您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
12月21日 我们的信息从不会有改变的时候
 “他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然”(太15:9)。{CTr 362.1}
  我的心情十分沉重,因为我知道摆在我们前面的是什么。形形色色的骗局将要临到那些与上帝没有每日活泼联络的人身上。撒但的使者擅长于作恶。他们会创造出一些被人称之为先进亮光的东西,当作新奇的道理来宣传。这样的信息虽然含有真理的成分,却掺杂着人的发明,将人的吩咐当作道理来教训。……许多表面上看来是好的道理需要我们多方祈祷,仔细甄别,因为它们是仇敌似是而非的发明,要引人误入歧途。那条歧途与通向圣洁和天国的真理之路十分接近,很难区分。……{CTr 362.2}
  传道工作中引进了一种新的秩序。人们想效仿其他的教会。简朴与谦卑的做法几乎绝迹了。年轻的传道人要别出心裁,就采用新的观念与工作计划。有的人举行奋兴会,藉此召集大批人进入教堂。但当兴奋过去之后,有没有人悔改呢?看不到有人悔改认罪。只是劝罪人相信和接受基督,并不考虑他过去的犯罪与悖逆。没有忧伤痛悔的心。名义上的信徒并没有在耶稣基督这块磐石上跌碎自己。……{CTr 362.3}
  主希望祂今日的仆人传讲古老的福音道理,为罪忧伤,悔改,认罪。……要不懈,恳切,智慧地对罪人作工,直到他看出自己违犯了上帝的律法,向上帝悔改,信主耶稣基督。……{CTr 362.4}
  工人们不要觉得因对次要的问题没有一致的看法就分开,乃是一种美德。他们既在基本真理上有共识,就不该在次要问题上争执分歧。纠缠于无关紧要的难题,会使人的心转离关系灵魂得救的重要真理。……{CTr 362.5}
    不信的人是好批评的,他们设法构建什么理由不接受在耶稣里的真理。在我们中间有这些分歧存在的地方,那些站在外边的人就会说:“关于何为真理,当你们自己中间能达成一致的时候,对我们来说才会时候满足,去信你们所信的。”不敬虔的人就这样利用基督徒之间的分裂和争论。(Manuscript 1894.82;RH.1965.11.4){CTr 362.6}
目录
收藏
  • 账号登录