您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
11月26日 威廉.米勒耳的见证
  “我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡”(林后4:8,9)。{CTr 337.1}
  威廉.米勒耳是在搅扰撒但的国度,所以那大仇敌不但设法抵消这信息的影响,而且要消灭传扬这信息的人。当米勒耳前辈将圣经真理实际应用于听众心上时,自称为基督徒的人便对他怒火中烧,正如犹太人恼怒基督和祂的使徒一样。教友们鼓动了更为卑鄙的阶层。他的敌人有几次计划要在他离开会场的时候杀害他。但有圣天使在会众之中,有一个天使装作人的样子拉着上帝这个仆人的臂膀,领他平平安安地脱离了狂怒的暴徒。他的工作还没有作完,撒但和他使者的计谋失败了。{CTr 337.2}
  威廉.米勒耳将自己讲道结果的预期与宗教界对他的讲道所采取的态度作了比较之后,说:“这虽然真实,但并不令人愉快,当我们开始熟悉当前的时局和腐败状况的时候,……我已遭遇了来自讲台和自称宗教刊物的极大反对。我通过传讲复临的道理,相当清楚地显明了我们不少的神学教师是乔装的异教徒。”……{CTr 337.3}
  “确实,我们已落在奇怪的时期。我料到基督速速复临的信息会遭到不信的人、亵渎的人、酒徒、赌徒等类的人反对;却没有料到福音的传道人和自称信主的人会与上述人等联合一致,竟在商店和公共场所讥笑基督复临的严肃道理。”……{CTr 337.4}
    上帝仆人命运乃是忍受他们同时期之人的反对和责骂。今日与我们救主的时期一样,人们修造已死先知的坟墓,向他们发出赞美之声,同时却逼迫至高者还活着的使者。威廉.米勒耳虽然受到不敬虔和不信之人的藐视和憎恨;但他的影响和工作对世界却是一个福气。通过他的讲道,成千上万的罪人悔改归主,挽回了退后的人,群众蒙引导去研究圣经并在其中发现一种前所未知的美妙与荣耀。(4SP 220,221){CTr 337.5}
目录
收藏
  • 账号登录