您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1912年)
《文稿》1912年78号

  悔改归正

  1912年7月3日于加州圣赫勒那

  在夜间,我看到我们这班人,特别是我们的家庭,需要彻底改变。我蒙指示,必须在那些长期自称事奉主,但生活在主眼中却不被悦纳的家庭中进行改革。我们需要悔改和归正;在每一个家庭里,都要殷勤地寻求上帝;因为我们是生活在末世的危险之中。艰难的日子快要临到我们。若不做出决定性的改变,很少有人准备好去见主。许多人将失去为那些遵行耶和华一切道的人所预备的永远奖赏。 {Ms78-1912.1}

  许多世俗和自我放纵的诱惑正试图在我们这班人中找到一席之地;许多自称相信基督不久就会再来的人,都倒在他们的诱惑之下。许多人拒绝谦卑地行在上帝面前,拒绝邀请继续认识主。虽然他们享有极大的特权,但他们对它的影响却没有反应。对工人和资金的需求不断增加;但人们怀着与基督的灵相异的精神。男男女女正在关闭他们的心,拒绝舍己的呼召,把他们的生命交给上帝的引导。世俗和自私剥夺了教会丰富的祝福。{Ms78-1912.2}

  一项伟大的救灵工作应该在我们自己人的家中以明智的、坚持不懈的方式进行。父亲和母亲肩负着这项工作的重大责任。做父母的,现在就当为自己过去的疏忽悔改,作上帝所指示当作的工,尽心竭力去作。父母应该为子女无私地工作。这些青年和儿童多么需要经历上帝使人悔改的大能啊!他们的世俗精神和自我放纵的爱需要克服。他们需要证明基督赎罪之血的功效。凡借着基督到上帝面前来的人,祂都要拯救到底。他们若存悔改和信心来,主必接待他们。救主说:“你们祈求,就必得着。”“寻找,就寻见;叩门,就给你们开门”(太7:7)。 {Ms78-1912.3}

  父母们,我呼吁你们仔细审视自己的生活和品格。你们是领你们的儿女走为主的赎民所预备的路吗?还是他们按照自己的喜好塑造自己的生活?作为父亲和母亲,你们将如何交代你们在家庭中的责任?你们是如何使用上帝产业的?当上帝要求你们为你们的管家工作交账时,你们会怎样回答呢?我祈祷每个父母都能把这些问题带回到自己的心里。{Ms78-1912.4}

  学会节约开支是每个家庭的责任和特权;因为可以省下的每一分钱都应该用来帮助推进上帝在地上的工作。主呼召每一位教会成员明智地使用每一块钱,好能帮助带领人归向基督。让不需要的每一美元都流入府库。你们可以把用在不必要的开支上,用在不需要的放纵上的钱,用来帮助国内和国外的工作吧。男女青年既脱去私欲,学会舍己,将真理的道传给世人,就必有圣灵进入教会,预备人心,进入上帝的国。{Ms78-1912.5}

  我们当中有许多家庭需要经历上帝的大能。他们有敬虔的外貌,却没有基督的印记。他们没有效法祂的形象。我曾听会众里的人声称自己是由上帝带领和教导的,其实这完全不是真的;他们用言语误表了上帝。这些人需要用天上的眼药抹他们的眼睛;他们需要借着实验的知识,知道基督住在心中的能力在生命中能成就什么。 {Ms78-1912.6}

  父母们,主要求你们承担起作为基督信徒的责任。你面前的工作需要信心、倚靠上帝、谦卑、忍耐、宽容的心。不要因为失去对脾气的控制而增加你的困难。当你想要发脾气的时候,祈求主使你能自制。不要对自己说,你可以冷静地说话。不要责骂或烦恼。责骂从来没有使一个孩子在主的教养和训诫中长大。严正的正义和纪律是应该保持的,但这可以不通过责骂和发脾气来实现。要学习上帝的话;实践祂的话。有一种错误的方式和一种正确的方式供所有家庭遵循。{Ms78-1912.7}

  我多么渴望父亲和母亲能被唤醒,意识到他们对上帝的责任,并在敬畏上帝的情况下承担起他们的责任。 {Ms78-1912.8}

  传道士们要明智地履行他们的职责。我听了一些人为自己辩解的话,但他们说不出理由来证明自己忽视了上帝赋予每一个牧人的职责。在信息的早期,我们的工人在巨大的困难中传讲真理。他们没有足够的资金来做这项工作,尽管他们在可能的地方做出了牺牲。尽管困难重重,工作仍在继续。男男女女听见我们信仰的理由,就深信真理。今天有一件伟大的工作要做,富于恩典的主不会不让祂的灵给那些以舍己和奉献的精神侍奉祂的人。我们向世人所传的信息,要成为活的香气叫人活,传给一切领受的人。被拣选作传道人的,必须是遵行上帝圣灵旨意的人。在这个时候,各种错误的理论在人们中间散布着黑暗和混乱。没有上帝之灵的帮助,我们就不能做上帝要我们完成的工作。 {Ms78-1912.9}

  我们的许多传道士过于注重理论。祂是一切真理的作者,我们需要高举祂。我受指示要对我们传道的弟兄们说,要谨慎自己和自己的教训。要传讲上帝的道。在你们的生活中,在你们的家中,要以基督生活中所显明的温柔为榜样。因为你们已经接受了比许多人更大的亮光,让那光在你们的生活中,在转变的体验中呈现出来。要表现出你有一个聪明的知识,你说的是发自内心的真理。要高举耶稣,记住基督曾花了很多时间祷告。{Ms78-1912.10}

  把基督带到你所有的家庭关系中,把祂带到你的讲台上。当你有了天国的凭据,你就会在你的私人生活和公共生活中彰显基督。你的妻子和孩子会知道耶稣与你同在,也会认出你是与上帝同工的。 {Ms78-1912.11}

  要谦卑地与上帝同行。要教育你的孩子遵守祂所有的诫命;因为他们只有遵守诫命,才能在基督的国里有一席之地。要把天国作为你的第一要务。要留意上帝话语中的警告。你不能忽视任何必要的准备,以迎接地球历史最后日子的斗争。要为悔改而认真而确实地工作。要带你的孩子到上帝面前祷告。不要对他们的属灵福祉漠不关心,从而鼓励他们世俗或不悔改。要言传身教告诉他们顺服上帝的重要性。{Ms78-1912.12}

  当你在你的家人面前实行真理时,你将训练你的孩子为未来的永生而活。传道士被任命为青年的监护人;那就做忠实的守望者吧。你熟悉古代以色列的历史;你知道上帝会从他们的失败和胜利中教导我们的功课。你们要向上帝交账,因为你们有亮光,有悟性,却没有用这亮光和悟性来警告和劝勉你们蒙召所要面对的人。 {Ms78-1912.13}

  我的弟兄们,你们既然是主所派定的,就当害怕耽延所当行的义。愿主赐你们明亮的眼睛,使你们能看见面前的工作。愿祂赐给你们愿意完全顺服祂旨意的头脑和心灵。上帝禁止任何人继续漠不关心。如果你们能看到摆在我面前的危险,你们就会为拯救年轻人付出最诚挚的努力。如果你们忽视了你们作为父母和青少年监护人的责任,你们就不能安然见主。 {Ms78-1912.14}

  

目录
收藏
  • 账号登录