您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1906年)
《信函》1906年34号

  伯登夫妇


  1906年1月19日于加州圣赫勒那,刊于《洛马林达信息》154-158页


  亲爱的伯登弟兄和姐妹:


  我昨天收到了你们的来信,很高兴听到你们的消息。我最近一直很忙。主扶持了我,使我预备材料对付一些人对证言表示的不信和不忠,那些证言是祂所赐给我要传给祂的百姓的。祂赐给了我要写出来的话语。当不稳定的天气结束时,我可能不得不去巴特尔克里克。{LLM 154.6}


  我非常高兴地想到洛马林达疗养院,以及它所具有的优势。我有时希望能在加利福尼亚南部和你们在一起。但是在这里,一切都为我的工作准备好了,现在去任何地方似乎都是不一致的;因为我正在出版很多非常重要的内容。{LLM 154.7}


  主了解一切,祂是我惟一的倚靠。我需要祂的能力支持我今后每一次努力,正如祂支持了我以往的努力一样。我希望准备好面对正在进来的谎言。耶和华本为善,祂是我的堡垒。祂了解情况,只要我紧紧依靠祂,祂就决不会撇弃我。祂必引导我的判断。{LLM 155.1}


  赫斯格弟兄和姐妹对我们进行了一次很好的访问。我想赫斯格长老急于回到洛马林达,但他们希望先去看望赫斯格姐妹的姐姐格雷夫人。之后他们就可以自由地开始在洛马林达工作。{LLM 155.2}


  赫斯格长老因所长的疖子而倍受煎熬。他在疗养院接受了好几次治疗,但他大部分治疗是在我们家里他的房间里进行的。我们的家成了他的疗养院。他一直饱受折磨,大部分时间都卧床不起。木炭粉敷料的使用效果良好。他的妻子是个好护士,一直忠实地照顾他。他有好几次以为自己已经胜过了这次的苦难,会很快康复,然而他一开始四处走动,疖子就又出现了。他的面容和同龄人相比,显得清新而健康。{LLM 155.3}


  我很高兴赫斯格弟兄和姐妹能和我们一起住上一段时间。我们设法让他们感到宾至如归。他们完全可以随心所欲地做事情。他们似乎很赏识这种便利。{LLM 155.4}


  你说到洛马林达的阳光,它确实是一个福气。我很高兴你们享有那么多阳光。我们两周来几乎看到不太阳。有两周之久我们这里一直下雨,昼夜都下。在柔和的阵雨中,雨轻轻地但持续地下,直到地面充满了水。峡谷里的水一直涨到我们的桥上,如果再下更多的雨,就会溢出到果园里去。{LLM 155.5}


  雨确实是需要的,因为到目前为止,今年冬天我们只有一场短暂的雨。目前这场雨在数量上弥补了早期雨水的不足。{LLM 155.6}


  今天凌晨三点钟,星星闪烁,下弦月在空中清晰可见。但是,随着白天的到来,我可以看到,空气是朦胧的,雨可能又开始下。我很欣慰干旱结束了。地面似乎吸收了大量的细雨。{LLM 155.7}


  耶和华本为善,当受大赞美。我不会抱怨。我对巴特尔克里克的状况感到非常难过。我正在尽一切可能保护上帝的羊群不陷入错误。惟有上帝能保守他们,并藉着他们实现祂的美意。我对耶和华的作为感到满意。如果不信因为对证言的不信而增多,我们既已做了我们能做的一切,就要谈论信心,并在赞成的一方继续作工。即使我的名被弃为邪恶,我也在卓越的团队中。那些不愿接受基督的人是死在罪恶过犯中。当他们看见祂藉着医治疾病和使受苦的人因恢复健康而欢喜快乐来提出的证据时,他们为什么不放弃他们的不信呢?因为这样的行动会使他们承认自己是罪人。他们非但不接受所提供给他们的证据,不在基督的作为中认出上天的恩赐,反而坚持自己邪恶的目的,说,祂是藉着魔鬼行这奇事的。{LLM 155.8}


  这就是得罪圣灵的罪。他们在今生来世都不得赦免。{LLM 156.1}


  基督给了他们什么理由叫他们说这种话呢?一点也没有。生命之君正在寻找迷失的羊。以色列人的领袖们终于把祂治死了。祂做了什么呢?祂向一个反叛的世界表达了上帝的爱。祂的死是为罪献的甘心祭。藉此向世界开放了一个怜悯之泉,这世界还未认识到所做的奇妙牺牲是为了叫凡信基督的,都不至灭亡,反得永生。福音的传讲给罪人机会接受曾提供给人类的最大恩赐。那些拒绝这个恩赐的人显出了对上帝最大的轻蔑。{LLM 156.2}


  我们有特权与上帝的性情有分。如果我们被歪曲,如果人们向世界错误地陈述上帝藉着卑微器皿所做的工作,藉着误表基督来羞辱祂,他们就与所带给我的羞辱和责备有分。{LLM 156.3}


  我们了解工作目前的弱小。我们有过经验。我们在从事上帝赐给我们的工作时,可以放心地往前走,确信祂必作我们的效能。祂必在1906年与我们同在,就像祂在1841、1842、1843和1844年曾与我们同在一样。那时我们有何等奇妙的证据表明上帝与我们同在啊。在我们工作的早期阶段,我们曾有许多困难要对付,我们取得了许多胜利。{LLM 156.4}


  主若在引导我们,我们就可以勇往直前,确信祂必与我们同在,像祂在以往的年月与我们同在一样,那时我们在软弱中操劳,却在圣灵行奇事的能力之下。当我们不得不对付错误理论的反对影响时,祂必与我们同在。{LLM 156.5}


  许多为真理而做的最成功的事业,起初都很小,并且付出了很多的眼泪和祈祷。在我们工作的开端,有些人犯了严重的错误,而对付这些错误使我们付出许多辛苦的操劳,克服那些只有上帝的帮助才使我们能够克服的困难。我们多多祈祷;常常整夜在祷告中角力。然后亮光,关于圣经真理的宝贵亮光,就会临到聚集的整群人。所有的人就都能理解难点,圣经的真理也得到理解和证实了。{LLM 156.6}


  我们就是这样工作、这样祈祷的。谬论不断地被引进来,但我们在祈祷中转向上帝,并且殷勤地查考圣经。年复一年,随着时间的流逝,出现了许多错误的理论,但我们将力量聚集在有利的地方,并且继续祈祷,警醒祷告,查考圣经。于是亮光就被赐给那些聚集的人中最年轻的人,而上帝圣言中论到我们所居位置的真理也得到了明示。{LLM 157.1}


  给予我们缓期的时间似乎短暂,太短了,以至于无法向世界展现上帝律法中伟大而奇妙的东西。上帝的应许——我们如何持定了它们啊!我们承受不了所有的荣耀!我们的体力离开了我们,上帝的能力就像荣耀的光环笼罩着我们。上帝得了何等的赞美啊!“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延”(来10:37)。对我们来说有一段迟延的时间,然而祂,我们的主,从起初知道末后。其实没有迟延,年复一年,我们作工、祈祷、相信。向我们冲进来的种种谬论,我们靠上帝的能力对付并解释了。荣耀便充满了我们所聚集的房间。{LLM 157.2}


  我们曾以为工作原会在此前完成。然而亮光从主来到,论到工作的扩展。“耶稣进前来,对他们说: ‘天上地下所有的权柄都赐给我了。’”我们当时在我们工作的早期历史中需要这权柄。“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。”于是我们就明白了有一个世界要受警告。“凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”(太28:18-20)。我们的工作、我们的使命就在此。真理要传到美国每一个城市,我们要集合力量将信息传到“以外的地区。”{LLM 157.3}


  要是照着上帝的计划完成了工作,我们世上的状况就会很不相同。然而自称跟从基督的人却在沉睡。各教会没有履行放在他们身上的严肃职责。被安置为守望者的人在他们的岗位上睡着了,许多人不肯醒来。他们不是在履行福音的使命。{LLM 157.4}


  基督从死里复活之后,天使对妇女们说:“快去告诉祂的门徒,说祂从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见祂。看哪,我已经告诉你们了。”妇女们就急忙离开坟墓,又害怕,又大大的欢喜,跑去要报给祂的门徒。忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住祂的脚拜祂。耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我”(太28:7-10)。{LLM 157.5}


  “十一个门徒往加利利去,到了耶稣约定的山上。他们见了耶稣就拜祂,然而还有人疑惑”(太28:17,18)。他们怀疑祂是从死里复活的,尽管证据确凿有力。犹太人否认基督复活不是因为缺乏证据来证明,他们收买兵丁去说谎也不是因为他们相信那谎言或能证实它。他们这样做是为了让人们不知道真相。假教师总是害怕真理来到人们面前。他们想要隐藏这知识,以防止人们了解真相。他们渴望卓越,而真理会毁了他们的历史和品格。{LLM 158.1}


  真理在许多方面向基督用祂的血所买来的世界被隐瞒了。但耶稣基督对一切都有最高的权威,并有能力将知识赐给一切渴望知识的人,以及那些在上帝的话语中寻求知识的人。{LLM 158.2}


  赋予我们的神圣使命是为所有国家工作。使罪人转离罪孽,应当成为跟随基督者的大目标。应当以各种方式做成这项工作。在我们的帐篷大会上,应当做出更加坚决的努力以完成这项工作。应当作中肯的短讲,并叫那些听道的人作出决定。工人应当灵里火热。在聚会期间,应当分发和销售我们的期刊。{LLM 158.3}


  让大家共同努力,达到基督在我们面前设定的目标吧。福音要翻译成每一种语言,也要传给每一个受造的人。基督的神圣临格,将永远与真正的工人同在,当他们向别人讲解圣经时,会启发他们的思想。凡在祈祷中急切寻求主耶稣,追求智慧和效能的人,必在他们努力得人归义时蒙主赐予成功。他们必成为上帝的擎光者,照耀在世界的黑暗中。{LLM 158.4} {Lt34-1906.22}


目录
收藏
  • 账号登录