您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年59号

  埃德森和爱玛.怀特


  亲爱的孩子们:


  今天早晨不到五点,我就醒了,心里和嘴上都在为你祈祷。光在你们中间还有不多的时候。你们要趁着有光行走,免得黑暗临到你们。“那在黑暗里行走的,不知道往何处去”(约12:35)。为什么?因为他若不在公义日头的光里行,就是跟从别人了。他的决心也许是最好的。他的目的可能非常强烈。他可能只是计划他要追求的路线,并自以为会有一个好结果。但是有一个人设想,一旦他不再把上帝当作他的信靠,而按照他自己选择的道路去做,他就会获得领导的地位,并把他领进禁路。“那在黑暗里行走的,不知道往何处去”,却自以为行走在平安的路上。{Lt59-1892.1}


  耶稣说:“你们应当趁着有光,信从这光,使你们成为光明之子”(36节)。为了你现在和将来的永恒利益,你应该听从这些忠告。主没有撇下你们在疑惑黑暗中,使你们在路上绊跌,不知道你们的脚往何处去。如果黑暗的势力能通过那些与我亲密的人,那些因最牢固的自然纽带与我联系在一起人,折磨我的心灵,使我的心充满焦虑和痛苦,他会使用他所能掌握的一切手段。他会想办法削弱我的影响力,让上帝通过你母亲的教诲落空。这种劝告——由于你的疏忽,由于你的冷漠和漠视——将会对别人的思想失去它的力量和影响,上帝将通过你的母亲给予他们的光明也将毫无效果。 {Lt59-1892.2}


  光明照耀着你,我的儿子。你不是不知道你主的旨意,只是把主的旨意弃之不顾,去行你自己的意志。是的,不是你自己的意志,而是一个更强大的意志,如果人类的意志不坚定地站在上帝和天上的宇宙一边,那就会控制它的力量。你的态度就是在对上帝的灵说:“你暂且去吧,等我有方便的时候,我再来找你。”{Lt59-1892.3}


  基督正在给祂的门徒最后的教训。藉着所应许的保惠师圣灵的服事,他们就会想起耶稣所说的这一切话。"爱惜自己生命的,就失丧生命,"也就是说,他不断地计划自己的利益,走基督没有引导的道路。"在这世上恨恶自己生命的," 拒绝随从自己天性的冲动,"就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他”(25、26节)。 {Lt59-1892.4}


  这应该是你们生活的目标和宗旨,追求一条荣耀上帝的道路,而不是给撒但所有的优势来控制你的思想、意志和上帝惠赐你用来荣耀祂的恩赐。我们的每一点能力,每一点才干,都是上帝托付给我们的,要我们加以利用,祂要连本带利向我们索回。他们必须对上帝有神圣的事奉,否则就会天天抢夺上帝;天上的上帝称他为懒惰的仆人一样,他把自己的才能埋在地里,抱怨上帝严厉苛刻。 {Lt59-1892.5}


  “耶稣大声说,信我的,不是信我,乃是信那差我来的。人看见我,就是看见那差我来的。我到世上来,乃是光,叫凡信我的,不住在黑暗里。若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我不领受我话的人,有审判他的。就是我所讲的道,在末日要审判他。因为我没有凭着自己讲。惟有差我来的父,已经给我命令,叫我说什么,讲什么”( 约12:44-49)。 {Lt59-1892.6}


  主耶稣呼召我们要自我降服和舍己。我们需要付出一些代价才能得救。为了给我们一条得救的路,上天付出了无限的代价。我们若得救,就愿意作基督国的仆人。我们若按上帝所定的方法得救,就必成为祂所拣选的,蒙拣选的,是宝贵的。我们若失丧,是因为我们选择自己的道路,自己的意志,不愿受管教,不愿被维系在耶稣基督那里,那意味着上帝儿子们的自由。如果我们认为我们可以随心所欲地事奉上帝,随心所欲地远离基督,这将使我们付出巨大的代价,因为这是我们失去灵魂的代价。“一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉上帝,又事奉玛门”(太6:24)。 {Lt59-1892.7}


  “所以你们该效法上帝,好像蒙慈爱的儿女一样”(弗5:1)。孩子走在父亲身边,但一切事物都能引起他的注意和兴趣,使他高兴。他放开了他父亲的手,离开了他父亲。孩子正靠近一条危险的小路,一个陡峭的悬崖。父亲看到了孩子的危险,喊道:“走开。不要在那条路上再往前走了。”孩子看不到危险;他脚下的土地似乎很坚固;路上撒满了鲜花,他不愿意听那声音。那声音一遍又一遍地传来:“马上到我身边来。”孩子不情愿地服从了,现在安全了。他把手放在父亲的手里,相信父亲的智慧。 {Lt59-1892.8}


  我们可以把这个应用到我们的属灵生活中。主耶稣不能拯救任何一个坚持按照他自己的方式和意志行事的人。坚持自己道路的人,心灵是不能成圣的。我认为你处于最大的危险之中。我已经给了你上帝圣灵的邀请、警告和恳劝,然而我的心却很悲伤,因为我看到你偏离了主的劝告,走自己的路;这就是我对你们没有信心的地方,因为你们把手从基督的手里拿开了。“你们要住在我里面,我也住在你们里面。枝子若不住在葡萄树上,自己就不能结果子。你们若不住在我里面,也是不能”(约15:4)。 {Lt59-1892.9}


  我不得不警告你们,恳劝你们,尽管这只是重复我一遍又一遍说过的话。“人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干”(第6节)。我知道,如果你竭力认识主,你就不会对你灵魂的最高利益如此完全沉默。你知道,没有什么比知道你按真理而行更让我心里快乐的了。 {Lt59-1892.10}


  当你们在黑暗中行走的时候,对你的判断表现出信心,对我的事情在这么远的地方发号施令,这是对信任的背叛。{Lt59-1892.11}


  我并没有像你告诉我的那样,收到关于我们业务关系的信息。你抱怨我不得不委托的人,我却不能做你想做的事,这对我来说是最痛苦的。当你对你自己的兄弟采取反对的立场时,我再也没有勇气相信你了。我知道他正在寻求上帝的旨意,他离开了家庭和孩子,起早摸黑地工作,不为自己着想。我感到很难过,很遗憾,得知他是如何努力帮助你的时候,你会有这样的感觉,表现出这样的精神。他经历过痛苦,他深深感到自己的损失。他的日子并不容易,但他并不寻求自己的喜悦,而是把自己的喜好和选择放在一边,去遵行主的旨意。 {Lt59-1892.12}


  我为你感到难过,感到愧疚,但我正在寻求上帝的旨意,并遵行祂的旨意,无论你喜欢与否,我都必须这样做。我不能再为你冒险了,因为这可能证明你的毁灭,而不是救赎。我必须采取一种不会与我对别人所作的证言相矛盾的做法。如果你不回应上帝的要求,如果你不为基督的缘故毫无保留地把自己交给耶稣,你就不会听从你母亲的话。即便你对我说的话感到恼火,我还是得说。{Lt59-1892.13}


  我蒙指示,如果你不作最坚定的努力,你将永远无法从撒但的网罗中挣脱出来。他引导你;他控制你的思想。你在道德上的力量是软弱的,你在你所选择的道路上走得越久,你的心灵就越不可能有任何事情临到,使你感到你的危险,觉得必须紧紧抓住基督,在一切都太迟之前挽回你自己。当你转过身来,开始收集耶和华赐给你的光芒时,你就会看到撒但是如何用一根又一根的绳索捆绑你,直到他站起来笑着说:“你的情况没有希望了。你的心灵和身体都在我的控制之下。” {Lt59-1892.14}


  . 但你的情况并非没有希望。你已经有了大光,有好机会,如果你失去天国,那只能怪你自己。上帝的宝座是清晰的。我也许不是无辜的,因为我希望又希望,尽我所能不让你感到耻辱,这是你违背劝勉和忠告,随心所欲的行为所造成的自然结果。眼下在这件事上,我也许是错了,虽然这对你们来说是一种极大的安慰。但是,当你写信给我们,就像从前向澳大利亚去电告知你的一些事情时,我当时没有权利这样做,以你现在的宗教态度,我目前也不应该这样做,且不能这样做。


  我现在痛惜的所有这些不确定的工作都不能再继续下去了。它几乎毁了我的影响力,毁了我的弟兄们对我的信心,毁了他们对上帝给我的见证的信心。我不相信人,甚至不相信我自己的孩子,除非他们在宗教上与你们今天的立场完全不同。我为你祈祷;我只能走这么远了。 {Lt59-1892.16}


  我没有给林赛弟兄或其他任何人写过一封信,除了给埃尔德里奇船长写过与你无关的事,而是与他本人和办公室有关的事。只要我和你还活着,我就会为你祈祷。虽然挪亚、约伯和但以理在地上,他们不能拯救儿女,只能凭自己的义拯救自己的灵魂。你能否进入上帝之城的大门,完全取决于你自己。你自己的行动决定了你的永生。上帝是轻慢不得的。祂容忍你太久了。你们叫上帝的灵忧愁要到几时呢?难道耶稣基督白白为你而死吗? {Lt59-1892.17}


  现在改正错误还为时不晚,把你的心放在被钉而复活的救主宝血的功劳上也还为时不晚。我担心你会一意孤行直到命令下达:砍倒那棵树。为何白占地土呢?我恳劝你不要日复一日地冒险去跟随另一个灵的引导。你的事使我心里痛苦。我对你的情况很关注。如果你能听见我的话,我要远隔重洋对你喊道:“你们转回,转回吧。离开恶道,何必死亡呢?”(结33:11)。这些话不是我亲笔写给你的吗?你是要听从呢,还是要等到死亡占据了你必死的身体,你才会谦卑你的心悔改归正呢?你失去了什么?光阴——做好事的黄金机会。你偏离了主的信息,拒绝听从,选择了自己的行为方式。 {Lt59-1892.18}


  我的孩子,你能指望我在这么远的地方照你的意思给你打电报吗?我不敢做这件事。如果我因别人管理不善而失去了所有的财产,我宁可这样做,也不要因自己的儿子管理不善而失去财产。我不能以任何方式把自己放在你的手中,而你也不愿意把自己放在上帝的手中,寻求祂的忠告,谦卑地接受祂智慧的引导。“当趁耶和华可寻找的时候寻找祂,相近的时候求告祂”(赛55:6)。怜悯自己吧,怜悯我吧,尊敬那用自己的血买了你的耶稣基督吧。愿主为你做工!我也无能为力了。无论你的意图和目的是多么美好,基督说:“离了我,你们就不能作什么”(约15:5)。{Lt59-1892.19}


  妈妈。


  1月15日


  我们的会议结束了。再上帝的祝福下,我每天能讲一次话,有时在特殊场合能说两次;在两天的特别工作中,我讲了三次话。我们举行了非常宝贵有益的会议。我们每天都看到进步,我们有最积极的证据表明,整个大会都受益了,但代表们以一种特殊的方式得到了极大的启发和最宝贵的指导。 {Lt59-1892.20}


  时间过去了,现在是为新西兰做准备。你母亲害怕旅途,但主会支持她。我有安慰和力量,当我对那些不听任何人责备的人说话时,我是坦率地对他们说的。会众中有人站起来说:“怀姐妹跟我说话了。我每个字都明白。我知道,一个字也不拒绝。”这人都是骄傲、独立的人,总觉得自己高人一等。上帝的灵已经抓住了他们的心,这两个人就像强壮的人在生命的激流中挣扎。 {Lt59-1892.21}


  12个月来,我一直惦记着他们的情况,但我不敢接触他们,知道这对我来说将是一项艰巨的工作。但我曾单独与他们谈话,并且在教会面前对他们说,他们的势影响不可再迷惑人,作绊脚石。他们现在要与自己角力,挣断撒但的捆绑,进入光中。我多么希望你当时在场啊!我愿意用所有神圣的力量为你工作,配合我人的努力。但我所能做的只是用笔说话;我担心你不喜欢。 {Lt59-1892.22}


  妈妈。


  两个邮班都没有你的信,没有人说一句关于你的话,这让我焦虑不安。我不会就这样离开你的。我每一个邮班都会写。主快来了。 {Lt59-1892.23}


  《信函》1892年60号,怀威廉,重新归档为《信函》1894年135号


目录
收藏
  • 账号登录