您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1880年)
《信函》1880年第25号

  怀雅各

  1880年4月23日于加州汉福德和勒摩尔之间的营地

  亲爱的丈夫:

  威利、玛丽、芭芭拉.斯蒂克尼和我昨天下午四点钟离开了奥克兰去弗雷斯诺。我们约在早上四点钟到了这里。我们没有觉得这个早上很明媚。我们没能买到卧铺,凌晨两点钟不得不在歌珊换车。我们有一堆行李、寝具、床垫、装满了书的书包和装着食物的篮子。我们回来的时候要大大减轻负荷。在歌珊我们被引到了错误的车厢,把行李都装好后又不得不卸下来,换乘相反方向的车。我们在车厢里睡了一会儿,但我的臀部很难受,使我不能多睡。 {Lt25-1880.1}

  我们在营地住宿。赫斯格弟兄和伊斯雷尔弟兄到车厢来接我们并带我们到我们的帐篷那里。我们住在拉夫伯勒长老的帐篷里,它现在是总会的财产了。帐篷里铺有地板,一条地毯,备有床架、小桌、摇椅、洗碗盘的器具和很好的小炉子。芭芭拉和我睡在这个帐篷里。还有一个小帐篷给威尔和玛丽,里面有一张床;没有木地板也没有炉子。很干净也很舒适。 {Lt25-1880.2}

  营地上有四十顶帐篷——有一个餐厅,是我曾在我们所有的帐篷大会上见过的管理最好的餐厅。{Lt25-1880.3}

  今天早上我们在我们的小帐篷里度过了一个非常宝贵的祷告时辰。我们所有的人组成了我们的家庭祈祷圈。我感到我自己的心灵也为你也为我自己献上非常诚恳的祈祷。亲爱的救主似乎很接近,也很恩慈,满有怜悯与仁爱。我深愿毫不分心地侍奉祂。我必须有生发仁爱和洁净心灵的活的信心。我的心从来没有像现在这样渴慕上帝的灵。没有圣者的恩膏,我们就不能作有效的工作。{Lt25-1880.4}

  道德的黑暗是如此之深,几乎无法穿透,任何共同的努力都无法影响它。工人的心必须充满耶稣的灵。神圣的能力必须与世人的努力合作,否则这恐怖漠不关心的麻木,这像死亡的怠情就永不可从处在黑暗和谬误中的生灵身上予以破除。耶稣是我们的能力,祂也是我们的公义。我们必须更多祷告,时时运用信心。我感觉到更加靠近耶稣的必要。我看明若要时刻胜过撒但的试探就必须努力使自己的心思继续地向往上帝。 我蒙指示当我们遭遇失败,又放任不忍耐和吹毛求疵的心意时,他是多么的欢欣高兴啊,他狂喜地夸胜,因他知道这情形使上帝的圣灵担忧,也使我们与我们的能力隔开了。{Lt25-1880.5}

  我们的言语务须无可指责,我们也必须存心忍耐,亲切,宽容,长久忍耐,藉着我们的言行证明自己已经向耶稣学习,而且仍在基督的学校里学习。一旦我们变得自信,不在意在交往中给别人留下什么印象,我们两人都处于危险之中。我们每时每刻都应该注意我们给那些与我们有联系的人留下了什么印象。我蒙指示,你和我都应当竭力在基督里,祂也在我们里面,这样,我们品格中基督的一面就会显现出来,我们就会立刻把心思转向耶稣,而不单单转向我们人类。{Lt25-1880.6}

  一旦恐惧和谨慎消失,“我在乎什么?”“让别人害怕,我不害怕”,那么我们肯定会像彼得一样与上帝分离,耶稣就会离开我们,就像离开他一样;我们就会感受到自己的软弱。无论我们曾经是什么样的人,无论我们曾经为基督成功地做过什么事,我们都会有摩西的经历。摩西与上帝有亲密的关系,看见并感受到祂的荣耀一样。当摩西把荣耀归给自己的时候,上帝就甚不喜悦,因为祂非常信任摩西。这就使得摩西失去通常的忍耐,显得尤其明显和痛心。一旦我们与基督的联系被打破,那么我们就在自我思考、自我计划中为自己工作,基督被我们以可怜的自我为中心的思想所掩盖。正因为使得赐给摩西如此大的特权,他的罪就相显得严重了。那些看到上帝所祝福的人失败,看到上帝向他们显示了祂大荣耀的人失败的人,就会放肆犯罪,把他们有缺陷的性格隐藏在这样的人背后,不再看到罪的攻击性;因此,上帝所尊崇的人,其品格上的缺陷,远比那些没有机会和特权的人,更令祂反感。 {Lt25-1880.7}

  我们的祷告可能是非常热切,但之后,如果我们不留意,我们的祷告就没有任何回报。耶稣将警醒与祷告结合起来。没有一颗心不需要用心看守的。对自我的监督必须是密切的、持续的和坚持不懈的。我们必须小心,免得自私和罪恶的旧习惯得逞,尽管它们可能已经被克服了一百次。我们没有理由屈从魔鬼,吹毛求疵、责难他人或性情急躁。我们要守住不守规矩的舌头,不要用嘴唇犯罪。{Lt25-1880.8}

  让我们尽最大的努力与用语言表达的思想和感情作斗争。我们的心灵必须牢牢地扎在万古磐石上。根基若稳固,任凭狂风暴雨,也必立得住,因为根基立在磐石上。但是,如果基督徒的品格在试炼中因日常生活的缺陷而出现了不体面的裂缝,没有坚定的目标,而是不断地倾向于自我放纵,自我原谅,那就像一堵摇摇欲坠的墙,好像随时要倒塌。{Lt25-1880.9}

  我亲爱的丈夫啊,我们是为永恒而建造。上帝大有能力与权柄,我们也可以有他灿烂的圣颜光照我们,并将这光耀反照他人身上。我们可以凭自己的力量向前走,展示黑暗魔鬼所反映的阴云和黑暗。每当我们没有注意和保护我们嘴里的话,允许吹毛求疵、嫉妒和责备的声音出现时,我们就会这样做。“救助之力,加在那有能者的身上”(诗89:10)。如果我们愿意,如果我们不断地与我们的罪恶本性作战,我们可以利用它的。这是必须的,否则我们将失去永恒的荣耀。{Lt25-1880.10}

  我们既享有这么大的亮光若仍在罪中决不会得到上帝的原谅。我们自己没有丝毫的公义可资倚靠。我们从来所作的一切,皆因耶稣将他的能力与权柄赐给我们,并非因我们自己原有的良善、智慧,或公义。我们是污秽、软弱,不完全的罪人,我们也必须有如是的感觉,好向上伸手求得比自己所有的更强大的能力,和更圣洁的权柄。耶稣的人生乃是一个全备的模范。 {Lt25-1880.11}

  我们不可建造在沙土上。若然,我们的房子将来必有恐怖的倒塌。你们是上帝所建造的房屋。惟愿我们要凭一个全备的品格将这一点显明出来,而不是以一种杂乱的对立来表现这一点:当一切都很顺利,祷告流畅,讲话自由的时候,这是多么美好的一天;但是感情变了,然后乌云和风暴就来了。这是一种罪,一种严重的罪,是上帝不能容忍的。我们性格中可怜的、内在的不完美一刻也不能再存在了,我们原谅我们的罪恶;但我们必须净化心灵的殿,把可怜的自我清除掉,因为它总是占据基督应该占据的空间。 {Lt25-1880.12}

  有一场暴风要临到我们,要把我们家里的每一根木头都折断,如果不是在耶稣里面建造的,就必毁坏。只有那建造在磐石基督耶稣上的,才是安全的。亲爱的丈夫:我一开始并没有打算写这些,但我这样写是因为我觉得必须这样做,而不是因为我不爱你。我们都想在内心深处得到恩典。愿上帝帮助我们为永恒而建造。但愿心灵和生命都置于上帝的灵的掌管之下,你就会快乐。当自我死了,耶稣就会因信住在我们心里。{Lt25-1880.13}

  你的爱伦。

  

目录
收藏
  • 账号登录