您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1906年)
《信函》1906年78号

  赫斯格夫妇


  1906年2月25日于加州圣赫勒那“榆园”


  亲爱的赫斯格弟兄和姐妹:


  我们很高兴收到你们的来信。你们现在也许不在阿莫纳,但我想给你写几句话,告诉你们我的身体仍然和你们在这里的时候一样好。我不感到痛苦。当我学习上帝的话语时,我从祂那里得到力量、勇气和希望,看到主对祂犯错误的孩子是多么的仁慈和怜悯。当我想到祂伟大的善良、怜悯和爱时,我的心充满了说不出的感激之情。啊,基督为拯救堕落的人类所表现出来的是何等的爱,何等奇妙的爱!然而,很少有人认识到生命的主宰、荣耀的主所作的伟大牺牲,是为了给那些归向祂的罪人和悖逆的人预备一个家。想到很少有人接受和欣赏上天的礼物,我的心就碎了。 {Lt78-1906.1}


  我的弟兄和姐妹,让我们鼓励对我们的救主温柔,感激的爱;祂愿意宽恕和原谅所有悔改的人。现今我们应该为真理而坚定站立。要有爱同胞之心,绝不可放弃真理中最小的一点,因为我们现在只有维护纯洁无伪的真理,才能将荣耀尊贵归给我们的君王耶稣基督。道就是生命的粮。圣经说基督的门徒需要吃基督的肉,喝基督的血,使祂的道成为他们生命的一部分。虚谎不属于真理。在这个假道流行的时代,真理将经受住考验,只要我们将起初确实的信心坚持到底。所有寻求一些新的科学诡辩的人都会发现他们迷路了,他们正在跟随一个给世界带来罪恶和痛苦的大骗子。{Lt78-1906.2}


  主要我们记住,魔鬼并没有死,也没有睡着。让我们紧紧抓住上帝的话语。我们要运用对上帝的信心,贴近基督的身旁,听从祂的话。只要他们愿受教,主必教导祂的百姓。我们可以站在能听到基督训诲的地方。我们有一位永活的上帝,一位永活的基督。恶魔全军正在寻找机会控制人心。如果我们亲近圣道,就不会被打败。保罗对提摩太说:“为此我提醒你,使你将上帝藉我按手所给你的恩赐,再如火挑旺起来。因为上帝赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心”(提后1:6、7)。 {Lt78-1906.3}


  我们需要对耶稣基督有活泼的信心。当“仇敌像急流的河水冲来”时,主将在他面前为我们举起旗帜。忠于上帝的人必时常祷告。任何时候都不可以灰心丧志。要思考上帝的品德和作为,讲授基督的话语。要刚强壮胆,让你的勇敢和对耶稣基督的恒久依靠,激发他人的信仰,增强他们的信心与盼望。 {Lt78-1906.4}


  我请你心中有数,不断给《南方守望者》撰稿。巴特勒长老的文章太长,他如果不改变,就会使《南方守望者》没人看。在《南方守望者》上要登载短小的属灵文章。我会再给巴特勒长老写信的。我不能同意让一个人署名在这么多冗长的文章之上。赫斯格,这种状态必须改变。但是我们怎样才能带来改变呢?我们能做什么?我要写信给巴特勒长老,看看会不会有用。我会尽力的。愿耶和华赐人智慧和真见识。如果需要保持人们对《南方守望者》的兴趣,里面的文章就要有更好的属灵水平。 {Lt78-1906.5}


  我们必须在我们的心中和品格上有上帝改变的大能。愿上帝帮助我们抓住圣灵的能力。雅各祷告说:“你不给我祝福,我就不容你去”这句话导致取得了胜利(创32:26,28)。{Lt78-1906.6}


  赫斯格弟兄和姊妹,让我们满怀信心来到主面前。让我们紧紧抓住上帝的大能,永不放弃。我们若恒心相信,就必看见上帝的救恩。关键事件和关键时刻就在我们面前。但如果我们谦卑地与上帝同行,他就会在背道的世界面前高举自己的名,并维护祂事业的尊荣。{Lt78-1906.7}


  真理之光需要像一盏点着的灯一样发出来。我们每天都需要胜利,如果我们只信靠上帝所鼓励我们信靠的源头,我们就会看到上帝的话以一种非凡的方式实现。让我们向上帝献上最恳切的祷告,显明祂恩典的作为。可怕的危机摆在我们面前,但如果我们全心信靠上帝,祂就不会让我们失望。 {Lt78-1906.8}


  我迫切要求你工作时不要超过自己的能力。你应当减少持续、繁重的劳动,好使你能保持自己在休息的状态中。你应当白天小睡一下,就能够更敏捷地思考,你的思想会更加清晰,你的话语也会更有说服力。务要使你的全人投入到与上帝的联络中。接受圣灵作为你属灵的光照,并在其引导下继续认识主。按照主指引的方向前进,遵行祂的命令。要等候主,祂就会使你重新得力。但你我不必持续处在过度的疲劳中。我们应当不断地顺服祂对我们的要求,祂就会向我们指示祂的约:“耶和华与敬畏祂的人亲密,祂必将自己的约指示他们”(诗25:14)。我们要更深刻地受教导,明白父上帝和耶稣基督的奥秘。我们要得见王的荣美,在我们面前将展开那为上帝的子民所存留的安息。我们不久将要进入上帝所经营所建造的那座城——就是我们久已谈论的那座城。 {Lt78-1906.9}


  在爱里。 {Lt78-1906.}


目录
收藏
  • 账号登录