您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1876年)
《信函》1876年57号

  莉齐.班斯?

  (亲爱的姐妹:)

  (第一部分缺失。)……可以给他。亲爱的姊妹,耶稣是你的帮助者。耶稣要求我们毫无保留地把自己交给祂。你能告诉我你的感受吗?我要知道你是否真的完全属乎主。你在祂的眼中是宝贵的,当你躺在那里受苦的时候,知道耶稣是你的,祂的恩典会在你的苦难中支持你,这是多么宝贵啊。我们需要做的不仅仅是在意识上同意耶稣是上帝的儿子。{Lt57-1876.1}

  我和玛丽就其中一些问题进行了长谈。她理智地相信基督来到世上是为了拯救罪人。法利赛人觉得不需要救主。基督说:“我来本不是召义人,乃是召罪人”(可2:17)。就是那些觉得自己需要一位救主的人,那些因为个人需要基督而凭信心在心里完全同意接受基督的人。如果我们不这样做,我们就不能在拯救的意义上相信耶稣。 {Lt57-1876.2}

  我们所有对上帝计划的悖逆,都是源于救恩是免费恩赐的事实。只要相信基督宝血的功劳,并相信耶稣是你的救主。如果你的思想对道理深信不疑,那就接受你所看到的,接受上天给你的每一道光线。别人接受不接受与你无关。你必须相信自己,不要把别人作为你的标准。救赎是买不到的。当你接受基督的时候,你会觉得自己无力靠自己的义来拯救自己。我说:亲爱的姐妹,我对你的正义和善良的标准多少有些了解,这两点都很低,不比任何可怜罪人的观念好多少。当你能发自内心地歌唱:

  “万古磐石为我开,让我藏身载主怀。……

  手中毫无赎罪价,只靠主的十字架”(托普雷迪《万古磐石》)。

  这时,你就学到了道路、真理、生命。 {Lt57-1876.3}

  我告诉她,罪不是人的不幸,而是人的罪过。人之所以有罪,不是因为环境、教育或性情,而是因为深思熟虑的选择。“光来到世间,世人因自己的行为是恶的,不爱光倒爱黑暗,定他们的罪就是在此。凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备”(约3:19,20)。我们必须在审判中面见上帝。你有什么借口可以为你没有把你的心,你最好和最圣洁的爱给祂呢?你在那些和你说话的人面前,贪婪地把自己的良心抹上了灰;这些信徒犯了罪,使自己和教会蒙羞。{Lt57-1876.4}

  我说:“玛丽,我坦率地告诉你,你十分满意地把这些明显的案例摆在我面前,好像你可以以此为借口,对你承认为真理和光明的事情置之不理。你敢向你的造物主,审判世界的主,提出这样的借口吗?你是站在撒但的立场上推理的。他是个背道者。他从他圣洁的状态堕落,成了那些相信和接受基督之人的控告者。{Lt57-1876.5}

  当这样的论点被用于不相信耶稣基督时,恶天使就会欢喜快乐。在地上不悔改的罪人中间有欢呼的声音。他们会像秃鹫一样聚集在上面提到的案例周围,尽情享受他屈服于魔鬼诱惑的事实。从人类污染的最低级场所到最时髦的聪明罪人,这个故事将被夸张重复一千次,贪婪的听众会毫不费力地相信最脆弱的证据上的每一句话。这是他们极大快乐的喜讯。这些轻信的人很难相信基督能拯救一切到祂这里来的人,直到永远。这个信息是由真理之神的话语支持的。这样一个背道的案例证明了什么?那种宗教,那种对基督的信仰,那种真正的信心是一种危险的东西吗?(其余部分缺失。) {Lt57-1876.6}

  

目录
收藏
  • 账号登录