您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年4号

  丹尼尔斯姐妹


  1902年9月于澳洲维多利亚普雷斯顿


  亲爱的丹尼尔斯姐妹:


  你认为你的基督徒生活和启蒙比你丈夫的早;但在这一点上你犯了一个错误。读懂每一个人特点的主看到,由于你缺乏灵性,你有时在灵性上阻碍了他。当主没有把负担放在他身上时,你却把事情急切地压在他身上。你的行为太像一个监督孩子的母亲,觉得有责任看管、批评、刺激和塑造。{Lt4-1892.1}


  你以为这一切对他有特别的帮助,其实,我亲爱的姐妹,这其实是一种阻碍。如果你少说一点,多关注自己的灵性,下决心努力形成一个平衡的性格,你的生活的无意识影响将是对他的持续鼓励和祝福。而对你丈夫的祝福,也会证明是对每一个与你接触之人的祝福。. {Lt4-1892.2}


  在任何时候,你都不能把你的丈夫当作在你塑造的手下对待。把他交给上帝吧。为他祷告,并警醒祷告,注意不要把你自己的精神反映在他身上,不要用你的耳闻激怒他,不要只表达你的意见,还要以一种坚决的方式,就别人的错误和任性,以及必须采取的措施,提出你的意见。他们是基督的,是祂买来的。因此,基督所以基督吩咐你们,不可论断人;"你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们" (太7:2)。 {Lt4-1892.3}


  性格不是用你有限的尺度来衡量的。 你的丈夫不会认为你的假设是真实的。警醒、省察自己,要恐惧战兢,免得你行事不符合上帝的要求。这会将你提升,使你高贵,使你成为他人的光明和祝福,并使你在言语上谨慎。很多时候,我们的沉默才是真正的雄辩。{Lt4-1892.4}


  在许多事情上,丹尼尔斯弟兄必须加以警惕。 他的想法和意见非常坚定;如果他从自己的立场看问题,他就会面临不顾弟兄们的劝告而极力坚持自己的想法的危险。如果加以培养,这种倾向将会加强。他的坚定并不总是明智的,他的想法也并非完美无缺,在这些点上他必须加以警惕。他对妻子的看法一定不能像迄今为止那样对他产生影响,因为她必须改变性格,否则她就会误导和危及他的影响力和作用。. {Lt4-1892.5}


  他现在处于一个负责任的位置。主已拣选他担任这一职务吗? 那么他必须被圣灵充满和塑造,并被圣灵所引导,而不是被丹尼尔斯姐妹所引导。如果他完全依靠上帝,上帝会比你更准确地教导他,而且会持续不断地教导他。他必须培养自己将属天的平安与爱牢记在心,因为这是他唯一的安全保障。只有当他站在雅各大能之上帝的力量之下,不向尘世万物寻求灵感时,他才是安全的。 {Lt4-1892.6}


  他有权利每天经历上帝的事,并确信他与上帝相交,一切恩典、能力和丰盛都住在祂里面。 这样他就不会那么容易陷入沮丧和怀疑的泥潭了。这样他就不会那么容易陷入绝望和怀疑的泥沼中。丹尼尔弟兄,我奉主的名嘱咐你,让基督成为你的前面的灯,照亮你通往圣城的道路,因为如果你坚定地仰祂,祂就会赐给你智慧和知识。当你战战兢兢地在祂面前时,祂会让你安全地行走。 {Lt4-1892.7}


  一个受上帝委托做羊群牧人的人,应该能够辨别那些与上帝有联系的人何时在与人的思想打交道时表现出缺乏机智。绵羊或羔羊都不应该因任何苛刻或忽视,因你家中任何不正确的管理,因邪恶的思想或邪恶的言语而受伤或瘀伤。上帝让你们成为信仰之家成员了吗?丹尼尔斯姐妹,你的名字是否已经登记在羔羊的生命册上?你是否已被列为救恩的子嗣?如果你得到这样的恩惠,要心存感激,并以活泼的虔诚表现出来,因为你是圣言的践行者。 {Lt4-1892.8}


  自我必须藏在耶稣里,然后你就会在耶稣基督的轭下体验到平安和安息。你因通过上帝之子的宝血得救,被圣灵圣化,你要与你的丈夫和你的上帝一起同工;但如果没有每天的成圣,你就会成为他的阻碍。在你的性格中,有一些优秀的品质,如果摆脱自私而变得圣洁和精炼,会使你的生活充满芬芳,通过耶稣基督的美德配得上上帝。耶稣爱你,你不可因显出你自己强烈的精神而使上帝的圣灵忧伤。 {Lt4-1892.9}


  要谨慎地行路。你当关心生灵,当你劳作和祈祷时,你一再怀疑自己没有看到果实。你会想起约书亚的经验吗?如果亚干的罪孽如此之大,以致全以色列都受罪,因此上帝不能使他们与仇敌争战得胜,我问你,我的姐妹,主如何将祂的福气倾倒在你和你的丈夫身上呢?比起在你身上的这个重担,还有更多的事情要做。如果那被诅咒的东西在你的家里,在你的心里,我亲爱的丹尼尔斯姐妹,那么就着手这项至关重要的工作吧。 {Lt4-1892.10}


  你不知道,而且在这个世界上也可能永远不知道,你因谈论别人的错误而对生灵造成了或可能造成了伤害;你自己身上不一致的行为被忽略了。你与你丈夫的关系需要在很多方面做出改变。你做了许多善事,是一些人应该做的事情;在许多方面,你的行为是无私的,并且会适应环境,然而美中不足的是,这一切都有一只死苍蝇在香膏里,破坏了它的珍贵和香味。{Lt4-1892.11}


  事情在上帝面前是不对的;你随意指责别人,好像你有特殊的责任把你认为他们身上令人讨厌的东西带呈现出来,而你却需要仔细检查自己的心灵。你有性格上的缺陷,在你同意重新把羊群中的小羊置于你的监护之下之前,你必须克服它们。羔羊需要一个有基督之心的人的照顾,需要有一种真正的、自我牺牲的、传教的精神,坚定的、平衡的性格,来引导、管理、劝告和指导他们。他们需要你更多经验的帮助和力量,在工作中每天都得到圣化。. {Lt4-1892.12}


  丹尼尔斯姐妹,你的影响在工作上造成了伤害,如果把它从所有的虚荣和骄傲中剔除,它本可以成为一种祝福。与你有联系的工人需要有一个更属灵的榜样来帮助他们。他们需要来自健康、成长经验的影响。如果你拥有这一点,你就会更清楚如何帮助他们,这样你的话就会像金苹果在银网子里一样。 {Lt4-1892.13}


  你有太多的野心与虚心混在一起,但如果你培养了更多的冷静和感恩,更多的对基督的信心和信任,如果你对上帝表现出更大的奉献,而不那么专注于你的喜好,你着装,不那么坚决的让一切顺从你的想法,你留下的影响就会与以前大不相同。 {Lt4-1892.14}


  阿德雷德,1892年11月。亲爱的丹尼尔斯姐妹,我无法入睡。有一些事情摆在我面前,我无法隐瞒。你认为主会你在你丈夫问题上,对待他人的残酷嫉妒而感到高兴吗?你的立场是,你与他的婚姻成就了他现在的样子。一次又一次,当幻想的困难在你脑海中闪现时,由于你对他所做的事情,你试图向他揭示他对你的义务。我亲爱的姐妹,你对这件事有奇怪的误解和歪曲。. {Lt4-1892.15}


  上帝有一项工作要你丈夫去做。他对你的帮助比你对他的帮助还要大。如果你从未认识他,主就会使他恢复健康,并使他有资格从事这项工作。他是主买来的产业。神掌握着你丈夫的所有权。上帝拥有你丈夫的所有权。上帝给了他工作。你没有正确看待所有的事情。但如果你被当作上帝手中的工具,在他需要人的帮助提升他的时候会怎么样呢?你应该用不合理的、撒但式的嫉妒来破坏这一切吗? {Lt4-1892.16}


  你没有任何基础来建立一个对你的丈夫或对其他人表现出嫉妒的体系。在很大程度上,你已经破坏了你自己的影响力,并大大伤害了他的道路。我祈求上帝帮助你,使你从错误的观念中恢复过来,正确地看待所有这些事情。{Lt4-1892.17}


  你对那些曾是你自己家庭成员的人施加了一种影响,这对你来说是难以抵消的。但是如果你寻求主,你就会找到祂,祂将赦免你的过犯。我所提到的每一种品格的表现都在撒但的战场上留下了一些生灵,暴露在激烈的试探之下,以致对上帝犯罪。你的榜样非但没有帮助别人克服他们与生俱来的不良性格特征,反而证实了他们的错误。你自己也需要管教、告诫和责备。 {Lt4-1892.18}


  作为羊群中的羔羊,开始基督徒生活的孩子,主家庭的年轻成员,黑尔家的女孩需要什么?她们需要一个充满爱心、性格稳定、平稳的人来帮助她们管理和引导她们度过艰难的时期。如果你通过机智和智慧赢得了她们的信任,你就可以为她们做一件好事。他们需要一个有经验丰富、慈母般的基督徒来引导她们渡过难关,引导他们的脚步,为她们提供咨询,保护她们免受周围的危险,并亲切、坚定、无私地引导她们在公义和真正的圣洁上达到更高的境界。 {Lt4-1892.19}


  你的工作本应具有引导没有经验的人走上安全的道路的特点。你本可以帮助他们完全献身于上帝的圣工,并认同他的子民。在他们粗鲁和不成熟的地方,他们本可以得到帮助,因为他们具有优秀的品格特征。{Lt4-1892.20}


  主不能将任何人的名字保留在羔羊的生命册上,除非他是一个得胜者,一个执行祂话语的人。我们不是仍在罪中得救,而是从罪中出来得救。 {Lt4-1892.21}


  天上的主正温柔地看着羊群,特别是祂羊群中的小羊羔。祂对彼得说:"喂养我的羊"(约21:15),因为这是他必须做的工作,而他却没有耐心地做。主不希望年轻人从他们的老师那里接受任何教育,除非他们能培养良好的品质并抑制邪恶。当教师、传道士忽视了基督这个榜样,当自私在心中占据一席之地,以致所说的话和所做的行为与上帝的孩子不相称时,就需要真正的心的转变,性格的转变。所有的偏见和自私都必须消失。所有虚妄的想法和嫉妒必须消除,因为我们有一位住在里面的救主。绝不能让主为我们的罪服务。{Lt4-1892.22}


  你已经犯了罪,我给你写信的目的是要睁开你的眼睛,使你可以看到这些事情的真相,以免你不被欺骗。你给年轻人的榜样不是应该的,我恳求你,我的姐妹,不要离开这些掉落的针线,而是把它们拿起来,尽可能地修复困难,在上帝面前谦卑你的灵魂,并向耶稣认罪。你作为传教士的影响力并不是上帝所希望的。你混淆了人们的思想,不知道违法的真正本质是什么。{Lt4-1892.23}


  罪有许多伪装。它的特性是具有欺骗性的。它使人的理解力变暗,使属灵的视野变得模糊,使灵魂的每一种感知能力变得迟钝和麻木。你不要被自己欺骗。你因自己的意愿和方式而给真理带来的羞辱,使上帝的事业和真理的上帝受到了责难。因果的关系已经清晰地呈现在我面前。你的行动方针伤害了你自己,也伤害了你的丈夫。{Lt4-1892.24}


  我的姐妹,永远,永远不要把你的属灵认识抬高到你丈夫的认识之上。永远不要认为你领先于他。这是个错误。你需要从不同的角度看问题。你已经破坏了上帝在你身上的形象,你已经使你的宗教经验变得廉价和腐朽。除非你悔改并相信祂,否则上帝怎么能如你所愿地为你工作?我必须告诉你,祂对你的行为方式感到不悦。你非常需要靠基督的恩典变得完美,这样你的想象力永远是无私和圣洁的。 {Lt4-1892.25}


  上帝赋予你能力,让你能够完成比你现在所做的更好的工作。你必须成为圣洁,得到净化。如果你因为自己的感觉而放任自私,这对你自己和其他生灵来说都是危险的。你有时完全发挥你的想象力,从而伤害了你自己的灵性以及与你有联系的年轻人。每个传道士都必须有基督的灵,不是一次,不是偶尔,而是在任何时候、任何情况下。你应该准备好牺牲一切,而不是让一个人有机会他觉得你不是你所宣称的那样。 {Lt4-1892.26}


  衣服,就其与单纯的外表美化有关而言,对我们任何人都没有什么意义;但内在的装饰,"长久温柔安静的心为妆饰.这在上帝面前是极宝贵的"(彼前3:4])。哦,我们每个人都有权利在上帝面前生活和行动,意识到祂的目光一直在注视着我们,我们最隐秘的想法都为祂所知。每一个动机、愿望和目的的特征都能在天堂的光中清晰可见,并能像上帝衡量行动那样进行评估。 {Lt4-1892.27}


  (摘自日记。)当我在阿德莱德时,我的儿子写信给我,说已经决定让丹尼尔斯弟兄陪我们去新西兰。收到这封信的第二天晚上,以前向我敞开的事情又重复了一遍,并且更深刻地印在我的脑海中。有些事情是我在《回声》出版社的聚集在一起时提出的。 {Lt4-1892.28}


  新西兰人民的感受更清楚地呈现在我面前,那天晚上我与他们交谈。我写信给W.C怀(W.C.White)说,对丹尼尔斯姐妹的感情是如此强烈,以至于虽然我对丹尼尔斯长老有敬意和信心,但从上帝给我的亮光来看,我暂时无法同意和丹尼尔斯长老一起去新西兰,因为人们因为他妻子的原因对他有很大的偏见,必须为他们做工以消除这种隔阂。但我知道,要接触他们是很难的。如果我们努力纠正他们中的错误,他们就会提到丹尼尔斯弟兄和姐妹。 {Lt4-1892.29}


  我们认真地工作,主以祂的圣灵帮助我们,然后我们大胆地去触碰那块瘟疫之地。我们悲哀地发现,只要在这一点上触动他们的感情,他们就会变得如此激动,以至于我只能停下来怜悯他们。我试图尽可能谨慎地把事情摆在他们面前,有时他们会看到自己的真实情况。 {Lt4-1892.30}


  我被这些事情的重担压得喘不过气来,因为知道上帝的子民必须是一个整体。在夜里的时候,我与黑尔家的人会面,站起来与他们进行最恳切的交谈,试图告诉他们,他们必须与主派来帮助他们的人和谐相处。我告诉他们,他们所养成的对丹尼尔兄弟和姐妹的偏见是错误的。无论他们认为自己有什么理由为这种感情辩护,他们都小题大做了。 {Lt4-1892.31}


  黑尔父亲的女儿们给他们的报告是过分的。如果这些女孩想要参与上帝的工作,就有很多东西需要学习。她们对丹尼尔斯姐妹对待她们的抱怨在很大程度上造成了现有的疏离感。弟兄姐妹们没有接受我的话。他们认为自己有这样的感觉是有理由的。他们怀有一种苦毒,这是不像基督的,是有罪的。{Lt4-1892.32}


  好吧,我确实有这样一个机会,在黑尔父亲的家里,就像主启示给我的那样;事情就像呈现在我面前的那样发生了。我没有冒失告诉他们主启示给我的一切:丹尼尔斯弟兄和姐妹犯了错误,表现出错误的精神,所说缩写的话不是由上帝的灵促使的话语,撒但在他们心中放大了这些话,影响他们反对丹尼尔斯弟兄。 {Lt4-1892.33}


  过去曾努力解决这个困难,但仇敌又将它重新摆在他们面前,由于没有宽恕、团结和爱,苦毒的根基重新萌发,对他们的思想产生了致命的影响。我不敢告诉他们,如果这些年轻人没有接触到他们在丹尼尔斯弟兄家所接受的训练和教育,情况会更好。丹尼尔斯姐妹有时会遭受身体虚弱的折磨,这对她不利。这使她失去了与这些女孩的心灵打交道的资格。在相当多的事情上,她没有用智慧来处理,在言语和行动方式上没有得到上帝的指导。她缺乏温柔、爱心和同情心,如果她在她们的位置上,她会感到很痛苦。 {Lt4-1892.34}


  但是黑尔弟兄的家人没有准备好听到所有的真相并正确地利用它;而且告诉他们所有的事情会对他们产生有害的影响。对这些女孩没有采取正确的做法。的确,女孩们的报告给人以错误的印象。然而丹尼尔斯姐妹没有表现出本应有的同情、宽容和爱。每个与人心打交道的人都应该有温柔的同情心和兴趣。{Lt4-1892.35}


  但我当时不敢向他们承认,丹尼尔斯姐妹在女孩们或其他人身上产生了嫉妒的冲动,因为她认为她们对丹尼尔斯弟兄表现出了太多的关心,而且他对她们给予了太多的关注(这完全是她错了)。如果我把这些都说出来,也许在他们眼里我就会显得很一致。但我不敢告诉他们这些事情。我不敢说任何可能被他们理解为对你们中任何一个人不利的话。{Lt4-1892.36}


  但我蒙指示看到,女孩们在任何时候都没有受到这种情况所需要的洞察力和善意的考虑,如果以丹尼尔斯姐妹的性情,最好能完全免除这种责任,因为她并不总是有上帝的恩典的油,能引导她以基督的方式说话和行动,使人类机器的车轮没有摩擦地运转。 {Lt4-1892.37}


  以主的名义高举旗帜来对付围困的敌人,使其受到牵制,这是明智的将领。在丹尼尔斯姐妹和女孩们的经历中,有许多事情是非常令人沮丧和灰心的,但丹尼尔斯姐妹没有考虑其他人的处境,以及如果她处在他们的位置上会有什么感受。痛苦的根源经常在女孩们的心中涌现。而且丹尼尔斯修女有许多与她自己的特殊工作有关的计划和方法,最好不要考虑这些。 {Lt4-1892.38}


  女孩们有了邪恶的想法,这件事发展到很大的程度。事情被奇怪地夸大了,而且每重复一次,比例就增加一次。但我不需要详述细节。 {Lt4-1892.39}


  每一个传道人都必须与自我艰苦奋战。这些战斗不会减少,但如果我们在基督徒的经验上不断地成长,持续凭着信心仰望耶稣,在每一个危急关头就都会有力量赐给我们。要每天不断运用我们更新了的力量和机能。我们每天都有机会把自我钉在十字架上,与把我们的意志拉往错误方向的嗜好与堕落性情作战。我们现在还不能获得胜利后的休息和喜悦,除非我们凭着信心进入基督为我们所获得的胜利之中。{Lt4-1892.40}


  我的姐妹,现在有一项工作需要你完成,以完善基督徒的品格。我告诉你这些是因为我爱你的灵魂。你要打开你的心门,让救主进来。人类的灵魂、精神和身体必须被置于天国原则的权柄之下,因为那将是我们的家。耶稣来到我们的世界,取了我们的性情,遭受了会困扰人类的一切试探,但祂没有屈服。祂保持了天国品格的丰满完全。这种依照那模范建造的品格,才是我们见上帝的资格。{Lt4-1892.41}


  离了基督我们就不能做什么。我们必须与耶稣建立密切的关系;我们的生命必须与基督一同藏在上帝里面。像摩西一样,我们必须被隐藏在磐石穴中,然后才会看到上帝的荣耀。上帝计划神要与人联合。人类虽然堕落了,却不必总是因罪而保持软弱堕落。我们要变得与纯洁和天上的成分有分,仰望耶稣,变成祂的样式。主的生活和品格彰显了属天品质的优雅,我们在今生必须藉着天天仰望祂的表现来形成品格。{Lt4-1892.42}


  在耶稣里看到信徒必须有什么表现,充满恩典与真理。主怎能赐福那些怀有撒但属性、与邪恶天使为伴、表现出与基督不同品格的人类代理人,以至于祂羞于称他们为自己的弟兄呢?你所从事的忙碌的工作对形成上帝所认可的品格并不是最有利的。祂对你的要求,首先是你要注意的事情,就是借着真理成圣。{Lt4-1892.43}


  基督的门徒在地上的伟大工作就是都效仿我们救主的品格。作为我们的中保,祂站在天父面前,明确表示要为这个目的赋予恩典。圣灵的供应正是为了完成这项工作。通过观看,我们甚至通过主的灵而变成主的形象。充满了祂的丰盛,我们在耶稣基督的恩典和知识上成长。天堂被带入家庭生活,因为我们受到天堂精神的启发。爱是纯洁而神圣的,不带有自私的色彩。耶稣在他的一生中向我们展示了人性可能会变成什么样子。我们必须有基督的品格,然后我们才能更好地理解天堂是什么样子。 {Lt4-1892.44}


  "你喜爱公义、恨恶罪恶.所以上帝、就是你的上帝、用喜乐油膏你、胜过膏你的同伴" (诗45:7]),当基督是我们的一切并在一切之内时,我们就不会把任何人类当作偶像,允许祂倾听我们对上帝的看法。{Lt4-1892.45}


  让我们爱基督所爱的公义,恨祂所恨的不义,整个品格就会转变。哦,真诚的爱,全心全意的降服的生灵,基督认为比俄斐的金子更为宝贵。天生的爱,基督般的原则,是永恒正直的法则的基础。在上帝看来,真正的美和吸引力根本不在于外表,而在于美德的可爱,并由人作为媒介向那些在他们家里和与他们交往的人显露出来。 {Lt4-1892.46}


  基督面上发出的光由所有跟从祂的人反映出来。因此祂所有的儿女都有家庭类似性。基督的形像显在跟从祂之人的品格上,因为他们既脱离了世上从情欲来的败坏,便得与上帝的性情有分。甚至在地上我们就可以拥有属灵的喜乐,像永流不竭的泉源,因为它是由流自上帝宝座的那条河供应的。这是一切真正优秀品格的来源。 {Lt4-1892.47}


  在天国,服务不是本着律法主义的精神献上。当撒但在天上反叛耶和华的律法时,天使们才开始想到有律法存在,这几乎就像意识到某种他们未曾想过的东西。对上帝和对高天上的统帅的爱,原本没有一点瑕疵。天使在他们的服务中行事并不像奴仆,他们遵行上帝的旨意并不是为了工资或获得地位;不是为了使自己更加重要或照顾自己的快乐;而是他们的意愿与上帝的旨意完全相同。天使和他们的创造主之间,在品味和爱好上有一种完全的一致。顺从对他们来说并不是苦差事,而是乐趣。{Lt4-1892.48}


  需要将天国的精神带入今生的品格和行为中。那时,我们将在地上享受天国的幸福,我们将宣扬那召唤我们出黑暗进入奇妙光明者的美德美。我们要事奉上帝,因为我们爱祂,遵行祂的旨意,因为我们乐意荣耀祂。哦,我们需要圣灵的圣化。 {Lt4-1892.49}


  亲爱的丹尼尔斯弟兄和姐妹,来到新西兰后,你们都犯了错误。由于不虔诚的感情,丹尼尔斯姐妹对她丈夫的影响造成了伤害。现在,我的姐妹,你必须清除你身后的痕迹。在某些方面,你的工作并不带有上帝的印记,却清楚地表明你曾受到仇敌的强烈试探。你没有像你有的特权那样,在对上帝和全人类的爱中行走。你没有无可指摘地遵行主的一切诫命、典章。如果你少做一些事来满足你的野心,如果你在某些方面限制你的需求,并鼓励你在上帝面前保持平静和安宁的精神,你就不会以如此明显的被仇敌战胜。 {Lt4-1892.50}


  我们所有的经验都必须经过试炼。 以你丰富的经验,你不应该被所有正义的敌人羞辱,在你应该比其他人更坚定的时候被攻克。在你所处的位置上,每一个行为都会带来如此重要的后果。我再说一遍,你损害了你丈夫的影响力,你减损了他的作用。你是主委派的仆人的妻子;不要让不谨慎的灵魂跌倒。你的行为不应关闭有用之门。{Lt4-1892.51}


  你若像以往那样继续让情绪控制你,就会成为他的重担而不是福气。你与他利益与共,作献身的人一起工作,拯救将亡的人,会好得多。I{Lt4-1892.52}


  耶和华以色列的上帝曾造就你的丈夫,而不是你;我的姐妹,不是你。当你觉得这么多的功劳属于你的时候,主就收到了羞辱。你丈夫从未动摇过对你的忠诚;但你的嫉妒极大地羞辱了他。你怎么能把你的丈夫束缚在你身上呢? 不是让他蒙羞。不要向一个活人重复你让他成为了现在的样子。 {Lt4-1892.53}


  他常常感到沮丧,你劝告他,试图激励他采取行动。现在,如果你在这个激动人心的过程中少做一些事情,让他安静下来,让他单独与他的上帝在一起,他就会受到主的灵的引导。 你扰乱了他的心智。你有很多建议要提出,你的阻碍多于你的帮助;你所压迫的远多于你所减轻的。{Lt4-1892.54}


  如果你自己活在光明中,如果你没有冲动,没有因屈服于试探而失去心灵的平衡,你就绝不会产生嫉妒的念头。 每当我想起你和卡丽之间的情景,我都会感到心痛。 你不知道该如何对待她。 这件事已经清楚地摆在我面前,我知道在这件事上你已经羞辱了你自己、你的丈夫以及宝贵的真理事业。{Lt4-1892.55}


  传道士必须名副其实。传道士的妻子可能因缺乏智慧而抵销上帝要求她丈夫向人们所作的见证。如果没有最坚定的毅力,这个国家的工作将无法完成。信徒需要教育和训练;必须为他们付出个人的努力。必须给他们一个明确的榜样。{Lt4-1892.56}


  传道人的妻子在任何时候都切不可随从冲动或使与她联络的人有机会被她所表现的品格缺陷绊倒。基督的灵若不表现在她日常的生活中,那么她就肯定会成为许多人的绊脚石,她就会关闭道路,使主赐给她丈夫的信息不会感动人们的心。警告与责备就会因他妻子采取的做法而反馈到他自己头上。{Lt4-1892.57}


  这位妻子苛求吗?她始终控制自己的情绪吗?她有时显然很自私,甚至当她处在负责的岗位,与那些受督促要献身圣工的人联络时也这样吗?她的丈夫正在传讲真理并作个人之工,预备他们作书报员的时候,她的影响和榜样会使他的教导有力量吗? {Lt4-1892.58}


  嫉妒和恶意的猜测会对与她接触的人造成许多伤害。甚至在需要学习成为一名基督徒意味着什么的年轻人面前也有了这种表现。这些事在主面前是严重问题。当正在向人们传达真理信息的主的仆人看到自己家中有这种事的时候,他在自己家中就有一项工作要做;然而无论结果可能怎样,他都应该本着温柔的精神,始终仁慈地处理。 {Lt4-1892.59}


目录
收藏
  • 账号登录