您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1906年)
《信函》1906年90号

  聚集在田纳西州格雷斯维尔开会的弟兄们


  1906年3月6日于加州圣赫勒那


  致在田纳西州格雷斯维尔开会的弟兄们


  亲爱的弟兄们:


  我要对你说,要承认你的罪,净化心灵的殿,让它远离一切自私。一旦心中空虚,毫无自尊自重了,心门就必向耶稣敞开,因为你们一定认得出是祂在敲门。但是除非你们先清除那妨碍祂进来的垃圾东西,祂还是不可能进来的;因为祂绝不要勉强进来。 {Lt90-1906.1}


  我在夜间的异像中,得了一个肯定的见证:凡全心全意寻求主耶稣,并凭着信心接受祂的人,就必寻见祂。我以极诚恳的热情向你们讲话。答应耶稣那合而为一的祷告,放弃撒但所企图用来引诱你们走入歧途的怀疑吧!!要斥退仇敌,然后主的灵就必为你们树立旌旗抵挡仇敌。 {Lt90-1906.2}


  那些与世界联合、拒绝真道、不肯作主所拣选所命名之子民的人,用他们的行动证明,他们认为信徒与非信徒之间没有什么特殊的区别。他们一定会品尝他们选择的后果。有些人虽然知道把我们从世界上带出来,成为安息日复临信徒的真理,却拒绝了真道。{Lt90-1906.3}


  灵性的兴盛全在乎基督所献的赎罪祭。祂到世上来,要为我们获得赦免。我们首要的工作就是要极其热诚地追求属灵的福惠,好使我们在这末日的危险中,得以保持忠贞诚实,,连寸步都不屈从撒但的诡计。每一个人都有义务,不单是要为自己的脚修平前面的路,也要使免得跛子走路不致摔倒。我们没有时间可以耽误了。灵性的兴盛,乃在乎基督所祈求的那可能存在于信祂之人中间的合而为一。他们要在祂里面合而为一,正像祂跟父的合而为一一样。彼此离间分开并不是上帝的计划,而是那诡计多端之仇敌的计谋。{Lt90-1906.4}


  我们要防备那班背弃自己过去经验的人,他们利用似是而非的诡计,如果可行的话,连选民也都要迷惑了。那位在天庭为我们作代求者的主,祂洞悉那些从事这种工作的之人的诡计阴谋的每一细节。那班离弃真道的人是在暗中破坏他人的信仰,而且他们从事这种工作已经多年了。我们所得的警告都是从那位关心我们的主而来的,因为祂看出我们的危险,也洞悉那些反对他真理之人的共谋。撒但还没有放弃这个想法,认为世界的军队将会如此之强大,以至于他们能够战胜天上的军队。基督正在观望着。祂知道我们重担、危险和困难。祂满口为我们为争辩,祂为我们每一个人的需要代求,就像为彼得所做的那样。彼得自己也没有清楚地认识到自己的危险。耶稣对他说:“撒但想要得着你们,好筛你们,像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心。你回头以后,要坚固你的弟兄”(路22:31,32)。我们的辩护人用满口的论据教导祂经受考验和试探的子民起来对付撒但的试探。祂说明仇敌的一举一动,控制着形势的发展。祂向祂的子民传递信息,尤其是那些处于领导地位的人;祂教导我们怎样热切地祷告,怎样急切地持守。祂愿意每一个人都带着他们的试炼来到祂面前,而不是向那些受试探的人敞开这些试炼,他们的嘴唇充满了反对主的道路和方法。那些张开耳朵听这些争论的人会感到委屈,并会进入试探。 {Lt90-1906.5}


  基督说:“你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了”(约15:14)。我们为什么不实践基督所行的真理呢?我蒙指示说,在他们明白基督对他们意味着什么,以及所有自称相信真理的人如果荣耀上帝会是什么之前,必须在基督自称的追随者的精神和榜样上做出决定性的改变。我们必须有生发仁爱和洁净心灵的信心;那么在实践中就会看到这样的爱和温柔,主耶稣就会在每一个教会、每一个疗养院和每一个学校里得着荣耀。但是,在我们在疗养院里所做的工作要有效地使病人和受苦的人归信之前,在基督能以真正敬虔的简单显明出来之前,我们需要做一件确定的工作。基督不承认一班认为自己的能力是一个完美整体,认为自己必须拥有第一和最高地位的人。激发这种情绪的内心动机需要在上帝话语的光中来理解。 {Lt90-1906.6}


  我的弟兄们,你们不要被撒但的诡辩迷惑了,偏离真道。我受命作证,有人被撒但的诡计迷惑,离了真道。我们因仇敌狡猾的表现而丧失的一点信心,开启了背离圣经真理其他原则的道路。我们已经确立了真理,这真理不会被医生的陈述所改变,即使这些人可能受到上帝的极大尊重,也不会被传道士们的陈述所改变,即使这些传道士可能长期传播真理。一根橛子,一根柱子,都不可挪去。那些竭力维护被主的证言所责备,无论是牧师还是医生的人,都是把自己放在上帝的斥责之下,就像彼得一样,他对自己有无限的信心,就中了撒但的试探,直到绝望,就咒诅起誓,不认他的主,说:“我不得识那个人”(太26:74)。 {Lt90-1906.7}


  我们被撒但强烈的试探所包围。那领受责备证言的人,必受试探,说假话陷害指证他们错误的人。那些迷途的人,听从邪灵的引诱,会得到那些不认识上帝之人的同情和持久的影响,这些人已经放弃了对上帝的忠诚,站在真理的对立面。 {Lt90-1906.8}


  曾经有过拒绝了解事实的假教师。这些人把鼓励不信的意念放在别人心里;当他们需要老师教他们的时候,他们代替了老师;因为他们用诡辩和谎言迷惑人心,引导别人走错路。 {Lt90-1906.9}


  当人在错误的道路上走得如此远,以致不再相信基督是赎罪的祭物时,他们就接受了撒但的谎言和诱惑的情绪;如果他们的做法没有受到阻止,他们会对人造成可怕的伤害。我要尽一切可能拯救上帝的羊群。我要听从上帝的话:“你要大声喊叫,不可止息,扬起声来好像吹角,向我百姓说明他们的过犯,向雅各家说明他们的罪恶。他们天天寻求我,乐意明白我的道。好像行义的国民,不离弃他们上帝的典章”(赛58:1,2)。{Lt90-1906.10}


  这条路是由传道士、医生和其他像教师一样负有责任的人所能做的工作来准备的。让我们认真地去做这件事,愿主照亮盲目的心灵,打开人们的悟性,引导人们认识到,他们是站在自己的话语中,用各种各样的垃圾挡住了应该明白的道路。 {Lt90-1906.11}


  有多少人仔细读过《先祖与先知》、《善恶之争》和《历代愿望》呢?我希望所有的人都知道我坚信上帝所赐的亮光,因为我知道是圣灵的能力彰显了真理,使之得到尊荣,说:“这是正路,要行在其间”(赛30:21)。我的书中阐明了真理,由“耶和华如此说”所宣示。圣灵将这些真理启示在我心中,就像上帝用手指把律法写在石版上那样清楚。这石版现在藏在约柜里,在审判的大日将拿出来。那时将对谎言之父所发明的每一引诱人的邪恶学说进行宣判。 {Lt90-1906.12}


  传道者们和医生们可能离弃信仰,正如圣经断言他们要如此,也正如上帝已赐给他仆人的信息断言他们要如此。信徒们就这样将得到证据,证明上帝的话,祂所发的警告正应验在我们中间。一些人会藐视这些信息,进行曲解,说不诚实的话,把别人引入歧途。我们唯一的希望在于真理的上帝。我们的中保理解事情的方方面面。考验性的真理越清楚地呈现在人们面前,那些离开真道、迷恋撒但提供之情绪的人所表现的仇恨就越坚决。那些站着为冤屈辩护的人,若不悔改归正,就必越来越迷惑,直到有话说:“他们亲近偶像,任凭他吧与”(见何4:17)。那位在天庭作我们的“调停者”的主:祂必洁净自己的子民。基督必使祂的圣徒得以完全。祂祷告说:“父啊,求你坚固那些被试探、遭考验的人。” {Lt90-1906.13}


目录
收藏
  • 账号登录