您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1892年)
《信函》1892年74号

  怀威廉


  1892年10月10日于澳洲南部阿德莱德


  亲爱的威利:


  安息日和星期日已经过去了。上个星期阳光很少,只是阴云密布,下着阵雨。偶尔会有一丝阳光向我们微笑,不久又会隐匿起来。我所听到的关于天气的议论都说,阿德莱德从来没有下过这么多雨,而且阴天也这么多,但农民们对此却很高兴,因为他们说,这对他们来说意味着丰收。通常在每年的这个时候,草开始失去它的新鲜,明亮的颜色和干燥。但是,一切都披上了一件清新明亮的绿色外衣,那些没有高高的篱笆围起来的花园,开着各种各样的花,非常吸引人的眼睛。几乎每个花园里都有橘子树,它们开着清新美丽的白蜡花,空气中弥漫着芬芳。{Lt74-1892.1}


  上周四下了雨,周五几乎下了一整天。尽管如此,星期四下午,炉子来了,马上就搭好了,然后我们没有发现管子,但成功地找到了符合尺寸的管子,所以我们现在已经安装好了。 {Lt74-1892.2}


  星期六我们担心不能参加聚会了,但我还是去了,而且只下了一点小雨。我们的出席率很高。虽然我身体不舒服,但我对人们讲话时有很大的自由。然后我们开了一个见证会。我从忽视使用发声器官这件事上卸下了心里的负担,并向他们展示了语言和声音这一宝贵天赋的价值,以及滥用这一宝贵天赋是一种罪过。我告诉他们,每个人都有责任培养自己的能力,使敬拜上帝变得有趣,使所有人都受益。那些能够在日常事务中使用他们的发声器官的人,当他们从事上帝的服务时,他们的习惯是如此低沉和模糊,以至于很少有人能听到他们的声音,这并不是为了在心灵上建立和留下正确的印象。{Lt74-1892.3}


  在祈祷时,有些人用手捂着脸,低声呻吟着向上帝祈求。这样的祷告在密室里比在公开场合更合适。基督说过,你们是我的见证(赛43:10)。祂的圣名怎能因祷告和作见证这有缺陷的习惯而得荣耀呢?当然,以这种方式进行的这些活动,没有什么可以代表基督十字架的忠实士兵。声音是一种向善的力量,不应该在任何地方以任何方式被虐待或误用。每个人都有责任尽其所能地发挥人的声音,使之成为通过培养来尊崇和荣耀上帝的有力工具。记者、书报员、查经员都需要注意这种声音,因为,如果训练得当,运用得当,它是一种向善的力量。 {Lt74-1892.4}


  所作的见证非常精彩,虽然我听不清楚,但我几乎能听到所有的话。丹尼尔长老说,这是他在阿德莱德参加过的最好的见证会。所作的见证中有一些生机和光明。阿德莱德有很多优秀的人。等我身体好些了,我很乐意去拜访他们。有几个邀请了我。我打算接受他们的邀请。 {Lt74-1892.5}


  安息日的下午、晚上和整个晚上,我们这里都在打雷和闪电。这里的人认为这是很重的雷声,但在美国,那些习惯于听到响亮和破碎的雷声的人认为这是一件很轻的事情。星期天,阴云密布,有些雨。我不像往常一样好,但我参加了聚会,主把我从软弱中举起来,赐给我圣灵,使我坚强,使我复苏。我从《约翰福音》17:17-26讲起。我讲了一个小时二十分钟。耶和华的灵感动他们的心。许多人都软化了,屈服了,给人留下了深刻的印象。许多人泪流满面。人们似乎对生命的粮和救恩的水又饥渴又渴。 {Lt74-1892.6}


  我在五点钟参加了一个传道士会议。我们有很好的见证。我讲了四十分钟。晨会之后,我有一段非常痛苦的时间,我以为我不能参加晚上的聚会了,但我很高兴我凭信心大胆地去了,因为主赐给了我舌头和言语。所有人似乎都在聚精会神地听着,我也没有因为自己的努力而感到更糟。我知道人们需要我说的话。我想尽我所能帮助他们。有一个不信的人在我发言的时候参加了所有的会议。他们说他看起来很严肃,好像被打动了。{Lt74-1892.7}


  一个星期前的星期日,有一个人要来观察怀夫人;他说他会记下她说的每一个字,他会向人们展示她是什么样的人。那些听过他吹嘘的人说,他手里拿着铅笔和笔记本,眼睛一分钟都没有离开演讲者,也没有在笔记本上写下一个字。我的祷告是耶和华感动人心,帮助这班人。 {Lt74-1892.8}


  上星期天晚上,我试着向他们表明,为上帝作传道士是必要的,一个工作的教会才是一个活的教会。我让他们看到,每个真正相信耶稣基督的人都是真正的传道士。他们会爱那些基督为之而死的人。他们不会游手好闲,不负责任,既不燃烧也不发光。他们能够并且将会传达恩典和爱,这些恩典和爱已经以如此丰富的完满展现给他们。实践他所领受的真理是每一个人的责任,如果他通过真理成圣,他就会心甘情愿地为主服务。祂对我们这样说,你们已经把自己给了我,我也把你们给了世界。我差你们出去作我的代表。你们可以把自己看作是圣洁的,与上帝同工,就像我,你们的主,在更高的意义上,被任命来到世界上,表现上帝的品格一样。{Lt74-1892.9}


  每一个人都有一项沉重的责任,要尽上帝所赐的能力,把他所领受的真理之光传给别人。 {Lt74-1892.10}


  既然基督需要离开祂的宝座,和天庭的统帅高位,神性披上人性,以便接触人类,拯救堕落的罪人,好溶入医治怜悯的源泉,挽救沦丧的人,高举上帝的爱,人的本性难道就不需要被基督的恩典所改变,使他们的心变得富有同情,温柔和仁爱,像基督那样工作,藉着他们因真理成圣的生活,向世人显明基督的恩典,作为上帝差他儿子到我们世上来的证据?只有把整个人奉献给祂的神圣工作,才能使人正确地认识到祂的恩典。 {Lt74-1892.11}


  让我们赞美上帝,因为每一个跟随基督的人都被任命为光照世界的管道,在上帝的管教下,受圣灵的教育和训练,通过天上机构的帮助工作。他是上帝的同工,带领人脱离错误和罪恶,归向真理和圣洁。我确信上帝正等着使用人作为祂的代表来完成祂的工作。但是很少有人认识到他们有责任利用上帝赋予的才能来拯救世界!当我们有基督的心思和精神去服事祂,执行祂的计划去寻求拯救失丧的人时,我们就最像基督了。祂使仁慈,对人的温柔同情和爱,成为基督教的生命和精髓。它不是构成性格的一部分,而是性格本身。葡萄园是作工的园地,它很大,环绕着世界。基督要使用的工具是那些相信祂的悔改的人。 {Lt74-1892.12}


  传福音的不只是传道士,还有那些没有按立从事这项工作的人。上帝拣选他们作祂的工人。他们可以用不同的方法为耶稣基督赢得灵魂。他们可以作家乡传道工作,也可以筹措和计划如何将他们的工作扩展到遥远的地方。那些对世俗的计划和谋略,世俗和世俗的事业感兴趣的人,如果他们不全心全意地从事传道工作,不付出个人的努力,不花费他们的力量来制定计划和做出明智的安排,不运用他们的资源,使他们的资源与事业的伟大成最大的比例,,就无法符合上帝的旨意;这事业是超越所有世俗的目标或世俗的野心的。 {Lt74-1892.13}


  圣灵的工作在基督的话中表达出来:“祂不是凭自己说的。”“祂要为我作见证。”“祂要荣耀我”(约16:13;15:26;16:14)。但愿每个信徒都能理解这一点。正如救主藉著无限的爱来荣耀父一样,圣灵也用从父而来荣耀基督,叫世人仰望尔存活。基督的呼召和荣耀是吸引人的中心。世人的眼目不应当停留在人身上,而应当停留在基督身上;祂要在众人面前被高举起来。人是要忽略的。基督是唯一吸引人的中心。教会永远不会履行她的义务,直到自己隐藏在基督里,只有基督的恩典才能吸引人们的注意力,吸引人们的思想。上帝呼召这个有生命的机构向世界传达祂丰盛的恩典。这恩典,这无比的爱,这基督品格的荣耀,人们是思考得如此之少,以致人被放在基督该有的位置上。{Lt74-1892.14}


  每个工人都没有权利休息,除非他得到了圣灵的充满。上帝要求教会的每一个成员都成为一个有生命的代表,运用每一种能力,每一种被赋予的才干来救灵。这项伟大的工作完成的数量如此有限,这种说法似乎有些夸张。一种资源若没有使用,就是对上帝的抢劫,剥夺了圣灵的影响,这影响本可以在人身上发挥作用,使世人归向耶稣基督。在这最后的日子里,那些拥有丰富的亮光和福气的人会拒绝发光、向他人散布和交流那些免费给予他们的东西吗?难道他们要羞辱他们的救赎主吗? {Lt74-1892.15}


  基督从天上的宝座到我们这个世界的使命,祂从马槽到十字架的伟大救赎计划,包含了每一个传道所的原则。当我们站在髑髅地十字架的阴影下时,我们能独自抓住公义日头的光辉吗?难道我们不应该把这些光束照亮那些在黑暗中之人的心灵和道路,直到地极吗?上帝不是拣选了我们吗。让我们听听他亲口说的话:“不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存”(约15:16)。 {Lt74-1892.16}


  有很多很多的人,他们就生活在我们中间,他们没有受到警告就下了坟墓,因为活着的人没有认识到他的工作,与上帝同工。祂信徒的虔诚是要扩散的。那些相信耶稣基督的人要接受教育和训练,成为基督十字架忠心的战士。我们要把每一个与我们接触的人当作我们的邻舍,把真理的恩典和宝贵的光传给他们。自私自利也许只局限于一个小范围的行动,然而主耶稣说:“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷,犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证”(徒1:8)。{Lt74-1892.17}


  我们应该留心基督的话:“所以你们当求庄稼的主,打发工人出去收割他的庄稼”(路10:2)。世界上的收获要被收集成捆,放在谷仓里。收割者在哪里?各种机构都将开始运作。每一个跟从基督的人都能有所作为。在这伟大的工作上,不按上帝所要求的去做,就是表明基督不被人赏识,并且要受基督的谴责,说他是一个又恶又懒的仆人。“不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的”(太12:30)。信徒应尽其所能地运用自己的影响力和金钱。趁白日作工,因为黑夜将到,就没有人能作工了。我们的灯要常点着,各人要作基督恩典的忠心管家。{Lt74-1892.18}


  威利,我没想到会写这么长的信,但我把这件事写了下来,就像现在一样。如果你把这封信交到范妮手里,让她把它整理好,把炉子的事和任何你认为最好的事都去掉,我会让这封信起作用,这样我就不用再给赫斯格长老写信了,也不用再写其他长信了。请考虑一下,如果范妮安排好了,请寄回给我。{Lt74-1892.19}


  自从我来到这里,我一直不知道怎么解释我的不舒服,但我现在把它追溯到在车上的那个晚上。我们的车厢里充满了香烟的烟雾。这是我经历过的最可怕、最沉重、最有毒的空气。我们跟乘务员谈过,他告诉他们不许抽烟,但他一走,他们又开始抽烟了。我们两次把烟对我的影响告诉了乘务员,他说不可能是他们在抽烟。一定是烟已经在车厢里了,但梅走过去把箱子放在抽烟的人面前。这一点用也没有,他还是照样抽烟,但是当乘务员在附近的时候,他就把烟藏起来,他们对烟草的烟雾太习惯了,根本没有觉察出来。我觉得我的头被一根紧箍住了,从那以后,我的头就一直困扰着我。疟疾毒一直在我身上起作用,我知道那天晚上我被毒死了。因为中毒,我整晚都在发烧。我希望能很快好起来。{Lt74-1892.20}


  希金斯弟兄给我做了一个很好的小箱子,很符合我的目的。他给我做了一个弹簧椅,虽然有点硬,但我想我可以把一点填充物拿出来用。 {Lt74-1892.21}


  艾米丽感冒了,还头痛,但现在好了。丹尼尔斯长老感冒了,脸上的神经痛也很厉害,但他很好,整晚都在睡觉,似乎很高兴自己能做到这一点。我给他读了你写的丹尼尔斯姐妹的事。我和你想的一样,但如果她要去哪里,就让她来这里一趟。我想很快就会有好天气。今天上午有雾,我希望能有阳光。我希望能做得更好。到目前为止,我觉得,就气候而言,自从我们来到这里,它并不比普雷斯顿更宜人。{Lt74-1892.22}


  妈妈。


  如果你能在丹尼尔斯长老离开之前在这里待上几个星期,我相信会很有帮助的。我觉得如果你和丹尼尔斯长老能一起来,这是件好事。你们可以一起商量,一起做计划。想想吧,尽你的责任,不管它是什么。{Lt74-1892.23}


目录
收藏
  • 账号登录