您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年40号

  奥尔森


  1892年7月15日于澳大利亚维多利亚州普雷斯顿


  亲爱的弟兄:


  我们开始有些焦急地期待着船在航行的不同地点到达。我们在日报上看到,我们期待的鲁梭弟兄和姐妹乘坐的轮船于7月14日星期四抵达奥克兰,鲁梭长老和巴特勒的名字已经被登记了。我们认为这个名字一定有误。如果他们直接过来,我们现在就可以在一周后见到他们;但他们可能在悉尼停留几天。丹尼尔斯长老在悉尼。 {Lt40-1892.1}


  丹尼尔斯长老、坦尼长老和怀威廉一直在努力为学校寻找合适的地方。他们在距离墨尔本大约20英里的地方找到了一座完全适合容纳这种机构的建筑,一座咖啡宫,配备了相当昂贵的家具。我们认为房租价格很高;但我们正要决定接受它时,业主撤回了报价并提高了租金,使之达到每周50美元。随着学校开学时间的临近,我们非常恳切地请求主指示一个合适的地点。威利花了整整一天时间寻找地方,坦尼长老本周又花了一天时间,昨天两人都去了,他们认为他们已经找到了能够满足这个目的的建筑物作为开始。。g. {Lt40-1892.2}


  如果他们拿下咖啡宫,他们将不得不以高额租金拿下它两年,甚至三年。但他们可以以每周20美元的价格得到他们看中的这个最后的地方。这是在一个三层露台上的两栋房子。他们将继续寻找。将学校设在北菲茨罗伊附近有一些优势。普拉兰教会的成员认为在安息日去北菲茨罗伊太远了,而且太贵。只有少数人安息日在普拉兰聚会,而他们的聚会并没有什么收益。普拉兰是一个中心,如果学校设在最后提到的地方,菲茨罗伊和普拉兰可以一起聚会。如果学校建立在离菲茨罗伊20英里的地方,我担心对教会的影响不会很好。每一点的影响都需要像酵母一样在教会中发挥作用,直到全团都被发起来。我相信在离教会这么远的地方选址是不明智的,因为能给教会的帮助很少。{Lt40-1892.3}


  我们感到这个国家现在的工作达到了一个非常严肃的阶段。我们不敢触摸约柜,我们希望现在摆在面前的问题能得到主的带领并指引。祂会做这项工作。这是祂的工作,我们不想跑在基督的前面。我们需要我们统帅的引导。我们若是瞥一眼自己,就会感到自己是多么的软弱啊!我就像一根压伤的芦苇。主耶稣是我们唯一的依靠。 {Lt40-1892.4}


  奥尔森长老,我不再像以前那样对我来这里产生怀疑,而是相信主本着祂的旨意,在正确的时间把我们带到这里,尽管我们遭遇了所有的考验和苦难。长达七个月的无助对我来说是一个痛苦的考验,但我有理由在上帝的考验中赞美祂。我相信这是他为了我和我心灵的利益而制定的计划的一部分,虽然我无法解释为什么我有这样的感觉,但我有一种持久的信念,认为是这样的;我坚信事实确实如此。 {Lt40-1892.5}


  我想,我有多少事情要感谢,因为我的头脑清醒,记忆力好,心情愉快。虽然我的肩膀和手臂很痛苦,但我曾经几乎无助的双手却变得越来越有力。把自己放在一个特定的位置上,有时我可以一次坐两个小时来写作。我的手必须放得很低。抬手是非常痛苦的,而整理头发、穿衣或脱衣也几乎是不可能的。但我就是这样单单相信主不会允许撒但打碎我的头,或使我的右手失去作用。 {Lt40-1892.6}


  在观察这里的情况时,我可以看到,如果上次在澳大利亚举行的会议上没有为人们做一些事情,后果就会是灾难性的,因为事情的状况是如此无序。但是,除非有一个不同的会长来领导出版社,否则任何努力都不会有任何效果。我很抱歉这么说。我从一开始就把同样的故事告诉了我们的领导人员。但是我们不能对坦尼长老说,你必须辞职,除非我们看到有人来填补他的位置。那个人在哪里呢?我们为这个问题祷告了很久,而且要比以前更认真地祷告。 {Lt40-1892.7}


  如果大厅里暖和一点的话,我应该觉得我有责任不时地参加安息日聚会,尽管我是个瘸子。这是一个很大的地方,肮脏,通风不好,完全不适合作为敬拜上帝的地方。除了从天窗射入的光线外,没有任何光线。这些大厅没有安排取暖,许多健康状况不佳的人在隆冬时节遭受寒冷。所以你看,我不能暴露自己,但我有充分的信心,我将恢复健康,以便我能够在主的时间在这个国家工作。这对我来说确实是身体的软弱,几乎绝对依赖别人。这种经验对我来说很新,使我感到惊异竟然会这样。然而尽管身体上几乎无助,但我内心却没有年迈的感觉。 {Lt40-1892.8}


  本周我已能够开始写基督生平。唉,我是多么没有效率,多么没有能力表达深印在我心中的基督的使命啊!我几乎不敢着手这项工作。它的内容那么多,我要说什么,不说什么呢?我有多个不眠之夜求主赐圣灵临到我身上,住在我身上。. 我提出句话:"离了我,你们就不能作什么"(约15:5])。耶稣的意思是在工作的每一个地方与工人同在。许多人没有获得成功,是因为他们太信靠自己了。当他们前去寻找拯救失丧之人的时候,没有感到确实需要常住在基督里。在他们拥有基督的心并且教导耶稣里的真理之前,他们不会成就很多。 {Lt40-1892.9}


  我在上帝面前战兢而行。我不知道如何讲述或描写赎罪牺牲的伟大主题。我不知道如何传达以活泼的能力摆在我面前的种种题目。我恐惧战兢,惟恐我用粗俗的语言贬低伟大的救恩计划。我在上帝面前谦心敬畏,说:“这事谁能当得起呢?”(林后2:16)我怎么说怎么写才能使我的弟兄们获得来自天上的光束呢?我要说什么呢? {Lt40-1892.10}


  教会的气氛那么冷淡,所表现的精神使男男女女无法继续坚持原先天赐虔诚的榜样。他们起初的爱心冷淡了。如果他们不接受圣灵的洗,他们的灯台就会被挪去,除非他们悔改并且行起初所行的事。当信徒们走亲访友,寻找熟人,充满爱心地讲述耶稣对他们所行的事,和他们对于耶稣的意义时,人们就会看到教会起初的行为。{Lt40-1892.11}


  但愿主会唤醒那些处于负责地位的人,免得他们依赖自己的聪明去做工。他们的手所做的工作,缺乏基督的样式和签名。自私会污损未献身工人的一切行为。他们本需要不住地祷告,但他们没有。他们需要警醒祷告。他们本需要认识到这项工作的神圣性,但他们没有。他们对待圣物就象对待俗物一样。 {Lt40-1892.12}


  惟有属灵的人才能看透属灵的事。他们如果不喝生命之水,让基督在他们里面如同泉源直涌到永生,就无法使一个人振奋,也不会给任何人带来福气。他们如果不悔改,他们的灯台就会被从原处挪去。在救灵的工作中,需要持久的忍耐,无敌的爱,全能的信。务必不可突出自我。在对付人心的事上,必须运用来自基督的智慧。每一个成功救人的工人都一定是放弃自我投入工作的。不要烦躁指责,不要独断专行,不要指手划脚,夸夸其谈,而要存着对耶稣和祂为之舍命的宝贵生灵的爱心来参加工作。 {Lt40-1892.13}


  自满的人无法掩盖他们的弱点。他们在接受考验的时候过分自信,表明耶稣并没有与他们同在。这些过于自信的人并不少。他们应该从艰难的挫折和失败学得教训。很少人拥有承受这种经历的恩典。许多人都在考验之下堕落了。他们因自己所受的挫折而指责环境,认为自己的才干不被别人赏识。如果他们愿意在上帝的手下降卑自己,祂就会教导他们。. {Lt40-1892.14}


  那些没有每日在基督的学校里学习,没有花大量时间恳切祷告的人,不适合从事上帝圣工任何部门的工作。如果让他们参加了,堕落的人性肯定就会胜过他们,致使他们自高虚妄。那些与耶稣基督同工,拥有看透属灵之事属灵眼光的人,在从事祂的圣工时,必觉得自己需要天上的美德和智慧。有些人既不心中火热也不发光,却心满意足。他们处在一种可怜的冷淡和漠不关心的状态中。还有许多知道真理的人显然疏忽了责任,为此主必要让他们交账。 {Lt40-1892.15}


  我在这里看到,人可以而且正在被安排在他们不适合的岗位上。他们不具备制定计划和作为管理者执行决定所必需的资格;但他们允许自己的计划落空,以致于同样的工作不得不反复进行,而决议只意味着失败,因为它们从未被执行。 {Lt40-1892.16}


  我们觉得必须做点什么来让事情有秩序,但当坦尼弟兄担任会长时,这是不可能做到的。举行协商会议并作出决议,以一种完全不同的方式行动,以便实现果断的改革。坦尼弟兄会同意他所说的一切,并承认事情应该改变,但在花了几个小时就应该采取什么方式和手段进行必要的改革得出结论之后,他会转过身来,表现出心猿意马。一开始,他会说得对,但在他说完之前,他会用不同的角度来提出问题,使他的话不起作用,推翻了一切改变事物现有秩序的努力。这些会议与其以这种方式结束,还不如根本不召开。. {Lt40-1892.17}


  事情之所以搞得如此飘忽不定、马马虎虎,就是因为领导者没有一个平衡的头脑,能够制定计划、制定方法、执行起来。所做的决议是无用的,因为它们没有得到执行,而出版社里的事务由于这种失败而处于比做出决议之前更糟糕的状况。我告诉威利,我不愿意他把时间花在出版社上,因为提高和推动工作的一切努力都是徒劳的。{Lt40-1892.18}


  在这么晚的时候,坦尼长老不可能培养出新的资格,使他适合成为出版社的管理者。从这里的情况来看,被选中从事这一领域的工人通常都是完全不适合承担这一职责的人。由于这个错误,那些将被任命在这个园地承担责任的人的工作将加倍艰难。在为澳大利亚这样的国家挑选工人这样一个重要的问题上,应该非常谨慎。我们需要敬畏上帝的人,认识到祷告的重要性。如果有更少的决议和更多认真的祷告,主就会在判断上给予指导,就会知道什么人有资格在国外园地工作。 {Lt40-1892.19}


  我们知道这里的一切都会进展缓慢;什么事都不能操之过急;但如果工作按照主的命令进行,如果禁令得到执行,"都要照着在山上指示你的样式"(来8:5),那么曾经做过的东西就不会被拆毁,重新制作。当研究主的话语时,当寻求祂的方法和旨意时,工作就会按着模式进行。{Lt40-1892.20}


  上帝已经把耶稣赐给我们。上帝的启示在祂里面。我们的救赎主说:“人若爱我,就必遵守我的道;我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。”“论到你们,务要将那从起初所听见的,常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面”(约14:23;约壹2:24)。我们如果认识上帝和认识祂所差来的耶稣基督,心里就会有说不出来的喜乐。我们多么需要上帝的临格啊!每个工人都应该向上帝求受圣灵的洗。应该有成群的人聚集在一起,呼求上帝赐下特别的帮助,属天的智慧,好使上帝的子民知道如何规划和实行圣工。尤其应当祈求主拣选祂的使者,并用圣灵给祂的传道人施洗。{Lt40-1892.21}


  在五旬节的福分降临之前,门徒们祷告了十天之久。他们就是需要化这么多的时间,才能明白献上有效的祷告,与上帝越来越亲近,承认自己的罪,在上帝面前谦卑己心,以及凭着信心仰望耶稣,最终变成祂形像的意义。福气降临的时候,充满了他们聚集的地方。他们既得到了能力,就前去为主做有效的工作。 {Lt40-1892.22}


  在拣选人从事所交托我们圣工的事上,总的来说太草率了。结果这种粗心而没有悔改的人就在传道的园地里工作。他们充满强烈的情欲,不感恩、不圣洁。他们中的一些人虽然常受责备,却没有改变他们的行径。他们的纵欲之举给上帝的圣工带来了耻辱。这种工作会结出什么果子呢?我们所有的工人为何不谨记:每一句话,无论是善是恶,当审判的时候都必再次面对呢?圣灵引人向善向上帝的每一次感动,都记录在天上的册子里。主藉以传达亮光的工人也必在上帝的日子受到称赞。工人们如果认识到了放在他们身上的永恒责任,他们还会在没有深刻感受到工作的神圣性时就贸然从事吗?我们岂不该期望看到在那些献身参与服务的人身上有上帝之灵的深深感动吗? {Lt40-1892.23}


  使徒说:“总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排,去放纵私欲”(罗13:14)。但愿每个人都听从这句话,认识到主耶稣不会接受任何的妥协。现在的标准已经大大降低了,因为所接受和留用的工人仍固执地保留自己品格的缺点,没有为他们的服务提供充分的证明。许多负责人不听从使徒的命令,却作出满足私欲的安排。工人们若不披戴主耶稣基督,在祂里面得到智慧、圣洁和救赎,又怎能表显耶稣的宗教呢?工人一切的效能和奖赏都是在基督里得到的。凡担任牧者严肃职责的人,必须证明自己已毫无保留地献身于圣工。他们必须接受基督为他们个人的救主。 {Lt40-1892.24}


  那些长期从事传道服务的人为何不在主耶稣的恩典和知识上长进呢?我蒙指示,他们满足自己自私的习性,只做符合他们的品味和想法的事。他们为放纵骄傲和声色口腹之欲作安排,实行他们自私的野心和计划。他们充满自负之心。但虽然他们把自己的坏习性看得象右手或右眼一样宝贵,也必须放弃,否则他们就不能在上帝面前蒙悦纳。人们在没有经过彻底审查从事圣工的资格之前,就被按手受命参加传道服务了。但是在接受他们为传道人之前,先进行彻底的审查,要比让他们走上岗位,把他们的方法用在圣工上之后再被迫进行严格的审查要好得多。{Lt40-1892.25}


  下述引文说明了真献身的成效。这也是我们对我们的工人的要求:“哈伦·佩奇献身给上帝,决心要在拯救将亡之人的事上,为促进主的荣耀生活和工作。他临死前在床上说:‘我最初获得盼望时,觉得自己必须从事救灵工作。我祷告了一年又一年,求主使我成为救人的工具。’他的祷告得到了显著的应允。佩奇从未错失一个光照人的机会。他藉着信件、交谈、小册子、祷告、请求和警告,以及圣洁热心的榜样,努力挽回流浪的人,开导相信的人,在工厂,学校和其他地方做这种辛苦的工作。只有恩典的大能才可以解释一个这么卑微的人怎么会成就那么多。他的一生形象地诠释了这句话:‘上帝却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。上帝也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的’(林前1:27,28)。他喊着说:‘我们对永恒现实的信心是软弱的;我们的责任感并不强;我们还忽略了同胞的得救。让我们认识到自己的责任吧。只要我们有口有笔,就用来侍奉至高者的上帝,不是凭自己的力量,而是凭坚强的信心和坚定的信赖。’” {Lt40-1892.26}


  我们拥有更多的亮光。我们有一道严肃重要的信息要传给世界。上帝希望祂所拣选的门徒有一种深刻的经验,获得圣灵的能力。“耶和华不象人看人;因为人是看外貌;但耶和华是看内心”(撒上16:7)。这个教训大卫从未忘记。他在临终前的见证中对所罗门说:“我儿所罗门哪,你当认识耶和华你父的上帝,诚心乐意地事奉祂;因为祂鉴察众人的心,知道一切心思意念。你若寻求祂,祂必使你寻见;你若离弃祂,祂必永远丢弃你”(代上28:9)。 {Lt40-1892.27}


  我们生活在地球历史的重要时期。真理的光照耀在我们身上。任何时候我们都没有降低标准的藉口。我们作为基督的同工,有权同享基督的苦难。我们要瞻仰祂的生活,研究祂的品格,效法祂的样式。基督在祂完美的人性中怎样,我们也必须怎样;因为我们必须为永恒而塑造品格。 {Lt40-1892.28}


  1892年7月20日


  我们非常高兴地获悉,莫诺威号从旧金山安全迅速地通过。鲁梭弟兄和姐妹在悉尼。我们的邮件今天到了。丹尼尔斯弟兄和鲁梭弟兄和姐妹今天将在墨尔本,但斯塔尔弟兄和姐妹可能将在安息日期间悉尼停留几天。 {Lt40-1892.29}


  现在我们正处在决定谷中。丹尼尔斯弟兄和斯塔尔弟兄以及其他一些人急于把学校设在悉尼;但在做出这样的决定之前,有几件事需要考虑。墨尔本是澳大利亚工作的最中心,无论是在出版社还是在教会,事情没有,而且一直都没有兴旺和令人鼓舞地运行。有一些开支和损失是我们认为可以避免的。必须在这里施加影响,使信徒和工人在出版社和教会中团结起来。我们认为在这里设立学校会有很大的好处,而且在其起步阶段,在墨尔本比在悉尼设立学校会获得更多的好处。 {Lt40-1892.30}


  我不认为我们能负担得起离开墨尔本,直到有一个更健康、更兴旺的情况出现。电报要求威利立即去悉尼看看学校的建筑,但他觉得在似乎没有明确必要的情况下,不能随意承担这笔费用。我们现在正在祈祷,希望主军队的元帅能够就学校的位置发出祂的命令。 {Lt40-1892.31}


  对于这里的出版社工作来说,这是一个非常重要的时期。已经迈出了一些前进的步伐,但工作决不能中止,否则一定会退步。未来可以做的事情比过去可能做的更多。在办公室事务的管理方面,我们现在必须比以前更接近实际。现在是直接进行个人之工的时候了。许多事情都以笼统的方式向坦尼长老提出;但是我们在他身上遇到的困难与在其他人身上遇到的一样--不愿意被解除经理的责任。他没有能力与各种性情和品格的人打交道,因为他不能看到他们的能力,也不能把他们放在最能加强圣工并和谐地一起工作的地方。他的组织不对称,也不平衡。他不知道如何与人的思想打交道。他可以挑起烦人的因素,却无法让事情顺利进行。 有时他会坚持不懈,但又会让需要纠正的事情随波逐流。 {Lt40-1892.32}


  上帝改变人心的能力必须临到那些在属灵事物上还没有经验的人身上。有些人只做了表面的工作,没有内心深处的信念,也没有基督在心中的成圣恩典;但除非上帝的灵与出版社和教会中的工人一起同工,否则事情会有不确定的状况。真正需要的有能力的人会失去他们的兴趣和信心,而接受他们可能得到更多报酬的职位。{Lt40-1892.33}


  我们应该努力把事情结合起来,为了做到这一点,我们必须对这些不同的因素施加稳定、持久的影响;我现在必须把给我所得到的见证带给这个人,并直接与他们一起工作。我非常害怕,但这是我唯一能做的,主会帮助我。可以肯定的是,坦尼长老不是这个位置的人选,但我们应该谨慎而明智地行动。考虑到现有的情绪,为区会选会长决不是小事。人们的意见有分歧。一些人坚决支持坦尼长老,一些人极力主张柯蒂斯长老应该当选;但我们在选择人担此重任上行事很谨慎。很少的人认为丹尼尔斯长老可以作会长;然而有怀威廉作他的顾问,他做得很好,我们确信他是最好的人选。 {Lt40-1892.34}


  我对委员会明说这些人中没有一个人能胜任现状,但我们必须有一位会长;我也把各人讨厌的特征摆在他们面前。我告诉他们,丹尼尔斯长老肯定在他们中处于最好的属灵状况,会比在澳大利亚的其他任何人更适合做这项工作。好吧,他们选择了丹尼尔斯长老,我们确信这是他们能做的最好的事情,因为已经做出了决定性的更好的改变。丹尼尔斯弟兄和姐妹来到我们这里,我们一起团结一致地进行了探讨。但还需要做出其他改变,否则工作将倒退而不是前进。{Lt40-1892.35}


  在这需要的时候,我们紧紧抓住活泼圣言中伟大而宝贵的应许。这些应许的力量和能力就是耶稣。我们必须在基督里合而为一,一切都会井然有序,并被置于比迄今为止更高的地位上。但必须教导信徒们,他们不能心浮气躁,急于求成,按照自己的感觉说话和行动,并在出版社和教会中创造一种围绕他们的秩序的氛围。上帝的仆人的力量在于他们被上帝拣选和接受。我行我素的结果将是灵性的贫穷和毁灭。他们必须学会每天信靠上帝,只在祂里面生活。靠着加给他们力量的基督,他们凡事都能做。上帝的智慧、恩典和力量足以在祂的仆人有需要的时候随时提供帮助。当他们以上帝为帮助者时,他们将变得明智而强大。当他们得到上帝的帮助时,他们会意识到自己有责任帮助他人。 {Lt40-1892.36}


  耶稣的爱在心中的特性是扩散的。自然的心不能起源和产生基督的爱--这种源于天国的植物。爱只有在得到生命之水的滋润时才会生机勃勃盎然、蓬勃发展。教会中的分歧和疏远是内心缺乏爱的结果。当爱的宝贵美德停留在心灵中时,基督徒的努力就会获得成功。爱离不开行动,它会通过运用而增长,并在争论和权威无能为力时获得胜利。这里不仅缺乏爱,而且缺乏谦卑。但愿所有的人都有谦卑的宝贵美德!它是对自己的提升,是对他人的尊重!抬高自己,高调的外表,充满虚荣的言论,遮蔽了心灵中公义日头的明亮光芒。我们的心渴望看到那种孩子般的单纯,毫无疑问地信靠主。我们必须学会少信靠自己,多信靠耶稣,将我们的全部倚靠祂,并在祂那里找到我们的全部支持。 {Lt40-1892.37}


  奥尔森长老,我们对我们的传道人深有感触。在上一封邮件中,我给你写了关于柯蒂斯长老的一些事。我们深感宽慰他不在澳大利亚了。柯蒂斯弟兄在那里安家的阿德莱德教会一直奇怪地受到忽视。这个人将他许多的时间用在自己的企业上,而不照顾教会。生病的人没有得到看望,失望的人没有得到安慰,这种忽视的影响我们在这里的人现在感受到了。{Lt40-1892.38}


  昨天(G.C.)坦尼长老给我读了一封来自阿德莱德一位弟兄的信,这位弟兄是大家都信任的,信中说明了那里的事态。柯蒂斯长老在钱财问题上的做法一直多多依照丹尼尔斯的做法。要用于建造礼拜堂的钱曾被委托给他,而他既想着归还它,就用了这笔钱,然后几乎不知道他挪用了多少。他的工资在区会中比别的人都高。很遗憾他竟穿越辽阔的大洋被派到这里来。我不明白那些在办公室的人有哪种辨识力,竟建议迈出这一步。现在他不再在这个区会工作了,大家都感到非常释然。{Lt40-1892.39}


  在这个区会最开始的时候,我们与传道人们有过一次长达三小时的单独聚会,上帝的灵在我身上。我按名叫了每一个人,摆明了各人的真实状况。我特别将柯蒂斯长老的工作方法摆在他面前。他哭得多厉害呀,可是我能看到他在贬低自己的时候还企图辩护,好像毕竟他不是那么坏,但我不能允许这样。我告诉了他们我就他们的情况所知道的一切。我讲了作为传道人领工资却忽视羊群,撇下他们灭亡,是多么不对。我告诉他们主并不接受他们的工作。于是他们作了认罪,一起献上了祷告,求祂仁慈地医治他们已给圣工造成的创伤。 {Lt40-1892.40}


  自从那时以后,我已与柯蒂斯长老就他人口不断增长的家庭与他谈了两次,那给他的妻子带来了沉重的担子。从阿德莱德写信来的那位弟兄说,当他们认为怀姐妹要来时,就确实感到主会把事情摆在她面前,而他则会被打发回美国去,他说:“主确实行了事要解救教会。”{Lt40-1892.41}


  我写这封信是因为事态发展不太令人愉快。现在我在主的手中。而我现在必须在阿德莱德,巴拉瑞特,塔斯马尼亚,以及其他地方作见证。但即使我在离开美国时身体健康,我也不会冒险在冬天访问这些教会。他们似乎觉得火是对人类的诅咒,在某种程度上是这样的,特别是在巴特尔克里克的出版社。但是睡在他们冰冷的备用床铺上确实存在危险,而在他们的桌子上碰碰运气对我们来说是一件危险的事。如果主让我起来,我会利用这个季节温和的时间去拜访他们所有人。如果可能的话,我们将在每个教会举行一系列的聚会。我希望尽我所能,而不是急着回去,把事情留在这里。我们希望看到工作上有一个完全不同的模式。哦,主必须这样做;我们做不到。多么需要爱,忍耐、宽容和仁爱啊! {Lt40-1892.42}


  当基督离十字架只有一步之遥时,祂以权威的语气说:"我赐给你们一条新命令、乃是叫你们彼此相爱。...... 你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了" (约13:34, 35).我们要在上帝面前盼望,那右手拿着七星,在七个金灯台中间行走的,向澳大利亚的子民彰显祂的能力。我们仰望耶稣,因为我们自己做不了什么,我们必须不相[自我,无论环境或外表如何,而我们必须只仰望耶稣。 {Lt40-1892.43}


  恐怕我还不知道什么是单纯的信仰,就是仅仅听从上帝的话,耐心地等待祂的时间;但是我知道祂会履行祂的诺言,我不必担心,就好像上帝对他自己的工作并不比我更感兴趣一样。我来到这里,不知道自己要去哪里,然后我非常渴望满足人们所寄予的厚望,以至于我几乎忘记了我是个普通人的事实;然后主允许我这样无助、充满痛苦地待了七个月;但我的心却变得开朗起来。在极度黑暗的时候,公义的日头发出光芒。我时常感到难以言喻的快乐,我几乎一直都有平安。我感谢你们所有人表示的同情。愿主赐福大家! {Lt40-1892.44}

《信函》1892年38号

目录
收藏
  • 账号登录