您好,欢迎来到基督复临安息日会官网

信函和文稿(1906年)
《文稿》1906年34号

  给A.T.琼斯和给在巴特尔克里克其他人的信


  1906年3月23日于加州圣赫勒那


  这就是我在天上和世人面前的见证。{Ms34-1906.1}


  我所写的许多书,就是我现在向众教会和世人所作的见证,并且将来还要继续作见证,就是上帝的圣灵在我心里,在我心里所作的大事。在我活着的时候,为了使这些关于真理的宝贵证据失效而进行的一切反对工作,仍将一如既往。 {Ms34-1906.2}


  当有人提出一些他称之为新亮光的新理论时,我告诉他,我知道他没有得到真理。我不与反对真理的人争辩,只劝他们注意宣扬赐给我的真理,这真理是在圣灵感动下写的。如果他们仔细阅读《善恶之争》、《教会见证》、《先祖与先知》、《历代愿望》,以及所有发行的书籍,这些书籍见证了半个世纪以来不同时间、不同地点的真理,他们就不会像今天一些人那样陷入诱惑,走在错误的道路上。 {Ms34-1906.3}


  主已经给了真理的证言,这些出版物是在圣灵的能力下赐给我的,我承认;如果我接受各种各样的人提出的理论,试图否认这些证言的真实性,那我就会与圣灵作对。这将是对圣灵的否认,而圣灵是我50多年来的导师。{Ms34-1906.4}


  我在夜间异象中蒙召写这几卷书,乃是将我所看见的,和上帝所吩咐我写的,说出来。这些作品是不朽的。它们将以译成各种语言的书籍的形式传播到世界各地。圣灵的大能已经在我面前打开了上帝话语奇妙的事,许多被深埋在黑暗和科学诡辩的厚层之下的人已经领受了光,悔改了,作了见证,因为圣灵解放了他们的思想,使他们从作用于人心的错误科学和理论的羁绊与束缚中解脱出来。我看到上帝的天使打破了人类心灵的枷锁。圣灵的闪光指明了什么是真理。 {Ms34-1906.5}


  圣徒和罪人的经验都见证了圣灵在我身上所启示的大能。我知道,半个世纪以来,有各种各样的关于错误理论的见证,这些理论使人偏离真理,走上了陌生的道路。人心已经离开了信仰,听从了诱惑人的邪灵和大骗子的道理。但上帝所赐给我的光,已经发表的,没有一个被圣经证明是错误的。 {Ms34-1906.6}


  许多人拒绝接受所赐的光,使上帝的圣灵忧愁;他们违背了上帝赐给他们的清晰明了的见证——要他们悔改,要他们留意警告——他们拒绝留意多年来一直临到他们身上的警告。如果他们在自己的罪恶中灭亡,那并不是因为光明没有以清晰的光线照射到他们身上,而是因为他们的思想选择接受虚假而不是真理。他们会编造出他们所谓的矛盾,但是除了他们黑暗的头脑所编造的矛盾之外,就没有矛盾了。{Ms34-1906.7}


  康莱特长老从事这项工作已经很多年了。你愿意做同样的工作,与他分享将来的赏赐吗?没有人会立刻离开平坦的、指定的、明确的、笔直的道路。他们花了数年的时间抵制证据,修正自己模糊的解释,拒绝谦卑自己的心,拒绝接受责备、警告、要拯救呀他们的呼吁。所有的不诚实,所有的欺骗,都清楚地暴露出本来的面目。上帝的话语清楚地定义了真理与谬误的对比,并把真理摆在他们面前。圣灵已经告诉我们,我们正处在一个时期,撒但要带着大能降临,在灭亡的人身上施行各样不义的迷惑,并且要使人转离真理,接受虚假的道理。 {Ms34-1906.8}


  上帝给了我一个又一个的信息,要我传给他们,但这并没有改变他们,就像给天上制造第一次叛乱的团伙的信息一样。撒但引诱的能力一直是一个教育欺骗、欺诈和一切不义的学校。所有这些都在我发给我们的人们的书卷给出,这些书卷正在世界各地分发。这些书中的一本,《善恶之争》,教皇已斥之异端邪说 {Ms34-1906.9}


  但所有在巴特尔克里克背道的人都得到了亮光,得到了警告。他们犯的罪和旧约时代犹太人犯的罪是一样的。我宁愿一个人以他的真实性格,暴露他的背道,而不是假装相信;他一方面在或明或暗地背叛和抢劫上帝的事业,一方面又声称相信。这正是撒但在天庭中所采取的做法,天使们被他的诡辩欺骗了,他以一种如此微妙的方式把这些诡辩灌输到他们的头脑中,以至于只有他自己明白他在试图做什么。他会把他的暗示放进天使们的脑子里,过了一段时间,再把他们叫来,说明他们的反对意见。忠诚和诚实者会察觉不忠的阴险行为。这样的工作一直进行下去,直到有许多位受骗了,然后在天上的争战就真的开始了。哪一方会获胜?{Ms34-1906.10}


  主知道撒但工作的每一个迂回曲折的方面。为救忠心的人脱离永远的灭亡,祂暂且让这事发生。撒但的秘密和完全否认他自己的秘密隐藏的行为,使人觉得他被误判了,并把目光投向了上帝。接着,天上发生了战争。那些站在大骗子一边的曲解了基督的话,把祂的话完全歪曲了。他们会重复上帝说过的话,然后曲解它们,对所有真实的陈述给出一个虚假的版本。 {Ms34-1906.11}


  然后是所谓的天上大战。撒但被赶出了天庭;凡在斗争中站在撒但一边的,凡不放弃悖逆的,都要和撒但一同被驱逐。凡与他同伙的,无论如何不能安全地留在天庭里。这里有两派,我们现在看到两派,一个站在撒但一边,另一个站在基督和上帝一边。因此,在整个地球历史上,争论的双方一直存在。 {Ms34-1906.12}


  读《善恶之争》,并建议大家读《先祖与先知》和《历代愿望》。我恳请大家阅读我所写的书,它们经受住了半个多世纪的考验。那些书表达了真理。我对所有人说,坚定地站好自己的立场。不要休息。你们作传道士和教师的,读的时候,不要分心关注那引天使堕落者的教训。要远离那用谎言引诱你们的人。{Ms34-1906.13}


  如果A·T·琼斯觉得我的证言有矛盾,他为什么不像一个诚实、忠心的人那样,先来找我,把这些反对意见告诉我呢?A·T·琼斯,我不是代表你行动了吗?弗雷斯诺的那个会议怎么样?当人们期望革去你加州区会会长的职位时,是上帝在你的思想上动工,给了你这最后一个特别的证据吗?没有人对我说过一个字,但如果他们说了呢?在过去的半个世纪里,人们有了言论自由,对A·T·琼斯提出了许多抱怨,区会决定不能再把这项工作委托给他了。他没有解释他的立场,但我的证言有几次来纠正他的做法。在夜晚,我得到了一个异象和一些话,我必须对琼斯长老和科利斯长老以及所有在场的人说;A. T.琼斯承认了这些证言,他向上前去,在上帝面前谦卑自己,所有出席会议的人都意识到上帝之灵的深刻感动。那次聚会的气氛改变了,琼斯谦卑而又心碎地承认了上帝之灵的强大影响,并在上帝和他的弟兄们面前发誓,他将行在光中,在上帝面前谦卑自己。{Ms34-1906.14}


  证言不时地传到他那里,向他指出他在哪里犯了错误,没有正确地理解交给他的工作。他会做出各种各样的决定,这肯定会破坏他的兄弟们对他作为领袖的信心。他不清楚教会事务中真正的纪律和管理是什么,圣经的基本真理也被误解了;然而,在某些事情上,他会特立独行,不明智,从而动摇人们对他的做法的信心。我为琼斯弟兄感到难过,也为我们的弟兄们感到难过。但我给他传了一个信息,他也接受了;我有话要告诉他,他的家庭和他的妻子需要得到集中在其他女人身上的所有注意力。让女人承担女人的担子,让男人确定,给妻子尽可能多的关注。他需要给妻子感情和鼓励,而不是对其他女人那么关心。这就是他的危险所在。 {Ms34-1906.15}


  我很遗憾动摇了我对琼斯长老的信心,使我不相信他是一个有智慧和洞察力的人。但当主在弗雷斯诺用他的圣灵作工时,琼斯弟兄悔改,把自己献给上帝,我们希望过去的事不要再发生。 {Ms34-1906.16}


  A.T.琼斯在巴特尔克里克发起的运动在夜晚的异象中呈现给我,他和马根弟兄敦促学校应该搬回巴特尔克里克。我告诉琼斯弟兄和马根弟兄,那不是来自上帝的声音,而是来自仇敌的声音,其结果将是有害的。A·T·琼斯宣布这只会持续几个月。但结果正如耶和华在异象中向我所启示的。尽管在弗雷斯诺有一次宝贵的聚会,上帝的圣灵在弗雷斯诺在A. T.琼斯身上动工,他在上帝面前谦卑自己的心,向祂认罪,所有在场的人都领受了上帝圣灵的见证,但这件事还是发生了。琼斯弟兄和科利斯弟兄伏在对方的脖子上,哭着承认自己的错误,琼斯弟兄再次被接纳为区会成员。那次聚会是迈向合一的决定性胜利,琼斯长老说,他已经把他和妻子之间的一切都纠正了,一切都被清除了,现在她是最幸福的女人。“你不必再为我们担心了,因为我们会证明自己已经彻底改变了。” {Ms34-1906.17}


  我真希望A.T.琼斯弟兄是一个悔改的人。但是,这种关于性质的行动,以及他在行动中的声音,是他和那些与他联合的人必须在那一天面对的工作,那时,按照那恶者的精神和激励所做的每一个行动和每一件秘密的事情,都将被带到上帝面前进行审查。所有的人都要照他们的行为受报应,这种不公正的行为将被记录在天上的案卷上,证明他和所有与他联合的人剥夺了上帝的正义事业。{Ms34-1906.18}


  A.T.琼斯,上帝的眼睛在看着你。祂正在为你的宗教生活测量温度,你的行为正在上帝面前经过审查。我可以作证,如果你被允许进入天堂,所有这些阴谋、计划和设计将决定你的性格。会有第二次叛乱。所有这些不公正的、狡猾的手段,在不久的将来,在你看来都不会像现在这样令人愉快。凡进入上帝之城珍珠之门的人都不会得到休息,除非他们通过服从真理,全心全意地相信真理来净化自己的心灵。 {Ms34-1906.19}


  现在,就是现在,上帝呼召所有收到证言的人知道,你们所抵挡和拒绝的,不是上帝所拣选传达祂话语的工具,乃是主耶稣基督;祂在过去的五十年里,一直在向祂的子民的说着基本的真理。圣经的经文将像水晶一样纯净,不需要人手的打磨,而是反射出上帝的光。人若改变自己的信仰,用诡辩,就是离弃真道,听从引诱人的邪灵。在我们面前的伟大工作中,他采取了一种弄虚作假的立场,正在破坏他作为领导者的权力。这不是上帝指定A.T.琼斯或任何其他人的职责,让号角发出不确定的声音。{Ms34-1906.20}


  我再次呼吁所有被撒但诡辩的力量所迷惑的人,为了你们的灵魂,不要站在人们面前表达你们对我们需要理解的真理的怀疑。现在所有人都需要为我们面前的一切做好准备。基督在这段话里发出警告:当心你所信的从哪里来。基督是你的榜样。祂说真理,就像有权柄的人。它的性质是积极的。{Ms34-1906.21}


  基督神性的道理必须被明确地相信和宣扬。那些在试炼中站在我们面前的人,可以从主耶稣基督那里得到灵感,获得胜利并改变那些愿意被改变的人。大试炼必临到每个人身上。正是在坚定地承认基督神性的基础上,上帝才给了祂的教会站立得住的应许。{Ms34-1906.22}


  当基督的许多门徒离弃祂,当祂宣布自己是生命的粮时,基督问祂的十二个门徒对祂的品格有什么看法。彼得说:“你是基督,是永生上帝的儿子”(太16;16)。基督的回答是:“我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过它”(18节)。被指定为磐石的不是彼得,而是基督。我要把我的教会建造在这磐石上。 {Ms34-1906.23}


  人心比万物都诡诈,坏到极处;当欺骗被扯下的时候,人们就会看到并明白,撒但的爪牙已经进来了,他们行了神迹,实施了一切可以想象的欺骗,以给人一种他们是基督的印象。 {Ms34-1906.24}


  使徒对提摩太的嘱咐是:“你要谨慎自己和自己的教训,要在这些事上恒心。因为这样行,又能救自己,又能救听你的人”(提前4:16)。保罗还劝勉提摩太说:“用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语”(提后4:2-4)。


  务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。


  在这末后的日子里,我们最好要清醒,明白我们要么接受那诱惑团伙的工作,要么与基督和祂的使者联合。上帝限制了撒但在这个世界上作工的能力。正是这个世界参与了驱逐撒但的战争,从他引诱人的方法中走出来,用正确的名字称呼罪恶、罪恶和正义——天堂的元素。有罪的人唯一的希望就是相信主耶稣基督。这是《创世纪》3:15的应许。{Ms34-1906.26}


目录
收藏
  • 账号登录