您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1906年)
《信函》1906年22号

怀威廉

190618日于加州圣赫勒那

我亲爱的儿子怀威廉:

我不敢去参加聚会,因为那会消耗我的体力。我必须有休息的时间。我正在准备从我的日记和过去几年写的文字中预备材料。上帝给了我很多很多可以传达人们。我料到现在会有一连串虚假的言论呈现在世人面前,谎上加谎,错上加错,撒但所发明在人心中的东西,会被一些人接受为真理。但我把自己的情况交在上帝手中。那些了解我生活实际的人不会接受所说的谎言。{Lt22-1906.1}

阿瑟法官有一次来到圣赫勒那。我现在想不起他来的特殊任务了;但我明白主赐我在众人面前所说的话。祂曾特别警告我,圣赫勒那的疗养院绝不能与巴特尔克里克疗养院有任何联系,这是我写下来的。那些负责该项目的人也不会因为任何书面协议或凯洛格医生的条款声明而感到被强迫,为了获得他或任何律师的影响力,来制定他们要走的某条路线。 {Lt22-1906.2}

我蒙指示,他们会提出一些建议,如果这些建议被采纳,将使经理们陷入尴尬境地。与巴特尔克里克疗养院的经理们达成协议时,不能有一丝束缚。我们机构里所有的工人都要成为基督徒,并且要培养上帝给他们的印象——上帝是他们的老师,他们的守护者。他们要不断地尊重上帝严肃警告的建议和权威,这些警告是关于他们因着创造和救赎而对上帝负有个人责任的。 {Lt22-1906.3}

上帝的教会有一件事要完成。这个教会不应受任何人的管辖,而应受“耶和华如此说”这句话的管辖。这些人自己也被人的影响所控制,他们会不断地提出一套荒谬的话语。他们不能忍受纯正道理的时候将到。因此,保罗向提摩太发出了严肃的吩咐。保罗即将为他的信仰而殉身。他劝勉提摩太要尽心竭力地尽他的本分。 {Lt22-1906.4}

我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你。务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人”(提后412)。如果所有的人都忠于凯洛格医生,那么,他在宗教上的地位可能会与他现在所处的地位大不相同。在圣灵的感化下,有一件事要做,就是要制止不断增长的不信和不忠。但凯洛格医生的同事们并没有说什么来阻止和抑制这种日益严重的不忠行为。{Lt22-1906.5}

有一次,亚瑟法官和他的妻子在圣赫勒那疗养院做客,到了晚上,我奉命在会议上陈述我写好的东西。我要证明我们的疗养院不受巴特尔克里克疗养院的控制,而是受神圣的权威所治理。 {Lt22-1906.6}

我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你。务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。 {Lt22-1906.7}

你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕祂显现的人(1 - 8{Lt22-1906.8}

请遵守这庄严的嘱咐,并与其他经文作比较。这句话意义重大。令人印象深刻的是:我在上帝面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你。务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人”(1,2节)。处于危险之中的人,不应该任凭他们按照自己的意志、自己的方式,去实行他们不圣洁的计划。上帝所使用的人,在传道的事工上,在与疾病作斗争的科学上,要用完全的信心对待病人,与他们祷告,与他们交谈,遵循圣经的方法,以上帝的智慧作传福音的人。我们每个疗养院的医生都要提供他们真正悔改的充分证明。无论得时还是不得时,都要专心。仇敌就在他们身边,给他们留下深刻印象;因此,最大的忠诚是必需的。有些人受了耳朵发痒的师傅的辖制,不肯接受纯正的道理。但是苦难常常软化坚硬的、不敏感的头脑,使之变成严肃;在我们的疗养院里,如果他们的情况得到明智的处理,在痛苦中,他们可能会从荒谬的语言转向真理。 {Lt22-1906.9}

那服侍病人的,若被圣灵感动,就必说从大教师领受的话。 {Lt22-1906.10}

福音的传道人必须是羊群的守护者。他们在履行职责时一定要最忠实,清醒地察觉邪恶,从原因到结果进行推理,防止自己不忠的必然结果。虽然他们不害怕人,但他们要提防他们,保护教会不参与可能使他们掌握在人手中的商业交易。 {Lt22-1906.11}

在明智地对待未来方面,肯定有疏忽。凯洛格医生承担如此多的责任是一个错误。负责教会重要事务的人,在尽各样的职分上,都要忠心。如果他们愿意把自己的重担交给上帝,就没有人需要咨询律师。那位为他们舍命的朋友是爱他们的。他们是上帝所拣选的,为要传扬赞美祂,彰显祂的名。这位朋友用自己的宝血,无限的牺牲,忍受一切的羞辱,买来了他们,难道祂对祂的门徒的期望,比要求恳切地承认敬虔和真正圣洁的真理更少吗?那不会说谎的上帝,在创世以先所应许永生的盼望,岂不是要被人领受,得以成就,进入生命的各样关系吗?使徒保罗说:“到了日期,借着传扬的工夫,把祂的道显明了。这传扬的责任,是按着上帝我们救主的命令交托了我”(多1:3)。 {Lt22-1906.12}

难道上帝指示你们要把你们的重担和困难带给人吗?他们并不比你们更有力量。难道你们要以他们为你们的代求者吗?难道要让人介入你们的心灵和上帝之间吗?负责的、处理神圣事物的人们哪,要将你们一切的考验和困惑带给上帝。不要转身离开你们伟大的策士而转向人。我奉命传达一个警告:不要将智慧无限的主换成有限的人。 {Lt22-1906.13}

主耶稣是一切能力之源。“你们亲近上帝,上帝就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手!心怀二意的人哪,要清洁你们的心!你们要愁苦、悲哀、哭泣,将喜笑变作悲哀,欢乐变作愁闷。务要在主面前自卑,主就必叫你们升高”(雅4:8-10)。{Lt22-1906.14}

我的弟兄们,无花果树能生橄榄吗?葡萄树能结无花果吗?咸水里也不能发出甜水来。你们中间谁是有智慧有见识的呢?他就当在智慧的温柔上,显出他的善行来。你们心里若怀着苦毒的嫉妒和分争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧,不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。在何处有嫉妒分争,就在何处有扰乱,和各样的坏事。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果(3:12-18){Lt22-1906.15}

仇敌的作为比我们意识到的要强大。由于所说的话,男人和女人都负有重大责任。撒但使用人来完成他的工作,使他已经开始运作的邪恶事物成熟。各地的教会应当禁食祷告,求上帝赐给他们认识和明白圣经的知识,并祈求让他们过与圣经教训相合的生活。教会需要悔改。在这个危险的时刻,人们必须谦卑他们骄傲的心,停止作恶,如果他们能正确地欣赏和理解圣经中包含真理的话。耶稣基督是我们的救主,我们只有接受真理,并在品格上示范,才能得救。时间很短,永恒就在我们面前。我们准备好进入天国了吗{Lt22-1906.16}

 


目录
收藏
  • 账号登录