您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1879年)
《信函》1879年第42号

  埃德森.怀特

  1879年11月21日于密歇根州巴特尔克里克

  亲爱的儿子埃德森:

  我刚刚读了你的信。你写得很有见地,谈到了太平洋沿岸的出版社将要采取的方针,如果我相信你目前的感情状态会持续下去,我就会松一口气。但到写作为止,你对圣灵的印象和信念,就像太阳前的晨露。工作没有深入到灵魂深处,做出根本的改变。警告和忠告一直伴随着你。问题是,埃德森,你不愿意被造就。 {Lt42-1879.1}

  你不断地制订和执行计划。你在很大程度上管理了议事会,你有一种能力,能给你的主张披上一件外衣,使别人愿意用你看待事物的观点来看待事物。他们不以明智的、实际的眼光来深刻而仔细地看待事物。你很热情,你对事物的看法显得很有希望。你认为一切都很清楚,你经常,为了达到你的目的,让你的计划得到同意,就隐瞒了一部分真相,如果公开了,会带来不同的决定。当你们的计划被采纳的时候,议事会经常是盲目的,因为他们不知道在做什么,事情以各种不同的方式出现,与预期的不同。撒淡把他的放大镜放在你的想象面前,然后你带着夸大的期望行动,失败和损失是肯定的结果。你管得太多了。你似乎有管理资金的狂热,如果你对花钱资金的热情有一半表现为节约、紧缩和储蓄,那么办公室里的情况就会完全不同了。 {Lt42-1879.2}

  你不惧怕债务对你不利,对你的工作也不利。我认为办公室的财务状态不应公开,因为如果公开了,那将是它的毁灭。你唯一的办法就是不要贸然行动。就像你说的,尽你所能,等着看上帝在这种情况下会怎么做。我现在不能肯定地说,主是否会再给你一次与办公室有关的试炼。我不敢在言语或思想上让我的母性情感占一点的便宜,以免冒丝毫危及办公室的风险。要仰望上帝,信靠祂,在时间上表现出极大的勤奋,在做任何事情上表现出真诚和毅力,这才是安全的。你已经把你的情况掌握在自己手中,告诉自己该做什么,不该做什么。 {Lt42-1879.3}

  如果你想成为天堂的承受者,你必须学习功课。你的情况并非没有希望。如果你愿意遵守上帝的话语中所规定的条件,就会有一些规定给你。但你很任性。你喜欢领导别人,但不想被领导。战胜自我是一场摆在你面前的战斗,需要不断需要上帝的恩典。 {Lt42-1879.4}

  不知道办公室里的事情最终会如何发展。有一件事我是知道的,就是撒但正等着利用目前所存在的一切环境,使自己得意,使上帝的子民灰心。为了你自己,我不希望你受欺骗。我们在世的时间充其量也是很短暂的,因此我们所采取的一切行动,都要用来加强和推进上帝的圣工。你没有忠实于你自己,也没有忠实于上帝事业的利益,因为你没有与你自己独特的性情作斗争,这种性情使你一生都被束缚在轭下,一种令人痛苦的轭下,使你想做的一切善事都被抵消了。{Lt42-1879.5}

  这一次,如果可能的话,我希望你能认清自己的错误和缺点,并作出最诚挚的改正。你要向上帝呼求说,请改变我的内心深处。要向上帝恳求祂恩典改变人心的大能。要像雅各那样紧紧抓住你的救主,直到上帝不但要将你自己显给你看,更向你显示祂自己。你必在耶稣身上看见你以前从来没有感受和意识到的力量和支持,光明与能力。你灵魂的得救正处于极大的危险之中,现在,我恳劝你不要欺骗你自己的心。你的信心若紧紧抓住诸般应许,你就必得胜。使我们胜了世界的,就是我们的信心。{Lt42-1879.6}

  只要你对自己真诚,属世或阴间的反对势力就绝不能摧毁你的平安,破坏你与上帝的交往。你若敬畏上帝,就不必行事飘摇无定。你若讨祂的喜悦,就必获得你心灵所需要的一切。一位著名的基督徒说:“宇宙之间我一无所惧,只怕我不知道自己的本分,或没有履行。” {Lt42-1879.7}

  但愿这些话成为你的座右铭:要不惜任何牺牲与克己为耶稣站立。要在任何地方为耶稣站立。做一切工作时,都要象是能穿透幔子,看到上帝的圣目正垂顾着你,察知你的每一举动。祂已经用自己的宝血赎买了你。当你需要祂帮助的时候,向祂呼求,就必得着。这时耶稣会为你而站立。但愿你短暂无常的人生不断地为将来的永生作准备。之所以让试探临到我们,是要揭示我们的品格,纠正我们的缺点。经常有犯罪的诱惑,乔装打扮,欺骗和吸引人走想灭亡。撒但要亲自化装成光明的天使,时时阴谋毁灭生灵,以抢夺上帝的荣耀。我为你灵魂的缘故劝你抵挡魔鬼,使他离开你逃跑。 {Lt42-1879.8}

  要将你无助的心灵投靠上帝。要随从上天所赐给你的亮光。放弃你的自私,放弃你的自信。我们将处处受到邪恶的诱惑,无数的声音将鞭策我们走向毁灭。 {Lt42-1879.9}

  我认为弗兰克·贝尔登不应该和你在一起。你们太像了。你们互相伤害。弗兰克,可怜的孩子,本可以成为一个聪明能干的年轻人,为上帝发挥影响。但他是个挥金如土的人。他没有抵抗邪恶的道德力量。上帝不喜欢他。他可能会在办公室里发挥作用,但他不会看到自己和进行改革。 {Lt42-1879.10}

  妈妈。

  

目录
收藏
  • 账号登录