您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
11月20日 我们要认识真理并且实行
 “人若立志遵着祂的旨意行,就必晓得这教训或是出于上帝,或是我凭着自己说的”(约7:17)。{CTr 331.1}
  我们不要自己设立柱标,然后一切解释都围绕着既定的论点。这就是我们一些伟大的改革家失败的地方,也是今日本应大力维护上帝和真理的人反倒与真理作对的原因。……上帝的旨意是让我们成为学生,首先学习活泼的圣道,其次从上帝那学习如何对待我们的同胞。这是上帝的命令。{CTr 331.2}
  上帝的圣言是伟大的谬误检测器。我们认为一切观点都应带到圣经面前。要以圣经为我们每一教义和讲道的标准。我们必须虔诚地研究它。我们在与圣经对照之前,不要接受任何人的观点。这在信仰问题上是最高的神圣权威。要让永生上帝的话解决所有的争端。当人将自己的聪明掺入到上帝真理的话语之中,对与他们争论的人发出尖刻的攻击时,他们就表明自己对于上帝灵感的话语没有神圣的敬畏。他们将属人的与属神的,圣与俗的混合在一起,贬低了上帝的话语。……{CTr 331.3}
  正确地解释圣经并不是上帝的全部要求。祂吩咐我们不仅要明白真理,而且要实践耶稣里的真理。我们要将赐我们真理之主的精神带到实际生活中,带到与同胞的交往中。我们需要搜寻真理如同隐藏的珍宝。我们如果是上帝的同工,就必须这样做,才符合祂圣言的条件,让基督的灵进人到我们的心中,使我们的理解力得到加强,成为合格的教师,将圣经向我们所显示的真理教导别人。……{CTr 331.4}
  我们如果不日日遵行上帝的旨意,就无法确信我们的道理是正确的,不含糠秕与谬误。我们如果遵循祂的旨意,就会明白道理,看见真理神圣的美,怀着虔诚敬畏的心领受真理,然后将我们所知道的真理介绍给他人。……{CTr 331.5}
    爱上帝和祂圣工的人是光明磊落的。他不会吹毛求疵,不会回避圣经的真实意义。上帝的话是我们一切教义的基础。(Letter 1888.20;EGW.88:42-44){CTr 331.1}
目录
收藏
  • 账号登录