您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
11月10日 在基督的跟随者中有两类的人
 “那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,王个是聪明的”(大25:1,2)。{CTr 321.1}
  在自称为基督徒的人中,向来就有两等人。一等人研究救主的生活,并诚恳地设法改正自己的缺点,以求符合基督的模范;而另一等人,则逃避那暴露他们错误的清楚而实际的真理。即使在最良好的情况下,教会的成员也不完全是真实、纯洁和忠诚的。我们的救主固然教导我们不可让故意放纵罪恶的人加入教会,但祂也使一些在品格上有缺欠的人与自己接近,并以自己的教训和榜样帮助他们,使他们可以有机会看清并改正自己的过错。{CTr 321.2}
  在十二使徒中有一个是叛徒。犹大之所以被接纳,并不是因为他性格上有缺点,而是因为他虽有缺点,主仍收留他。他与门徒同列,为要让他因基督的指导和榜样而明白什么是基督徒的品格,并藉此看出自己的错误,以致悔改,然后藉上帝恩典的帮助,“因顺从真理”而洁净自己的心。{CTr 321.3}
  主虽然如此慈爱地让真光照在犹大身上,可是犹大却没有行在光中。他因放纵罪性,招引撒但的试探。他品格上的劣点占了优势。他的思想随从了黑暗权势的操纵,在他的过错受到责备时,他就生气了,终于犯下了出卖他夫子的可怕罪行。凡自称敬虔而心怀罪恶的人,必要同样地恨恶那些责备他们罪行而打搅他们安宁的人。他们遇有适当的机会,就要象犹大一样,出卖那些为了他们的好处而责备他们的人。{CTr 321.4}
    使徒们曾在教会中遇到一些有敬虔外貌而内心却怀藏罪孽的人。亚拿尼亚与撒非喇行了欺骗的事。他们假装为上帝作了完全的奉献,可是因贪心而为自己留下一份。……当试炼和逼迫临到祂的信徒时,惟有那些甘心为真理撇弃一切的人才愿意作祂的门徒。因此,何时逼迫延续不断,教会就比较纯洁。可是逼迫一停止,便有较为不真诚和不敬虔的人加入教会,使撒但得到立足之地。(4SP 44,45){CTr 321.5}
目录
收藏
  • 账号登录