您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1878年)
《信函》1878年42号

  怀雅各

  1878年7月27日于加州奥克兰

  亲爱的丈夫:

  我收到你的电报,不知道是什么意思。经过深思熟虑后,我决定,如果我去东部,在加州多待六个星期,失去参加东部几次帐篷大会的机会,对我来说不是最好的选择。如果今年冬天我可以完全离开东部,我会高高兴兴地待在那里,在许多地方找到足够的事情做,那里有呼召叫我去帮助他们。但我认为最好还是去东部,我很确定我的计划是正确的,就是立刻去,载萨克拉门托和里诺讲话,在里诺,当我动身去夏延的时候,给你发一封快信。我只能在山上待两个星期。 {Lt42-1878.1}

  爱玛会作为我的随从陪我去东部的帐篷大会,除非威利和玛丽决定去。我知道爱玛必须改变,否则我们可能会失去她。她是一个可爱的好孩子,我愿意尽我所能保护她的生命,即使我自己支付她的所有费用。 {Lt42-1878.2}

  你收到电报的时候,我们正在收拾行李。我的安排是前往萨克拉门托和里诺.我们已经走了这么远了,我认为没有理由改变我的计划,因此我将按照我制定的计划行事。如果我今年秋天穿过大平原,我一定要在东部讲话。我将参加所有的帐篷大会,我将尽我所能将上帝的子民从麻木和昏睡中唤醒。 {Lt42-1878.3}

  昨天晚上,我在帐篷里对一大群听众讲话,他们听得津津有味。今天,我向聚集在帐篷下的旧金山和奥克兰两个教会发表讲话。愿主赐福与我和信徒。 {Lt42-1878.4}

  昨晚又有四个人签了约。现在名单上有32个名字。但是,牧养这些羊还有很多事要做;要做的工作是把他们带到一个他们将扎根于真理的位置上。 {Lt42-1878.5}

  在奥克兰和旧金山需要一个活的见证来维持教会的正常运作。愿主成就祂仆人口中所说的话。愿说圣洁真理的嘴成圣,愿上帝所立为祂律法保管人的心洁净圣洁。 {Lt42-1878.6}

  我的内心最深处感到,若要做什么事来抵制和阻挡无处不在的道德黑暗,唯有与上帝密切同行。{Lt42-1878.7}

  上个星期的一天,我第一次走进巴杰公园,想看看那里有什么珍奇动物和奇珍异宝。这是伍德沃德花园的一小块。我第一次看到男男女女随着激动人心的音乐翩翩起舞——男男女女跳着圆圈舞。女士们让作为舞伴的男士们搂着她们的腰,紧紧拥抱。我所能想到的就是为魔鬼服务,崇拜他们的主,就像我们在宗教仪式中崇拜天上的上帝一样。 {Lt42-1878.8}

  对我来说,这是一个非常庄严的场景,因为意义重大,显示了一个末世兆头的具体实现:“挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了”(路17:26,27)。{Lt42-1878.9}

  我所看到的这一切世界上的欢乐,使我更加钦佩和崇拜我的救主和祂的救恩和服侍,因为对比是如此明显。服侍罪没有理由,没有一个救赎的特征。当我看到智力和资金如此心甘情愿地供奉在撒但的神坛上,而拒绝以无限的代价买了人的耶稣基督时,我充满了极大的蔑视。我的心灵被深深触动了。我昼夜思想这些事,我的眼不能闭上睡觉,我的眼皮不能打盹,因为甘心照上帝所定的道得救的人太少了。将来必有许多人,像在基督的日子一样,心里明白真理,却不肯顺服,因为众人不领受。他们的问题是:关于这个问题,世人会怎么想、怎么说、怎么写?这位传道士或那位天才会对这些事说些什么呢? {Lt42-1878.10}

  但愿听道的人都能顺服,并且问:上帝的话是怎么说的?这是真理,神圣的,永恒的真理,即使被世界所尊敬的有才能的人所否认。上帝所谴责的,就是致命的错误,即使全世界都赞同。有上帝印记的东西,祂话语的真理,可能不受欢迎。然而,这是真理,即使全世界的人都厌恶它,拒绝它,把它践踏在他们的脚下。试炼摆在上帝的子民面前。撒但的箭会飞得又密又快,直接射向那些愿意离开撒但的事奉,谦卑顺服地跟随基督,举起十字架跟随主的人。 撒但不会筛簸糠秕,因如此行他得不到什么好处。魔鬼不会磨炼、试探、逼迫已经属于他的人,因为他们生活为人是明显地违背上帝的律法。论到已投身主的军队,站在以马内利大君血迹斑斑的旌旗之下的人,撒但必尽力加以侵扰毁坏。基督徒不免要与这奸险残忍的仇敌相遭遇,发生多次惨死的战斗。他要使他们陷在最困难的境地,而因他们的痛苦大大地欢欣。但感谢上帝,基督还活着为我们每一个人代求。我们的安全在乎将自己献给上帝,凭信心依靠那位曾说:“我总不撇下你,也不丢弃你”之主的功德(来13:5)。{Lt42-1878.11}

  我很高兴因耶稣牢牢地握住我们。我们的握力软弱,容易折断,但我们的安全在乎耶稣牢牢地握住我们。我今日在耶稣里欢喜快乐。你与我,我的丈夫,已超过三十年并肩同行人生的道路,经历了试炼,战斗、试探,和撒但的攻击,他的箭朝着我们发射,为要伤害毁灭,但我们有耶稣作为保障。撒但已被击退了。耶和华的气将仇敌驱逐。我们的日头已向西转,但必不至暗然无光地下山。耶稣永远活着替我们祈求。我们在作客旅的末后日子必安息于上帝里而等候祂。我们若与上帝同行,我们的信心要越来越加光明,直到日午,而忠信者的赏赐最后必属于我们的。{Lt42-1878.12}

  有时我的心灵在上帝里夸胜。在前面不远我能望见那极重无比永远的荣耀。我们没有赚得这一切。断乎没有。是耶稣替我们赚的,白白地赐给我们,而非因我们本身有什么公义良善。惟愿我们在所余下的短暂时日中存心谦卑,与上帝同行,忠心从事他交在我们手里的工作。{Lt42-1878.13}

  我很高兴因你现今住在科罗拉多州的崇山峻岭间。我有意赶快到那里去,藉着上帝的创造物而更靠近他是振奋精神启发灵感的经验。……观看上帝创造的杰作,我们可以与上帝同行。我们也可以与他共话,有上帝为友伴,为我们的佳宾,是上天所能赐予我们最大的尊荣。 {Lt42-1878.14}

  惟愿上帝赐福与你们所有的人,是你的爱伦虔诚祝祷的。 {Lt42-1878.15}

  爱伦。

  《信函》1878年42a号

  怀雅各

  1878年7月,片断

  (亲爱的丈夫:)

  …我接到紧急邀请要去佩塔卢马,下个安息日后的一个星期在基督教妇女联合会做关于节制的演讲。我今天要去佩塔卢马,然后去圣罗莎和希尔兹堡赴约。我要尽快到各教会去。这需要深思熟虑的研究和恳切的祷告来完成在加州需要完成的工作,带领我们的弟兄姊妹看到并明白他们个人对上帝的责任,达到属灵进步的最高标准,并为推进祂的事业尽自己的一份力量。如果我们能让他们对个人的责任有深刻的印象,他们就会远离挡在他们和耶稣之间的世界,然后他们就会一心一意地荣耀上帝。自私的利益不会占据他们的思想,也不会作为他们的首先事务。{Lt42a-1878.1}

  如果你能看清方向,就来加州吧。我们的本分必须单单仰望耶稣。即使是我们的弟兄,我们也不能受他们太大的影响。我们必须向拯救我们的元帅寻求前进的命令。我们要随时准备好聆听主的声音,并遵行祂的旨意。、祂必与我们同去,我们的言语作为、都要倚靠祂而成就。 {Lt42a-1878.2}

  出于对上帝的爱和敬畏,我将尽我所能。如果我谦卑地行走,相信耶稣,祂会给我一个触动人心的见证。我发现很多人有挑别人毛病的倾向。他们若不克服这一点,并学会尊重他人而不是自己,就不会有属灵上的进步。无论我在哪里工作,我都遇到了这个困难,我一直非常认真地试图让我们的人认识到自我反省的重要性。老是想着弟兄们的错误,批评他们的言行,站在审判席上给弟兄定罪——我认为这些是教会所能遇到的最大的罪恶。这些都是自欺欺人。如果他们批评自己,他们会发现自己有更严重的错误要谴责。他们若省察自己的心,就会发现被宠溺放纵的品格,是上帝所憎恶的。什么时候我们的教会才能除去这种嫉妒和邪恶的臆测?撒旦乐见这种精神在我们的教会中盛行。{Lt42a-1878.3}

  如果我们遵行基督的话,我们可以奉耶稣的名得着何等宝贵的胜利!“你们若有彼此相爱的心、众人因此就认出你们是我的门徒了”(约13:35)。 许多人使基督徒的人生显得多么艰辛啊!他们攀上险峻而荆棘丛生的道路,在重担之下蹒跚而行,好像自己必须修整他人的品格似的。他们使通往天堂的路非常艰难。他们没有体验到基督甘美的平安,没有把握耶稣赐给他们的帮助,却不断地怨叹想象中他人的错误,忽视了他们一路上遇到的快乐有福的凭证。人一旦清晰而专心地认识到自己必须向上帝交账,认识到对同胞有应该尽的义务,并明白自己的影响是深远而延至永恒的,他就不会满足于低标准,也不会挑剔和批评他人了。他会使自己的人生达到他对别人的理想。他要单单生活在基督里,完全倚赖祂获得各种优美可爱的品质。这是我的工作——使人们的思想远离嫉妒,忌恨和恶意的猜测。我努力提醒他们有责任在自己的生活中回应基督的祷告,使祂的门徒合而为一,像祂与父合而为一一样。这种有福的合一,这种信徒的合一,是我们向世人所显的凭证,证明上帝已经差祂的儿子来了。“使他们合而为一,像我们合而为一。叫世人可以信你差了我来”(约翰17:22,21)。如果这种甜蜜的团结占了上风,我会感到多么高兴啊!若能胜过自己,就当从跟从基督的人身上,除掉一切忿怒,一切苦毒,一切恶意,一切争竞,和恶言。自我想要至高无上。自我在为掌握而奋斗。如果那些自称跟从基督的人愿意跟随祂,如果他们愿意在上帝的手下谦卑自己,那他们所成就的工作是何等的伟大啊! {Lt42a-1878.4}

  好了,亲爱的丈夫, {Lt42a-1878.5}

  “我们不会永远劳苦,

  我们不会永远哭泣。

  永生的宝贵恩惠

  不久就可以休息了。” {Lt42a-1878.6}

  我们会越来越靠近耶稣流血的身边。我们将忠实地做我们的工作。在这场战争中没有解脱,但我们不会把目光放在自己身上。让我们的笔,我们的声音,把希望和喜悦带给那些迫切需要的人。我们若能扶起倒下的人,安慰灰心的人,光照在黑暗里的人,便是作了上帝所交给我们的工,用爱的绳索将自己与人相连,亲近弟兄。我们所做的是上帝的工作。我们将在里面代表耶稣。我们的言语,我们的行为都必须充满耶稣的爱。如果我们忠心地服事,就会得到耶稣的祝福:“好”(太25:21)。我们若不是从耶稣领受的,就一无所有,一无所得。我们的生命不是我们自己的。各方面的责任都临到我们,如果充满了主的灵,我们就能做好我们的工作。愿上帝祝福你是我的祈祷。 {Lt42a-1878.7}

  你的爱伦。

  

目录
收藏
  • 账号登录