您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
12月15日 现代真理的信徒必须靠主刚强
 “我还有末了的话:‘你们要靠着主,倚赖祂的大能大力作刚强的人’”(弗6:10)。{CTr 356.1}
  真正的基督教总是积极进取的,它无论在哪里都会引起敌意。凡本着良心过生活,为上帝的要求、罪的邪恶、要来的审判作见证的人,都会被称为扰害以色列的。那些其见证唤起人心忧惧的人,冒犯了骄傲并引起反对。恶对善的仇恨如今确实存在,就象在基督的日子一样,那时众人喊着说:“除掉祂!”“释放巴拉巴给我们。”世上的每种邪恶都有人有兴趣维持之。恶总是与善对抗的。我们既然知道与黑暗之君的斗争是持久的而且必定是激烈的,那么就让我们在战斗中团结起来吧。要停止与你们同信仰的人作战。不要让一个人帮助撒但的工作。我们在另一个方向有能做的一切事。……{CTr 356.2}
  在人类堕落之后记载在圣经历史中的第一件事,就是亚伯遭迫害。而圣经预言的最后一件事乃是那些拒绝接受兽的印记之人受迫害。我们应该成为地上最不可能对那些正在向世人传上帝信息之人有一点逼迫精神的人。……{CTr 356.3}
  一种被动的虔诚不会符合这时代的需要;让被动表现在需要它的地方吧,在忍耐和宽容上吧。但我们必须向世人传一道明确的警告信息。和平之君这样宣布祂的工作:“我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵”(太10:34)。必须攻击邪恶;必须显明谎言与谬论的真面目;必须谴责罪恶;每一位相信真理之人的见证必须如同一人。你所有小小的异议,会在弟兄中间引起好斗的精神,这乃是撒但的诡计,要使人心从我们面前严肃而重大的问题上转移。……{CTr 356.4}
    那些自称相信现代特别真理的人需要悔改归正,并因真理成圣。我们作为基督徒,成了神圣真理的保管者,我们不可把真理留在外院,而要把它带进心灵的圣所。然后教会才会普遍具有上帝的生命力。……一个问题就会吸引人全部的注意力:——谁会最接近基督的样式呢?谁会做最多的事以便得人归义呢?当这成为信徒们的抱负时,争竞就会止息;基督的祷告就会得着回应。(Letter 1892.25b){CTr 356.5}
目录
收藏
  • 账号登录