认为总是害怕和颤抖,唯恐做错事是卑曲的表现。那些你同意被他们误导进入歧途的人会因为他们引导你做的事情而嘲笑你的软弱,鄙视你。你任凭他们行恶道,使他们看不起你。你学会的生活方式、说话习惯和思维方式,把你一步一步拖回到你过去的放荡和罪恶。我看到你走向黑暗和毁灭。你在自己的眼中是堕落的。当那些无用之人暂时鼓掌时,那些无情的、庸俗的、被地狱束缚的人将欢欣鼓舞,但是你得到了什么呢?自由,高贵,男子气概?哦,不,他们被牺牲成为撒但诡计的奴隶。你因为罪的快乐而成为一个不快乐、失望的人。你必须有坚定的决心才能坚持原则。不要摸,不要尝,不要摸。远离那些堕落、无价值的人,就像远离毒蛇一样。当被要求加入他们的恶行时,说:“不,不,绝对不。”要回答试探者的声音说:“我爱上帝,我敬畏祂。我必不为讨人的欢喜而违背祂,也不辱没祂。我爱真理和纯洁,我不会因为放纵罪恶而玷污我的良心,毒害我的心灵,使我的生命最美好的时光痛苦,使我的家庭陷入痛苦,永远关闭天堂的大门。” {Ms2-1875.41}

  你若没有自制,乃是食欲和情欲的奴仆,就没有权利作丈夫、作父亲。 {Ms2-1875.42}

  青年人哪,今日可以选择事奉谁,是上帝,还是玛门。 {Ms2-1875.43}

  

目录
收藏
  • 账号登录