您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年36号

  埃德森和爱玛.怀特


  1892年5月5日于澳洲维多利亚州普雷斯顿


  亲爱的孩子们:


  我曾经想过,我不会给任何人写信,让他们坐下一班轮船。我的手、胳膊和肩膀都很虚弱,很痛苦。我只能得到很少的睡眠;但我并不灰心。我把我自己放在上帝身上。我已经六个星期没有见到威利了。他在信中说他应该再离开六到八个星期。我的健康状况很差,墨尔本的许多人认为我应该去离这里有五百英里阿德莱德。那里的气候更好,更干燥。但我觉得气候没有什么问题。如果我在墨尔本逗留之初得到适当的照顾,我就应该没事了。{Lt36-1892.1}


  这里的所有人都对我们要去阿德莱德感到非常难过。我们以为在威利回来之前我们就得走了;但我无助的状况,无法行走,手和胳膊只能用很少的力气,让我觉得没有特别的帮助我们不能去阿德莱德。我们要把家人留在这里,试试比墨尔本温暖得多的气候。 {Lt36-1892.2}


  威利在新西兰收到了我的电报,让他立即到墨尔本来。他现在在悉尼,一个星期后就会回家。我没有人可以咨询。我不敢在没有建议的情况下行动。有时一切看起来都很黑暗。我收到梅森弟兄的一封信,说奥尔森长老的父亲想要回他借给我的钱;但付给他的钱从哪里来,我说不上来。{Lt36-1892.3}


  I在上一封邮件中,一封来自巴特尔克里克的银行,要求我结清一张二百五十美元的票据,并用我的名字签名,让我负责。"因为中央制造公司没有支付这笔票据,"信中说他们应该找我付款。请你告诉我这件事好吗?我不明白。我很难支付起利息,以及那些我聘用的人应得的票据;而那些签了我名字的票据,你给了我最肯定的保证,说我不需要为它们支付一分钱。我不知道是否还有更多的票据需要我结算,因为我签署这些票据是为了让你有钱在圣诞节和新年做一笔大的交易。好吧,我会去见威利,和他谈谈这件事,因为我无法理解。他从来没有暗示过我必须结清这些票据。我将尽量不为这些事情担心。 {Lt36-1892.4}


  我们花了很大的代价才搬到阿德莱德。我希望我们不会被迫搬家。我们在这里有一个最适合我们工作的家。澳大利亚工作形势良好。我们所拥有的地毯是一些小的旧地毯条,这些地毯是我们从希尔斯堡来时包裹在货物周围的。两块小地毯铺在前面的两个房间里。我们的家具很少,因为它太高了,我们没有带太多的家具。我们用干货箱来代替家具。我想,我们可能在很短的时间内就要离开这里,花大钱买家具是没有用的。我买了一辆马车,因为这对我保持健康是必要的,还买了一头奶牛,以便我们能喝上健康的牛奶。我们没有购买不需要的额外东西。 {Lt36-1892.5}


  我非常想留在这里;因为我们的位置很舒适,尽管上次房子西侧的最后一场雨渗透了墙壁,因为砖头吸收了水分,而且他们把房间贴在砖头旁边。我们可能不得不搬家了。 {Lt36-1892.6}


  我非常想见到你们俩;我觉得我必须见到你们,必须和你说话,尤其是和埃德森。我希望并祈祷你们不要进入你们在怀威廉的信中提到的事业。因为我知道,你的灵命受到威胁。我们一直希望、渴望并祈祷你能对主在你的职责和祂给你的工作方面所给予你的亮光作出回应。他已经给了你能力,使你善于教导。撒但进来将你与上帝隔绝,用诱人的前景试探你,你被引诱离开你对上帝的勤奋。"你们为何花钱买那不足为食物的,用劳碌得来的买那不使人饱足的呢?" (赛55:2) 撒但已经准备了一个又一个的诡计来捕捉你的心灵。"务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。你们亲近上帝、上帝就必亲近你们"(雅4:7, 8)。 生命的冠冕是给那些忍耐地跑完基督徒比赛的人。当你毫无保留地交出自己时,你的救赎主将接受你的奉献。 {Lt36-1892.7}


  我有许多事情要写,但现在不能写,因为我一直满是痛苦,无法为下周五的邮件写信。埃德森,我看到你有跟着仇敌通过这个项目和那个新鲜玩意抛出的诱人的赚钱计划,是一条道走到黑的危险。现在停在原地。不要像为了摆脱债务而出卖或束缚你的心灵、身体和精神。你一直在抢夺上帝要求你提供的服务。难道祂没有为你支付赎金吗?你不是祂的仆人吗?"你们不是自己的人,因为你们是重价买来的"(林前6:19, 2)。撒但已经一次又一次地欺骗你。不要将自己束缚于任何开展新业务的约定。{Lt36-1892.8}


  你的首要工作是寻求上帝的国和祂的义。如果获得了这种基督徒的经验,完全牺牲你的意志和道路,把自己献给主,并按照上帝的旨意从事任何职业,你能提供什么样的服务呢?你认为什么样的工作能得到上天的赞许?上帝如此爱堕落的人类,甚至献出了自己的生命,使人类不至灭亡,反得永生,那么,对于祂来说,什么事业才是最珍贵的呢?现在,祂把自己的工作交给每个人,而对基督来说最重要的工作就是吸引人归向祂。{Lt36-1892.9}


  上帝已经向你的心灵开启了圣经。祂已将祂话语的清晰概念赐给你,让你向他人传达同样的想法。你没有从事你指定的工作。一旦你抵制了魔鬼的暗示,你就会开始看到这些诱惑的真实面目。上帝已使你成为他所拣选的器皿了吗?是的;看到你如何让自己失望,让给赋予你工作的耶稣失望,我的心很痛。祂命令你把真理之光、警告的信息传给别人。你在做什么?与今生的事纠缠,努力工作,没有积攒天上的财宝,也没有积攒地上的财宝。{Lt36-1892.10}


  现在难道不是停下来思考的时候吗?当你一旦考虑到耶稣对你的期望时,你就会与仇敌决裂,你就会将自己奉献给上帝,你就会倒在磐石上,被打碎,基督的符号就会印在你身上。你将在环境允许的范围内全身心投入努力工作,以拯救灭亡的生灵。当我就此事给你写信时,我无法抑制内心的感受。我爱你,埃德森。我希望看到你做令人满意的工作,而不是不断地遇到失望,耗尽你的体力和精力,却没有任何收获。我不能忍受这件事被拖延下去的想法。认真地对待这件事吧。 {Lt36-1892.11}


  凭你自己,你什么也做不了。但是当你在耶稣基督面前破碎时,祂会以祂丰富的恩典供应你。祈求上帝的能力来洁净、净化、赦免你,并尽快将你置于以马内利大君血染旌旗之下。工作,工作就在你周围,上帝已经把工作的才能托付给你。这是你的首要任务,寻求上帝的国度和祂的义。埃德森,不要让上帝的圣灵担忧。无论你从别人那里受到什么挫折,如果你把这一切都交给主,并坚守你的职责,做你指定的工作,主就会赐给你祂的恩典和祂的能力,你就会因那爱你的主而得胜有余了。不顺从不会给你带来平安,永远不会给你带来满意的喜悦。要忠于自己的心灵,要忠于你的上帝。 {Lt36-1892.12}


  亲爱的儿子埃德森,我不能不敦促你作出果断的改变。耶稣现在在天父面前作你的赎罪祭。基督向你发出邀请:"凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的([太11:28-30]。只有完全降服,你才能得到平安与安息,我亲爱的儿子。只要你挣扎着维持自己的方式,就没有安息,没有平安。 {Lt36-1892.13}


  如果你有基督的心志,祂就会带你每天与祂交通,把祂自己的属灵形象转移到你身上,并差遣你作为祂属灵代表。你与基督的相似性向世界揭示了基督。你不能向世界敞开你的心,或者让它不坚固,而不失去你作为基督徒的独特品格,并且犯有背叛你曾郑重承诺要忠实事奉的主耶稣的罪。我知道地上的形象必须从你的思想和心灵中抹去,而接受天上的印记,就是基督的形象。祂要你站在祂面容的光中,不是要你吸收和隐藏祂的同在和荣耀,而是要你作为一个活泼的人成为人类代理人,成为将光和荣耀传递给他人的媒介。. {Lt36-1892.14}


  你已将自己登记为基督国度的臣民,成为他的仆人,与天上的生灵合作,将你的手运用到祂天意的庞大机器上,拯救那些祂为之而死的生灵,而这些人现在正被撒但所控制着。祂已应许你祂的圣灵,使你有资格从事这项工作。上帝不会接受半途而废的工作或不专心。今天就选择你们要侍奉的人。为了基督的缘故,我恳求你们向属灵的骄傲死去。谦卑像个小孩子,并怀有一个目标——为永生做彻底努力。如果你失去了天国,你就失去了一切。如果你赢得生命的冠冕,你就获得了一切。{Lt36-1892.15}


  记住我日夜都在为你祷告。要谦卑在上帝的大能手下。要注视天国的至尊者耶稣。你在祂的生活史中所看见的是什么呢?祂以人性覆盖了神性,终身度谦卑的人生,一再作出纡尊降贵的举动,自天庭降下到一个因咒诅而全然凋萎损毁的世界来,在一个不配有祂临格的世界里愈降愈低,成为奴仆的样式,遭受世人的藐视与厌弃,必须到处奔逃以求保全自己的生命,终于被出卖,被弃绝,直至被钉在十字架上。因此我们这班由耶稣代受凡人所不能描述之痛苦的罪人,难道还不肯使自己骄傲的意志降卑吗?我儿,要昼夜研究基督的品格。那使祂忍受世上一切羞耻、辱骂、虐待和误解的,乃是祂温柔的同情,祂对你灵命之莫可言喻的无比的爱。当更加亲近祂,注意祂为我们的过犯而被击打损伤的手脚。“因祂受的刑罚,我们得平安;因祂受的鞭伤,我们得医治”(赛53:5)。不要浪费时间,不要再任由另一日空度而流入永恒,而要以你现在的情形,不拘你是怎样的软弱,怎样的不配,怎样的疏忽,现在就来莫再迟延。来吧。就像你现在这样,来吧。足够的时间已经随着你分工服务进入永恒。现在,就现在,决定把自己交给耶稣。你不能改变自己,但耶稣可以,而且耶稣愿意,如果你愿意让祂改变。{Lt36-1892.16}


  当你允许撒但的招揽欺骗和引诱你接受他的介绍,接受世俗的事业时,耶稣已经忧伤地看着你。耶稣呼唤你到祂那里去,赐下不朽的荣耀冠冕,那生命,用上帝的生命相称的永生,还不足以引导你全心全意地事奉祂。为了以自己的方式获得一席之地,进行了一场漫长的生命斗争,你遭受了多么大的关怀,多么可怕的困惑,多么痛苦的心灵!你是多么厌恶自己,却又以自己的方式拥抱内心。{Lt36-1892.17}


  不要再置身于这问题属撒但的那一边。要靠赖上帝所赐予你的恩典作出坚决彻底的改变。不要再侮辱祂的恩典。祂在流着泪说:“你们不肯到我这里来得生命”(约5:40)。现今耶稣正在邀请你,在你的心门外叩着门要进来。你肯让祂进来吗?我觉得你决不能拖延。现在就来吧,来向上帝投降,承认你的背弃,完全转向耶稣,祂将使你自由。我是带着对你最深、最温柔的感情写下这篇文章,不要使敌人让你相信不是这样。深爱你的母亲。 {Lt36-1892.18}


目录
收藏
  • 账号登录