您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1879年)
《信函》1879年第40号

  J.N.拉夫伯勒

  J. N.拉夫伯勒:

  (第1页缺失)……现在我要介绍另一个话题,是关于你在欧洲的工作。你现在是在一个新的园地,对你来说,亲近耶稣基督是很重要的,否则你会犯一些可悲的错误。你有性格上的缺陷,如果不压制,这些缺陷会变得更强。你需要特别的恩典,因为我的心和你一样。你不具备那些能使你在不为人所知的地方成为一个成功传道士的品质。你们愿意看见上帝的工作在你们手中亨通,又切切的想要因行善得称赞。但是要小心。你觉得你必须拥有一切,你必须拥有领导一切的荣誉,你必须把一切都置于你的管辖之下。 {Lt40-1879.1}

  我知道你本来决不应该独自去欧洲,原因是:你花太多时间在小细节上,却忽视了你能做而别人做不了的工作。你太讲究凡事都要以某种方式做成,而且在这事上十分坚决,以致几乎不可能让任何人与你同工。要是派人去帮助英格兰,你就会让他们一直做不重要的事而不是接纳他们到你心里,教导他们作有用的人,以便你能出去进入更广阔的园地。你这样有许多的自我。 {Lt40-1879.2}

  欧洲必须得到帮助,因为你在各方面都不具备做传道士的资格。你太狭隘了。你会认为发送书刊、把时间花在财务小事上是在作大工。你们这样行,是传福音。但是你的讲道枯燥乏味,因为你心里没有喝生命的水。你获得成功的唯一途径就是每天从救恩的井中取水。耶稣在你心中成了有荣耀的盼望,将打破在欧洲发现的冷漠礼仪的障碍。{Lt40-1879.3}

  你对自己的外表十分在意——整理服装,打理头发,力求外表完美无瑕——而你的心灵却经常被弄得一团糟,满是灰尘和污点。你需要在祷告中以悔改之心寻求上帝,使祂的恩典在你来到众人面前之前进入你的心里。你的讲话无可挑剔,但信徒没有吃饱,他们没有耶稣的爱。现在,如果你严以律己,自我批评,觉得你自己的精神必须软化和克制,在你的心中必须有耶稣的爱,应当花更多的时间来祈祷,上帝的天使就会在你周围。上帝的天使会帮助你,打破阻止你前进的障碍。 {Lt40-1879.4}

  *****

  当不信的黑暗如此浓密和广泛时,上帝荣耀的显现,祂同在的荣光将驱散黑暗。我们必须在耶稣里作工。我们必须在生活中寻求、珍惜和彰显祂的恩典。 {Lt40-1879.5}

  人们蜂拥而来。我们似乎被各种各样的车辆挡住了。今天早上,赫斯格长老参加了一个很好的聚会,主给了他说话的自由。今天下午,大约有一千人聚精会神地听着。我讲了一小时又三刻钟基督教的节制。我深深感到,改革的主题是在这个自我满足和放纵食欲的时代,人们所需要的。许多人挤到讲台前,感谢我。他们说,他们得到的启示比他们听过的任何有关节制的演讲都要多。 {Lt40-1879.6}

  我们的弟兄姐妹们正在赴宴。在最强硬的反对中,他们艰难地坚持真理。人们现在采取了不同的态度。他们看到上帝与这班人同在。上帝已经把他们的羞辱滚去了。外界人士说,这一带整个都轰动了。在周围的城镇里,这些美妙的聚会是人们谈论的主题。那些从前轻视和讥笑守安息日的人,现在也改变了态度。他们看到这些人有信仰的理由。今天下午,主通过微弱的器皿说话,我为此赞美祂的圣名。 {Lt40-1879.7}

  人群大多散去了。赫斯格长老正在向人们谈论传道工作。上帝让他打动祂子民的心。愿我们看见主在我们中间更大的作为! {Lt40-1879.8}

  . 昨晚我梦见你在准备开会。你正兴致勃勃地刷衣服。你对你妻子说了些尖刻的话,而你的外表却一直很严谨。但我等待着,想看你在上帝面前低头祷告,却没有看到。你把你背熟的话语翻看一遍,向人们重复这些话语,但似乎没有上帝融化人心的灵把真理输入人的心中。我醒来时感到不安和困惑。我说,我要写信给拉夫伯勒长老,把他的危险告诉他。 {Lt40-1879.9}

  你很清楚,我不鼓励你去欧洲,因为你没有资格,也不适合在欧洲开辟传道园地所必须做的工作。你有性格上的缺陷,如果不压抑和克服,这些缺陷会变得更强。这次取得胜利的工作不是一件小事。单单靠基督的恩典就足够了,如果你依靠自己的努力,你将会收效甚微。 {Lt40-1879.10}

  我的弟兄,为了成为一个成功的传道士,你必须了解自己,必须完全依靠耶稣作为你的帮手。你想看到人归向真理,上帝的工作在你手中顺利进行,但你永远不会看到这一点,你若不把自己更完全地奉献给上帝,并净化心灵之殿中的一切肮脏、斑点和污秽。然后,你准备好了天堂的露珠来唤醒你自己的心灵。你们想要因行善得称赞,若得称赞,就当忘我作工,为荣耀上帝而劳力。你需要基督的恩典。 {Lt40-1879.11}

  作为你宗教义务的一部分,你应该培养一种和蔼可亲的性格。你沉溺于为小事说话和批评。这些导致了对福音训诫的违背,这些训诫要求每一个基督的追随者,作为他的神圣职责,要善良和礼貌,培养爱,和平和善意。你和你的妻子应该培养基督徒的礼貌、简朴、心胸开阔和坦诚,对待彼此,对待你们影响范围内的每一个人。{Lt40-1879.12}

  如果你想把一切都揽在怀里,把一切与你的传道工作有关的东西都印上你的印记和模子上,我担心你会犯和你在加利福尼亚犯过的同样的错误。这项大工有不同的部门。当你做一个部门的工作时,你不可能做所有的工作;虽然有些人必须在工作中与你联系,但要小心,不要以为你必须把工作的每一部分都置于你的直接监督和控制之下,因为那样你就不会给其他人获得经验的空间。你会有头脑,有智慧,有思想,有判断。你在加州就这样做的,正因为如此,我们没有受过教育的合适工人来承担工作和责任。 {Lt40-1879.13}

  不要在欧洲犯类似的错误。要让别人发展。要给他们一个工作的机会。不要责备他们。不要不信任他们,好像你是唯一与这工作和劳碌有关系,并蒙上帝教导怎样作工的人。要敞开心扉,信任你的弟兄们。你抱有自私。要把它从心灵中清除出去,使它的污染影响不会在你的传道工作上留下它的黑点。 {Lt40-1879.14}

  我们说不准会派谁去帮助你,但我要说,无论谁要与你同工,他们都会遇到严峻的考验,因为他们会感到你缺乏他们有权指望你拥有的那种信任和同情。你会让他们太清楚地看到和感受到冷淡、拘泥形式和拘谨。这会伤害他们,但你会更加伤害自己。我蒙指示看到,你忽视了大责任,却用心处理别人能够也应该处理得与你一样好的小问题。但是在任何一个计划中损失一点小钱似乎你都觉得损失很大,会使你很伤心,以致你觉得自己必须检查一切的事;因此就因次要的事而忽视了许多又大又好的工作。你本应该从事和执行更宽广的计划,敏于观察任何可得到以用于圣工的有才干或有影响的人。 {Lt40-1879.15}

  现在,弟兄,不要让这种管理方法在欧洲重演。如果你在英国得到帮助,要充分利用它。教育其他人去做同样的工作,不是通过你的眼睛和判断,也不是通过你的创造力,而是通过他们自己的能力。通过实践,他们将成为熟练的工人,你将自由地进入新的园地。 {Lt40-1879.16}

  要设法开拓。让你的讲道有能力有精神——不是重复旧的讲章,而是将新鲜的新吗哪供应饥饿的羊群。你必须天天从生命水的活泉取饮。耶稣正在等待你的请求,祂会把丰富的福气赐给你。你为你的外表所付出的努力远比为你心灵魂所做的准备要大得多。不要让你的心灵被烦恼和责备所玷污,沾染,弄脏,而要向公义的光辉敞开心扉。你需要通过真诚的祷告来寻求主。在我们拥有能力面对大众之前,心灵的准备是我们所有人都需要的。 {Lt40-1879.17}

  你希望上帝的天使和你同工,打破每一个阻止你前进的障碍。上帝的目的是让你成为一个自由的人。但是,你会通过限制他人的道路和剥夺他们的行动自由来丧失你的自由。你正处于失去温柔的同情和信心的危险之中。你若不对别人表现出温柔的同情和宽恕,你就进不了上帝的国。上帝就是爱。“你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令”(约15:12)。恩典如何给予我们,我们也要讲恩典传递他人,免得得罪上帝。{Lt40-1879.18}

  你需要的是更多的耶稣,更少的自我。心灵的殿需要掸灰了。你的习惯不对。你的言语和精神都缺乏耐心。你需要在基督的学校里学习。你的习惯——声调、举止、语言和在家里的动作——都必须改变。自我显得太多,耶稣和祂的同情和爱显得太少。{Lt40-1879.19}

  你会想要吸收英国人的习惯,以为这样会使你更有影响力。你写道你正在设法尽量变成英国人,好使对美国人的偏见不致挡在传讲真理的路上。然而你若对周围的每一个人具有心灵的仁慈与温柔,你若看别人比自己强——你若实在效法耶稣——你就会有一种影响力。你若试图——在着装上、在自己的家居上、在你的仪态上——作英国人,就会只有很少的影响力。要行出美国人。没有人期待你去扮演英国人。没有人会因你采纳英国语言、英国时间、英国习俗而尊敬你。只要尽你所能的把美国风格带进你的英国使命中,让英国人看到你一点也不以站在星条旗下为耻。 {Lt40-1879.20}

  你的讲章都是固定刻板的。把它们全都扔掉,然后把你的心整顿好。让心门敞开,不是让英格兰进来,而是欢迎主耶稣,使公义的日头照耀你的心灵。我知道你的危险,我的弟兄。我知道安妮和你都需要基督的温柔和谦卑,免得你们把自己封闭起来,而是要用温柔和谦卑的耶稣精神去做你们的传道工作。Lt40-1879.21}

  你这么孤单,我很难过。决不应该是这样,因为我无论如何也不愿意把你的模式放在欧洲的工作上。我的心说,绝不可这样。我恐怕你那狭隘吝啬的精神不会被压抑。我只怕你不长进,只怕你把自己局限在一件小事上,只怕你因工作交给别人,就不珍惜几个小钱,又怕你忽视基督为之而死的宝贵灵魂。{Lt40-1879.22}

  有一大片工作的园地。只要你谦虚,你就能工作。少想你在世人眼中的样子,多想你在鉴察人心的上帝眼中的样子。祂希望你在家庭范围里培养善良、礼貌和爱。拉夫伯勒长老,别再批评别人了,只批评你自己。然后省察你自己是否有信心。要知道基督是否真的在你心里掌权。不知怎的,你的情况今天让我想起了你,我必须警告你不要表现得像英国人,甚至不像你自己,而是像耶稣。要代表耶稣。爱最贫穷、最软弱、最谦卑的人,因为他们是基督的产业,在祂眼中就像你在祂眼中一样宝贵。我们每天多么需要皈依上帝啊。 {Lt40-1879.23}

  我是认真的。安德鲁斯长老不应该独自一人去瑞士。你本可以帮助安德鲁斯长老,他也可以帮助你。但你们俩都想当头,都想把自己的模子印在工作上。愿你把耶稣的形像放在工作上。如果你这样做,你就会培养愿意传道的人,如果你有智慧,他们会受到指导和教育,帮助和推进圣工。但你和安德鲁斯长老在这方面都不明智。你没有利用你能得到的才能;你没有征召那些愿意为上帝深远扩大影响力的人成为服务人员。 {Lt40-1879.24}

  早晨要早起,用宝贵的时间来省察你的内心和祷告。我看到前面有很大的危险。你若不多祷告,就不会有大的成就。耶稣是你的帮助者。时间很短。不要把时间浪费在自己的喜好上,只要在耶稣的爱里尽你所能去做。在衣着和举止上朴素。不要模仿英国人的彬彬有礼。安妮可以在接近那些她可以帮助的人的过程中发挥影响力。她可以善良、富有同情心,像基督那样充满爱心。羊群中认真的羔羊需要用奶喂养。 {Lt40-1879.25}

  要实行上帝给你的关于简单的穿着和亲切的举止的每一道光线。我们必须吃,我们必须喝,我们必须穿,但这些事情只需要适当的注意。它们很容易变得过于重要,而心灵的造就则被置于次要地位。 {Lt40-1879.26}

  我今天一直在告诉人们,任何女人都没有权利在衣服或家具上国度装饰,也没有权利提供一种多余的食物。因为她属于上帝,她的时间和才能属于上帝。在从事这些事情时,她可以为主工作,并且通过智力培育,使自己适应宗教职责。这样,女人就会更接近救主的要求。我已尽力使在场的每个人都认识到他们各自的责任。我把这一点深深地印在你们俩的心里,好叫你们用自己的生活和行动,把这一点也印在别人的心里。{Lt40-1879.27}

  你的使命若要成功,就必须把“我”放在视线之外,一心一意地荣耀上帝。你现在在英国。要使自己成为住在耶稣基督里的人。不但做好充分的工作准备,还是要向外拓展,调动所有你能得到的才能和帮助。会有才能的。会有宝贵的才能。好好利用吧。一位明智的将军会教别人如何去做。你们俩都有自己的工作要做。你需要的是仁慈、信心、希望和勇气的活力源泉,来推动你的工作,战胜看似不可能的事情。耶稣周流四方行善事。你们都太自私,什么都留给自己。不要让自己成为中心。要拓展。要接纳他人。要开放、信任、慷慨、无私。不要缩小工作范围。要穿上基督的衣服,凭着活泼的信心披戴祂! {Lt40-1879.28}

  如果我不认识你们两位,我就不会像现在这样写信,但我预计不会有伟大的工作做成,因为你们没有正确地工作。你们不知道如何充分利用每一项特权和每一项才能。你们宁愿自己完成所有的工作,也不愿让别人做这些工作,让他们分享功劳。当我们如此无力地想要代表耶稣时,主怎么能为我们做这么多呢?我知道,你们若不认识自己的软弱,抓住耶稣的大能,就不会成功。你们的心不要作道德的冰山,倒要有怜悯心,和善心,不顾自己,不考虑自己,常常顾念他人的益处。要鼓励基督徒的联合和信心。如果耶稣在你里面成为泉源,直涌到永生,你就会使你周围的人充满活力。不要让你的冷淡排斥他人,不要让你的冷漠使别人认为你无情、没有爱心。耶稣爱最软弱、最谦卑的人。无知的人要受到教导,软弱的人要受到加强。我请求你不要忽视这项工作。 {Lt40-1879.29}

  但现在是我讲话的时候了。现在正在唱最后的赞美诗。愿上帝祝福你们俩,因为你们为基督所亲爱,也是我这个卑微的仆人所亲爱的。 {Lt40-1879.30}

  

目录
收藏
  • 账号登录