您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
12月12日 “什么时候有这些事?”
 “门徒暗暗的来说:请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了有什么预兆呢”(太24:3)?{CTr 353.1}
  基督就耶路撒冷和圣殿的毁灭对祂的门徒发出警告,这件大事曾为但以理所预言。祭物与祭牲已不再有价值,因为在那伟大的祭牲身上,预表已遇见本体。……{CTr 353.2}
  当基督提到耶路撒冷的毁灭时,祂的预言就越过了这件事,一直讲到世界最后的大劫。那时耶和华从祂的居所出来,要刑罚地上居民的罪孽,地也必露出其中的血,不再掩盖被杀的人。这一篇言论是对生活在世界历史最后几幕中人的警告。{CTr 353.3}
  基督转向门徒,对他们说:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。”许多假弥赛亚将要出现,自命能行神迹,并宣称犹太国蒙拯救的时期已经到了。许多人要受他们的迷惑。基督的话已经应验了。从祂的死,到耶路撒冷被围困这一段时期中,有许多假弥赛亚出现。但这警告也是给我们现代人的。那在耶路撒冷毁灭之前人所施用的种种骗术,将来还要施用。耶路撒冷沦陷之前所发生的事情,将重新发生。……{CTr 353.4}
  在耶路撒冷毁灭之前,人们争权夺利。帝王相继被谋杀,那些可能继位的人也接着被害。……上帝曾藉着使徒给犹太人一个最后悔改的机会。祂在祂的见证人被捉拿、受审判,坐监牢时,彰显了自己的荣耀。然而他们的审判官还是定了他们死罪。……{CTr 353.5}
  这同样的事必要重演。安息日复临信徒将为第七日的安息日而战。……基督告诉祂的门徒,他们要被带到公会面前。祂还告诉他们,不要担忧如何为真理辩护,因为祂会赐他们智慧和口才,使他们的仇敌无法反对和驳斥。……{CTr 353.6}
    术士和行邪术的,自称有不可思议的能力,曾吸引众人跟他们到山间的荒野。但是这段预言也是为末后的日子说的。这也是基督第二次降临的预兆。撒但所怂恿的团伙纠集在一起,进行欺骗和诱惑。(Manuscript 1897.78){CTr 353.7}
目录
收藏
  • 账号登录