您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1878年)
《信函》1878年第37号

  怀雅各

  1878年6月28日于俄勒冈州塞勒姆

  亲爱的丈夫:

  我今天收到威廉的短信,提到你健康继续进步的快乐信息。这是我们所盼望的,也没有停止为这事作诚恳的祈祷。主有一番工作要你去作。你不可灰心,既或有些日子你还得遭受困难、痛苦与疲乏。想想看,你的工作是多么长久,多么连续,没有休息过。黑夜已变作白昼,你们又常常劳苦。但我深信你必再刚强起来,对许多会众作真理的见证,又清楚又诚恳。我在这里非常想念你,但主没有让我孤单。今天在俄勒冈州对我们来说是一个宝贵的日子。在九点的见证会上,主的灵以最显著的方式展示出来。人们作了许多谦卑美好的见证。上帝感化人心的灵降在传道人和信徒身上。 {Lt37-1878.1}

  我试图对听众作短讲。我告诉他们基督徒有权利凭活泼的信心前来亲就耶稣,诚恳地要求上帝的应许,不靠情感,乃相信上帝的话。祂是一位仁爱的上帝,存心慈悲,长久宽容,比世上最亲切的父母更加仁爱慈祥。我们可以向祂倾吐我们全部的心事,告诉祂我们不愿向凡人吐露的事;我们谦卑地倚靠祂全能的膀臂。“使我们胜了世界的,就是我们的信心”([约一5:4]。我们的责任和特权是相信;计划和执行是上帝的事。我们必须培养对上帝的信心。要求告主的应许。上帝已经应许了;祂必实现祂的话。 {Lt37-1878.2}

  在讲论信心,提说基督为我们强有力的帮助者时,我的心碎了,眼泪不由自主地往下流。我很少哭泣,可是当我讲及耶稣为拯救我们的灵命,使我们得蒙赦免,成为圣洁,享受平安与天国的福乐时,基督仁爱的溶化力溶化了我的心,开启了眼泪的泉源。上帝希望他的门徒们在地上有用有为,在上帝的国里得着荣耀。{Lt37-1878.3}

  我们可称颂的救主,离开了在未有世界以前,祂与父同享的荣耀。祂存心顺服,以至于死,且死在十字架上,为要打开一扇无人能关的门。今天大门为你,为我敞开。耶稣经历了与黑暗势力的可怕冲突。上帝的儿子曾放在坟墓里、从死里复活、使死亡不至于成为永久的睡眠,乃是叫一切信祂的人得永生。祂已经制定了救赎的计划。{Lt37-1878.4}

  我们当导引信徒们想望我们面前的事,诚恳地努力以期达到最高的基督化品格。要成就这目的我们必须全然地靠赖我们中保的功劳与公义。我们心中须生发一种圣洁的忌邪之念,培养警醒祷告的精神。我们所须要的乃是当摩西祷告说,“求你显出你的荣耀给我看”时那样恳切的精神(出33:18)。他这样的祈求并非冒昧的。上帝也没有认他的仆人为胆敢不敬而责备他。{Lt37-1878.5}

  主愿意我们日复一日越来越像基督,听从祂的话,效法祂的教训与榜样,日复一日更深切明白上帝的要求和祂恩慈之应许的精神与意义。当主对我们施恩的时候,我们不需要沉湎于过去的经历。我们有同一个救主,同一个活水的泉源,同一个慈爱的邀请:“人若渴了,可以到我这里来喝”(约7:37)。在上帝丰富的祝福中,有更光明、更高的成就。我们不能满足于上帝荣耀的几缕微光。我们希望荣上加荣,变成祂的形象。我们最好的日子还没有过去,还没有到来。我们只得到了祝福的预示。{Lt37-1878.6}

  我们有一件事要做,就是放下所有的自爱,所有对世界的爱,以及所有玷污上帝殿的东西,欢迎耶稣的平安和爱进入我们的心中。我们不断需要一位住在心中的救主。耶稣就会在我们的品格中显现。我们要作祂的见证人,祂的大能必看顾我们一切的劳苦。 {Lt37-1878.7}

  这是真理在生活中的体现;救恩的福音住在心里,在脸上微笑,在嘴唇上表达,使我们成为耶稣的代表。接近人最成功的方法是通过上帝的力量。我们可以祷告——我们被邀请去祷告,被命令去祷告——那叫我们祷告的上帝会垂听我们的祈求,用祂的大能为我们作工。祂会用祂神圣的光照亮我们的道路。每日祷告的人,若有信心,就像一棵栽在溪水旁的树;他的叶子必常绿,他必多结果子。{Lt37-1878.8}

  主的灵降在会众身上。祂甜美、感化人心的能力在我们中间。对于这些天上来的证据,我们该何等感恩啊! {Lt37-1878.9}

  拉夫伯勒长老在上午对人们讲话。我在下午发表了讲话,试图向人们展示实际敬虔的必要性。主的大能支持我作了一个朴素明确的见证。我们的人数在增加,帐篷还在搭起来。除了两个大帐篷,我们现在有22个帐篷。 {Lt37-1878.10}

  我明白,为了有效地工作,我们必须更坚定地拉住上帝。我们必须住在耶稣里面,也让耶稣住在我们里面。我们自己必须因真理而成圣,我们的整个生命必须被我们所信奉的真理所提升、使之高尚、使之有尊严。今天有多少教导真理的人需要彻底的皈依,需要一位内在心中的救主在他们的生活中发光,使他们成为社会上有价值的一员,成为他们家庭、朋友和教会的活的祝福!整个人需要被改变,生命之流需要被改变,这样它将流向上帝和天堂。现在需要有生命的擎光者,使罪人从怀藏的错误中悔改,成为基督背负十字架的门徒。 {Lt37-1878.11}

  我们的传道人应当多传讲基督;他们应该把基督编织在他们所有的讲道中,因为祂是阿拉法和俄梅戛,是初和终。我们的传道人必须感觉到危险和灵魂的价值。若不藉着十字架和永恒的量度,就绝不能估计一个灵魂的价值。一个罪人得救脱离死亡是要救别人的灵魂脱离死亡。这些人与上帝的性情有分,在这个世界上有能力和力量,在未来不朽的世界里也不会停止。随着他们在今生的属灵力量和神圣知识上的增长,他们将升得更高,更清楚地理解赎民在来生的荣耀、尊贵和幸福。但愿我们的传道士是祷告的人,虔诚的人,献身于工作,与上帝同行!他们可以成为,而且确实能成为世界之光。 {Lt37-1878.12}

  亲爱的丈夫,让我们紧紧握住耶稣的手。让我们完全信靠他,不要依靠自己。上帝是我们的力量。我们要信靠上帝。你们要靠主壮胆。紧紧倚靠耶稣那支撑万有的膀臂。耶稣,耶稣,只有耶稣。 {Lt37-1878.13}

  你的爱伦。

  《信函》1878年第37a号

  怀雅各

  1878年7月8日于俄勒冈州塞勒姆

  亲爱的丈夫:

  我们的帐篷大会结束了;它带着它的记录,已经成为过去。所讲的道理和务实的论述引起了许多不属我们信仰之人的兴趣。有些人对他们所听的主题表示了浓厚的兴趣。场地,帐篷的安排,以及所遵守的完美秩序,一直是那些不属我们信仰的人在场外议论的话题。 {Lt37a-1878.1}

  有些人说,他们不敢把孩子带到场地上,因为帐篷大会通常是一种使人情绪低落而不是使人高尚的性质。不信的人所发出的大声喧哗、秩序混乱、吵闹和混乱,给人们留下了使宗教蒙羞的印象。他们说:“但是,我们在这里看不到这些现象。一切进展顺利。我很高兴我们的孩子们在这里听了关于圣经主题、节制和基督生活实际教训的讲论。它们很新,很有趣,孩子们都能理解。这对任何可能听到的年轻人都有好处。” {Lt37a-1878.2}

  昨天,我在一个美丽的天然常青树林中的公共广场上发表了讲话。不幸的是,我在安息日感冒了,病得很厉害。无法入睡。但预约已定下,如果我能发言,我不会让人们失望的。我久冒险上去,虽然声音嘶哑,我还是对人们讲话了。我放下了我想谈的话题,直接向听众发出了最诚挚、最庄严的呼吁。我的心很柔和,泪眼和严肃的脸证明了人心受到了影响。我相信这一努力没有白费。上帝能作工,在我们的软弱中彰显祂的大能。弟兄姊妹们深有感触。他们说他们的心被深深地感动了,偏见和反对都消失了,因为上帝似乎是通过软弱的瓦器对他们说话。 {Lt37a-1878.3}

  安息日,卫理公会的牧师来到范霍恩长老家,请怀夫人星期天在卫理公会教堂演讲。由于我声音嘶哑,会议推迟到星期二晚上举行。我受到了各教派牧师和信徒的极大礼遇。 {Lt37a-1878.4}

  

目录
收藏
  • 账号登录