您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1880年)
《信函》1880年第23号

  怀雅各

  1880年4月17日于加州奥克兰

  亲爱的丈夫:

  太阳又出来了,天气似乎更令人愉快了。前天我们发生了强烈的地震。威尔和玛丽跑出了房子。他们以为烟囱倒了,但那只是房子剧烈的晃动。报纸上说,这好象是对奥克兰去的一次沉重的、近距离的呼叫。{Lt23-1880.1}

  加州的一切都更加令人愉快,这场持续不断的大雨让人们认为农作物的前景处于最有利的状态。我还有心脏病,这使我的血液涌向头部,但我很有勇气——我感到耶稣对我来说是非常宝贵的。我倚靠祂,得着超然的平安。我的整个生命都在上帝的事业和工作中。我的心完全属于祂。我的饮食是为了遵行祂的旨意。我很高兴你会避开考验和困惑。我知道如果你来这里,你就无法避开它们。 {Lt23-1880.2}

  我们都在尽我们的力量为加州做我们力所能及的事。如果没有来自东部的帮助,我将感到有责任比我最初想象的停留更长时间。很多地方都没人去过。在纳帕,我只在周一晚上讲一次话。早上7点,我要去迪克森和瓦卡维尔度过安息日和争取人。我还不知道有谁能陪我去,不然,我就一个人去,其实不是一个人去,因为主与我同在,给我作明确的见证。我不愿听从自己的意愿,也不愿随从自己的快乐,只愿听从上帝的旨意。{Lt23-1880.3}

  我们俩都必须努力,在我们所有的工作中更接近基督流血的身边。自我必须被置于视线之外;自我必须被钉在十字架上。对于我们来说,要成功地完善基督

  我不求尊荣,不求荣耀,不求安逸,却切望基督在我里面作生命的泉源。我不愿走在自己点燃的火花里,而愿走在祂脸上的明光里。我不能同意在这件事上不确定。我必须每天都知道耶稣是我的,我正在跟随祂——生命之光。我大部分时间都很开心,很高兴在上帝里面。我有时很想你,尤其是在不全身心投入工作的时候。。如果我们每天都能成功地战胜自我,获得宝贵而光荣的胜利,我们的仪态和话语都是基督的仪态和话语,那么我们就确实是没有失去味道的盐。我们身上的任何缺陷都会大大鼓励别人有同样的缺陷。在所有相信真理的人当中,我们必须没有过错;我们的生活无可指责。上帝不会宽恕我们的过错,就像宽恕那些没有得到如此大亮光的人的过错一样。我们必须掌握的是自我。我们必须设法征服的是自我。这是我们的意志和方式,我们必须顺服上帝的意志和方式。这使你们得胜的,就是你们的信心。让我们祷告、工作、相信;我们若靠着那有权能的、靠着那爱我们的、就必得胜有余了。我越发珍视亲爱的救主,因为祂是我的救赎主,我的帮助者,我心里所喜爱的。{Lt23-1880.5}

  该吃早饭了;然后是乘车出行。{Lt23-1880.6}

  早安!——愿上帝以祂丰富的恩典祝福你,使祂的脸光照你,这是你妻子爱伦最真诚的祈祷。{Lt23-1880.7}

  爱伦。

  早餐后,我还有一些时间,我会利用的。除了奥克兰的区会会议外,只有两次会议,有赫斯格长老和我一起出席——在伍德兰和圣罗莎。他决定不在这里任职。他极力反对,但尽管他强烈 反对,他还是当选为会长,威尔为副会长。如果像威尔这样的年轻人得到赫斯格弟兄的职位——威尔当会长,伊斯雷尔当副会长,这对威尔和加州都好得多。但我觉得这样最好。 {Lt23-1880.8}

  我无论如何也不会同意你承担这个责任。是时候卸下你肩上的担子,让你变得甜美、高尚、精炼,为上帝的日子做准备了。我们必须注意我们自己的心灵,因为如果我们忽视了准备工作,我们可能会发现我们灯的容器没有油。我们每时每刻都需要上帝的恩典。从上帝宝座发出的光要照在我们身上,光照我们的脸,使我们喜乐,我们也要效法耶稣的形象。{Lt23-1880.9}

  是时候了,我知道是时候了,让你把背负已久的重担放在别人的肩膀上。你说:“当另一个人兴起担当这些责任的时候,我就把他们放下。”我亲爱的丈夫,你认为你比你提到的一些弟兄更能胜任这个职位吗?你认为没有人能比你做得更好吗?如果是这样,你就不了解你自己。如果你的神经健全,思想健全,平衡,你可以做得比你提到的任何一个都好。但你知道你不是这样的人,我也知道你有你没有资格承担的责任,在这方面的任何错误都将在上帝的事业中受到严重的惩罚。你不能相信你的感觉,因为这些感觉控制了你的判断和理性,这就是你应该放弃责任的原因。{Lt23-1880.10}

  如果你紧紧跟随上帝所赐给你的光,你现在的身心就会健康,对上帝的事业产生有益的影响。但你不是这样的。你一直认为你的地位赋予你的比它实际赋予你的更多;你控制了别人的思想,你已经用你的笔和你的语言随意批评和揭露你弟兄的缺点,而你自己的缺点比他们的更严重,对上帝的事业更危险。这就是你被欺骗的地方。我亲切而深情地给你写这封信,因为你不能用你的思想和判断来塑造上帝的事业。上帝从来没有给过你这种能力。祂邀请你学习祂温柔谦卑的心,使你的心灵得到安息。祂邀请你负祂的轭,担祂的担子,因为这些担子是轻省的。我们所背负的重担将是极其沉重的。{Lt23-1880.11}

  我请求你克服对你弟兄们的这些猜疑和嫉妒。你不该抬举弟兄,又贬低他们,几乎害死他们。上帝所召来作工的人,你也不可轻看他们。要引导他们不仰望你,而仰望耶稣。他们可以知道自己的责任。上帝要教导他们,使他们在祂的事工和祂旨意的行动上有经验;如果他们要成为圣工的有效工人,如果他们要在这末世的危险中站立得稳,这是他们所需要的,也是必须有的。上帝不许你现在犯错误;已经很晚了。让那难背的重担放下,只要你珍惜圣灵,你就不会成为“二手”的人,抱有会给你带来麻烦的精神。基督是众人的仆人。你需要有谦卑的心,放下一切,并在基督的学校学习。要快乐,要在上帝里面快乐。你无论往那里去,你的生命就如馨香的香气。 {Lt23-1880.12}

  

目录
收藏
  • 账号登录