您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1882年)
《文稿》1882年第7号

  关于巴特尔克里克的证言

  1882年12月

  (下述内容是我恢复健康以后写的。) {PH155 12.1}

  我对巴特尔克里克教会深感关切,那里是我们重要的机构所在地。这个工作的大中心向工作的每一个分支发出要么健康要么有病的影响。密歇根州上帝圣工的真实状况是悲惨的。然而很少有人意识到盛行着的属灵昏睡。巴特尔克里克教会没有下彻底的工夫悔改和承认他们过去的罪。许多人现今恨恶那暴露他们的错误和恶行的亮光。虚假的悔改正在欺骗灵魂走向毁灭。人们会做出间歇性的努力,似乎对自己的行径感到懊悔,但并不回转,不久就显明内心没有受触动。所有的好印象不久就磨灭了,他们又会回到过去的老路上,继续吹毛求疵、窃窃私语、背后中伤、报告他们所感到烦恼的罪恶。他们用自己的行动方针告诉别人,他们的悔改不是真实的,他们的悲伤不是虔诚的悲伤。{PH155 12.2}

  主已将指示、责备和警告的证言传给了你们。一些人已来就光,好看见并知道他们的错误并抛弃之。一些人则受了欺骗和迷惑,不知道自己在上帝面前的属灵地位。他们没有将自己的品格和行为与上帝的道和圣经的宣言相比较,从而使自己的品格和行为受考验,圣经清楚地谴责他们的路线,并且指出了惟一正确的道路,要他们行在其间。这些人没有符合圣经的真悔改。上帝的道没有成为他们的行动准则,没有得到本应有的顺从和尊敬。他们若是愿意从他们的救赎主得到平安和赦免,这道就要求他们真正地为罪忧伤并彻底认罪。然而却有身居负责岗位的人说一套做一套。他们在冒失地谴责弟兄们的时候,他们自己的品格在上帝眼中却比他们批评谴责的人更有缺陷。这些人是瞎子领瞎子,领导的和那些被他们领导的都会灭亡,除非他们真悔改并在上帝面前由衷认罪。这些使人陷入欺骗中的人自己也受了欺骗。他们根据自称基督徒但只有敬虔的外貌却背了敬虔的实意之人的一般做法来判断自己的职责。他们对美德和虔诚的本质有一种肤浅、草率、错误的观念。他们的意见是,如果没有犯下人眼能看出来的突如其来的罪,他们就不必显出真悔改和为罪忧伤的果子。这是直接抵触灵感之言的。{PH155 12.3}

  这些人对内心自然的堕落邪恶一无所知,不断有像古以色列人一样叛教背离上帝要求的危险。这些人看自己不需要敬虔的忧伤。他们不愿费心,不愿在上帝面前悔改自己的错误和失败,他们的错误和失败一直是诱导别人远离基督的手段。他们与上帝没有联系,也没有用他们的才干荣耀祂。他们确实以为若是表现出真悔改并互相承认自己的错误会降低他们的人格。他们离上帝那么远,以致认为世人的恩宠就是上帝的恩宠。他们在自足自负中自以为他们既有这么好的品格,像人们所估计的那样,若是为罪表现出羞耻和忧伤,就会以贬低自己。忧伤痛悔的心主必不轻看。可是对他们来说,圣经的悔改却是与降格联系在一起的。{PH155 13.1}

  上帝的道提出了何为无辜、何为贞洁、真实和优秀的惟一真标准;这些可敬的罪人若不达到圣经的标准,就必被称在圣所的天平上,显出亏欠。我们可能愉快地满足于自己的量度,但被称在上帝的天平上时,却是完全亏欠。你们去年冬天的工作对任何一个自称基督徒之名的人来说都是一种羞愧,一种耻辱。上帝在你们中间,默默地目睹了你们一切的交易。暴徒精神占了上风。暴徒精神受到了鼓励,尽管有人提出了一些抗议。那些创作这事的人,那些在这事上作领袖的人,在上帝面前被定罪,就像伯沙撒在他渎圣的宴会上被定罪一样确实。同一位上帝在你们中间,祂曾在那只没有血色的手在墙上写字时向伯沙撒王彰显自己:“你被称在天平里,显出你的亏欠”(但5:27)。人们可能会说你是对的,也可能会谴责你,但这无关紧要。世人衡量人的天平可能会把不完全宣布为分量充足,不缺斤少两,但上帝的量度却说:亏欠。当上帝权衡动机和品格时,就意味着有什么东西应该使人充满恐惧,就像那个有罪的王一样。当被从不犯错的一位,就是已向必死的凡人显出怜悯、同情和仁爱的主判断时,显出亏欠可不是一件小事;就是在真诚上、在对基督的真爱上有亏欠,祂受死以便赐给那些因罪而失丧毁掉的人生命、平安和盼望;在对基督用自己宝血的重价赎买的基督徒弟兄们的亲兄弟般的仁慈与爱心上有亏欠。我们担得起这样吗?“这些事你们既做在我这弟兄中一个最小的身上,就是做在我身上了”(太25:40)。你们是在基督的圣徒身上虐待和诽谤了基督。{PH155 14.1}

  当审判之主坐在祂的宝座上,当生命册展开,祂翻阅每一页要看写在册子上的名字时,当你们的名字被宣布为亏欠时,当你们人生的记录被衡量时,显出亏欠也不是一件小事。在那场重大可怕的清算中,没有一个可敬的罪人会被放过。主呼吁这些自我奉承的人看清自己的真相,让祂的灵和祂的恩典有效地在他们的心上运行,使之悔改和痛悔。他们若不这么做,就不能跌在磐石上并且跌碎;作为惟一的选择,磐石就必落在他们身上,把他们砸碎。骄傲的心几乎什么都愿意做,就是不愿意破碎。你们在巴特尔克里克的人受到严重罪行的指控。这个来自上帝之灵的指控使得悔改、忧伤和谦卑认罪成为必要,无论你们的信仰表白如何或身居何种职位。上帝要求你们下这番工夫,之后你们的罪恶和罪孽才能得蒙赦免。因为你们的弟兄们和名义上有信仰的人看你们是正确无误的,这并不表明你们就是这样的。{PH155 15.1}

  你们并不敬畏和热爱上帝;你们不因祂的话而战兢;你们的良心正在变得刚硬而不易受感动;你们没有小心看守自己以免羞辱你们的救赎主;你们并不害怕在你们的态度、脾气和行为上效法世界。你们已经对奉差遣去劝勉、督责、警告你们的上帝仆人们失去了尊敬。难道你们无礼地对待上帝的使者就不害怕吗?除了上帝所拣选去作祂的工作的人以外,上帝还设立了什么方法来纠正和指教祂的子民呢?{PH155 15.2}

  每一次你们落在试探之下,漠视上帝所拣选之仆人的话,你们都变得更加没有力量抵制错误,更加缺少清晰的辨识力来区分正义真理与错谬黑暗。在整个密歇根州你们的工作都作见证谴责你们。你们加强了上帝所谴责的邪恶。你们的行为鼓励了人们效法世界,这是上帝所谴责并宣布与上帝为敌的。无论不圣洁的人和世俗的人多么景仰你们,都对你们没有一点儿好处。甚至连那些自称喜爱真理的人也可能奉承你们高举你们;这依然对你们没有一点儿好处。你们或许能欺骗人,但上帝读懂人心。你们已经惹起一位公正圣洁的上帝的不悦了,因为你们对那些有同样信仰的人有非基督徒的精神。你们已对上帝正在祂圣工中使用的人表示不尊敬,因为他们不得不谴责你们刚硬而且缺乏弟兄之爱的行为。上帝之灵的证言没有得到听从;你们不认识那呼吁你们悔改的声音。你们已经表明你们与上帝的灵是不和谐的。你们被自己的假设和想像冲昏了头脑,以致上帝对你们说的话在你们心中得不到回应了。上帝的圣洁旨意、祂的尊荣和祂的敬畏对你们来说已经成了微不足道的。主受到了虚伪无礼的对待。你们会极力主张自己有无瑕疵的品格,但上帝的慧眼却看出你们的杂质并谴责你们是违犯祂律法的人。{PH155 16.1}

  你们在自称一直遵守祂的诫命时,却一直是猜忌、嫉妒、挑剔、无礼、不仁慈、残忍、不饶恕人的。后六条诫命表明人对同胞的本分,你们一直在违犯。当主说:“你们要爱邻舍如同自己,”“你们要彼此相爱,像我爱你们一样”时(路10:27;约15:12),你们却爱自己,恨你们的弟兄。你们爱主爱到足以忍受凌辱、羞辱、轻蔑、虐待,甚至在必要时为祂而死了吗?这就是基督已赐给人们要去实行的爱。{PH155 16.2}

  你们有一番工夫要下,要符合上帝之灵的意念,要在上帝面前悔改并承认你们的罪,尽可能地纠正你们的行为方式。你们没有时间可以浪费。一些人将会带着他们没有承认的罪进入坟墓里,因为威廉·盖奇、麦克勒恩弟兄和其他几个人已经作为黑暗的团体介入上帝和祂的子民之间,以致祂所赐给他们的亮光成了无关紧要的。上帝岂没有要求你们彻底悔改谦卑,以免祂的形状从教会中被消除吗?{PH155 17.1}

  那些用不尊敬的轻率言辞将上帝之灵的严肃印象从百姓的心思意念上消除了的人,和那些用默然静坐同意了这种恶行的人,有一番工夫要为自己的灵魂去下,并且要殷勤努力,寻求与上帝的灵和谐一致地工作,呼吁人们在上帝面前谦卑悔改。我蒙指示看见,这事若不做成,就会陷入类似的错误中。品格会受到攻击。那些准备要责难人,并且进行谈论、暗示和虚伪陈述的人,会做这种事。另一个问题会被提出来作为他们的谈资。他们在某一点上被阻止了,他们会抓住另一个人,殷勤努力地损毁那人的品格。{PH155 17.2}

  麻烦是,人们自称信奉宗教却不实行。上帝的灵会住在跟从祂之人的心里。上帝圣工的状况会引起心灵最深切的痛苦。甚愿过去的历史会影响现在!甚愿人人心中都深感自己有特权和责任成为热心的真理信徒和与他们舍己的救主同工的人,祂爱祂他们并为他们舍了自己的生命。我们的行动方针必须提升我们的信心并使我们荣耀上帝。目前的冷漠,可怕地缺乏真敬虔,在我们这班人中间如此明显,是由于我们疏于尊敬和顺从上帝明确表示的旨意。除了真悔改和由衷的认罪,还有什么别的办法能除掉这种罪呢?这事还没有做成的事实就足以说明为何主的斥责依然在你们身上的原因了。{PH155 17.3}

  你们不是一班归正的百姓。耶稣的爱并没有住在你们心里,你们正准备抓住另一个人去剖析他的品格,变得像耶户一样热心要找出你们能谴责他的每一件事,就像你们曾对待贝尔弟兄那样。那个灵在那里。毒根还没有被挖出来,若是给它机会,它就会生机勃勃,惊人地茁壮成长。同样的猜疑、同样的嫉妒、同样不顺从的精神、对上帝所承认为祂仆人之人同样的不尊重、给你们带来目前麻烦的同样的凌驾于权威之上,还没有死,——它只是被压制了,假如提供有利的机会,它就会以更大的力量东山再起。这种精神从来没有被驱逐过。已经存在的对凯洛格医生的猜疑、黑暗的暗示、恶毒和怨恨将被投入到更为积极的行动中。我已经看见的就是这样。他犯了错误,他有错。他已承认了错误,像一个男子汉,也像一个基督徒,我没有什么反对他的。但是你们若是能找到什么借口因细想你们所认为的别人的错误而疏忽你们自己内心的工作,你们就会极其满意地这么做。{PH155 18.1}

  要对着你们自己的房屋建造;悔改你们自己的罪;要让基督的恩典控制这些把地狱的火点起来的舌头,这些舌头会把一丝火星煽成无法控制的火焰。要在为时永远太晚之前悔改归正。你们轻慢上帝的圣灵总的来说已经太久了。你们已经侮辱了上帝的灵,你们不知道自己在哪里。除了你们自己不要挑剔任何一个人。你们若不克服自己指责、闲谈、夸大别人的错误同时却疏于修养自己心灵的性情,就会越来越自欺,对自己内心的真实状态更加盲目,你们使自己有智慧的机会和特权的日子就会过去,你们就会被撒但的网罗缠住,从今直到永远。{PH155 18.2}

  唉,你们表现出何等大的热心去谴责别人,为自己辩护并赞美自己啊!上帝并没有参与塑造你们对一个人的感情,也没有使你们对另一个人生出苦毒怨恨和羞辱责备。专爱自己和自尊自负已被满足到对你们造成了伤害。你们对神圣圣洁事物的崇敬一直没有增加。你们一直没有清楚地识别你们的责任感和你们对上帝应尽的义务。你们已经使神圣的事物降到了凡俗的水平。现在你们还没有意识到自己的错误。你们看不到悔改的必要,你们若不确实看见并意识到你们过去错误的邪恶,就必沉湎于心眼的盲目和心地的刚硬。你们就必远离光明,陷入混乱和各样邪恶的行为中。要是你们的宽容时期今天就结束,许多人的命运就会是与不信的人在一起。我对基督名下的每一个教会肢体说,要看守你们的思想,控制你们的感情。要让你的言谈是上天能嘉许的言谈。不要再如此可悲地受欺骗以致认为你们用自己的舌头、用你们强烈的偏见和嫉妒逼迫你们的弟兄时是在做上帝工作,遵行上帝的旨意。为什么你们喜欢发表邪恶的言论,放纵你们对凯洛格医生的邪恶情绪呢?难道他没有足够的担子要担吗?费尔菲尔德医生不值得你们信任。他背离了信仰,你们却赞助他,不是因为他尊荣上帝,也不是因为他相信真理,而是因为他讨你们喜欢。上帝已针对他的名字写下:“你被称在天平里,显出你的亏欠”(但5:27)。凯洛格医生岂不是已经担了他所能担的所有重担了吗?难道你们要用撒但提示给你们的怀疑把他压扁到地上吗?看到疗养院垮台难道你们会感到很高兴吗?这就是你们想要的吗?你们能解释你的做法,使之与上帝的道和谐一致吗?你们将要为你们邪恶的猜测、你们坐在审判席上审判你们的弟兄向上帝交怎样的账呢?基督教,宝贵的基督教啊,多么需要,却多么少得到实行!一个又一个的受害者因被那些自称爱耶稣和学习耶稣样式的人折磨和迫害而受难。{PH155 19.1}

  你们被撇下去作撒但的代理欺压、控告、打击、伤害人要到什么程度,我们无法确定。但主的眼目鉴察一切。祂知道每一思想、每一行为、每一动作,祂必照你们所行的审判你们。我从未像这个时候这样渴望耶稣来临,好终止恶人的恶行。如果教会的每一个肢体都愿意设法发现彼此身上有什么善行,我们在地上就会有一个何等的天国啊!对一个人怀有苦毒怨恨和猜疑使我们觉得自己冷酷无情,不信任每一个人。基督的平安在思想恶事的心里是没有立足之地的。针对贝尔教授、凯洛格医生和个别人进行的恶意谈论,纯粹是撒但教唆的行为。分裂、不信任、嫉妒、恶意的猜测就像蒺藜的种子被风播撒。撒但把他的放大镜放在你们眼前,你们就照他所愿的看待一切事情了。平安逃走了。虚假的舌头应当用罗腾木的红炭来医治。凯洛格医生犯了错误,——他错了。他的错误已经伤害了我的丈夫。凯洛格医生看到自己的错误,也感觉到了,并且承认了那些错误;然而那些比他更有罪的人却在滥用他的头脑,以夸大的眼光将一些事摆在他面前,把没有事实根据的事当作事实来叙述,致使他确信自己的感觉是正确的。他的头脑不断地被打小报告的人、搬弄是非的人、挑拨离间的人和作假报告的人煽动。我的丈夫被猎杀,那些忠心地为撒但办了事的人看到他在棺材里,摆脱了口舌的纷争。他因心碎而死,主让他安息了。我不怨恨任何一个人。我对我丈夫受到的待遇深有感触,我已原谅了那些做了这种事的人。我祈求主饶恕他们。我警告你们不要像对待他那样对待别人。而当你们开始攻击一个又一个不同意你们的作风、不喜欢你们的幻想的人时,我决心抵制你们的影响,为受压迫的人挺身而出。难道你们要用你们那逼迫人的舌头、你们的猜疑、你们的忌恨、你们的嫉妒把别人也害死吗?难道你们要培养最恶劣的品格特性,纵情于责难、诽谤中伤和谎言吗?难道这就是你们喜爱的原理,你们要选择这种本是地狱之毒的气氛吗?你们觉得耶稣怎么样?你们可以谈论祂的爱,你们可以赞美称颂祂的名,你们可以尽情地崇拜爱慕祂;但是你们要停止赞美奉承有限的人,也要停止你们邪恶的挑剔,停止谋杀品格。{PH155 20.1}

  当你们看到一个人肩负重任时,如果你们让理智掌权,就必知道有很多事令他困惑为难,磨炼他的耐心,考验他的智慧;当你们看到一个人正在作战,几乎一切都与他作对时,——难道你们要表现出你们品格中撒但的一面,用你们的影响力去支持流行的呼声:钉他在十字架上,钉他在十字架上吗?为何不实行仁慈的法则呢?为何不细想良好的品格特性呢?为何将充满不信任的话语常摆在面前,挂在嘴边,显出你们心中最恶劣的想像呢?你们为何不实行爱的律法呢?为何不培养一种温柔、满有怜悯、仁慈的精神呢?为何这么冷淡、无情、狠心、像撒但呢?为何喜爱不义而不喜爱真理呢?{PH155 21.1}

  哦,让我们成为基督徒吧;让我们真实、纯净、圣洁吧;让同情和仁爱进入我们心中吧。这是一项我们都可以参与其中的工作;这是一项对今生和来生都会产生严重影响的工作。愿上帝帮助我们忠于彼此。撒但始终是控告人的,——他总是诋毁人,从不造就人。如果你们现在就改变自己的行动方针,开始思想和谈论弟兄姐妹的好处,会怎么样呢?“不计算人的恶,不张狂,凡事盼望,凡事相信”(不信恶事,不信虚假的报告),而是相信所有“清洁的、可爱的、有美名的”(林前13:4,5,7;腓4:8),表现出圣灵的这种果子岂不是会像基督吗?那位蒙爱的门徒说:“小子们哪,要彼此相爱。”{PH155 22.1}

  主就要来了。我们有一项工作要为自己做,有一项工作要为彼此做。基督已将我们的灵魂与无穷的上帝紧密相连。我们有比互相策划和报告恶事更崇高、更高贵的使命。你们因为缺乏弟兄般的仁爱和怜悯,已经把一个人逼进坟墓,又把另一个人从你们中间赶出去了;难道在天上案卷中的这种记录还不够吗?难道你们要加倍自己的罪行;难道你们要使你们已经黑暗的记录更黑暗吗?我呼吁这些男人和女人,无论你们的信仰表白如何,都要快快地听从上帝的旨意,和祂圣灵的恳劝,——并且要慢慢地说。不要思想彼此的恶,免得你们被定罪。我们无论做什么,无论说什么,无论在哪里,都不能停止我们对上帝的责任。祂已经指定了我们的工作,不是要我们相咬相吞,而是要我们认真地、仁慈地、温柔地操劳,以完全的爱心帮助彼此抵挡我们共同的仇敌。上帝已赐给我们钱财、能力和机会,祂要我们负责很好地使用它们。当我们单单注目祂的荣耀而作工时,就会爱祂的血所买来的人,并为他们作工,寻求以每一种可能的方式造福他们;于是我们就会得到上帝的称赞,就可以认为自己是与上帝同工的,在为永恒而建造。每一个人,无论是传道人还是平信徒,都是上帝的使者,执行祂的工作。轻率的言谈、开玩笑讲笑话,现在是完全不合适的。审判的主站在门口了。我们对上帝的责任,若是得到充分的接受和忠实的履行,就能平衡我们的品格。我们就会摆脱肤浅的倾向。我们就会靠着所赐给我们的恩典超越一切低劣、自私、不纯洁的事。这会使我们对我们的弟兄们感兴趣,因为他们是基督的血所买来的。这会使我们认识到我们有伟大美好的生活目标。这种与上帝的密切关系会使我们过得认真愉快,并在困难之下坚强,在人人都必遭遇的挫折中充满希望。{PH155 22.2}

  爱宴乐不爱上帝的人不会享受我们的陪伴;因为我们的言谈、我们的举止、我们所珍爱的基督的灵,会斥责他们的精神,不会助长他们的虚荣倾向。教会现在最需要头脑能理解和承受他们对上帝的责任的想法的人,——因意识到自己在做上帝的工作而且会忠心地做这工作而变得刚强的人。撒但的工作是要使我们满足于肤浅地做我们的工作和履行我们的责任,他在这一点上一直非常成功。{PH155 23.1}

  那些信靠耶稣的人必喜爱遵行祂的旨意。那些承认耶稣是世界的救赎主可是却在一切言行上都为自己而活的人,否认他们的信仰,并向世人证明他们并不相信耶稣基督。在基督徒的道路每一步都会遇到牺牲和舍己。我们若是与基督同行,就必见到祂的胜利并分享祂的荣耀。像我们神圣的夫子一样,我们要因苦难而得以完全。那些在生活上与基督合一的人现在不会充满欢乐、世俗和爱宴乐的心。有一项工作要做,要做认真的工作以警告世界,要认真努力洗净我们品格的衣袍,将之在羔羊的血里洗白净。会有一种健康的恐惧导致谨慎自守并且平衡品格,——惟恐某个应许是在某些条件下给我们的,而我们似乎达不到那些条件。{PH155 23.2}

  这种对自我的不信任会导致我们在行动上谨慎。基督经历过灵魂的痛苦。凡与祂同工的人都必经历灵魂的痛苦,必作担重担的人。他们不会渴望彼此撕碎和高抬自己;而会彼此帮助,在至圣的真道上彼此加强,同时他们必殷勤地使自己所蒙的恩召和拣选坚定不移。他们也必认真忠心地为上帝做工,使别人不至于得不到永生。骄傲和野心会被降卑到尘埃。当审判就位,案卷展开,各人都要按照自己的行为受审判时,我们要与我们所交往的人见面。我们怎么能面对那些我们忽视过、嫉妒过、设法诋毁过、打击伤害过、破坏他们的影响并唤醒仇恨他们的精神,使他们在做上帝愿意让他们做的工作时被削弱受阻碍的人呢?上帝对我们是认真的。愿上帝帮助我们有得救的智慧。怀爱伦{PH155 24.1}

  

目录
收藏
  • 账号登录