您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1912年)
《文稿》1912年71号

  讲话:你们可以放心

  1912年11月9日于加州洛马林达

  This manuscript is published in entirety in LLM 611-614.

  (1912年11月9日对加利福尼亚州洛马林达医疗布道学院董事会的讲话)

  我感到非常欣慰,因为我们有特权信靠上帝并且谨慎地按照祂在圣经中赐给我们的指示行事为人。我们如果这么做,我们的心就会响应上帝之灵的影响,竭力追求认识耶和华,祂出现确如晨光。但愿我们始终记住,祂出现怎样确实如晨光,我们也要照样在前进时显示祂的恩典。{LLM 611.1}

  然而我们若是保持沉默,我们若是不认为行事与祂的旨意相符很重要,就不会有祂的福气伴随着我们。弟兄姐妹们,我们担不起没有祂的帮助和指导。我们需要处在能与上帝交谈的位置。我们应当与祂谈心。祂是我们的圣洁,我们的公义,祂已赐给我们特权处在可以不断增加信心之处。我们必须始终凭着信心而活,并且竭力追求认识耶和华。{LLM 611.2}

  上帝对我们的应许如此丰富、如此充足,以致我们永远无需犹豫或怀疑;我们永远无需动摇或背道。鉴于上帝的道中通篇可见的鼓励,我们没有权利阴郁或沮丧。我们或许身体软弱;但慈悲的救主说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门”(太7:7,8)。{LLM 611.3}

  你们愿意相信这些保证吗?你们愿意这样说吗?——“是的,主啊,我照祢的话接受祢。我要就地开始谈论(1013)信心的增长;我要把握这些应许;它们是给我的。”弟兄姐妹们哪,我们所需要的是对上帝的应许有一种活泼的、努力、增长的信心,这些应许确实是给你们的,也是给我的。{LLM 611.4}

  我多次蒙主指示要对祂的子民说鼓励的话。我们要倚赖上帝,信靠祂,行事与祂的旨意一致。我们必须始终处在能赞美并尊祂的名为大的状态。于是我们就会看见圣经中的亮光,竭力追求认识祂,祂出现确如晨光。在《彼得前书》中我们读道:“耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的,就是照父上帝的先见被拣选、藉着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙祂血所洒的人。愿恩惠、平安多多的加给你们。愿颂赞归与我们主耶稣基督的父上帝!祂曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。你们这因信蒙上帝能力保守的人,必能得着所预备,到末世要显现的救恩”(彼前1:1-5)。{LLM 612.1}

  这些话是完全充分的证据,证明上帝希望我们领受大福气。祂的应许说得如此清楚,没有不确定的余地。祂希望我们照祂的话接受祂。我们有时会处在大困惑中,不知道要做什么。然而在这种时候我们的特权是拿起圣经,阅读祂所赐给我们的信息;然后屈膝跪下,求祂帮助我们。祂一再赐下证据,证明祂是一位听祷告和回应祷告的上帝。祂实现祂的应许,远过于(1014)我们所期待要得到帮助的程度。{LLM 612.2}

  只要撒但依然存在,我们就会有困惑;我们若是决定随从仇敌的建议,就会麻烦不断;然而我们若是拒绝屈从邪恶的影响,宁愿持住上帝和祂圣言的应许,就能彼此帮助,互相加强,彼此扶持。这样我们就会将勇敢的精神带进所从事的工作中。{LLM 612.3}

  我们绝不要说一句会引起怀疑或恐惧,或会在别人心中投下一片阴影的话。我决心不让自己说令人泄气的话;而当我听到批评和抱怨,或表示疑惑和恐惧的话时,我就知道说这种话的人已经转眼不看救主了。我知道每一个这样的人并不赏识祂,祂以无限的牺牲离开王廷,下来进入失丧的世界,住在人间,以便能对灰心失望的人说希望和鼓励的话。{LLM 612.4}

  我们作为主和夫子的门徒,无论在哪里,都有义务将我们的信心抛锚在上帝的应许上。我们个人要相信。我们不要搜寻一个可能的疑惑,也不要想像有时我们可能不得不站在似乎要集结的阴云之下。我们是上帝的选民,要作祂的儿女。我们是用无限的代价买来的,我们没有理由将仇敌的建议放在主耶稣基督的保证之前。{LLM 612.5}

  主希望我们聪明地行事。我们会有考验;我们绝不需要期待别的什么事;因为撒但被捆绑的时候还没有到(启20:2)。我们无论在哪里,都会仍旧有考验。然而我们若是屈从仇敌的建议,就会打败仗。难道我们担得起屈从那个(1015)大骗子吗?担不起!我们应当转向主,求祂帮助和拯救,祂“曾照自己的大怜悯,藉耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,”就是永恒基业的盼望,这基业是为那些“因信蒙上帝能力保守”以致得救之人存留的(彼前1:3-5)。{LLM 613.1}

  当买下这个地方的时候,我在洛马林达这里。当我向人们讲话的时候,上帝的能力一次又一次进入我们中间。我第一次来访、视察这块地产的时候,我和我们的弟们兄以及这地方业主的代表们一起跪了下来,我就跪在他们中间,向上帝祈祷关于在洛马林达应该开始进行和推进的工作。当我站起来的时候,一些不属于我们信仰的人似乎被深深地感动了。从那时起,我就总是觉得向上帝有义不容辞的责任让这个地方变成应有的样子。我知道这里有一些人在上帝的圣工中斗争过,也知道他们已有一种经验,要是撒但没有能力压迫他们,他们原本决不会有那种经验。{LLM 613.2}

  让我们大家努力使洛马林达成为上帝想要它成为的样子吧。这就是我必须说的主要内容——使这个地方成为上帝希望你们使它成为的样子。你们每一个人都对上帝有义不容辞的责任要和谐一致地作工,将战斗推进到城门。(注:本文除上述两段外,均收入《笔记活页》){LLM 613.3}

  若是不信的人进来谈论他们的疑惑和恐惧,请记住撒但还没死。他有借以作工的媒介。然而我们难道要因此变得灰心吗?不要!我们的救主基督活着并且统治着。我们不要看阴暗面。我们一屈服于试探这么做,就会有大量阴暗面。但是看阴暗面一无所获。我们所缺乏的是在主里的勇气;我们需要竭力追求认识耶和华,以便知道祂出现确如(1016)晨光。这并不是回到黑暗里去。你们知道晨光如何出现。你们若是每天都竭力追求认识耶和华,就必在光明、勇气、信心上增长,主耶稣也必作你们急难中随时的帮助。 {Ms71-1912.12}

  

目录
收藏
  • 账号登录