您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

得胜的基督
12月23日 不但相信,还要遵行上帝的旨意
  “凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国;唯独遵行我天父旨意的人才能进去”(太7:21)。{CTr 364.1}
  圣洁意味着完全顺从上帝的律法──"你当"和"不可"。那些无视上帝的律法,却用不圣洁的行动进行拆毁的人,是在背叛上帝,不可能是圣洁的。……{CTr 364.2}
  那些胆敢自称成圣的人有没有在作基督的工作?他们有没有在人面前高举上帝在西奈山所颁布的律法?他们自称拥有上帝赐的能力,但圣经却宣布说:"人当以训诲和法度为标准;他们所说的,若不与此相符,必不得见晨光"(赛8:20)。……{CTr 364.3}
  人们还会倡导一种道理,就是我们只需要相信基督,相信祂已经赦免了我们的罪;而且我们在得到赦免以后,就不会再犯罪了。这是撒但的一个网罗。我们确实必须相信基督。祂是我们得救的唯一盼望。但我们也同样确实需要每天凭信心作成我们个人得救的工夫,不是自夸,而是恐惧战兢。我们要在祂的服务中使用我们的一切能力,在竭尽所能之后,我们仍要看自己是无用的仆人。上帝的能力就会与我们的努力相结合。当我们用信心的手紧紧握住上帝的时候,基督就会把祂的智慧和公义赐给我们。我们就这样靠着祂的恩典,在稳固的根基之上建造。{CTr 364.4}
  上帝的旨意不是要我们在宗教生活上作侏儒。祂希望我们在恩典和真理的知识上不断成长。祂要我们今天为祂所作的工比昨日更好。祂为我们预备了充满全天庭的福分,要我们求索这些福分,……作为顺命的门徒荣耀祂。{CTr 364.5}
    当我们一步一步认识主的时候,我们不能期指望道路会通畅无阻。正如我们一心一意尽力侍奉主,撒但也会不遗余力地要毁灭我们。但大能之主已经伸出援手,每一位向祂求恩典和相信祂的人,都将从祂那里得到所需要的帮助。我们有一位全能的救主在降世为人时获得了胜利;我要奉拿撤勒人耶稣基督的名向胜利进军。我们可凭信心靠祂的能力战胜罪恶。(Manuscript 1886.27){CTr 364.6}
目录
收藏
  • 账号登录