您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1876年)
《文稿》1876年第5号

  挪亚的日子

  (头2页缺失)挪亚圣洁的诚实和坚定地忠于上帝的命令,被视为怪,并因毫无疑惑地执行上帝的要求而成了藐视和奚落的对象。他与流行的不信以及普遍漠视上帝的律法形成了多么鲜明的对比! {Ms5-1876.1}

  挪亚受到了充分的考验和试炼,然而他在世人面前,在大家都反对他的情况下保持了自己的坚贞。人子显现的日子也会是如此。得救的将是少数,正如挪亚和他的家人所象征的。世人本来是可以相信警告的。上帝的灵一直在争取他们,引导他们相信和顺服,但他们自己邪恶的心不理睬上帝的劝勉,抗拒无穷之爱的恳劝。他们继续自己虚妄的行为——吃吃喝喝、耕种建造,一直到挪亚进入方舟的日子。 {Ms5-1876.2}

  挪亚时代的人并不都是绝对崇拜偶像的人。有些人虽然崇拜偶像,却自称认识上帝。他们制作庞大的神像,打算在世人面前表现上帝。那等自称认识上帝的人带头拒绝挪亚的传道,并藉着他们的影响引导别人拒绝接受。 {Ms5-1876.3}

  每一个人都有试炼和考验的时期。挪亚警告地上的居民即将来临的毁灭时,正是他们有机会和特权获得得救智慧的日子。但是撒但控制了他们的心。他们把亮光和真理当作黑暗和错谬。挪亚在他们看来是一个狂热分子。他们没有在上帝面前降卑自己的心,却继续他们的行径,好像上帝并没有藉着祂忠心的仆人挪亚对他们说过话似的。然而挪亚坚如磐石地站在周围的败坏和邪恶中间,毫不动摇地保持忠诚。他在世人的嘲笑和奚落中,坚定不移地为上帝作见证。他的温柔和公义发出耀眼的光芒,与周围的罪恶、阴谋和暴力形成鲜明的对照。{Ms5-1876.4}

  挪亚与上帝保持联络,因无穷大能的力量而坚强。在一百二十年时间里,他天天传扬上帝的警告,讲述在人的智慧看来不会发生的事情。洪水以前的世人认定自然的定律在几百年时间里都是固定不变的。一年四季,循环不息。从来就没有下过雨,只有薄雾或甘露降到大地,使植物繁茂。河流从来就没有越界,而是把河水安全地输送到大海之中。有固定的命令不让河水漫过河岸。人们并没有认出那拦住河水的圣手。上帝说:“你只可到这里,不可越过”(伯38:11)。{Ms5-1876.5}

  世人开始感到安全,并谈论自然的固定规律。他们像现在的人一样推测,好像自然界超越了自然界的上帝,以至于自然的规律如此固定,连上帝自己也无法改变,因此他们不理睬上帝的警告,因为他们觉得,如果祂的话应验,自然的秩序就会打破。洪水以前的世人企图安抚自己被上帝的灵所激发起来的良心,主张挪亚的信息不可能是真的,洪水不可能淹没世界,那会使自然界出轨。在今天也听到同样的推测:“世界是不会被火毁灭的。”人们在安然高吟:“‘万物与起初创造的时候仍是一样’(彼后3:4)。不需要理会这种世界历史将要结束的讲道。因为,自然的规律表明这种讲道是矛盾的。”自然界的主能利用自然去实现祂的目的。祂可不是自然的奴隶。 {Ms5-1876.6}

  他们推测,在这么广大的世界中,只拯救挪亚和他一家总共八口人,而让其他的人都被洪水冲走,这不符合上帝的品格。地上当时存在着巨人和好人。他们既然不相信挪亚所说的话,挪亚一定是受骗了。事情不可能是别的样子。这里有哲学家,科学家和有学问的人。他们都看不出这个警告信息的合理性。这种狂热的道理一定是大脑的幻觉。如果这是真理的话,那些智慧的人一定会有所了解。难道所有这些有学问的人都要从地面上消灭,只有挪亚配幸免于难吗 {Ms5-1876.7}

  当要敬畏上帝并遵守祂诫命的警告信息得到传扬时,人们在挪亚的日子怎样推理,今日也照样推理。上帝的忿怒不久就要临到一切有罪的和悖逆的人,他们将在普遍的大灾难中灭亡。自称基督仆人却不忠心,不崇敬上帝也不为将来的大事恐惧战兢的人,会被自己错误的推理哄骗,有属肉体的安全感,就像人们在挪亚时代做过的一样。(他们推理)“上帝太善良太仁慈,不会只拯救少数守安息日和相信警告信息的人。假如那是真的,伟人和善人们、哲人和智者们就会看到安息日和时间的短促。”他们不相信一位造了人的慈悲的上帝会因为他们不相信所赐的警告而用火消灭他们。他们推理,这与上帝不一致。{Ms5-1876.9}

  可是他们不耐烦而轻蔑地转离他,说他如此任性自负,竟然认定地上这么庞大的人口中只有他一家是好人。他们厌烦他的警告,厌烦他这么奇怪地在干地上建造一艘大船。他们说挪亚是疯子。理性、科学和哲学让他们确信挪亚是一个狂热分子。地上没有一个有智慧和受尊重的人相信挪亚的见证。既然这些伟人都轻松自在、没有恐惧,他们为什么还要担心呢? {Ms5-1876.10}

  在我们这个时代,上帝的爱被表现成是这样一种品格,好像祂会禁止毁灭罪人。人们从自己很低的正义和公平的标准来推理。“你想我恰和你一样”(诗50:21)。他们以自己来度量上帝。在那种情况下他们会怎样行,他们就依此类推,并决定上帝会像他们所想象的、所愿意做的那样去做。 {Ms5-1876.11}

  上帝的善良和长期宽容、祂向祂的国民所显示的忍耐和仁慈,不会阻止他惩罚不肯顺从祂要求的罪人。人是违背上帝圣洁律法的罪犯,惟有藉着上帝所做的伟大牺牲——舍了祂的儿子为犯罪的人死,因为祂的律法是不变的——才能得赦免,所以人对上帝发号施令是不合适的。上帝做了这一切的努力为要保持祂律法的神圣尊贵性质之后,若是人们因魔鬼的诡辩而将上帝的仁慈和谦虚变成一个咒诅,他们就必须遭受刑罚。因为基督受死,他们就认为自己有权违背上帝谴责罪人的圣律法,抱怨其严格和刑罚是严厉而不像上帝的。他们就是在说撒但对千万人说的话,要安抚他们的良心反抗上帝。{Ms5-1876.12}

  没有一个国家或政府会让犯法者来说对那些已经违犯律法的人应执行什么处罚。我们所具有的一切,我们所拥有的一切上帝恩惠的施舍,我们都归功于上帝。违犯这样一位上帝的恶化的品格不可估量,较比用掌距来度量诸天更甚。上帝既是天父,也是道德的统治者。祂是立法者。祂设立并执行祂的律法。没有处罚的律法是无效的。{Ms5-1876.13}

  人们可能作出这样的辩解,慈爱的天父在有能力援救祂的儿女们的时候,不会看着他们遭受上帝的火的刑罚。但是上帝会为了祂的国民的好处,也为了他们的安全,而处罚违背者。上帝并不按人的计划行事。祂能够行无限的公义,这是人类无权在自己的同类面前行的。挪亚原本不喜悦上帝淹没了使他烦恼的嘲笑者和嘲弄者中的某一个,但是上帝淹没了广大的世界。罗得原本无权给予他的女婿们处罚,但是上帝会以严格的公义行事。{Ms5-1876.14}

  谁能说上帝不会做祂所说愿意做的事呢?“上帝是真实的,人都是虚谎的”(罗3:4)。主会在烈火中降临,报应那些不认识上帝、不顺从祂福音的罪人。由于祂无限的怜悯,祂推迟了来到世上的时间以便他们悔改,而罪人却自我麻痹说祂永远不会再来。 {Ms5-1876.15}

  在出版界和充满罪恶的地方,还有所谓的科学院校中,存在着一种观点:他们带着轻蔑、嘲弄和取笑,撇嘴看待所给予他们的警告,向数千年来不信之人看齐。所发出的嘲笑和奚落,伤害了那些等待盼望祂显现的人,那些像挪亚那样出于敬畏而预备这件大事的人。这不是新事,而是依旧如故的罪行。这与谎言之父一样虚伪。{Ms5-1876.16}

  当牧师、农夫、商人、律师、大人物们和外表敬虔的人喊说“平安稳妥”(帖前5:3)之时,突然毁灭来到了。路加记载基督的话说,上帝的日子要如同网罗来到——如同一只动物正在森林中巡游捕食,看!突然它落入了捕杀者隐蔽的陷阱中(路21:35)。 {Ms5-1876.17}

  

目录
收藏
  • 账号登录